Реконструкция квартиры с видом на три сталинские высотки

Автор проекта: Каспарян Анастасия
Объект: Сталинский ампир
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • историческая реконструкция квартиры в старом здании
  • планировка с учетом видовых точек
  • оформления окон с помощью широких лепных порталов
  • эстетика сталинского ампира
Концепция

При покупке квартиры в Москве бизнесмен из Великобритании руководствовался центральным месторасположением объекта и близостью знаковых достопримечательностей. Решающую роль в приобретении квартиры в старом доме на Смоленской набережной сыграл шикарный вид на набережную и три сталинские высотки. Проект реконструкции квартиры потребовал применения не только нестандартных дизайнерских, но и оригинальных архитектурных и конструкторских решений.

Так, в процессе реализации проекта была проведена серьезная работа не только внутри квартиры (укрепление перекрытий, замена коммуникаций, демонтаж газовой трубы), но и частично заменены коммуникации в общедомовом стояке и сделан ремонт в подъезде. Архитектору удалось согласовать выделение дополнительных электрических мощностей для квартиры.

Планировка

Основной идеей проекта было желание раскрыть вид на набережную одновременно из всех окон фасадной стороны дома. Именно поэтому было решено организовать открытое пространство объединенной гостиной, кухни и столовой и присоединить лоджию, установив там деревянное остекление до пола. Две спальни с санузламии и гардеробными изолированы от студийного гостевого пространства коридором.

Декор

Чтобы акцентировать внимание на вид из окон, дизайнер отказалась от текстильного оформления и применила в интерьере прием фасадного оформления окон с помощью лепнины. Это дало возможность привнести внутрь квартиры ощущение той эпохи, когда здание было построено, и создать красивые по архитектуре объемы.

В основу стилистики интерьера положена эстетика сталинского ампира: белые лепные карнизы, кессонные потолки, дубовый паркет «елочкой», мраморные полы, неоклассическая мебель, хрустальные люстры – каждая деталь работает на общую идею. Еще одно оригинальное решение – раскрытие и демонстрации старинных несущих деревянных балок на потолке. Они служат элементом зонирования и придают интерьеру исторический флер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Артель Про»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Мрамор, паркет, поставщик «Венеция. Камень-керамика »

Зеркала John Richard, Hampton Lighting

Свет John Richard, Eichholtz

Сантехника Devon & Devon, поставщик «Танит»

Мебель

Гостиная диваны, кресла Caracole, стол журнальный Century Furniture

Кухня обеденный стол Hooker, стулья Schnadig

Кабинет стол письменный John Richard, полукресла, комод Schnadig

Прихожая консоль Century Furniture, стулья Caracole

Спальня кровать, столики приставные Caracole

Вся мебель – поставщик «Американские интерьеры»

Оборудование                     

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Морской дом на Николиной Поляне Морской дом на Николиной Поляне
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Миланский дизайн Миланский дизайн
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 89 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца