Реконструкция квартиры с видом на три сталинские высотки

Автор проекта: Каспарян Анастасия
Объект: Сталинский ампир
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • историческая реконструкция квартиры в старом здании
  • планировка с учетом видовых точек
  • оформления окон с помощью широких лепных порталов
  • эстетика сталинского ампира
Концепция

При покупке квартиры в Москве бизнесмен из Великобритании руководствовался центральным месторасположением объекта и близостью знаковых достопримечательностей. Решающую роль в приобретении квартиры в старом доме на Смоленской набережной сыграл шикарный вид на набережную и три сталинские высотки. Проект реконструкции квартиры потребовал применения не только нестандартных дизайнерских, но и оригинальных архитектурных и конструкторских решений.

Так, в процессе реализации проекта была проведена серьезная работа не только внутри квартиры (укрепление перекрытий, замена коммуникаций, демонтаж газовой трубы), но и частично заменены коммуникации в общедомовом стояке и сделан ремонт в подъезде. Архитектору удалось согласовать выделение дополнительных электрических мощностей для квартиры.

Планировка

Основной идеей проекта было желание раскрыть вид на набережную одновременно из всех окон фасадной стороны дома. Именно поэтому было решено организовать открытое пространство объединенной гостиной, кухни и столовой и присоединить лоджию, установив там деревянное остекление до пола. Две спальни с санузламии и гардеробными изолированы от студийного гостевого пространства коридором.

Декор

Чтобы акцентировать внимание на вид из окон, дизайнер отказалась от текстильного оформления и применила в интерьере прием фасадного оформления окон с помощью лепнины. Это дало возможность привнести внутрь квартиры ощущение той эпохи, когда здание было построено, и создать красивые по архитектуре объемы.

В основу стилистики интерьера положена эстетика сталинского ампира: белые лепные карнизы, кессонные потолки, дубовый паркет «елочкой», мраморные полы, неоклассическая мебель, хрустальные люстры – каждая деталь работает на общую идею. Еще одно оригинальное решение – раскрытие и демонстрации старинных несущих деревянных балок на потолке. Они служат элементом зонирования и придают интерьеру исторический флер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Артель Про»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Мрамор, паркет, поставщик «Венеция. Камень-керамика »

Зеркала John Richard, Hampton Lighting

Свет John Richard, Eichholtz

Сантехника Devon & Devon, поставщик «Танит»

Мебель

Гостиная диваны, кресла Caracole, стол журнальный Century Furniture

Кухня обеденный стол Hooker, стулья Schnadig

Кабинет стол письменный John Richard, полукресла, комод Schnadig

Прихожая консоль Century Furniture, стулья Caracole

Спальня кровать, столики приставные Caracole

Вся мебель – поставщик «Американские интерьеры»

Оборудование                     

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Морской дом на Николиной Поляне Морской дом на Николиной Поляне
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Миланский дизайн Миланский дизайн
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 89 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца