Реконструкция квартиры с видом на три сталинские высотки

Автор проекта: Каспарян Анастасия
Объект: Сталинский ампир
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • историческая реконструкция квартиры в старом здании
  • планировка с учетом видовых точек
  • оформления окон с помощью широких лепных порталов
  • эстетика сталинского ампира
Концепция

При покупке квартиры в Москве бизнесмен из Великобритании руководствовался центральным месторасположением объекта и близостью знаковых достопримечательностей. Решающую роль в приобретении квартиры в старом доме на Смоленской набережной сыграл шикарный вид на набережную и три сталинские высотки. Проект реконструкции квартиры потребовал применения не только нестандартных дизайнерских, но и оригинальных архитектурных и конструкторских решений.

Так, в процессе реализации проекта была проведена серьезная работа не только внутри квартиры (укрепление перекрытий, замена коммуникаций, демонтаж газовой трубы), но и частично заменены коммуникации в общедомовом стояке и сделан ремонт в подъезде. Архитектору удалось согласовать выделение дополнительных электрических мощностей для квартиры.

Планировка

Основной идеей проекта было желание раскрыть вид на набережную одновременно из всех окон фасадной стороны дома. Именно поэтому было решено организовать открытое пространство объединенной гостиной, кухни и столовой и присоединить лоджию, установив там деревянное остекление до пола. Две спальни с санузламии и гардеробными изолированы от студийного гостевого пространства коридором.

Декор

Чтобы акцентировать внимание на вид из окон, дизайнер отказалась от текстильного оформления и применила в интерьере прием фасадного оформления окон с помощью лепнины. Это дало возможность привнести внутрь квартиры ощущение той эпохи, когда здание было построено, и создать красивые по архитектуре объемы.

В основу стилистики интерьера положена эстетика сталинского ампира: белые лепные карнизы, кессонные потолки, дубовый паркет «елочкой», мраморные полы, неоклассическая мебель, хрустальные люстры – каждая деталь работает на общую идею. Еще одно оригинальное решение – раскрытие и демонстрации старинных несущих деревянных балок на потолке. Они служат элементом зонирования и придают интерьеру исторический флер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Артель Про»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Мрамор, паркет, поставщик «Венеция. Камень-керамика »

Зеркала John Richard, Hampton Lighting

Свет John Richard, Eichholtz

Сантехника Devon & Devon, поставщик «Танит»

Мебель

Гостиная диваны, кресла Caracole, стол журнальный Century Furniture

Кухня обеденный стол Hooker, стулья Schnadig

Кабинет стол письменный John Richard, полукресла, комод Schnadig

Прихожая консоль Century Furniture, стулья Caracole

Спальня кровать, столики приставные Caracole

Вся мебель – поставщик «Американские интерьеры»

Оборудование                     

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Морской дом на Николиной Поляне Морской дом на Николиной Поляне
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Миланский дизайн Миланский дизайн
Объект: Квартира-студия   Общая площадь: 89 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.