Офис компании «Росбанк»

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Цветная мозаика
Общая площадь: 23500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная планировка с центральным атриумом и большой глубиной здания
  • разделение на типовые и VIP этажи
  • эстетика русских народных промыслов в дизайне
Концепция

Новый офис компании «Росбанк» занимает 9 этажей одного из корпусов бизнес-центра «Домников». Техническое задание заказчика включало создание рабочих помещений рядовых сотрудников, отделение для обслуживания физических лиц и VIP клиентов, банковское хранилища и удобную инфраструктуру. Максимальная гибкость планировки на рабочих этажах и возможность варьировать количество кабинетов с помощью мобильных перегородок также повлияла на облик пространства.

Проектирование внушительного по площади объема (более 23 тыс. кв. метров) было разделено на несколько этапов. На первом этапе архитекторы бюро ABD architects разработали четыре типовых этажа для рядовых сотрудников банка, далее – проектировали этажи с индивидуальной программой дизайна. Авторский коллектив бюро ABD architects включал: ГАП – Екатерина Ковалева; архитекторы – Мария Державина, Александр Лягин; руководитель проекта – Денис Кувшинников; менеджеры проекта – Игорь Липатов, Анна Кухарева.

Планировка

Рабочее пространство банка вписано в неровный четырехугольник с центральным 8-этажным атриумом. Чтобы максимально рационально спланировать довольно глубокий объем, архитекторы предложили выстроить open space вдоль внешнего остекления, по периметру атриума разместить кабинеты руководителей, а самой темной центральной части – переговорные , copy area, гардеробные и подсобные помещения.

Динамику в строгий облик помещений, заданный архитектурой здания, вносят стеклянные перегородки. Они располагаются под углом к внешнему остеклению и формируют уютные мягкие зоны для неформального общения. 8 этаж полностью занимает руководство банка, планировка включает: рецепцию для высокопоставленных посетителей, конференц-зал Совета директоров, ресторан с профессиональной кухней. Конференц-зал для крупных мероприятий расположен на первом этаже и имеет отдельные входы со стороны входной группы, рецепции и атриума.

Декор

Разрабатывая дизайн-проект помещений, заказчик и архитекторы ориентировались на традиционную русскую символику. В основу системы навигации был положен принцип цветового деления, что позволило разнообразить серый атриум. Так, каждому из четырех крыльев здания был присвоен свой цвет, символизирующий 4 направления в русских народных промыслах: Гжель - синий, Жостово - желтый, Дымковская игрушка - зеленый и Хохлома-красный.

Разные цветовые решения воплотились в покраске потолков кафетериев, зон отдыха и переговорных комнат, в цвете ковролина и аксессуаров. Яркие акценты типовых рабочих этажей – перегородки, выполненные из разных материалов: ламината, ткани и стекла. В интерьерных решениях этажей VIP применены более спокойные цвета и отделка шпонированными панелями.

Комплектация объекта

Управляющая компания, Mercury

Инженерное проектирование, компания «Астерос»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Подвесные потолки Armstrong

Офисные перегородки, поставщик NAYADA

Двери, стеновые панели, поставщики «Строймода», Bene

Текстильный дизайн, рулонные шторы, компания Hunter Douglas

Ковролин, поставщик «СМАРТ Компани»

Свет Zumtobel, Artemide, Xal, Thorn, Targetti, Sylvania, Modular, Viabizzuno, «Световые Технологии», светотехнический проект, поставка, Spector Lab

Мебель

Narbutas & Ko, Bene, поставщик Concept

Индивидуальные изделия, изготовление «Интериор+»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко в сиреневых тонах Ар-деко в сиреневых тонах
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
С благородным блеском С благородным блеском
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?