Минималистская квартира с мобильными перегородками

Автор проекта: Гордина Елена
Объект: На все времена
Общая площадь: 144 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ультрасовременный интерьер на основе классической анфилады
  • использование инновационных технологий (акустические раздвижные перегородки, светодиодное освещение, настраиваемое с помощью пульта)
  • космическая тема в декоре
Концепция

Для молодой девушки-студентки архитектор Елена Гордина создала ультрасовременный интерьер на основе классической анфилады. Квартира с видом на МГУ сдавалась в свободной планировке, без единой стены, поэтому было решено создать мобильное пространство-трансформер с раздвижными перегородками. В плане стилистики заказчица хотела минималистский инновационный интерьер с чистыми линиями, простыми формами и честными материалами.

Планировка

Вытянутая в плане квартира с окнами по одной стороне натолкнула архитектора на мысль о создании анфиладной променады, которая проходит через все пространство и делит объем на две части. Жилые помещения – гостиная-столовая, кухня, кабинет и спальня – организованы по линии окон и отделены друг от друга раздвижными акустическими перегородками Dorma на самостоятельные помещения (при закрытых дверях слышимость между помещениями практически равна нулю).

Технические и «мокрые» помещения находятся по другую сторону от коридора. Так что, с одной стороны, функционально мобильное пространство разделено на независимые зоны, а с другой – при необходимости их можно объединить в одно целое и открыть сквозной коридор.

Декор

Минималистский интерьер выполнен в светлой цветовой гамме с использованием золотистого дерева и бежевого камня. В его оформлении прослеживается тема космоса, поданная с помощью тонких ассоциаций. Часть стен с общественной части квартиры выложена мраморными плитами.

Микс из глянцевых и матовых плит, а также их укладка на разных по глубине уровнях создают иллюзию цельных каменных глыб и шире – природного горного склона. В спальне тема космоса реализована с помощью мозаичного панно с изображением поверхности Луны, в ванной – благодаря пронизанному светодиодами полу, способному менять цвет.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Викинг Профи»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мозаика, компания «Александрия»

Мрамор Bianco Perlino, поставка и работы по камню «Бистоун»

Стеклянные перегородки, поставщик Dorma

Свет Modular, Delta Light, Fabbian, Ingo Maurer

Сантехника Duravit, раковина Keuco, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Зеркала Schönbuch

Аксессуары, поставщики Arte di Vivere, «Интерьеры Экстра Класса»

Мебель

Гостиная диван, журнальный столик Rolf Benz, система хранения Interluebke, стойка под ТВ Ronald Schmitt

Столовая Rolf Benz

Кухня SieMatic

Кабинет кресло De Sede, стол Interluebke

Спальня кровать Interluebke

Вся мебель – поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Видеотехника Pioneer

Оборудование кухни, встроенная техника, вытяжка Miele

комментарии к объекту

Работая над квартирой, мы стремились создать интерьер, который будет актуален долгие годы. Именно поэтому сделали ставку на современную стилистику и максимум внимания уделили планировочному решению и функциональности. Строгие линии, открытое пространство, отсутствие лишних деталей, использование инновационных технологий (акустические раздвижные перегородки, светодиодное освещение, настраиваемое с помощью пульта и т.д.) – все это позволит интерьеру надолго оставаться востребованным и удобным для жизни.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Апартаменты для двоих Апартаменты для двоих
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Meeting Point у Кремля Meeting Point у Кремля
Объект: Офис   Общая площадь: 660 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца