Интерьер квартиры для двоих

Автор проекта: Ступенко Ольга
Объект: Апартаменты для двоих
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный интерьер для двоих
  • плакаты с изображением звезд мирового кинематографа
  • роскошные материалы с красивой фактурой: оникс, зебрано, венге, мраморная мозаика, смальта
Концепция

«Интерьер с драйвом», - так обозначили задачу владельцы московской квартиры площадью 140 кв. метров – молодая, энергичная и смелая в принятии решений семейная пара. Интерьер сложился легко и быстро: хозяин с женой определили лишь набор комнат и общий вектор, во всем остальном положились на фантазию и профессионализм архитектора.

Ключом к декоративному образу пространства стало увлечение заказчика кинематографом.

Планировка

Центральное помещение квартиры – студийная гостиная. Диванная группа, библиотека, кухня, зона ТВ сгруппированы в ней вокруг барной стойки, которая заменяет традиционную парадную столовую группу. Спальня, кабинет и ванные комнаты составляют приватную часть квартиры.

Декор

Атмосфера роскоши реализуется за счет использования качественных материалов с красивой фактурой, дизайнерской мебели, мягкого света, оригинальных аксессуаров. В эклектичном интерьере присутствуют черты ар деко, рационального минимализма, американского фьюжн.

Слэбы оникса на стенах в гостиной, золотая мозаика в ванной, половая доска из зебрано, мебель и столярные изделия с фурнитурой из венге, функциональная мебель Interluebke , бархат на окнах – обилие фактур и орнаментов делают интерьер плотным, наполненным декором. Но, пожалуй, самая запоминающая подробность интерьера: плакаты с изображением кинозвезд – Катрин Денев, Одри Хепберн, Хамфри Богарта, Аль Пачино. Существование рядом с героями любимых фильмов поднимает над повседневностью.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройКапитал»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Альянс»

Обои Andrew Martin, Dedar

Декоративная отделка поверхностей, компания «Линия Декор»

Оникс Antolini, поставщик SLC

Мраморная плитка Petra Antiqua, мозаика, поставщик RIM.ru

Мрамор, поставка и монтаж «Стройлюкс »

Свет Andrew Martin, FontanaArte, Penta, Stephane Davidts

Сантехника Duravit

Ковры, поставщик The Rug Company

Мебель

Гостиная, кабинет Andrew Martin, Poliform, Marie's Corner

Спальня Molteni&C

Кухня Interluebke

Оборудование

Оборудование домашнего кинотеатра Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade, поставка и монтаж Home HI-FI

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Штаб-квартира «Лаборатории Касперского» Штаб-квартира «Лаборатории Касперского»
Объект: Офис   Общая площадь: 30000 кв.м.
На все времена На все времена
Объект: Квартира   Общая площадь: 144 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца