Интерьер квартиры для двоих

Автор проекта: Ступенко Ольга
Объект: Апартаменты для двоих
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный интерьер для двоих
  • плакаты с изображением звезд мирового кинематографа
  • роскошные материалы с красивой фактурой: оникс, зебрано, венге, мраморная мозаика, смальта
Концепция

«Интерьер с драйвом», - так обозначили задачу владельцы московской квартиры площадью 140 кв. метров – молодая, энергичная и смелая в принятии решений семейная пара. Интерьер сложился легко и быстро: хозяин с женой определили лишь набор комнат и общий вектор, во всем остальном положились на фантазию и профессионализм архитектора.

Ключом к декоративному образу пространства стало увлечение заказчика кинематографом.

Планировка

Центральное помещение квартиры – студийная гостиная. Диванная группа, библиотека, кухня, зона ТВ сгруппированы в ней вокруг барной стойки, которая заменяет традиционную парадную столовую группу. Спальня, кабинет и ванные комнаты составляют приватную часть квартиры.

Декор

Атмосфера роскоши реализуется за счет использования качественных материалов с красивой фактурой, дизайнерской мебели, мягкого света, оригинальных аксессуаров. В эклектичном интерьере присутствуют черты ар деко, рационального минимализма, американского фьюжн.

Слэбы оникса на стенах в гостиной, золотая мозаика в ванной, половая доска из зебрано, мебель и столярные изделия с фурнитурой из венге, функциональная мебель Interluebke , бархат на окнах – обилие фактур и орнаментов делают интерьер плотным, наполненным декором. Но, пожалуй, самая запоминающая подробность интерьера: плакаты с изображением кинозвезд – Катрин Денев, Одри Хепберн, Хамфри Богарта, Аль Пачино. Существование рядом с героями любимых фильмов поднимает над повседневностью.

Комплектация объекта

Строительство, компания «СтройКапитал»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Альянс»

Обои Andrew Martin, Dedar

Декоративная отделка поверхностей, компания «Линия Декор»

Оникс Antolini, поставщик SLC

Мраморная плитка Petra Antiqua, мозаика, поставщик RIM.ru

Мрамор, поставка и монтаж «Стройлюкс »

Свет Andrew Martin, FontanaArte, Penta, Stephane Davidts

Сантехника Duravit

Ковры, поставщик The Rug Company

Мебель

Гостиная, кабинет Andrew Martin, Poliform, Marie's Corner

Спальня Molteni&C

Кухня Interluebke

Оборудование

Оборудование домашнего кинотеатра Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade, поставка и монтаж Home HI-FI

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Штаб-квартира «Лаборатории Касперского» Штаб-квартира «Лаборатории Касперского»
Объект: Офис   Общая площадь: 30000 кв.м.
На все времена На все времена
Объект: Квартира   Общая площадь: 144 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца