Летняя квартира на юге Франции

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Квартира у моря
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • легкий и практичный интерьер на морском побережье для семейного отдыха
  • свежая цветовая гамма с яркими красками неба и зелени
  • прекрасная работа с фактурами и аксессуарами
Концепция

Квартира расположена в Ментоне – самом западном курорте Лазурного Берега. Она имеет отдельный вход с улицы и прекрасные панорамные окна с видом на живописный склон, спускающийся к морю. В доме постройки 1960-70-х годов от прежней жизни остались лишь каменные полы и низкие потолки (которые дизайнер Кирилл Истомин постарался нивелировать всеми существующими способами), в остальном – интерьер полностью преобразился и наполнился чистыми красками: бирюзовыми, лазурными коралловыми, оттенками свежей зелени.

Планировка

Квартира спроектирована специально для комфортного отдыха во время отпуска и выходных. Центральное помещение в ней занимает гостиная с панорамными раздвижными окнами и выходом на открытый балкон с головокружительной перспективой морской дали. Главная спальня также обращена в сторону береговой линии и имеет раздвижные окна с лоджией. Столовая и остальные спальни сориентированы в тихий зеленый двор.

Декор

Основной темой интерьера стала красота приморского города. Дизайнер стремился создать легкий интерьер, не перегружать пространство деталями и максимально акцентировать в интерьере вид на море, зеленый склон и небо. Поэтому в оформлении преобладают свежие природные цвета и растительная орнаментика. В силу климата и близости моря обои использованы только в отделке холла и потолков приватных помещений, а коврами выстланы исключительно полы спален.

В целях практичности мебель не обита, а одета в чехлы, сшитые из льна. Вместо хрустальных люстр – светильники из стекла. Мебель сделана на заказ или куплена в местных антикварных лавках. Чтобы визуально увеличить высоту помещений, стены и потолки во всех комнатах выкрашены в один цвет, а вместо гипсовых карнизов – зеркальная плитка.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль Clarence House, Osborne&Little, Duralee

Обивка мебели Clarence House

Обои Cowtan & Tout

Свет Mathieu Lustrerie

Мебель

«Икеа», антиквариат, винтаж

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика light Классика light
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Новая готика Новая готика
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.