Летняя квартира на юге Франции

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Квартира у моря
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • легкий и практичный интерьер на морском побережье для семейного отдыха
  • свежая цветовая гамма с яркими красками неба и зелени
  • прекрасная работа с фактурами и аксессуарами
Концепция

Квартира расположена в Ментоне – самом западном курорте Лазурного Берега. Она имеет отдельный вход с улицы и прекрасные панорамные окна с видом на живописный склон, спускающийся к морю. В доме постройки 1960-70-х годов от прежней жизни остались лишь каменные полы и низкие потолки (которые дизайнер Кирилл Истомин постарался нивелировать всеми существующими способами), в остальном – интерьер полностью преобразился и наполнился чистыми красками: бирюзовыми, лазурными коралловыми, оттенками свежей зелени.

Планировка

Квартира спроектирована специально для комфортного отдыха во время отпуска и выходных. Центральное помещение в ней занимает гостиная с панорамными раздвижными окнами и выходом на открытый балкон с головокружительной перспективой морской дали. Главная спальня также обращена в сторону береговой линии и имеет раздвижные окна с лоджией. Столовая и остальные спальни сориентированы в тихий зеленый двор.

Декор

Основной темой интерьера стала красота приморского города. Дизайнер стремился создать легкий интерьер, не перегружать пространство деталями и максимально акцентировать в интерьере вид на море, зеленый склон и небо. Поэтому в оформлении преобладают свежие природные цвета и растительная орнаментика. В силу климата и близости моря обои использованы только в отделке холла и потолков приватных помещений, а коврами выстланы исключительно полы спален.

В целях практичности мебель не обита, а одета в чехлы, сшитые из льна. Вместо хрустальных люстр – светильники из стекла. Мебель сделана на заказ или куплена в местных антикварных лавках. Чтобы визуально увеличить высоту помещений, стены и потолки во всех комнатах выкрашены в один цвет, а вместо гипсовых карнизов – зеркальная плитка.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль Clarence House, Osborne&Little, Duralee

Обивка мебели Clarence House

Обои Cowtan & Tout

Свет Mathieu Lustrerie

Мебель

«Икеа», антиквариат, винтаж

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика light Классика light
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Новая готика Новая готика
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.