Летняя квартира на юге Франции

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Квартира у моря
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • легкий и практичный интерьер на морском побережье для семейного отдыха
  • свежая цветовая гамма с яркими красками неба и зелени
  • прекрасная работа с фактурами и аксессуарами
Концепция

Квартира расположена в Ментоне – самом западном курорте Лазурного Берега. Она имеет отдельный вход с улицы и прекрасные панорамные окна с видом на живописный склон, спускающийся к морю. В доме постройки 1960-70-х годов от прежней жизни остались лишь каменные полы и низкие потолки (которые дизайнер Кирилл Истомин постарался нивелировать всеми существующими способами), в остальном – интерьер полностью преобразился и наполнился чистыми красками: бирюзовыми, лазурными коралловыми, оттенками свежей зелени.

Планировка

Квартира спроектирована специально для комфортного отдыха во время отпуска и выходных. Центральное помещение в ней занимает гостиная с панорамными раздвижными окнами и выходом на открытый балкон с головокружительной перспективой морской дали. Главная спальня также обращена в сторону береговой линии и имеет раздвижные окна с лоджией. Столовая и остальные спальни сориентированы в тихий зеленый двор.

Декор

Основной темой интерьера стала красота приморского города. Дизайнер стремился создать легкий интерьер, не перегружать пространство деталями и максимально акцентировать в интерьере вид на море, зеленый склон и небо. Поэтому в оформлении преобладают свежие природные цвета и растительная орнаментика. В силу климата и близости моря обои использованы только в отделке холла и потолков приватных помещений, а коврами выстланы исключительно полы спален.

В целях практичности мебель не обита, а одета в чехлы, сшитые из льна. Вместо хрустальных люстр – светильники из стекла. Мебель сделана на заказ или куплена в местных антикварных лавках. Чтобы визуально увеличить высоту помещений, стены и потолки во всех комнатах выкрашены в один цвет, а вместо гипсовых карнизов – зеркальная плитка.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль Clarence House, Osborne&Little, Duralee

Обивка мебели Clarence House

Обои Cowtan & Tout

Свет Mathieu Lustrerie

Мебель

«Икеа», антиквариат, винтаж

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика light Классика light
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Новая готика Новая готика
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца