Летняя квартира на юге Франции

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Квартира у моря
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • легкий и практичный интерьер на морском побережье для семейного отдыха
  • свежая цветовая гамма с яркими красками неба и зелени
  • прекрасная работа с фактурами и аксессуарами
Концепция

Квартира расположена в Ментоне – самом западном курорте Лазурного Берега. Она имеет отдельный вход с улицы и прекрасные панорамные окна с видом на живописный склон, спускающийся к морю. В доме постройки 1960-70-х годов от прежней жизни остались лишь каменные полы и низкие потолки (которые дизайнер Кирилл Истомин постарался нивелировать всеми существующими способами), в остальном – интерьер полностью преобразился и наполнился чистыми красками: бирюзовыми, лазурными коралловыми, оттенками свежей зелени.

Планировка

Квартира спроектирована специально для комфортного отдыха во время отпуска и выходных. Центральное помещение в ней занимает гостиная с панорамными раздвижными окнами и выходом на открытый балкон с головокружительной перспективой морской дали. Главная спальня также обращена в сторону береговой линии и имеет раздвижные окна с лоджией. Столовая и остальные спальни сориентированы в тихий зеленый двор.

Декор

Основной темой интерьера стала красота приморского города. Дизайнер стремился создать легкий интерьер, не перегружать пространство деталями и максимально акцентировать в интерьере вид на море, зеленый склон и небо. Поэтому в оформлении преобладают свежие природные цвета и растительная орнаментика. В силу климата и близости моря обои использованы только в отделке холла и потолков приватных помещений, а коврами выстланы исключительно полы спален.

В целях практичности мебель не обита, а одета в чехлы, сшитые из льна. Вместо хрустальных люстр – светильники из стекла. Мебель сделана на заказ или куплена в местных антикварных лавках. Чтобы визуально увеличить высоту помещений, стены и потолки во всех комнатах выкрашены в один цвет, а вместо гипсовых карнизов – зеркальная плитка.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстиль Clarence House, Osborne&Little, Duralee

Обивка мебели Clarence House

Обои Cowtan & Tout

Свет Mathieu Lustrerie

Мебель

«Икеа», антиквариат, винтаж

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика light Классика light
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Новая готика Новая готика
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Интервью / все
Перготенда. Уличный комфорт высочайшего уровня

Перготенда – многофункциональная конструкция, надежно защищающая от ветра, дождя и солнца. Перготенды пользуются большой популярностью у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости. Для 100% функционирования перготенды необходим технический расчет. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...