Дом в молочно-пудровых тонах. Современная классика в частном интерьере

Автор проекта: Карякина Наталья
Объект: Классика light
Общая площадь: 850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлая колористика без использования чистого белого цвета
  • индивидуальные столярные изделия, выполненные на итальянской фабрике
  • изящный лепной декор в классическом стиле
Концепция

Этот светлый и легкий двухэтажный дом предназначен для загородного отдыха семьи из 4 человек. К работе над ним архитектор-дизайнер приступила, когда заказчик закончил постройку «коробки» и едва успел сделать стропильную систему крыши. Изначально планировка и проект дома был заказан в другом частном архитектурном бюро, но от первоначальной концепции в конечном итоге остались только общие очертания.

Существенные изменения коснулись инженерных систем, облика фасадов, планировочного решения и дизайна интерьеров. При оформлении интерьеров перед автором стояла задача создать уютное и воздушное пространство, где много света. Конкретную стилистику заказчики не выделяли, обозначив общую направленность как classic light. В процессе реализации в интерьере обозначились мотивы американской классики, которые близки хозяйке дома.

Планировка

Центральную часть дома занимает гостиная со вторым светом и камином. Из нее можно попасть в просторное помещение кухни с обеденной зоной. На втором этаже организованы спальни всех членов семьи. При каждой спальне есть свой санузел. К основному объему примыкает дополнительная постройка – гостевой дом. С «хозяйским домом» она связана зоной отдыха.

Зона отдыха включает в себя бассейн, холл с выходом в сад и комнату отдыха, которая одновременно служит домашним кинотеатром и местом встречи друзей.

Декор

При оформлении жилых помещений архитектор и заказчики стремились избегать активных цветных пятен. Вся общественная зона выдержана в пастельных тонах, однако белого цвета в чистом виде здесь нет. Например, индивидуальные столярные изделия и фасады мебели исполнены в теплом молочном цвете и слегка припудрены бежевой патиной, а стены играют на свету перламутром.

С большими светлыми плоскостями и заливками контрастирует половая доска шоколадного цвета, ее особенность – при ширине 24 см и длине до 9 м она не имеет ни единого поперечного стыка. Все столярные изделия, двери, панели, лестница, мебель в гостиной и гардеробы выполнена по эскизам и чертежам дизайнера на итальянской фабрике Prandina (проект по их изготовлению сопровождал итальянский архитектор Флавио Полониато).

Комплектация объекта

Строительство, компания «TBС-Resurs»

Ландшафтный дизайн, компания Botanic&C

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, лестницы Prandina

Окна Salamander

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger

Раздвижные системы Domberg

Лепной декор Orac Decor (коллекция Orac Luxxus), поставщик  «Ампир Декор»

Обои Lincrusta, бумажные обои KT Exclusive

Декоративные штукатурки San Marco, Oikos

Паркет Marchewka

Свет Lamp International , Le Porcellane, Masiero, Prearo seal, Il Paralume Marina, MMLampadari, SLV

Керамическая плитка, керамогранит Petracer’s, Imola, Atlas Concorde, Pamesa, Viva Ceramica, Cinca, Ceramiche Piemme, Floor Gres

Камин, натуральный камень, поставщик «Инстех»

Сантехника Villeroy & Boch, Fima Carlo Frattini, Simas, Albatros, Margaroli, Catalano,

Hansgrohe, Hatria, Novello

Мебель          

Прихожая, столовая, кухня, гардеробные  Prandina

Гостиная Drexel Heritage

Спальня Savio Firmino

Гостевые спальни Signorini & Coco, Country Corner

Детская Piermaria, Halley

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр, акустические системы Epson, Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade, Bekker

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в васильковых тонах Дом в васильковых тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Квартира у моря Квартира у моря
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.