Дом в молочно-пудровых тонах. Современная классика в частном интерьере

Автор проекта: Карякина Наталья
Объект: Классика light
Общая площадь: 850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлая колористика без использования чистого белого цвета
  • индивидуальные столярные изделия, выполненные на итальянской фабрике
  • изящный лепной декор в классическом стиле
Концепция

Этот светлый и легкий двухэтажный дом предназначен для загородного отдыха семьи из 4 человек. К работе над ним архитектор-дизайнер приступила, когда заказчик закончил постройку «коробки» и едва успел сделать стропильную систему крыши. Изначально планировка и проект дома был заказан в другом частном архитектурном бюро, но от первоначальной концепции в конечном итоге остались только общие очертания.

Существенные изменения коснулись инженерных систем, облика фасадов, планировочного решения и дизайна интерьеров. При оформлении интерьеров перед автором стояла задача создать уютное и воздушное пространство, где много света. Конкретную стилистику заказчики не выделяли, обозначив общую направленность как classic light. В процессе реализации в интерьере обозначились мотивы американской классики, которые близки хозяйке дома.

Планировка

Центральную часть дома занимает гостиная со вторым светом и камином. Из нее можно попасть в просторное помещение кухни с обеденной зоной. На втором этаже организованы спальни всех членов семьи. При каждой спальне есть свой санузел. К основному объему примыкает дополнительная постройка – гостевой дом. С «хозяйским домом» она связана зоной отдыха.

Зона отдыха включает в себя бассейн, холл с выходом в сад и комнату отдыха, которая одновременно служит домашним кинотеатром и местом встречи друзей.

Декор

При оформлении жилых помещений архитектор и заказчики стремились избегать активных цветных пятен. Вся общественная зона выдержана в пастельных тонах, однако белого цвета в чистом виде здесь нет. Например, индивидуальные столярные изделия и фасады мебели исполнены в теплом молочном цвете и слегка припудрены бежевой патиной, а стены играют на свету перламутром.

С большими светлыми плоскостями и заливками контрастирует половая доска шоколадного цвета, ее особенность – при ширине 24 см и длине до 9 м она не имеет ни единого поперечного стыка. Все столярные изделия, двери, панели, лестница, мебель в гостиной и гардеробы выполнена по эскизам и чертежам дизайнера на итальянской фабрике Prandina (проект по их изготовлению сопровождал итальянский архитектор Флавио Полониато).

Комплектация объекта

Строительство, компания «TBС-Resurs»

Ландшафтный дизайн, компания Botanic&C

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, лестницы Prandina

Окна Salamander

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger

Раздвижные системы Domberg

Лепной декор Orac Decor (коллекция Orac Luxxus), поставщик  «Ампир Декор»

Обои Lincrusta, бумажные обои KT Exclusive

Декоративные штукатурки San Marco, Oikos

Паркет Marchewka

Свет Lamp International , Le Porcellane, Masiero, Prearo seal, Il Paralume Marina, MMLampadari, SLV

Керамическая плитка, керамогранит Petracer’s, Imola, Atlas Concorde, Pamesa, Viva Ceramica, Cinca, Ceramiche Piemme, Floor Gres

Камин, натуральный камень, поставщик «Инстех»

Сантехника Villeroy & Boch, Fima Carlo Frattini, Simas, Albatros, Margaroli, Catalano,

Hansgrohe, Hatria, Novello

Мебель          

Прихожая, столовая, кухня, гардеробные  Prandina

Гостиная Drexel Heritage

Спальня Savio Firmino

Гостевые спальни Signorini & Coco, Country Corner

Детская Piermaria, Halley

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр, акустические системы Epson, Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade, Bekker

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в васильковых тонах Дом в васильковых тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Квартира у моря Квартира у моря
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?