Дом в молочно-пудровых тонах. Современная классика в частном интерьере

Автор проекта: Карякина Наталья
Объект: Классика light
Общая площадь: 850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлая колористика без использования чистого белого цвета
  • индивидуальные столярные изделия, выполненные на итальянской фабрике
  • изящный лепной декор в классическом стиле
Концепция

Этот светлый и легкий двухэтажный дом предназначен для загородного отдыха семьи из 4 человек. К работе над ним архитектор-дизайнер приступила, когда заказчик закончил постройку «коробки» и едва успел сделать стропильную систему крыши. Изначально планировка и проект дома был заказан в другом частном архитектурном бюро, но от первоначальной концепции в конечном итоге остались только общие очертания.

Существенные изменения коснулись инженерных систем, облика фасадов, планировочного решения и дизайна интерьеров. При оформлении интерьеров перед автором стояла задача создать уютное и воздушное пространство, где много света. Конкретную стилистику заказчики не выделяли, обозначив общую направленность как classic light. В процессе реализации в интерьере обозначились мотивы американской классики, которые близки хозяйке дома.

Планировка

Центральную часть дома занимает гостиная со вторым светом и камином. Из нее можно попасть в просторное помещение кухни с обеденной зоной. На втором этаже организованы спальни всех членов семьи. При каждой спальне есть свой санузел. К основному объему примыкает дополнительная постройка – гостевой дом. С «хозяйским домом» она связана зоной отдыха.

Зона отдыха включает в себя бассейн, холл с выходом в сад и комнату отдыха, которая одновременно служит домашним кинотеатром и местом встречи друзей.

Декор

При оформлении жилых помещений архитектор и заказчики стремились избегать активных цветных пятен. Вся общественная зона выдержана в пастельных тонах, однако белого цвета в чистом виде здесь нет. Например, индивидуальные столярные изделия и фасады мебели исполнены в теплом молочном цвете и слегка припудрены бежевой патиной, а стены играют на свету перламутром.

С большими светлыми плоскостями и заливками контрастирует половая доска шоколадного цвета, ее особенность – при ширине 24 см и длине до 9 м она не имеет ни единого поперечного стыка. Все столярные изделия, двери, панели, лестница, мебель в гостиной и гардеробы выполнена по эскизам и чертежам дизайнера на итальянской фабрике Prandina (проект по их изготовлению сопровождал итальянский архитектор Флавио Полониато).

Комплектация объекта

Строительство, компания «TBС-Resurs»

Ландшафтный дизайн, компания Botanic&C

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, лестницы Prandina

Окна Salamander

Лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger

Раздвижные системы Domberg

Лепной декор Orac Decor (коллекция Orac Luxxus), поставщик  «Ампир Декор»

Обои Lincrusta, бумажные обои KT Exclusive

Декоративные штукатурки San Marco, Oikos

Паркет Marchewka

Свет Lamp International , Le Porcellane, Masiero, Prearo seal, Il Paralume Marina, MMLampadari, SLV

Керамическая плитка, керамогранит Petracer’s, Imola, Atlas Concorde, Pamesa, Viva Ceramica, Cinca, Ceramiche Piemme, Floor Gres

Камин, натуральный камень, поставщик «Инстех»

Сантехника Villeroy & Boch, Fima Carlo Frattini, Simas, Albatros, Margaroli, Catalano,

Hansgrohe, Hatria, Novello

Мебель          

Прихожая, столовая, кухня, гардеробные  Prandina

Гостиная Drexel Heritage

Спальня Savio Firmino

Гостевые спальни Signorini & Coco, Country Corner

Детская Piermaria, Halley

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр, акустические системы Epson, Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade, Bekker

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в васильковых тонах Дом в васильковых тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Квартира у моря Квартира у моря
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца