Летний дом в лазурно-синих тонах

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Дом в васильковых тонах
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пронзительная сине-голубая колористика
  • в основе образа – цвет дизайн льняной ткани с цветочным рисунком
  • живописные плотна, созданные под проект
Концепция

Двухэтажный загородный дом уже был построен и обжит, когда молодая семейная пара обратилась к декоратору Кириллу Истомину с предложением оформить его основные помещения – гостиную, детскую, спальню и зону отдыха. Основным пожеланием стало создание легкого, неперегруженного деталями и по-домашнему уютного интерьера.

Ключом к декоративному решению задачи стал обрез льняной ткани от Schumacher со стилизованными цветами на голубом фоне. К нему он подобрал обивку с геометрическим рисунком, обои и серо-голубые оттенки для стен.

Планировка

Просторная двухсветная гостиная с лестницей на второй этаж является смысловым центром всего дома. Из нее расходятся двери в остальные жилые помещения: столовую, кабинет, прихожую и коридор с выходом на террасу. Второй этаж – личная территория членов семьи со спальнями, гардеробными и ванными.

Декор

Бесспорно, характерная особенность этого дома – его необычайная цветовая гамма с оттенками васильков, сапфиров и небесной лазури. В сочетании с графичной бело-шоколадной плавно изогнутой лестницей и тканями с цветочным и геометрическим дизайном она работает на образ эстетского американского интерьера.

Настоящая находка – удивительные живописные полотна с цветами кисти художника Лаврентия Бруни. Чтобы колористика интерьера и картин идеально сочеталась, в мастерскую художника декоратор приезжал с образцами тканей в руках. Некоторая прежняя мебель приобрела новый вид за счет переобивки. Большая работа была проделана и с предметами декора: заново обрамили фотографии и картины, поменяли абажуры, подобрали новые аксессуары.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мебельная обивка Schumacher, Cowtan & Tout, Clarence House, Duralee, Osborne&Little

Шторы Brunschwig & Fils, Clarence House

Текстиль Cowtan & Tout, покрывала Schumacher

Свет Vaughan, антиквариат

Ковры, изготовление The Rug Company

Мебель

Индивидуальное изготовление, антиквариат, винтаж

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая неоклассика Светлая неоклассика
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Классика light Классика light
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца