Летний дом в лазурно-синих тонах

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Дом в васильковых тонах
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пронзительная сине-голубая колористика
  • в основе образа – цвет дизайн льняной ткани с цветочным рисунком
  • живописные плотна, созданные под проект
Концепция

Двухэтажный загородный дом уже был построен и обжит, когда молодая семейная пара обратилась к декоратору Кириллу Истомину с предложением оформить его основные помещения – гостиную, детскую, спальню и зону отдыха. Основным пожеланием стало создание легкого, неперегруженного деталями и по-домашнему уютного интерьера.

Ключом к декоративному решению задачи стал обрез льняной ткани от Schumacher со стилизованными цветами на голубом фоне. К нему он подобрал обивку с геометрическим рисунком, обои и серо-голубые оттенки для стен.

Планировка

Просторная двухсветная гостиная с лестницей на второй этаж является смысловым центром всего дома. Из нее расходятся двери в остальные жилые помещения: столовую, кабинет, прихожую и коридор с выходом на террасу. Второй этаж – личная территория членов семьи со спальнями, гардеробными и ванными.

Декор

Бесспорно, характерная особенность этого дома – его необычайная цветовая гамма с оттенками васильков, сапфиров и небесной лазури. В сочетании с графичной бело-шоколадной плавно изогнутой лестницей и тканями с цветочным и геометрическим дизайном она работает на образ эстетского американского интерьера.

Настоящая находка – удивительные живописные полотна с цветами кисти художника Лаврентия Бруни. Чтобы колористика интерьера и картин идеально сочеталась, в мастерскую художника декоратор приезжал с образцами тканей в руках. Некоторая прежняя мебель приобрела новый вид за счет переобивки. Большая работа была проделана и с предметами декора: заново обрамили фотографии и картины, поменяли абажуры, подобрали новые аксессуары.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мебельная обивка Schumacher, Cowtan & Tout, Clarence House, Duralee, Osborne&Little

Шторы Brunschwig & Fils, Clarence House

Текстиль Cowtan & Tout, покрывала Schumacher

Свет Vaughan, антиквариат

Ковры, изготовление The Rug Company

Мебель

Индивидуальное изготовление, антиквариат, винтаж

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая неоклассика Светлая неоклассика
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Классика light Классика light
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?