Летний дом в лазурно-синих тонах

Автор проекта: Истомин Кирилл
Объект: Дом в васильковых тонах
Общая площадь: 420 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пронзительная сине-голубая колористика
  • в основе образа – цвет дизайн льняной ткани с цветочным рисунком
  • живописные плотна, созданные под проект
Концепция

Двухэтажный загородный дом уже был построен и обжит, когда молодая семейная пара обратилась к декоратору Кириллу Истомину с предложением оформить его основные помещения – гостиную, детскую, спальню и зону отдыха. Основным пожеланием стало создание легкого, неперегруженного деталями и по-домашнему уютного интерьера.

Ключом к декоративному решению задачи стал обрез льняной ткани от Schumacher со стилизованными цветами на голубом фоне. К нему он подобрал обивку с геометрическим рисунком, обои и серо-голубые оттенки для стен.

Планировка

Просторная двухсветная гостиная с лестницей на второй этаж является смысловым центром всего дома. Из нее расходятся двери в остальные жилые помещения: столовую, кабинет, прихожую и коридор с выходом на террасу. Второй этаж – личная территория членов семьи со спальнями, гардеробными и ванными.

Декор

Бесспорно, характерная особенность этого дома – его необычайная цветовая гамма с оттенками васильков, сапфиров и небесной лазури. В сочетании с графичной бело-шоколадной плавно изогнутой лестницей и тканями с цветочным и геометрическим дизайном она работает на образ эстетского американского интерьера.

Настоящая находка – удивительные живописные полотна с цветами кисти художника Лаврентия Бруни. Чтобы колористика интерьера и картин идеально сочеталась, в мастерскую художника декоратор приезжал с образцами тканей в руках. Некоторая прежняя мебель приобрела новый вид за счет переобивки. Большая работа была проделана и с предметами декора: заново обрамили фотографии и картины, поменяли абажуры, подобрали новые аксессуары.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мебельная обивка Schumacher, Cowtan & Tout, Clarence House, Duralee, Osborne&Little

Шторы Brunschwig & Fils, Clarence House

Текстиль Cowtan & Tout, покрывала Schumacher

Свет Vaughan, антиквариат

Ковры, изготовление Rug Company

Мебель

Индивидуальное изготовление, антиквариат, винтаж

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая неоклассика Светлая неоклассика
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Классика light Классика light
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.