Дом нежно-фисташкового цвета. Интерьер в стиле французская классика

Автор проекта: Петросян Екатерина
Объект: Светлая неоклассика
Общая площадь: 470 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пастельная гамма редкого фисташково-медового цвета
  • центральный камин с мраморным порталом
  • витражи, лепной декор и кованые изделия с золочением по авторским эскизам
Концепция

Супружеская пара пригласила архитектора Екатерину Петросян для оформления и создания уютной жилой среды в уже готовом доме. Исходная ситуация вызвала только позитивные эмоции: трехэтажный статный особняк, классическая планировка, двусветная полукруглая гостиная, высокие витражи настраивали на парадный лад. Снаружи дом с округлыми эркерами и поддерживающими балконами колоннами также был всем хорош, кроме цвета – ярко-желтого, кричащего.

Именно поэтому работа началась с поиска новой цветовой палитры для внешней отделки: после долгой компьютерной цветовой корректировки выбор был сделан в пользу редкого пастельного фисташкового цвета.

Планировка

В основу планировочного решения дома положен классический принцип симметрии. По центральной оси первого этажа выстроены парадные гостевые помещения: холл, перетекающий в гостиную со вторым светом и центральным камином. По обе стороны от нее в полукруглых эркерах находятся столовая, совмещенная с кухней, и зимний сад. По обе стороны от холла организованы гостевые спальни и технические помещения с котельной.

Незначительным изменениям подверглась планировка второго этажа дома, где находятся спальни, в том числе зеркально расположенные детские для мальчиков-близнецов, а также кабинет и ванные комнаты. Здесь архитектор выстроила винтовую лестницу в мансарду, которую превратила в современную зону отдыха с гардеробной и мастерской.

Декор

Благородная пастельная палитра экстерьера дома во многом определила облик его интерьеров. К нежной фисташке добились теплые оттенки слоновой кости, приглушенного золота, спелого персика. Светлая цветовая гамма во многом определила стилистику в духе французской классики. Кресла а-ля Людовик XVI, обои в стиле шинуазри, кухня с атмосферой прованса, восточные ковры и гобеленовые обивки задают тон в декоре первого этажа.

В приватных помещениях классическая тема выступает в чуть более облегченном виде. А в интерьере мансарды, и вовсе, сменяется современным декором с акцентом на фактуру красного дерева.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из кованого металла, компания «Кузнечное ремесло»

Лепной декор, золочение камина, компания «Ван»

Витражи, компания «Стеклодизайн»

Мансардные окна VELUX (модель GGL  3073 «Классика»)

Двери, поставщик Union

Обои ArtNobilisGroup, Blue Mountain Wallcoverings, Lewis & Mark, поставщик «Декор Буржуа»

Мрамор в отделке подоконников и столешниц,  поставщик «Гранит»

Плитка Petracer’s (коллекция  Rinascimento), поставщик «Декор Буржуа»; Gardenia Orchidea (дизайн Versace, коллекции Versace Royal, Versace Palace), поставщик «Примавера»  

Паркет, антик дуб,  поставщик «Паркет-Холл»

Массивная половая доска, ятоба, поставщик JungleWood

Камин Edilkamin (модель топки Cristal 90), Arriaga (модель портала – Preston), поставщик «Центр каминов»

Свет Beby Group, поставщик «Декор Буржуа»; Versace Home, поставщик «Примавера»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Beby Group, Bauformat

Оборудование

Телевизоры Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Зеленый «Клевер» Зеленый «Клевер»
Объект: Кафе   Общая площадь: 130 кв.м.
Дом в васильковых тонах Дом в васильковых тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца