Дом нежно-фисташкового цвета. Интерьер в стиле французская классика

Автор проекта: Петросян Екатерина
Объект: Светлая неоклассика
Общая площадь: 470 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пастельная гамма редкого фисташково-медового цвета
  • центральный камин с мраморным порталом
  • витражи, лепной декор и кованые изделия с золочением по авторским эскизам
Концепция

Супружеская пара пригласила архитектора Екатерину Петросян для оформления и создания уютной жилой среды в уже готовом доме. Исходная ситуация вызвала только позитивные эмоции: трехэтажный статный особняк, классическая планировка, двусветная полукруглая гостиная, высокие витражи настраивали на парадный лад. Снаружи дом с округлыми эркерами и поддерживающими балконами колоннами также был всем хорош, кроме цвета – ярко-желтого, кричащего.

Именно поэтому работа началась с поиска новой цветовой палитры для внешней отделки: после долгой компьютерной цветовой корректировки выбор был сделан в пользу редкого пастельного фисташкового цвета.

Планировка

В основу планировочного решения дома положен классический принцип симметрии. По центральной оси первого этажа выстроены парадные гостевые помещения: холл, перетекающий в гостиную со вторым светом и центральным камином. По обе стороны от нее в полукруглых эркерах находятся столовая, совмещенная с кухней, и зимний сад. По обе стороны от холла организованы гостевые спальни и технические помещения с котельной.

Незначительным изменениям подверглась планировка второго этажа дома, где находятся спальни, в том числе зеркально расположенные детские для мальчиков-близнецов, а также кабинет и ванные комнаты. Здесь архитектор выстроила винтовую лестницу в мансарду, которую превратила в современную зону отдыха с гардеробной и мастерской.

Декор

Благородная пастельная палитра экстерьера дома во многом определила облик его интерьеров. К нежной фисташке добились теплые оттенки слоновой кости, приглушенного золота, спелого персика. Светлая цветовая гамма во многом определила стилистику в духе французской классики. Кресла а-ля Людовик XVI, обои в стиле шинуазри, кухня с атмосферой прованса, восточные ковры и гобеленовые обивки задают тон в декоре первого этажа.

В приватных помещениях классическая тема выступает в чуть более облегченном виде. А в интерьере мансарды, и вовсе, сменяется современным декором с акцентом на фактуру красного дерева.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из кованого металла, компания «Кузнечное ремесло»

Лепной декор, золочение камина, компания «Ван»

Витражи, компания «Стеклодизайн»

Мансардные окна VELUX (модель GGL  3073 «Классика»)

Двери, поставщик Union

Обои ArtNobilisGroup, Blue Mountain Wallcoverings, Lewis & Mark, поставщик «Декор Буржуа»

Мрамор в отделке подоконников и столешниц,  поставщик «Гранит»

Плитка Petracer’s (коллекция  Rinascimento), поставщик «Декор Буржуа»; Gardenia Orchidea (дизайн Versace, коллекции Versace Royal, Versace Palace), поставщик «Примавера»  

Паркет, антик дуб,  поставщик «Паркет-Холл»

Массивная половая доска, ятоба, поставщик JungleWood

Камин Edilkamin (модель топки Cristal 90), Arriaga (модель портала – Preston), поставщик «Центр каминов»

Свет Beby Group, поставщик «Декор Буржуа»; Versace Home, поставщик «Примавера»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Beby Group, Bauformat

Оборудование

Телевизоры Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Зеленый «Клевер» Зеленый «Клевер»
Объект: Кафе   Общая площадь: 130 кв.м.
Дом в васильковых тонах Дом в васильковых тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…