Дом нежно-фисташкового цвета. Интерьер в стиле французская классика

Автор проекта: Петросян Екатерина
Объект: Светлая неоклассика
Общая площадь: 470 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пастельная гамма редкого фисташково-медового цвета
  • центральный камин с мраморным порталом
  • витражи, лепной декор и кованые изделия с золочением по авторским эскизам
Концепция

Супружеская пара пригласила архитектора Екатерину Петросян для оформления и создания уютной жилой среды в уже готовом доме. Исходная ситуация вызвала только позитивные эмоции: трехэтажный статный особняк, классическая планировка, двусветная полукруглая гостиная, высокие витражи настраивали на парадный лад. Снаружи дом с округлыми эркерами и поддерживающими балконами колоннами также был всем хорош, кроме цвета – ярко-желтого, кричащего.

Именно поэтому работа началась с поиска новой цветовой палитры для внешней отделки: после долгой компьютерной цветовой корректировки выбор был сделан в пользу редкого пастельного фисташкового цвета.

Планировка

В основу планировочного решения дома положен классический принцип симметрии. По центральной оси первого этажа выстроены парадные гостевые помещения: холл, перетекающий в гостиную со вторым светом и центральным камином. По обе стороны от нее в полукруглых эркерах находятся столовая, совмещенная с кухней, и зимний сад. По обе стороны от холла организованы гостевые спальни и технические помещения с котельной.

Незначительным изменениям подверглась планировка второго этажа дома, где находятся спальни, в том числе зеркально расположенные детские для мальчиков-близнецов, а также кабинет и ванные комнаты. Здесь архитектор выстроила винтовую лестницу в мансарду, которую превратила в современную зону отдыха с гардеробной и мастерской.

Декор

Благородная пастельная палитра экстерьера дома во многом определила облик его интерьеров. К нежной фисташке добились теплые оттенки слоновой кости, приглушенного золота, спелого персика. Светлая цветовая гамма во многом определила стилистику в духе французской классики. Кресла а-ля Людовик XVI, обои в стиле шинуазри, кухня с атмосферой прованса, восточные ковры и гобеленовые обивки задают тон в декоре первого этажа.

В приватных помещениях классическая тема выступает в чуть более облегченном виде. А в интерьере мансарды, и вовсе, сменяется современным декором с акцентом на фактуру красного дерева.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из кованого металла, компания «Кузнечное ремесло»

Лепной декор, золочение камина, компания «Ван»

Витражи, компания «Стеклодизайн»

Мансардные окна VELUX (модель GGL  3073 «Классика»)

Двери, поставщик Union

Обои ArtNobilisGroup, Blue Mountain Wallcoverings, Lewis & Mark, поставщик «Декор Буржуа»

Мрамор в отделке подоконников и столешниц,  поставщик «Гранит»

Плитка Petracer’s (коллекция  Rinascimento), поставщик «Декор Буржуа»; Gardenia Orchidea (дизайн Versace, коллекции Versace Royal, Versace Palace), поставщик «Примавера»  

Паркет, антик дуб,  поставщик «Паркет-Холл»

Массивная половая доска, ятоба, поставщик JungleWood

Камин Edilkamin (модель топки Cristal 90), Arriaga (модель портала – Preston), поставщик «Центр каминов»

Свет Beby Group, поставщик «Декор Буржуа»; Versace Home, поставщик «Примавера»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Beby Group, Bauformat

Оборудование

Телевизоры Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Зеленый «Клевер» Зеленый «Клевер»
Объект: Кафе   Общая площадь: 130 кв.м.
Дом в васильковых тонах Дом в васильковых тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца