Дом нежно-фисташкового цвета. Интерьер в стиле французская классика

Автор проекта: Петросян Екатерина
Объект: Светлая неоклассика
Общая площадь: 470 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пастельная гамма редкого фисташково-медового цвета
  • центральный камин с мраморным порталом
  • витражи, лепной декор и кованые изделия с золочением по авторским эскизам
Концепция

Супружеская пара пригласила архитектора Екатерину Петросян для оформления и создания уютной жилой среды в уже готовом доме. Исходная ситуация вызвала только позитивные эмоции: трехэтажный статный особняк, классическая планировка, двусветная полукруглая гостиная, высокие витражи настраивали на парадный лад. Снаружи дом с округлыми эркерами и поддерживающими балконами колоннами также был всем хорош, кроме цвета – ярко-желтого, кричащего.

Именно поэтому работа началась с поиска новой цветовой палитры для внешней отделки: после долгой компьютерной цветовой корректировки выбор был сделан в пользу редкого пастельного фисташкового цвета.

Планировка

В основу планировочного решения дома положен классический принцип симметрии. По центральной оси первого этажа выстроены парадные гостевые помещения: холл, перетекающий в гостиную со вторым светом и центральным камином. По обе стороны от нее в полукруглых эркерах находятся столовая, совмещенная с кухней, и зимний сад. По обе стороны от холла организованы гостевые спальни и технические помещения с котельной.

Незначительным изменениям подверглась планировка второго этажа дома, где находятся спальни, в том числе зеркально расположенные детские для мальчиков-близнецов, а также кабинет и ванные комнаты. Здесь архитектор выстроила винтовую лестницу в мансарду, которую превратила в современную зону отдыха с гардеробной и мастерской.

Декор

Благородная пастельная палитра экстерьера дома во многом определила облик его интерьеров. К нежной фисташке добились теплые оттенки слоновой кости, приглушенного золота, спелого персика. Светлая цветовая гамма во многом определила стилистику в духе французской классики. Кресла а-ля Людовик XVI, обои в стиле шинуазри, кухня с атмосферой прованса, восточные ковры и гобеленовые обивки задают тон в декоре первого этажа.

В приватных помещениях классическая тема выступает в чуть более облегченном виде. А в интерьере мансарды, и вовсе, сменяется современным декором с акцентом на фактуру красного дерева.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из кованого металла, компания «Кузнечное ремесло»

Лепной декор, золочение камина, компания «Ван»

Витражи, компания «Стеклодизайн»

Мансардные окна VELUX (модель GGL  3073 «Классика»)

Двери, поставщик Union

Обои ArtNobilisGroup, Blue Mountain Wallcoverings, Lewis & Mark, поставщик «Декор Буржуа»

Мрамор в отделке подоконников и столешниц,  поставщик «Гранит»

Плитка Petracer’s (коллекция  Rinascimento), поставщик «Декор Буржуа»; Gardenia Orchidea (дизайн Versace, коллекции Versace Royal, Versace Palace), поставщик «Примавера»  

Паркет, антик дуб,  поставщик «Паркет-Холл»

Массивная половая доска, ятоба, поставщик JungleWood

Камин Edilkamin (модель топки Cristal 90), Arriaga (модель портала – Preston), поставщик «Центр каминов»

Свет Beby Group, поставщик «Декор Буржуа»; Versace Home, поставщик «Примавера»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Beby Group, Bauformat

Оборудование

Телевизоры Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Зеленый «Клевер» Зеленый «Клевер»
Объект: Кафе   Общая площадь: 130 кв.м.
Дом в васильковых тонах Дом в васильковых тонах
Объект: Дом   Общая площадь: 420 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…