Интерьер трехкомнатной квартиры. Парадная классика с бордовыми акцентами

Автор проекта: Сергеева Светлана
Объект: Классика для холостяка
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • облегченный исторический интерьер
  • декоративные изделия и мебель от фабрик с давними традициями
  • богато орнаментированный лепной декор из гипса
Концепция

Для неженатого мужчины декоратор Светлана Сергеева спроектировала интерьер в стиле парадной европейской классики. Пышный исторический декор следовало реализовать в современном пространстве трехкомнатной квартиры с монолитными колоннами и несущими перегородками, обыграв их декораторскими методами. Заказчик не хотел перегружать роскошный интерьер мебелью и деталями, но отмечал необходимость включения технических новшеств (системы кондиционирования, акустического оборудования).

Планировка

Трехкомнатная квартира спроектирована в классических традициях с большими изолированными помещениями. Парадная часть представлена гостиной, кухней-столовой, гостевым санузлом и прихожей. Входная зона вместе с коридорами выстраивается в анфиладу, создающую торжественный настрой. Приватный блок включает спальню, отдельный кабинет, гардеробную и ванную комнату с окном.

Декор

Ощущение роскоши и старины в интерьере создают предметы (мебель, ткани, аксессуары), созданные фабриками с давними традициями, где секреты мастерства передаются из поколения в поколение. Основную декоративную линию гостевой зоны задали уникальные напольные часы: они выполнены в стиле буль, популярном Европе XVII-XVIII веках, из ценных пород дерева с инкрустацией и золочением.

Стены также выполнены под старину: однотонные покраски в сочетании с лепными молдингами и пилястрами имитируют роскошные французские буазери.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, изделия из дерева, компания «Интерьер-Декор ВИСА »

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Декоративные покрытия стен Tikkurila

Шторы Lelievre, Houles, Fadini Borghi

Двери Sige Gold

Свет Lucien Gau, Laudarte

Сантехника Devon & Devon, Bianchini&Capponi, смесители Cristal et Bronze

Мебель

Гостиная Franco Monzio Compagnoni, Francesco Molon

Столовая Bertele Mobili

Кухня Bertele Mobili

Спальня Ezio Bellotti, Laudarte

Ванная комната Bianchini&Capponi

Поставка мебели – «Интерьер-Декор ВИСА »

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия ABB

Радиаторное отопление Rehau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белоснежный клуб «Сохо» Белоснежный клуб «Сохо»
Объект: Клуб   Общая площадь: 400 кв.м.
Семейная резиденция цвета сирени Семейная резиденция цвета сирени
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?