Интерьер трехкомнатной квартиры. Парадная классика с бордовыми акцентами

Автор проекта: Сергеева Светлана
Объект: Классика для холостяка
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • облегченный исторический интерьер
  • декоративные изделия и мебель от фабрик с давними традициями
  • богато орнаментированный лепной декор из гипса
Концепция

Для неженатого мужчины декоратор Светлана Сергеева спроектировала интерьер в стиле парадной европейской классики. Пышный исторический декор следовало реализовать в современном пространстве трехкомнатной квартиры с монолитными колоннами и несущими перегородками, обыграв их декораторскими методами. Заказчик не хотел перегружать роскошный интерьер мебелью и деталями, но отмечал необходимость включения технических новшеств (системы кондиционирования, акустического оборудования).

Планировка

Трехкомнатная квартира спроектирована в классических традициях с большими изолированными помещениями. Парадная часть представлена гостиной, кухней-столовой, гостевым санузлом и прихожей. Входная зона вместе с коридорами выстраивается в анфиладу, создающую торжественный настрой. Приватный блок включает спальню, отдельный кабинет, гардеробную и ванную комнату с окном.

Декор

Ощущение роскоши и старины в интерьере создают предметы (мебель, ткани, аксессуары), созданные фабриками с давними традициями, где секреты мастерства передаются из поколения в поколение. Основную декоративную линию гостевой зоны задали уникальные напольные часы: они выполнены в стиле буль, популярном Европе XVII-XVIII веках, из ценных пород дерева с инкрустацией и золочением.

Стены также выполнены под старину: однотонные покраски в сочетании с лепными молдингами и пилястрами имитируют роскошные французские буазери.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, изделия из дерева, компания «Интерьер-Декор ВИСА »

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Декоративные покрытия стен Tikkurila

Шторы Lelievre, Houles, Fadini Borghi

Двери Sige Gold

Свет Lucien Gau, Laudarte

Сантехника Devon & Devon, Bianchini&Capponi, смесители Cristal et Bronze

Мебель

Гостиная Franco Monzio Compagnoni, Francesco Molon

Столовая Bertele Mobili

Кухня Bertele Mobili

Спальня Ezio Bellotti, Laudarte

Ванная комната Bianchini&Capponi

Поставка мебели – «Интерьер-Декор ВИСА »

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия ABB

Радиаторное отопление Rehau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белоснежный клуб «Сохо» Белоснежный клуб «Сохо»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Семейная резиденция цвета сирени Семейная резиденция цвета сирени
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.