Интерьер трехкомнатной квартиры. Парадная классика с бордовыми акцентами

Автор проекта: Сергеева Светлана
Объект: Классика для холостяка
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • облегченный исторический интерьер
  • декоративные изделия и мебель от фабрик с давними традициями
  • богато орнаментированный лепной декор из гипса
Концепция

Для неженатого мужчины декоратор Светлана Сергеева спроектировала интерьер в стиле парадной европейской классики. Пышный исторический декор следовало реализовать в современном пространстве трехкомнатной квартиры с монолитными колоннами и несущими перегородками, обыграв их декораторскими методами. Заказчик не хотел перегружать роскошный интерьер мебелью и деталями, но отмечал необходимость включения технических новшеств (системы кондиционирования, акустического оборудования).

Планировка

Трехкомнатная квартира спроектирована в классических традициях с большими изолированными помещениями. Парадная часть представлена гостиной, кухней-столовой, гостевым санузлом и прихожей. Входная зона вместе с коридорами выстраивается в анфиладу, создающую торжественный настрой. Приватный блок включает спальню, отдельный кабинет, гардеробную и ванную комнату с окном.

Декор

Ощущение роскоши и старины в интерьере создают предметы (мебель, ткани, аксессуары), созданные фабриками с давними традициями, где секреты мастерства передаются из поколения в поколение. Основную декоративную линию гостевой зоны задали уникальные напольные часы: они выполнены в стиле буль, популярном Европе XVII-XVIII веках, из ценных пород дерева с инкрустацией и золочением.

Стены также выполнены под старину: однотонные покраски в сочетании с лепными молдингами и пилястрами имитируют роскошные французские буазери.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, изделия из дерева, компания «Интерьер-Декор ВИСА »

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Декоративные покрытия стен Tikkurila

Шторы Lelievre, Houles, Fadini Borghi

Двери Sige Gold

Свет Lucien Gau, Laudarte

Сантехника Devon & Devon, Bianchini&Capponi, смесители Cristal et Bronze

Мебель

Гостиная Franco Monzio Compagnoni, Francesco Molon

Столовая Bertele Mobili

Кухня Bertele Mobili

Спальня Ezio Bellotti, Laudarte

Ванная комната Bianchini&Capponi

Поставка мебели – «Интерьер-Декор ВИСА »

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия ABB

Радиаторное отопление Rehau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белоснежный клуб «Сохо» Белоснежный клуб «Сохо»
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Семейная резиденция цвета сирени Семейная резиденция цвета сирени
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…