Ресторан-клуб Soholounge в Санкт-Петербурге в стиле лофт

Автор проекта: Иванов Павел
Объект: Белоснежный клуб «Сохо»
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • белоснежная скульптурная стена, сложенная из букв
  • авторские светильники, в их числе - массивная люстра с металлическим каркасом
  • диодная декоративная подсветка на белом фоне стен
Концепция

Спроектированный дизайнером Павлом Ивановым в Санкт-Петербурге клуб Soholounge продолжает линию оформления модных заведений Лондона и Нью-Йорка. Двухэтажное пространство – это микс из модных тенденций, арт-объектов и привычных материалов, представленных в неожиданном ракурсе. Задача столь броского декора – удивлять и формировать неформальную обстановку.

Планировка

Ресторан с клубной составляющей занимает два этажа. Внизу находится бар с общим столом, акцентированным массивным светильником из металла, и основной зал клубной зоны. Пространство клуба продолжается на втором этаже, где значительную часть занимает лаунж. Главным элементом зонирования здесь выступает сложенная из букв стена, которая разделяет большое общее помещение.

Легкая конструкция лестницы также является элементом интерьера главного зала первого этажа.

Декор

Интерьер заведения выполнен в монохромной цветовой гамме: зал при входе решен в сером цвете, основное двухэтажное пространство белоснежное. Скульптурная стена, зонирующая клубную часть сложена из легкого пенопласта и отделана жидким пластиком, придающим изделию прочность и презентабельный внешний вид. В интерьере использовано немало нетривиальных деталей: барная стойка выполнена из дерева с использованием 3D-резки, потолки подшиты дубовыми досками с необрезанными краями.

Вся мебель и светильники сделаны на заказ по эскизам автора проекта. Особенно впечатляет массивный светильник с металлическим каркасом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Derevo Decor

Декоративные финишные покрытия, поставщик «Сфера Декора»

Облицовочный кирпич, поставщик «Славдом»

Мебель

На заказ, изготовление Derevo Decor

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио-видеотехника, поставщик A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фьюжн для жизни Фьюжн для жизни
Объект: Дом   Общая площадь: 670 кв.м.
Классика для холостяка Классика для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца