Ресторан-клуб Soholounge в Санкт-Петербурге в стиле лофт

Автор проекта: Иванов Павел
Объект: Белоснежный клуб «Сохо»
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • белоснежная скульптурная стена, сложенная из букв
  • авторские светильники, в их числе - массивная люстра с металлическим каркасом
  • диодная декоративная подсветка на белом фоне стен
Концепция

Спроектированный дизайнером Павлом Ивановым в Санкт-Петербурге клуб Soholounge продолжает линию оформления модных заведений Лондона и Нью-Йорка. Двухэтажное пространство – это микс из модных тенденций, арт-объектов и привычных материалов, представленных в неожиданном ракурсе. Задача столь броского декора – удивлять и формировать неформальную обстановку.

Планировка

Ресторан с клубной составляющей занимает два этажа. Внизу находится бар с общим столом, акцентированным массивным светильником из металла, и основной зал клубной зоны. Пространство клуба продолжается на втором этаже, где значительную часть занимает лаунж. Главным элементом зонирования здесь выступает сложенная из букв стена, которая разделяет большое общее помещение.

Легкая конструкция лестницы также является элементом интерьера главного зала первого этажа.

Декор

Интерьер заведения выполнен в монохромной цветовой гамме: зал при входе решен в сером цвете, основное двухэтажное пространство белоснежное. Скульптурная стена, зонирующая клубную часть сложена из легкого пенопласта и отделана жидким пластиком, придающим изделию прочность и презентабельный внешний вид. В интерьере использовано немало нетривиальных деталей: барная стойка выполнена из дерева с использованием 3D-резки, потолки подшиты дубовыми досками с необрезанными краями.

Вся мебель и светильники сделаны на заказ по эскизам автора проекта. Особенно впечатляет массивный светильник с металлическим каркасом.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Derevo Decor

Декоративные финишные покрытия, поставщик «Сфера Декора»

Облицовочный кирпич, поставщик «Славдом»

Мебель

На заказ, изготовление Derevo Decor

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио-видеотехника, поставщик A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фьюжн для жизни Фьюжн для жизни
Объект: Дом   Общая площадь: 670 кв.м.
Классика для холостяка Классика для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца