Французский сад с русско-японскими чертами

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Сад-космополит
Общая площадь: 1 ГА
Уникальные характеристики обьекта
  • полная перепланировка сада
  • липовая аллея длиной 120 метров
Концепция

Работа над этим объектом для дизайнеров компании IL NATURE началась с проектирования зоны, прилегающей к фонтану, остальной ландшафт был оформлен другой фирмой. Но, увидев результаты работы, хозяйка усадьбы решила переделать весь сад заново.

Предстояло сделать красивый сад, сохраняющий свое очарование и зимой. К дому в стиле Наполеона III так и просился классический французский стиль, но хозяйка была поглощена идеей о липовой аллее, идущей от террасы дома до оранжереи, поэтому классической французской планировке пришлось частично уступить, и в саду появились исконно русские черты. Кроме того, здесь присутствует и уголок японского сада, что делает сад еще более эклектичным.

Планировка

Одним из главных элементов сада стала липовая аллея, длинной 120 метров. Сложность состояла в том, чтобы найти более 60 одинаковых деревьев. В итоге была посажена липа лациниата (редкий вид с ажурным листом) именно этих деревьев хватило на длинную аллею.

В парке устроены три водоема: большой фонтан (на главной оси парка, в центре липовой аллеи), система прудов для нимфей (на оси оранжереи и руин) и пруд напротив западной террасы (максимально естественный). Беседки декоративны и связывают разные части парка.

Есть в саду одна не обычная декоративная деталь, которой очень гордятся авторы. Для приватной зоны барбекю спроектирован павильон-кухня, а вокруг нее огород, который украшенный старинным колодцем XVII века, привезенным из средневекового французского монастыря. Этот идиллический уголок создает ощущение, что усадьба имеет давнюю историю…

Все основные дорожки отделаны гранитом, чтобы покрытие было идеально ровным и вечным, в лесной зоне тропинки выполнены из песчаника, а огород отсыпан озерной галькой. Вблизи павильона-кухни в зоне барбекю авторы разбили огород и установили средневековый фонтан XVII века, привезенный из французского монастыря. Как и было принято в средневековых монастырях, фонтан окружили высокой изгородью из липы мелколистной. Сама по себе такая уникальная деталь задает определенное настроение и придает саду очарование старины.  

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородная резиденция в стиле ар-деко Загородная резиденция в стиле ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 2800 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.