Загородный дом в классическом стиле со световым фонарем

Автор проекта: Миронова Татьяна
Соавтор(ы): Иван Миронов
Объект: Роскошный особняк в классике со световым фонарем в спальне
Общая площадь: 2000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • спальня площадью 200 кв. м, занявшая целый этаж и по количеству зон сравнивая с большой квартирой
  • соединение конструкций из стекла и металла (атриум, застекленные террасы) с классическим по духу интерьером
  • обилие интерьерных элементов, выполненных по дизайну авторов проекта
Концепция

Роскошный дом со спальней под световым фонарем. Светлый, наполненный солнечными лучами и позитивный интерьер с интеллигентной атмосферой, пышными отделками и хорошей дрогой мебелью.

Планировка

К работе архитекторы подключились, когда дом уже был построен. Само здание и первоначальная планировка не требовали изменений, архитекторы лишь предложили остеклить большие открытые террасы, сделав из них полноценные жилые помещения.

Так, на их месте расположились бильярдная и огромная спальня, которая заняла весь последний этаж дома. Чтобы хозяева чувствовали себя комфортно в 200- метровом помещении, архитекторы разделили его на зоны. Они выделили столовую, оборудованную буфетами и барной стойкой для приготовления закусок, каминную зону с двумя симметричными диванными группами, зону домашнего кинотеатра и собственно спальню. Кровать расположилась прямо по центру общего пространства, под прозрачным пирамидальным атриумом, на подиуме из массива дерева.

Планировка помещений дома отсылает к традиционным принципам организации пространства. В каждом помещении определена центральная ось, на которую нанизываются зоны.

Декор

Интерьер дома – эти микс из разных классических стилей. Классические приемы авторы проекта использовали как в организации пространства, так и декоре каждого из помещений. Стены и потолки богато украшены лепными розетками и кессонами.

Так, особого внимания заслуживает карниз в спальне – высотой в 60 см он декорирован розовыми бутонами, искусно вылепленными вручную российскими мастерами по эскизам авторов проекта. Открытые порталы, двери, колонны облицованы массивом дерева, характерным для традиционных интерьеров. Некоторые детали обстановки отсылают к эпохе ар-деко и колониальному стилю. Например, панели из белой кожи, которыми обиты стены в ряде помещений, светильники из грубого граненого стекла, крупная массивная мебель, плетеные столики из ротанга и мебельная обивка «под зебру» и «леопарда».

Комплектация объекта

Строительство «Строй-Проект»

Кованые изделия, топка камина, лестница «Мастерская Константина Невзорова»

Текстильный дизайн «Арт-Проект»

Изделия из дерева, поставка светильников компания «Диапазон Инвест»

Отделочные материалы

Лепнина, изготовление «Север»

Изделия из натурального камня Luce di Carrara, Stone Craft

Шелковые ковры, изготовитель Boccara

Напольные ковровые покрытия, изготовитель «Туфенкян»

Мебель

Вся мебель, поставщик Park Avenue

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Рациональный дом Рациональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Сад-космополит Сад-космополит
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1 ГА
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?