Загородный дом в классическом стиле со световым фонарем

Автор проекта: Миронова Татьяна
Соавтор(ы): Иван Миронов
Объект: Роскошный особняк в классике со световым фонарем в спальне
Общая площадь: 2000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • спальня площадью 200 кв. м, занявшая целый этаж и по количеству зон сравнивая с большой квартирой
  • соединение конструкций из стекла и металла (атриум, застекленные террасы) с классическим по духу интерьером
  • обилие интерьерных элементов, выполненных по дизайну авторов проекта
Концепция

Роскошный дом со спальней под световым фонарем. Светлый, наполненный солнечными лучами и позитивный интерьер с интеллигентной атмосферой, пышными отделками и хорошей дрогой мебелью.

Планировка

К работе архитекторы подключились, когда дом уже был построен. Само здание и первоначальная планировка не требовали изменений, архитекторы лишь предложили остеклить большие открытые террасы, сделав из них полноценные жилые помещения.

Так, на их месте расположились бильярдная и огромная спальня, которая заняла весь последний этаж дома. Чтобы хозяева чувствовали себя комфортно в 200- метровом помещении, архитекторы разделили его на зоны. Они выделили столовую, оборудованную буфетами и барной стойкой для приготовления закусок, каминную зону с двумя симметричными диванными группами, зону домашнего кинотеатра и собственно спальню. Кровать расположилась прямо по центру общего пространства, под прозрачным пирамидальным атриумом, на подиуме из массива дерева.

Планировка помещений дома отсылает к традиционным принципам организации пространства. В каждом помещении определена центральная ось, на которую нанизываются зоны.

Декор

Интерьер дома – эти микс из разных классических стилей. Классические приемы авторы проекта использовали как в организации пространства, так и декоре каждого из помещений. Стены и потолки богато украшены лепными розетками и кессонами.

Так, особого внимания заслуживает карниз в спальне – высотой в 60 см он декорирован розовыми бутонами, искусно вылепленными вручную российскими мастерами по эскизам авторов проекта. Открытые порталы, двери, колонны облицованы массивом дерева, характерным для традиционных интерьеров. Некоторые детали обстановки отсылают к эпохе ар-деко и колониальному стилю. Например, панели из белой кожи, которыми обиты стены в ряде помещений, светильники из грубого граненого стекла, крупная массивная мебель, плетеные столики из ротанга и мебельная обивка «под зебру» и «леопарда».

Комплектация объекта

Строительство «Строй-Проект»

Кованые изделия, топка камина, лестница «Мастерская Константина Невзорова»

Текстильный дизайн «Арт-Проект»

Изделия из дерева, поставка светильников компания «Диапазон Инвест»

Отделочные материалы

Лепнина, изготовление «Север»

Изделия из натурального камня Luce di Carrara, Stone Craft

Шелковые ковры, изготовитель Boccara

Напольные ковровые покрытия, изготовитель «Туфенкян»

Мебель

Вся мебель, поставщик Park Avenue

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Рациональный дом Рациональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Сад-космополит Сад-космополит
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1 ГА
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Технология / все
«Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Архитектор месяца