Двухэтажный загородный дом с открытой планировкой

Автор проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей
Соавтор(ы): Татьяна Асташева
Объект: Рациональный дом
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • первый этаж «втягивает» внутрь, второй, через круглый холл, приглашает выйти в другие пространства
  •  встроенные шкафы и гардеробные служат созданию «чистого» пространства
  •  деревянные отделки и камины создают уютную обстановку
Концепция

Современный, стильный интерьер, но без жесткости и холодности – такой дом хотелось иметь заказчику. Изначальная ситуация к этому только располагала. Дом, построенный по проекту компании «Меганом», представлял собой простой, современный объем свободной планировки с хорошими пропорциями. Его фасад выполнен из кирпича и дерева.

Планировка

Ключ к планировочному решению дали четыре несущие колонны, расположенные по центру свободного объема. В их пространство авторы вписали лестничный холл.  Отделанная вишней и буком лестница стала осью, визуальным и планировочным ядром дома.

На первом этаже вокруг нее группируются гостиная, столовая и кухня: помещения не разделены перегородками или стенами, только кухня акцентирована панелями из прозрачного стекла. На втором уровне входы в спальни и кабинеты расположены в круглом холле, облицованном деревянными панелями. Все помещения просторные, светлые, свободные. 

Если внизу открытая лестница является центром притяжения, приглашая войти в дом, то наверху, вливаясь в круговой холл с центростремительными векторами, она приглашает выйти в другие пространства.

Декор

Уютный рационализм – таков основной принцип оформления интерьеров. В его декорировании авторы ограничились минимумом деталей и материалов, создав нужную атмосферу с помощью нескольких продуманных приемов и выгодных штрихов.

Помещения визуально акцентированы разнофактурными полами из дерева и имитирующей сланец крупоформатной плитки. Лестничный холл, гардеробная, одна из стен кухни обшиты панелями из вишни. Монохромные потолки декорированы встроенными светильниками и спускающимися на длинных шнурах светильниками-барабанами из матового стекла. Мебель расставлена акцентно, строго по зонам, что позволило сохранить простор и воздух и избежать нефункциональных пустот.

Комплектация объекта

Строительство «Конир»

Изделия из дерева компания «Дриада »

Декоративная роспись и отделка стен ««Ателье Лозница »

Камины, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» «Арт-тон камины»)

Теплоизоляция кровли Isover

Отделочные материалы

Полы массивная половая доска, поставщик «Осмо-М»

Лестница, двери, встроенная мебель, компания «Дриада » 

Свет Metalarte, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мягкая мебель Flexform, поставщик Progetti Studio

Модульный комод Interluebke, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Керамогранит, поставщик «Нэксклюзив»

Текстиль, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Нэксклюзив»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для студента Квартира для студента
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.