Двухэтажный загородный дом с открытой планировкой

Автор проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей
Соавтор(ы): Татьяна Асташева
Объект: Рациональный дом
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • первый этаж «втягивает» внутрь, второй, через круглый холл, приглашает выйти в другие пространства
  •  встроенные шкафы и гардеробные служат созданию «чистого» пространства
  •  деревянные отделки и камины создают уютную обстановку
Концепция

Современный, стильный интерьер, но без жесткости и холодности – такой дом хотелось иметь заказчику. Изначальная ситуация к этому только располагала. Дом, построенный по проекту компании «Меганом», представлял собой простой, современный объем свободной планировки с хорошими пропорциями. Его фасад выполнен из кирпича и дерева.

Планировка

Ключ к планировочному решению дали четыре несущие колонны, расположенные по центру свободного объема. В их пространство авторы вписали лестничный холл.  Отделанная вишней и буком лестница стала осью, визуальным и планировочным ядром дома.

На первом этаже вокруг нее группируются гостиная, столовая и кухня: помещения не разделены перегородками или стенами, только кухня акцентирована панелями из прозрачного стекла. На втором уровне входы в спальни и кабинеты расположены в круглом холле, облицованном деревянными панелями. Все помещения просторные, светлые, свободные. 

Если внизу открытая лестница является центром притяжения, приглашая войти в дом, то наверху, вливаясь в круговой холл с центростремительными векторами, она приглашает выйти в другие пространства.

Декор

Уютный рационализм – таков основной принцип оформления интерьеров. В его декорировании авторы ограничились минимумом деталей и материалов, создав нужную атмосферу с помощью нескольких продуманных приемов и выгодных штрихов.

Помещения визуально акцентированы разнофактурными полами из дерева и имитирующей сланец крупоформатной плитки. Лестничный холл, гардеробная, одна из стен кухни обшиты панелями из вишни. Монохромные потолки декорированы встроенными светильниками и спускающимися на длинных шнурах светильниками-барабанами из матового стекла. Мебель расставлена акцентно, строго по зонам, что позволило сохранить простор и воздух и избежать нефункциональных пустот.

Комплектация объекта

Строительство «Конир»

Изделия из дерева компания «Дриада »

Декоративная роспись и отделка стен ««Ателье Лозница »

Камины, поставщик «Интерьерный салон» «Арт-тон камины»)

Теплоизоляция кровли Isover

Отделочные материалы

Полы массивная половая доска, поставщик «Осмо-М»

Лестница, двери, встроенная мебель, компания «Дриада » 

Свет Metalarte, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мягкая мебель Flexform, поставщик Progetti Studio

Модульный комод Interluebke, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Керамогранит, поставщик «Нэксклюзив»

Текстиль, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Нэксклюзив»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для студента Квартира для студента
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца