Двухэтажный загородный дом с открытой планировкой

Автор проекта: Вишнепольская Юлия, Карцев Андрей
Соавтор(ы): Татьяна Асташева
Объект: Рациональный дом
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • первый этаж «втягивает» внутрь, второй, через круглый холл, приглашает выйти в другие пространства
  •  встроенные шкафы и гардеробные служат созданию «чистого» пространства
  •  деревянные отделки и камины создают уютную обстановку
Концепция

Современный, стильный интерьер, но без жесткости и холодности – такой дом хотелось иметь заказчику. Изначальная ситуация к этому только располагала. Дом, построенный по проекту компании «Меганом», представлял собой простой, современный объем свободной планировки с хорошими пропорциями. Его фасад выполнен из кирпича и дерева.

Планировка

Ключ к планировочному решению дали четыре несущие колонны, расположенные по центру свободного объема. В их пространство авторы вписали лестничный холл.  Отделанная вишней и буком лестница стала осью, визуальным и планировочным ядром дома.

На первом этаже вокруг нее группируются гостиная, столовая и кухня: помещения не разделены перегородками или стенами, только кухня акцентирована панелями из прозрачного стекла. На втором уровне входы в спальни и кабинеты расположены в круглом холле, облицованном деревянными панелями. Все помещения просторные, светлые, свободные. 

Если внизу открытая лестница является центром притяжения, приглашая войти в дом, то наверху, вливаясь в круговой холл с центростремительными векторами, она приглашает выйти в другие пространства.

Декор

Уютный рационализм – таков основной принцип оформления интерьеров. В его декорировании авторы ограничились минимумом деталей и материалов, создав нужную атмосферу с помощью нескольких продуманных приемов и выгодных штрихов.

Помещения визуально акцентированы разнофактурными полами из дерева и имитирующей сланец крупоформатной плитки. Лестничный холл, гардеробная, одна из стен кухни обшиты панелями из вишни. Монохромные потолки декорированы встроенными светильниками и спускающимися на длинных шнурах светильниками-барабанами из матового стекла. Мебель расставлена акцентно, строго по зонам, что позволило сохранить простор и воздух и избежать нефункциональных пустот.

Комплектация объекта

Строительство «Конир»

Изделия из дерева компания «Дриада »

Декоративная роспись и отделка стен ««Ателье Лозница »

Камины, поставщик «Интерьерный салон» «Арт-тон камины»)

Теплоизоляция кровли Isover

Отделочные материалы

Полы массивная половая доска, поставщик «Осмо-М»

Лестница, двери, встроенная мебель, компания «Дриада » 

Свет Metalarte, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мягкая мебель Flexform, поставщик Progetti Studio

Модульный комод Interluebke, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Керамогранит, поставщик «Нэксклюзив»

Текстиль, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Нэксклюзив»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для студента Квартира для студента
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца