Американская квартира для семьи

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: В молочно-бирюзовых тонах
Общая площадь: 154 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональное зонирование с учетом особенностей жизни семьи с тремя детьми
  • нежная цветовая гамма с молочными, жемчужными и голубыми оттенками
  • тактильные материалы: натуральные ткани, текстильные обои, дерево под маслом
Концепция

Большая квартира в жемчужно-бирюзовых тонах с лиловыми акцентами находится в новой монолитной высотке в центре Москвы. Ее владельцы – молодая семья с тремя детьми – свое новое жилье видели светлым, запоминающимся и уютным. Наличие детей диктовало основной сценарий формирования пространства с разделением на зоны личного комфорта для каждого члена семьи и общей дневной зоной. В качестве основной декоративной линии была выбрана современная классика.

Планировка

Изначально большая квартира с четырьмя панорамными окнами, откуда видна лесопарковая зона, имела свободную планировку. И только вентиляционный стояк, отделяющий кухню от гостиной, ограничивал фантазию архитектора. Чтобы создать максимально комфортное жилье для семьи с детьми, было решено разделить пространство на парадную и личную зоны, при этом их границы совсем не заметны.

Комнаты нанизываются одна на другую, образуя продуманный до миллиметра интерьерный маршрут и открывая прекрасные анфиладные перспективы.

Декор

Эклектичный интерьер выполнен вне времени. В нем присутствую черты современного актуального дизайна, элементы французской и американской классики. Образ квартиры формирует удивительная цветовая гамма, варьирующаяся от жемчужно-молочных до глубоких лиловых оттенков, а также материалы с тактильной фактурой: текстильные и замшевые обои, кашемир, шелк, бархат.

Целостность интерьера подчеркивают полы выполненные из массива дуба, покрытые маслом. На нейтральном фоне особенно эффектно выглядит керамика TopCer в жемчужно-голубой гамме.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Паркет, поставщик «Паркет-Стар»

Обои Villa Nova, Texdecor (серия Variations), Zambaiti Parati (серия Alcantara), Thibaut, Seabrook

Лепнина, поставщик «Европласт»

Искусственный камень Staron, производитель SAMSUNG Cheil Industries

Биокамин Bio-Blaze (модель Iceland), поставщик «Город каминов»

Декоративный свет Eichholtz, Savoy House, Guadarte, Marioni, Artemis Home, Vlavic, Arte Lamp

Встроенные светильники Novotech, Lightstar

Керамическая плитка TopCer; Ceramiche Grazia, поставщик «АРДО»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Nicolazzi

Мебель

Прихожая Guadarte 

Гостиная L'Ottocento, Guadarte, Andrew Martin

Столовая L'Ottocento, Guadarte

Кухня L'Ottocento   

Спальня JLC, Guadarte, Selva

Детская JLC, Eichholtz, Siguier

Ванная комната JLC, Eichholtz

Оборудование         

Телевизор Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Креативный фьюжн Креативный фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1200 кв.м.
Современная Англия Современная Англия
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца