Американская квартира для семьи

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: В молочно-бирюзовых тонах
Общая площадь: 154 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональное зонирование с учетом особенностей жизни семьи с тремя детьми
  • нежная цветовая гамма с молочными, жемчужными и голубыми оттенками
  • тактильные материалы: натуральные ткани, текстильные обои, дерево под маслом
Концепция

Большая квартира в жемчужно-бирюзовых тонах с лиловыми акцентами находится в новой монолитной высотке в центре Москвы. Ее владельцы – молодая семья с тремя детьми – свое новое жилье видели светлым, запоминающимся и уютным. Наличие детей диктовало основной сценарий формирования пространства с разделением на зоны личного комфорта для каждого члена семьи и общей дневной зоной. В качестве основной декоративной линии была выбрана современная классика.

Планировка

Изначально большая квартира с четырьмя панорамными окнами, откуда видна лесопарковая зона, имела свободную планировку. И только вентиляционный стояк, отделяющий кухню от гостиной, ограничивал фантазию архитектора. Чтобы создать максимально комфортное жилье для семьи с детьми, было решено разделить пространство на парадную и личную зоны, при этом их границы совсем не заметны.

Комнаты нанизываются одна на другую, образуя продуманный до миллиметра интерьерный маршрут и открывая прекрасные анфиладные перспективы.

Декор

Эклектичный интерьер выполнен вне времени. В нем присутствую черты современного актуального дизайна, элементы французской и американской классики. Образ квартиры формирует удивительная цветовая гамма, варьирующаяся от жемчужно-молочных до глубоких лиловых оттенков, а также материалы с тактильной фактурой: текстильные и замшевые обои, кашемир, шелк, бархат.

Целостность интерьера подчеркивают полы выполненные из массива дуба, покрытые маслом. На нейтральном фоне особенно эффектно выглядит керамика TopCer в жемчужно-голубой гамме.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Паркет, поставщик «Паркет-Стар»

Обои Villa Nova, Texdecor (серия Variations), Zambaiti Parati (серия Alcantara), Thibaut, Seabrook

Лепнина, поставщик «Европласт»

Искусственный камень Staron, производитель SAMSUNG Cheil Industries

Биокамин Bio-Blaze (модель Iceland), поставщик «Город каминов»

Декоративный свет Eichholtz, Savoy House, Guadarte, Marioni, Artemis Home, Vlavic, Arte Lamp

Встроенные светильники Novotech, Lightstar

Керамическая плитка TopCer; Ceramiche Grazia, поставщик «АРДО»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Nicolazzi

Мебель

Прихожая Guadarte 

Гостиная L'Ottocento, Guadarte, Andrew Martin

Столовая L'Ottocento, Guadarte

Кухня L'Ottocento   

Спальня JLC, Guadarte, Selva

Детская JLC, Eichholtz, Siguier

Ванная комната JLC, Eichholtz

Оборудование         

Телевизор Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Креативный фьюжн Креативный фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1200 кв.м.
Современная Англия Современная Англия
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.