Американская квартира для семьи

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: В молочно-бирюзовых тонах
Общая площадь: 154 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональное зонирование с учетом особенностей жизни семьи с тремя детьми
  • нежная цветовая гамма с молочными, жемчужными и голубыми оттенками
  • тактильные материалы: натуральные ткани, текстильные обои, дерево под маслом
Концепция

Большая квартира в жемчужно-бирюзовых тонах с лиловыми акцентами находится в новой монолитной высотке в центре Москвы. Ее владельцы – молодая семья с тремя детьми – свое новое жилье видели светлым, запоминающимся и уютным. Наличие детей диктовало основной сценарий формирования пространства с разделением на зоны личного комфорта для каждого члена семьи и общей дневной зоной. В качестве основной декоративной линии была выбрана современная классика.

Планировка

Изначально большая квартира с четырьмя панорамными окнами, откуда видна лесопарковая зона, имела свободную планировку. И только вентиляционный стояк, отделяющий кухню от гостиной, ограничивал фантазию архитектора. Чтобы создать максимально комфортное жилье для семьи с детьми, было решено разделить пространство на парадную и личную зоны, при этом их границы совсем не заметны.

Комнаты нанизываются одна на другую, образуя продуманный до миллиметра интерьерный маршрут и открывая прекрасные анфиладные перспективы.

Декор

Эклектичный интерьер выполнен вне времени. В нем присутствую черты современного актуального дизайна, элементы французской и американской классики. Образ квартиры формирует удивительная цветовая гамма, варьирующаяся от жемчужно-молочных до глубоких лиловых оттенков, а также материалы с тактильной фактурой: текстильные и замшевые обои, кашемир, шелк, бархат.

Целостность интерьера подчеркивают полы выполненные из массива дуба, покрытые маслом. На нейтральном фоне особенно эффектно выглядит керамика TopCer в жемчужно-голубой гамме.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Паркет, поставщик «Паркет-Стар»

Обои Villa Nova, Texdecor (серия Variations), Zambaiti Parati (серия Alcantara), Thibaut, Seabrook

Лепнина, поставщик «Европласт»

Искусственный камень Staron, производитель SAMSUNG Cheil Industries

Биокамин Bio-Blaze (модель Iceland), поставщик «Город каминов»

Декоративный свет Eichholtz, Savoy House, Guadarte, Marioni, Artemis Home, Vlavic, Arte Lamp

Встроенные светильники Novotech, Lightstar

Керамическая плитка TopCer; Ceramiche Grazia, поставщик «АРДО»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Nicolazzi

Мебель

Прихожая Guadarte 

Гостиная L'Ottocento, Guadarte, Andrew Martin

Столовая L'Ottocento, Guadarte

Кухня L'Ottocento   

Спальня JLC, Guadarte, Selva

Детская JLC, Eichholtz, Siguier

Ванная комната JLC, Eichholtz

Оборудование         

Телевизор Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Креативный фьюжн Креативный фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1200 кв.м.
Современная Англия Современная Англия
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца