Американская квартира для семьи

Автор проекта: Шабельникова Варвара
Объект: В молочно-бирюзовых тонах
Общая площадь: 154 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональное зонирование с учетом особенностей жизни семьи с тремя детьми
  • нежная цветовая гамма с молочными, жемчужными и голубыми оттенками
  • тактильные материалы: натуральные ткани, текстильные обои, дерево под маслом
Концепция

Большая квартира в жемчужно-бирюзовых тонах с лиловыми акцентами находится в новой монолитной высотке в центре Москвы. Ее владельцы – молодая семья с тремя детьми – свое новое жилье видели светлым, запоминающимся и уютным. Наличие детей диктовало основной сценарий формирования пространства с разделением на зоны личного комфорта для каждого члена семьи и общей дневной зоной. В качестве основной декоративной линии была выбрана современная классика.

Планировка

Изначально большая квартира с четырьмя панорамными окнами, откуда видна лесопарковая зона, имела свободную планировку. И только вентиляционный стояк, отделяющий кухню от гостиной, ограничивал фантазию архитектора. Чтобы создать максимально комфортное жилье для семьи с детьми, было решено разделить пространство на парадную и личную зоны, при этом их границы совсем не заметны.

Комнаты нанизываются одна на другую, образуя продуманный до миллиметра интерьерный маршрут и открывая прекрасные анфиладные перспективы.

Декор

Эклектичный интерьер выполнен вне времени. В нем присутствую черты современного актуального дизайна, элементы французской и американской классики. Образ квартиры формирует удивительная цветовая гамма, варьирующаяся от жемчужно-молочных до глубоких лиловых оттенков, а также материалы с тактильной фактурой: текстильные и замшевые обои, кашемир, шелк, бархат.

Целостность интерьера подчеркивают полы выполненные из массива дуба, покрытые маслом. На нейтральном фоне особенно эффектно выглядит керамика TopCer в жемчужно-голубой гамме.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Паркет, поставщик «Паркет-Стар»

Обои Villa Nova, Texdecor (серия Variations), Zambaiti Parati (серия Alcantara), Thibaut, Seabrook

Лепнина, поставщик «Европласт»

Искусственный камень Staron, производитель SAMSUNG Cheil Industries

Биокамин Bio-Blaze (модель Iceland), поставщик «Город каминов»

Декоративный свет Eichholtz, Savoy House, Guadarte, Marioni, Artemis Home, Vlavic, Arte Lamp

Встроенные светильники Novotech, Lightstar

Керамическая плитка TopCer; Ceramiche Grazia, поставщик «АРДО»

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Nicolazzi

Мебель

Прихожая Guadarte 

Гостиная L'Ottocento, Guadarte, Andrew Martin

Столовая L'Ottocento, Guadarte

Кухня L'Ottocento   

Спальня JLC, Guadarte, Selva

Детская JLC, Eichholtz, Siguier

Ванная комната JLC, Eichholtz

Оборудование         

Телевизор Hantarex – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Креативный фьюжн Креативный фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1200 кв.м.
Современная Англия Современная Англия
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца