Современный SPA-комплекс с камином и сланцем

Автор проекта: Иванов Павел
Объект: Гостевой дом с бассейном
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • фактура природного камня в интерьере
  • уникальный настенный RGB-светильник из шпонированного сланца в бассейне
Концепция

Двухэтажный гостевой дом со SPA-комплексом находится на участке поблизости от главного дома. Его современная архитектура с панорамным остеклением рифмуется с обликом основного жилого строения с фасадами-витринами и деревянной отделкой. Чтобы подчеркнуть связь дома и природного окружения, в отделке помещений были использованы исключительно природные материалы: сланец и дерево.

Планировка

Пространство гостевого дома площадью 300 кв. метров организовано на двух этажах. Центральную часть первого этажа занимает десятиметровый бассейн с зоной отдыха и камином, которая отделена от плавательной части перегородкой из прозрачного стекла. Кроме того здесь же находится банный комплекс (хаммам и русская парная).

Отдельное помещение с лестницей на второй этаж занимает домашний кинотеатр. Гостевые спальни размещены на верхнем этаже.

Декор

В оформлении интерьера помещений для отдыха и релакса ставка сделана на натуральные материалы, которые подчеркивают связь архитектуры и ландшафта. Основной лейтмотив дизайн-проекта – фактура природного сланца серого цвета. Шпонироваными панелями из сланца облицованы стены и даже двери. Основной декоративный акцент бассейна – уникальный настенный RGB-светильник.

Он выполнен из панелей, облицованных серым сланцем, и выглядит как светодинамическая скульптура.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративная штукатурка, поставщик «А-Элита»

Камень, мрамор, сланец, поставщик «Нэнси»

Искусственный камень DuPont

Камин Don-Bar (Hot)

Технический свет Martini

Мебель

Eichholtz, BoConcept

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Винтаж & фьюжн Винтаж & фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 320 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.