Современный SPA-комплекс с камином и сланцем

Автор проекта: Иванов Павел
Объект: Гостевой дом с бассейном
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • фактура природного камня в интерьере
  • уникальный настенный RGB-светильник из шпонированного сланца в бассейне
Концепция

Двухэтажный гостевой дом со SPA-комплексом находится на участке поблизости от главного дома. Его современная архитектура с панорамным остеклением рифмуется с обликом основного жилого строения с фасадами-витринами и деревянной отделкой. Чтобы подчеркнуть связь дома и природного окружения, в отделке помещений были использованы исключительно природные материалы: сланец и дерево.

Планировка

Пространство гостевого дома площадью 300 кв. метров организовано на двух этажах. Центральную часть первого этажа занимает десятиметровый бассейн с зоной отдыха и камином, которая отделена от плавательной части перегородкой из прозрачного стекла. Кроме того здесь же находится банный комплекс (хаммам и русская парная).

Отдельное помещение с лестницей на второй этаж занимает домашний кинотеатр. Гостевые спальни размещены на верхнем этаже.

Декор

В оформлении интерьера помещений для отдыха и релакса ставка сделана на натуральные материалы, которые подчеркивают связь архитектуры и ландшафта. Основной лейтмотив дизайн-проекта – фактура природного сланца серого цвета. Шпонироваными панелями из сланца облицованы стены и даже двери. Основной декоративный акцент бассейна – уникальный настенный RGB-светильник.

Он выполнен из панелей, облицованных серым сланцем, и выглядит как светодинамическая скульптура.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративная штукатурка, поставщик «А-Элита»

Камень, мрамор, сланец, поставщик «Нэнси»

Искусственный камень DuPont

Камин Don-Bar (Hot)

Технический свет Martini

Мебель

Eichholtz, BoConcept

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Винтаж & фьюжн Винтаж & фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 320 кв.м.
Мастер-класс / все
VELUX Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.