Современный SPA-комплекс с камином и сланцем

Автор проекта: Иванов Павел
Объект: Гостевой дом с бассейном
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • фактура природного камня в интерьере
  • уникальный настенный RGB-светильник из шпонированного сланца в бассейне
Концепция

Двухэтажный гостевой дом со SPA-комплексом находится на участке поблизости от главного дома. Его современная архитектура с панорамным остеклением рифмуется с обликом основного жилого строения с фасадами-витринами и деревянной отделкой. Чтобы подчеркнуть связь дома и природного окружения, в отделке помещений были использованы исключительно природные материалы: сланец и дерево.

Планировка

Пространство гостевого дома площадью 300 кв. метров организовано на двух этажах. Центральную часть первого этажа занимает десятиметровый бассейн с зоной отдыха и камином, которая отделена от плавательной части перегородкой из прозрачного стекла. Кроме того здесь же находится банный комплекс (хаммам и русская парная).

Отдельное помещение с лестницей на второй этаж занимает домашний кинотеатр. Гостевые спальни размещены на верхнем этаже.

Декор

В оформлении интерьера помещений для отдыха и релакса ставка сделана на натуральные материалы, которые подчеркивают связь архитектуры и ландшафта. Основной лейтмотив дизайн-проекта – фактура природного сланца серого цвета. Шпонироваными панелями из сланца облицованы стены и даже двери. Основной декоративный акцент бассейна – уникальный настенный RGB-светильник.

Он выполнен из панелей, облицованных серым сланцем, и выглядит как светодинамическая скульптура.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративная штукатурка, поставщик «А-Элита»

Камень, мрамор, сланец, поставщик «Нэнси»

Искусственный камень DuPont

Камин Don-Bar (Hot)

Технический свет Martini

Мебель

Eichholtz, BoConcept

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Винтаж & фьюжн Винтаж & фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 320 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца