Современный SPA-комплекс с камином и сланцем

Автор проекта: Иванов Павел
Объект: Гостевой дом с бассейном
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • фактура природного камня в интерьере
  • уникальный настенный RGB-светильник из шпонированного сланца в бассейне
Концепция

Двухэтажный гостевой дом со SPA-комплексом находится на участке поблизости от главного дома. Его современная архитектура с панорамным остеклением рифмуется с обликом основного жилого строения с фасадами-витринами и деревянной отделкой. Чтобы подчеркнуть связь дома и природного окружения, в отделке помещений были использованы исключительно природные материалы: сланец и дерево.

Планировка

Пространство гостевого дома площадью 300 кв. метров организовано на двух этажах. Центральную часть первого этажа занимает десятиметровый бассейн с зоной отдыха и камином, которая отделена от плавательной части перегородкой из прозрачного стекла. Кроме того здесь же находится банный комплекс (хаммам и русская парная).

Отдельное помещение с лестницей на второй этаж занимает домашний кинотеатр. Гостевые спальни размещены на верхнем этаже.

Декор

В оформлении интерьера помещений для отдыха и релакса ставка сделана на натуральные материалы, которые подчеркивают связь архитектуры и ландшафта. Основной лейтмотив дизайн-проекта – фактура природного сланца серого цвета. Шпонироваными панелями из сланца облицованы стены и даже двери. Основной декоративный акцент бассейна – уникальный настенный RGB-светильник.

Он выполнен из панелей, облицованных серым сланцем, и выглядит как светодинамическая скульптура.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративная штукатурка, поставщик «А-Элита»

Камень, мрамор, сланец, поставщик «Нэнси»

Искусственный камень DuPont

Камин Don-Bar (Hot)

Технический свет Martini

Мебель

Eichholtz, BoConcept

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Винтаж & фьюжн Винтаж & фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 320 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца