Современный SPA-комплекс с камином и сланцем

Автор проекта: Иванов Павел
Объект: Гостевой дом с бассейном
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • фактура природного камня в интерьере
  • уникальный настенный RGB-светильник из шпонированного сланца в бассейне
Концепция

Двухэтажный гостевой дом со SPA-комплексом находится на участке поблизости от главного дома. Его современная архитектура с панорамным остеклением рифмуется с обликом основного жилого строения с фасадами-витринами и деревянной отделкой. Чтобы подчеркнуть связь дома и природного окружения, в отделке помещений были использованы исключительно природные материалы: сланец и дерево.

Планировка

Пространство гостевого дома площадью 300 кв. метров организовано на двух этажах. Центральную часть первого этажа занимает десятиметровый бассейн с зоной отдыха и камином, которая отделена от плавательной части перегородкой из прозрачного стекла. Кроме того здесь же находится банный комплекс (хаммам и русская парная).

Отдельное помещение с лестницей на второй этаж занимает домашний кинотеатр. Гостевые спальни размещены на верхнем этаже.

Декор

В оформлении интерьера помещений для отдыха и релакса ставка сделана на натуральные материалы, которые подчеркивают связь архитектуры и ландшафта. Основной лейтмотив дизайн-проекта – фактура природного сланца серого цвета. Шпонироваными панелями из сланца облицованы стены и даже двери. Основной декоративный акцент бассейна – уникальный настенный RGB-светильник.

Он выполнен из панелей, облицованных серым сланцем, и выглядит как светодинамическая скульптура.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративная штукатурка, поставщик «А-Элита»

Камень, мрамор, сланец, поставщик «Нэнси»

Искусственный камень DuPont

Камин Don-Bar (Hot)

Технический свет Martini

Мебель

Eichholtz, BoConcept

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Винтаж & фьюжн Винтаж & фьюжн
Объект: Ресторан   Общая площадь: 320 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…