Современный дом в поселке Репино

Автор проекта: Иванов Павел
Объект: Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный дом с прозрачными стенами и открытой планировкой для жизни на природе
  • фактура камня в интерьере: полированного мрамора, сланца, гранита
Концепция

Двухэтажный дом с большой плоскостью остекления построен по фахверковой технологии в живописном пригороде Санкт-Петербурга, вблизи Финского залива. Девелопер возводил здание для продажи, и, хотя владелец у него и появился довольно скоро, первое время дизайнерам пришлось общаться с заказчиком через инвестора.

Единственное пожелание, которое четко было озвучено – современная стилистика, в остальном авторам пришлось действовать на свое усмотрение, руководствуясь особенностями местности, конструкцией дома с большим количеством несущих колонн и логикой зонирования для комфортного проживания на природе. В итоге был создан открытый на природный ландшафт современный дом с мотивами ар-деко и натуральными материалами с красивой фактурой: травертином, мрамором, сланцем.

Планировка

Конструктивная особенность дома площадью 400 кв. м – большое количество опорных столбов, их архитекторы не стали скрывать, а, напротив, облицевали мрамором и сделали главными действующими лицами пространства. По сути, мраморные колонны и массивный двухсторонний камин – единственные элементы зонирования в open space первого этажа.

Парадный холл с лестницей, гостиная с телевизионной зоной, столовая и кухня плавно перетекают друг в друга, создавая интересные архитектурные перспективы. Если добавить к этому абсолютно стеклянные стены, то получится идеальный – просторный и воздушный – дом на природе.

Помимо основного дома на участке возведены дополнительные постройки: дом охраны, гаражи и двухэтажный банный комплекс. Площадью 300 кв. метров он включает в себя: бассейн, зону отдыха с камином, хаммам, русскую парную и гостевые спальни.

Декор

Тема роскоши реализуется в использовании декоративных приемов и материалов, характерных для стиля ар-деко. Лейтмотив интерьера – фактура природного камня: мрамора разных сортов и расцветок, сланца, травертина, гранита. Тон задают одетые в темный полированный мрамор колонны с капителями и раскладками из золотистой сатинированной латуни.

Сланцевая полоса в отделке пола визуально делит пространства на два крыла и вместе с тем рифмуется с отделкой двухстороннего брутального камина с эффектом дикого камня. Парадное настроение создает и цветовая гамма: черное с золотом – излюбленное сочетание аристократов. В приватных помещениях в поддержку к камню использованы теплые фактуры: палисандр, кожаные панели, меховые покрывала.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративная штукатурка, поставщик «А-Элита»

Камень, мрамор Nero Marquina, Forest Brown, сланец Black Slate, поставщик «Нэнси»

Паркет, поставщик Komofloor

Искусственный камень DuPont

Камины Axis

Свет Catellani & Smith, Quasar, Ceccotti, Ralph Lauren, поставщик Room

Технический свет Martini

Сантехника Hoesch, Duravit, поставщик LV studio

Посуда Rosenthal

Мебель

Входная группа Brueton, Eichholtz

Гостиная Baxter, Molteni&C, Minotti

Столовая Poltrona Frau, Giorgetti

Кухня Leicht

Зона отдыха BoConcept, Andrew Martin, Emile Marqu

Спальня Eichholtz, Ceccotti

Поставщики -  ReForma, Room , Andrew Martin, BoConcept

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Телесистема Sony

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московская классика Московская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Гостевой дом с бассейном Гостевой дом с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца