Современный дом в поселке Репино

Автор проекта: Иванов Павел
Объект: Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный дом с прозрачными стенами и открытой планировкой для жизни на природе
  • фактура камня в интерьере: полированного мрамора, сланца, гранита
Концепция

Двухэтажный дом с большой плоскостью остекления построен по фахверковой технологии в живописном пригороде Санкт-Петербурга, вблизи Финского залива. Девелопер возводил здание для продажи, и, хотя владелец у него и появился довольно скоро, первое время дизайнерам пришлось общаться с заказчиком через инвестора.

Единственное пожелание, которое четко было озвучено – современная стилистика, в остальном авторам пришлось действовать на свое усмотрение, руководствуясь особенностями местности, конструкцией дома с большим количеством несущих колонн и логикой зонирования для комфортного проживания на природе. В итоге был создан открытый на природный ландшафт современный дом с мотивами ар-деко и натуральными материалами с красивой фактурой: травертином, мрамором, сланцем.

Планировка

Конструктивная особенность дома площадью 400 кв. м – большое количество опорных столбов, их архитекторы не стали скрывать, а, напротив, облицевали мрамором и сделали главными действующими лицами пространства. По сути, мраморные колонны и массивный двухсторонний камин – единственные элементы зонирования в open space первого этажа.

Парадный холл с лестницей, гостиная с телевизионной зоной, столовая и кухня плавно перетекают друг в друга, создавая интересные архитектурные перспективы. Если добавить к этому абсолютно стеклянные стены, то получится идеальный – просторный и воздушный – дом на природе.

Помимо основного дома на участке возведены дополнительные постройки: дом охраны, гаражи и двухэтажный банный комплекс. Площадью 300 кв. метров он включает в себя: бассейн, зону отдыха с камином, хаммам, русскую парную и гостевые спальни.

Декор

Тема роскоши реализуется в использовании декоративных приемов и материалов, характерных для стиля ар-деко. Лейтмотив интерьера – фактура природного камня: мрамора разных сортов и расцветок, сланца, травертина, гранита. Тон задают одетые в темный полированный мрамор колонны с капителями и раскладками из золотистой сатинированной латуни.

Сланцевая полоса в отделке пола визуально делит пространства на два крыла и вместе с тем рифмуется с отделкой двухстороннего брутального камина с эффектом дикого камня. Парадное настроение создает и цветовая гамма: черное с золотом – излюбленное сочетание аристократов. В приватных помещениях в поддержку к камню использованы теплые фактуры: палисандр, кожаные панели, меховые покрывала.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративная штукатурка, поставщик «А-Элита»

Камень, мрамор Nero Marquina, Forest Brown, сланец Black Slate, поставщик «Нэнси»

Паркет, поставщик Komofloor

Искусственный камень DuPont

Камины Axis

Свет Catellani & Smith, Quasar, Ceccotti, Ralph Lauren, поставщик Room

Технический свет Martini

Сантехника Hoesch, Duravit, поставщик LV studio

Посуда Rosenthal

Мебель

Входная группа Brueton, Eichholtz

Гостиная Baxter, Molteni&C, Minotti

Столовая Poltrona Frau, Giorgetti

Кухня Leicht

Зона отдыха BoConcept, Andrew Martin, Emile Marqu

Спальня Eichholtz, Ceccotti

Поставщики -  ReForma, Room , Andrew Martin, BoConcept

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Телесистема Sony

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московская классика Московская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Гостевой дом с бассейном Гостевой дом с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.