Современный дом в поселке Репино

Автор проекта: Иванов Павел
Объект: Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный дом с прозрачными стенами и открытой планировкой для жизни на природе
  • фактура камня в интерьере: полированного мрамора, сланца, гранита
Концепция

Двухэтажный дом с большой плоскостью остекления построен по фахверковой технологии в живописном пригороде Санкт-Петербурга, вблизи Финского залива. Девелопер возводил здание для продажи, и, хотя владелец у него и появился довольно скоро, первое время дизайнерам пришлось общаться с заказчиком через инвестора.

Единственное пожелание, которое четко было озвучено – современная стилистика, в остальном авторам пришлось действовать на свое усмотрение, руководствуясь особенностями местности, конструкцией дома с большим количеством несущих колонн и логикой зонирования для комфортного проживания на природе. В итоге был создан открытый на природный ландшафт современный дом с мотивами ар-деко и натуральными материалами с красивой фактурой: травертином, мрамором, сланцем.

Планировка

Конструктивная особенность дома площадью 400 кв. м – большое количество опорных столбов, их архитекторы не стали скрывать, а, напротив, облицевали мрамором и сделали главными действующими лицами пространства. По сути, мраморные колонны и массивный двухсторонний камин – единственные элементы зонирования в open space первого этажа.

Парадный холл с лестницей, гостиная с телевизионной зоной, столовая и кухня плавно перетекают друг в друга, создавая интересные архитектурные перспективы. Если добавить к этому абсолютно стеклянные стены, то получится идеальный – просторный и воздушный – дом на природе.

Помимо основного дома на участке возведены дополнительные постройки: дом охраны, гаражи и двухэтажный банный комплекс. Площадью 300 кв. метров он включает в себя: бассейн, зону отдыха с камином, хаммам, русскую парную и гостевые спальни.

Декор

Тема роскоши реализуется в использовании декоративных приемов и материалов, характерных для стиля ар-деко. Лейтмотив интерьера – фактура природного камня: мрамора разных сортов и расцветок, сланца, травертина, гранита. Тон задают одетые в темный полированный мрамор колонны с капителями и раскладками из золотистой сатинированной латуни.

Сланцевая полоса в отделке пола визуально делит пространства на два крыла и вместе с тем рифмуется с отделкой двухстороннего брутального камина с эффектом дикого камня. Парадное настроение создает и цветовая гамма: черное с золотом – излюбленное сочетание аристократов. В приватных помещениях в поддержку к камню использованы теплые фактуры: палисандр, кожаные панели, меховые покрывала.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративная штукатурка, поставщик «А-Элита»

Камень, мрамор Nero Marquina, Forest Brown, сланец Black Slate, поставщик «Нэнси»

Паркет, поставщик Komofloor

Искусственный камень DuPont

Камины Axis

Свет Catellani & Smith, Quasar, Ceccotti, Ralph Lauren, поставщик Room

Технический свет Martini

Сантехника Hoesch, Duravit, поставщик LV studio

Посуда Rosenthal

Мебель

Входная группа Brueton, Eichholtz

Гостиная Baxter, Molteni&C, Minotti

Столовая Poltrona Frau, Giorgetti

Кухня Leicht

Зона отдыха BoConcept, Andrew Martin, Emile Marqu

Спальня Eichholtz, Ceccotti

Поставщики -  ReForma, Room , Andrew Martin, BoConcept

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Телесистема Sony

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московская классика Московская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Гостевой дом с бассейном Гостевой дом с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца