Современный дом в поселке Репино

Автор проекта: Иванов Павел
Объект: Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный дом с прозрачными стенами и открытой планировкой для жизни на природе
  • фактура камня в интерьере: полированного мрамора, сланца, гранита
Концепция

Двухэтажный дом с большой плоскостью остекления построен по фахверковой технологии в живописном пригороде Санкт-Петербурга, вблизи Финского залива. Девелопер возводил здание для продажи, и, хотя владелец у него и появился довольно скоро, первое время дизайнерам пришлось общаться с заказчиком через инвестора.

Единственное пожелание, которое четко было озвучено – современная стилистика, в остальном авторам пришлось действовать на свое усмотрение, руководствуясь особенностями местности, конструкцией дома с большим количеством несущих колонн и логикой зонирования для комфортного проживания на природе. В итоге был создан открытый на природный ландшафт современный дом с мотивами ар-деко и натуральными материалами с красивой фактурой: травертином, мрамором, сланцем.

Планировка

Конструктивная особенность дома площадью 400 кв. м – большое количество опорных столбов, их архитекторы не стали скрывать, а, напротив, облицевали мрамором и сделали главными действующими лицами пространства. По сути, мраморные колонны и массивный двухсторонний камин – единственные элементы зонирования в open space первого этажа.

Парадный холл с лестницей, гостиная с телевизионной зоной, столовая и кухня плавно перетекают друг в друга, создавая интересные архитектурные перспективы. Если добавить к этому абсолютно стеклянные стены, то получится идеальный – просторный и воздушный – дом на природе.

Помимо основного дома на участке возведены дополнительные постройки: дом охраны, гаражи и двухэтажный банный комплекс. Площадью 300 кв. метров он включает в себя: бассейн, зону отдыха с камином, хаммам, русскую парную и гостевые спальни.

Декор

Тема роскоши реализуется в использовании декоративных приемов и материалов, характерных для стиля ар-деко. Лейтмотив интерьера – фактура природного камня: мрамора разных сортов и расцветок, сланца, травертина, гранита. Тон задают одетые в темный полированный мрамор колонны с капителями и раскладками из золотистой сатинированной латуни.

Сланцевая полоса в отделке пола визуально делит пространства на два крыла и вместе с тем рифмуется с отделкой двухстороннего брутального камина с эффектом дикого камня. Парадное настроение создает и цветовая гамма: черное с золотом – излюбленное сочетание аристократов. В приватных помещениях в поддержку к камню использованы теплые фактуры: палисандр, кожаные панели, меховые покрывала.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративная штукатурка, поставщик «А-Элита»

Камень, мрамор Nero Marquina, Forest Brown, сланец Black Slate, поставщик «Нэнси»

Паркет, поставщик Komofloor

Искусственный камень DuPont

Камины Axis

Свет Catellani & Smith, Quasar, Ceccotti, Ralph Lauren, поставщик Room

Технический свет Martini

Сантехника Hoesch, Duravit, поставщик LV studio

Посуда Rosenthal

Мебель

Входная группа Brueton, Eichholtz

Гостиная Baxter, Molteni&C, Minotti

Столовая Poltrona Frau, Giorgetti

Кухня Leicht

Зона отдыха BoConcept, Andrew Martin, Emile Marqu

Спальня Eichholtz, Ceccotti

Поставщики -  ReForma, Room , Andrew Martin, BoConcept

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Телесистема Sony

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московская классика Московская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Гостевой дом с бассейном Гостевой дом с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Архитектор месяца