Современный дом в поселке Репино

Автор проекта: Иванов Павел
Объект: Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный дом с прозрачными стенами и открытой планировкой для жизни на природе
  • фактура камня в интерьере: полированного мрамора, сланца, гранита
Концепция

Двухэтажный дом с большой плоскостью остекления построен по фахверковой технологии в живописном пригороде Санкт-Петербурга, вблизи Финского залива. Девелопер возводил здание для продажи, и, хотя владелец у него и появился довольно скоро, первое время дизайнерам пришлось общаться с заказчиком через инвестора.

Единственное пожелание, которое четко было озвучено – современная стилистика, в остальном авторам пришлось действовать на свое усмотрение, руководствуясь особенностями местности, конструкцией дома с большим количеством несущих колонн и логикой зонирования для комфортного проживания на природе. В итоге был создан открытый на природный ландшафт современный дом с мотивами ар-деко и натуральными материалами с красивой фактурой: травертином, мрамором, сланцем.

Планировка

Конструктивная особенность дома площадью 400 кв. м – большое количество опорных столбов, их архитекторы не стали скрывать, а, напротив, облицевали мрамором и сделали главными действующими лицами пространства. По сути, мраморные колонны и массивный двухсторонний камин – единственные элементы зонирования в open space первого этажа.

Парадный холл с лестницей, гостиная с телевизионной зоной, столовая и кухня плавно перетекают друг в друга, создавая интересные архитектурные перспективы. Если добавить к этому абсолютно стеклянные стены, то получится идеальный – просторный и воздушный – дом на природе.

Помимо основного дома на участке возведены дополнительные постройки: дом охраны, гаражи и двухэтажный банный комплекс. Площадью 300 кв. метров он включает в себя: бассейн, зону отдыха с камином, хаммам, русскую парную и гостевые спальни.

Декор

Тема роскоши реализуется в использовании декоративных приемов и материалов, характерных для стиля ар-деко. Лейтмотив интерьера – фактура природного камня: мрамора разных сортов и расцветок, сланца, травертина, гранита. Тон задают одетые в темный полированный мрамор колонны с капителями и раскладками из золотистой сатинированной латуни.

Сланцевая полоса в отделке пола визуально делит пространства на два крыла и вместе с тем рифмуется с отделкой двухстороннего брутального камина с эффектом дикого камня. Парадное настроение создает и цветовая гамма: черное с золотом – излюбленное сочетание аристократов. В приватных помещениях в поддержку к камню использованы теплые фактуры: палисандр, кожаные панели, меховые покрывала.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы

Декоративная штукатурка, поставщик «А-Элита»

Камень, мрамор Nero Marquina, Forest Brown, сланец Black Slate, поставщик «Нэнси»

Паркет, поставщик Komofloor

Искусственный камень DuPont

Камины Axis

Свет Catellani & Smith, Quasar, Ceccotti, Ralph Lauren, поставщик Room

Технический свет Martini

Сантехника Hoesch, Duravit, поставщик LV studio

Посуда Rosenthal

Мебель

Входная группа Brueton, Eichholtz

Гостиная Baxter, Molteni&C, Minotti

Столовая Poltrona Frau, Giorgetti

Кухня Leicht

Зона отдыха BoConcept, Andrew Martin, Emile Marqu

Спальня Eichholtz, Ceccotti

Поставщики -  ReForma, Room , Andrew Martin, BoConcept

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Телесистема Sony

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Московская классика Московская классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Гостевой дом с бассейном Гостевой дом с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…