Современная квартира в стиле московской классики

Автор проекта: Самонаев Андрей
Объект: Московская классика
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантная квартира с индивидуальными изделиями из дерева
  • декоративный портал домашнего кинотеатра
  • цветовая гамма, создающая уютную обстановку
Концепция

Архитекторы АБ «Сретенка» оформили типовую квартиру для молодой семьи в стиле московской классики. Свое новое жилье заказчики видели консервативным, но без чрезмерной пышности, современным, но без уклона в хай-тек или минимализм. В итоге остановились на современной неоклассике: элегантной и стильной. Фактура дерева стала знаковой в этом дизайн-проекте.

Планировка

Московская квартира имеет традиционную планировку: вход в жилые помещения предваряет прихожая с небольшим холлом. Гостиная и объединенная кухня-столовая спроектированы как эффектная анфилада, где одно помещение перетекает в другое через открытый дверной портал. Три спальни – хозяйская и две детские – с ванными и гардеробными расположены на максимальном удалении от входа.

Декор

Дизайн-проект квартиры строится на использовании натуральных материалов и фактур: с нейтральными выкрашенными однотонными матовыми красками стенами общественных помещений выгодно контрастирует фактура ореха. Их этого сорта дерева выполнен щитовой паркет, встроенный шкаф в прихожей и самое главное – декоративный портал домашнего кинотеатра. Он набран из нескольких рам, разнонаправленность древесных волокон создает красивый рисунок, а орнамент нижних панелей и вовсе напоминает хвост павлина.

Помимо изделий из ореха в интерьере использовано белое, эмалированное дерево. Из него, например, выполнен книжный стеллаж, встроенный между гостиной и кухней. Элегантный декор и предметы искусства создают атмосферу подлинного традиционного московского интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная отделка стен Dulux

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет, поставщик DK Project

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель         

Поставщик DK Project

Оборудование        

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Bosch

Телевизоры Sony, Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика с глянцем Классика с глянцем
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.