Современная квартира в стиле московской классики

Автор проекта: Самонаев Андрей
Объект: Московская классика
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантная квартира с индивидуальными изделиями из дерева
  • декоративный портал домашнего кинотеатра
  • цветовая гамма, создающая уютную обстановку
Концепция

Архитекторы АБ «Сретенка» оформили типовую квартиру для молодой семьи в стиле московской классики. Свое новое жилье заказчики видели консервативным, но без чрезмерной пышности, современным, но без уклона в хай-тек или минимализм. В итоге остановились на современной неоклассике: элегантной и стильной. Фактура дерева стала знаковой в этом дизайн-проекте.

Планировка

Московская квартира имеет традиционную планировку: вход в жилые помещения предваряет прихожая с небольшим холлом. Гостиная и объединенная кухня-столовая спроектированы как эффектная анфилада, где одно помещение перетекает в другое через открытый дверной портал. Три спальни – хозяйская и две детские – с ванными и гардеробными расположены на максимальном удалении от входа.

Декор

Дизайн-проект квартиры строится на использовании натуральных материалов и фактур: с нейтральными выкрашенными однотонными матовыми красками стенами общественных помещений выгодно контрастирует фактура ореха. Их этого сорта дерева выполнен щитовой паркет, встроенный шкаф в прихожей и самое главное – декоративный портал домашнего кинотеатра. Он набран из нескольких рам, разнонаправленность древесных волокон создает красивый рисунок, а орнамент нижних панелей и вовсе напоминает хвост павлина.

Помимо изделий из ореха в интерьере использовано белое, эмалированное дерево. Из него, например, выполнен книжный стеллаж, встроенный между гостиной и кухней. Элегантный декор и предметы искусства создают атмосферу подлинного традиционного московского интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная отделка стен Dulux

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет, поставщик DK Project

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель         

Поставщик DK Project

Оборудование        

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Bosch

Телевизоры Sony, Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика с глянцем Классика с глянцем
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Интервью / все
VELUX Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца