Современная квартира в стиле московской классики

Автор проекта: Самонаев Андрей
Объект: Московская классика
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантная квартира с индивидуальными изделиями из дерева
  • декоративный портал домашнего кинотеатра
  • цветовая гамма, создающая уютную обстановку
Концепция

Архитекторы АБ «Сретенка» оформили типовую квартиру для молодой семьи в стиле московской классики. Свое новое жилье заказчики видели консервативным, но без чрезмерной пышности, современным, но без уклона в хай-тек или минимализм. В итоге остановились на современной неоклассике: элегантной и стильной. Фактура дерева стала знаковой в этом дизайн-проекте.

Планировка

Московская квартира имеет традиционную планировку: вход в жилые помещения предваряет прихожая с небольшим холлом. Гостиная и объединенная кухня-столовая спроектированы как эффектная анфилада, где одно помещение перетекает в другое через открытый дверной портал. Три спальни – хозяйская и две детские – с ванными и гардеробными расположены на максимальном удалении от входа.

Декор

Дизайн-проект квартиры строится на использовании натуральных материалов и фактур: с нейтральными выкрашенными однотонными матовыми красками стенами общественных помещений выгодно контрастирует фактура ореха. Их этого сорта дерева выполнен щитовой паркет, встроенный шкаф в прихожей и самое главное – декоративный портал домашнего кинотеатра. Он набран из нескольких рам, разнонаправленность древесных волокон создает красивый рисунок, а орнамент нижних панелей и вовсе напоминает хвост павлина.

Помимо изделий из ореха в интерьере использовано белое, эмалированное дерево. Из него, например, выполнен книжный стеллаж, встроенный между гостиной и кухней. Элегантный декор и предметы искусства создают атмосферу подлинного традиционного московского интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная отделка стен Dulux

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет, поставщик DK Project

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель         

Поставщик DK Project

Оборудование        

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Bosch

Телевизоры Sony, Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика с глянцем Классика с глянцем
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…