Современная квартира в стиле московской классики

Автор проекта: Самонаев Андрей
Объект: Московская классика
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантная квартира с индивидуальными изделиями из дерева
  • декоративный портал домашнего кинотеатра
  • цветовая гамма, создающая уютную обстановку
Концепция

Архитекторы АБ «Сретенка» оформили типовую квартиру для молодой семьи в стиле московской классики. Свое новое жилье заказчики видели консервативным, но без чрезмерной пышности, современным, но без уклона в хай-тек или минимализм. В итоге остановились на современной неоклассике: элегантной и стильной. Фактура дерева стала знаковой в этом дизайн-проекте.

Планировка

Московская квартира имеет традиционную планировку: вход в жилые помещения предваряет прихожая с небольшим холлом. Гостиная и объединенная кухня-столовая спроектированы как эффектная анфилада, где одно помещение перетекает в другое через открытый дверной портал. Три спальни – хозяйская и две детские – с ванными и гардеробными расположены на максимальном удалении от входа.

Декор

Дизайн-проект квартиры строится на использовании натуральных материалов и фактур: с нейтральными выкрашенными однотонными матовыми красками стенами общественных помещений выгодно контрастирует фактура ореха. Их этого сорта дерева выполнен щитовой паркет, встроенный шкаф в прихожей и самое главное – декоративный портал домашнего кинотеатра. Он набран из нескольких рам, разнонаправленность древесных волокон создает красивый рисунок, а орнамент нижних панелей и вовсе напоминает хвост павлина.

Помимо изделий из ореха в интерьере использовано белое, эмалированное дерево. Из него, например, выполнен книжный стеллаж, встроенный между гостиной и кухней. Элегантный декор и предметы искусства создают атмосферу подлинного традиционного московского интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная отделка стен Dulux

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, керамогранит, поставщик RIM.ru

Свет, поставщик DK Project

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit

Мебель         

Поставщик DK Project

Оборудование        

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Bosch

Телевизоры Sony, Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика с глянцем Классика с глянцем
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами Дом в стиле ар-деко с мраморными колонами
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?