Квартира с мансардой

Автор проекта: Данелия Мария, Никитин Олег, Серебряная Марина
Соавтор(ы): Ознобищева Александра
Объект: Старая Москва
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • гармоничный интерьер с историей
  • в основе дизайна - семейные реликвии и артефакты
  • красные кавказские ковры, цементная и керамическая плитка с орнаментом
Концепция

Для молодых людей из именитой династии деятелей искусства архитекторы бюро «ND-Студия» спроектировали интерьер, наполненный духом Старой Москвы. Квартира в доме, распложенном в тихом столичном центре, покупалась на стадии строительства. Поэтому у владельцев была возможность вовремя присоединить к ней чердак площадью 50 кв. метров.

Так из стандартной трехкомнатной квартиры, она превратилась в двухэтажные апартаменты с мансардой. При работе над дизайн-проектом авторы руководствовались идеей создать эклектичный интерьер, который складывался постепенно, год за годом и который еще будет меняться и дополняться. В основу проекта легли предметы из семейного наследия заказчиков: лаковое пианино от дедушки-композитора, черно-белые фотографии бабушки – актрисы, картина Шемякина, графика Майорова, Лапкусова и Стейфина. Они сразу задали высокую культурную планку.

Планировка

Пространство эклектичной квартиры организовано на двух уровнях. Ядро первого этажа –гостиная с лестницей, мягкой зоной и фамильным пианино. Через арочный проем она соединяется с кухней-столовой. Спальня родителей, детская и две ванные комнаты расположены в глубине.

Второй этаж – мансардный – занимает зона отдыха с журнальным столом-чемоданом и китайским креслом.

Декор

В интерьере тесно соединились приметы разных стилей и эпох: французской классики, тесно связанно с ней китайского шинуазри, прованса и типичного старомосковского: пусть и с не самым грандиозным бюджетом, но интеллигентного, с большим количеством действительно ценных культурных артефактов и семейных реликвий.

В их числе: мейсенский фарфор, итальянская керамика и красные кавказские ковры, напоминающие о корнях семьи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Производственная компания Сергея Бокова»

Текстильный дизайн, компания DeLUXE Home Creation

Мансардные окна, поставщик VELUX

Массивная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, натуральный камень, поставщик «Сервис Колор»

Плитка, изделия из керамики, цементная плитка, поставщики «Грета Вульф», «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Свет Mis en Demeure

Ткани GP&J Baker, Christian Fischbacher

Сантехника, поставщики Villeroy & Boch, ROSBRI, «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Поставщики мебели, текстиля и аксессуаров DeLUXE Home Creation, «Английские интерьеры», «Кутузовский 4», Emile Marqu, Park Avenue, Torchetti Cucine

Оборудование

Оборудование кухни, вытяжка Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Елена Овчинникова 15:17 11.10.2014

очень гармонично и изысканно

предыдущий следующий
Семейный эко-ресторан Семейный эко-ресторан
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Классика с глянцем Классика с глянцем
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Разговор на тему / все
Где найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.