Квартира с мансардой

Автор проекта: Данелия Мария, Никитин Олег, Серебряная Марина
Соавтор(ы): Ознобищева Александра
Объект: Старая Москва
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • гармоничный интерьер с историей
  • в основе дизайна - семейные реликвии и артефакты
  • красные кавказские ковры, цементная и керамическая плитка с орнаментом
Концепция

Для молодых людей из именитой династии деятелей искусства архитекторы бюро «ND-Студия» спроектировали интерьер, наполненный духом Старой Москвы. Квартира в доме, распложенном в тихом столичном центре, покупалась на стадии строительства. Поэтому у владельцев была возможность вовремя присоединить к ней чердак площадью 50 кв. метров.

Так из стандартной трехкомнатной квартиры, она превратилась в двухэтажные апартаменты с мансардой. При работе над дизайн-проектом авторы руководствовались идеей создать эклектичный интерьер, который складывался постепенно, год за годом и который еще будет меняться и дополняться. В основу проекта легли предметы из семейного наследия заказчиков: лаковое пианино от дедушки-композитора, черно-белые фотографии бабушки – актрисы, картина Шемякина, графика Майорова, Лапкусова и Стейфина. Они сразу задали высокую культурную планку.

Планировка

Пространство эклектичной квартиры организовано на двух уровнях. Ядро первого этажа –гостиная с лестницей, мягкой зоной и фамильным пианино. Через арочный проем она соединяется с кухней-столовой. Спальня родителей, детская и две ванные комнаты расположены в глубине.

Второй этаж – мансардный – занимает зона отдыха с журнальным столом-чемоданом и китайским креслом.

Декор

В интерьере тесно соединились приметы разных стилей и эпох: французской классики, тесно связанно с ней китайского шинуазри, прованса и типичного старомосковского: пусть и с не самым грандиозным бюджетом, но интеллигентного, с большим количеством действительно ценных культурных артефактов и семейных реликвий.

В их числе: мейсенский фарфор, итальянская керамика и красные кавказские ковры, напоминающие о корнях семьи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Производственная компания Сергея Бокова»

Текстильный дизайн, компания DeLUXE Home Creation

Мансардные окна, поставщик VELUX

Массивная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, натуральный камень, поставщик «Сервис Колор»

Плитка, изделия из керамики, цементная плитка, поставщики «Грета Вульф», «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Свет Mis en Demeure

Ткани GP&J Baker, Christian Fischbacher

Сантехника, поставщики Villeroy & Boch, ROSBRI, «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Поставщики мебели, текстиля и аксессуаров DeLUXE Home Creation, «Английские интерьеры», «Кутузовский 4», Emile Marqu, Park Avenue, Torchetti Cucine

Оборудование

Оборудование кухни, вытяжка Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Елена Овчинникова 15:17 11.10.2014

очень гармонично и изысканно

предыдущий следующий
Семейный эко-ресторан Семейный эко-ресторан
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Классика с глянцем Классика с глянцем
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.