Квартира с мансардой

Автор проекта: Данелия Мария, Никитин Олег, Серебряная Марина
Соавтор(ы): Ознобищева Александра
Объект: Старая Москва
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • гармоничный интерьер с историей
  • в основе дизайна - семейные реликвии и артефакты
  • красные кавказские ковры, цементная и керамическая плитка с орнаментом
Концепция

Для молодых людей из именитой династии деятелей искусства архитекторы бюро «ND-Студия» спроектировали интерьер, наполненный духом Старой Москвы. Квартира в доме, распложенном в тихом столичном центре, покупалась на стадии строительства. Поэтому у владельцев была возможность вовремя присоединить к ней чердак площадью 50 кв. метров.

Так из стандартной трехкомнатной квартиры, она превратилась в двухэтажные апартаменты с мансардой. При работе над дизайн-проектом авторы руководствовались идеей создать эклектичный интерьер, который складывался постепенно, год за годом и который еще будет меняться и дополняться. В основу проекта легли предметы из семейного наследия заказчиков: лаковое пианино от дедушки-композитора, черно-белые фотографии бабушки – актрисы, картина Шемякина, графика Майорова, Лапкусова и Стейфина. Они сразу задали высокую культурную планку.

Планировка

Пространство эклектичной квартиры организовано на двух уровнях. Ядро первого этажа –гостиная с лестницей, мягкой зоной и фамильным пианино. Через арочный проем она соединяется с кухней-столовой. Спальня родителей, детская и две ванные комнаты расположены в глубине.

Второй этаж – мансардный – занимает зона отдыха с журнальным столом-чемоданом и китайским креслом.

Декор

В интерьере тесно соединились приметы разных стилей и эпох: французской классики, тесно связанно с ней китайского шинуазри, прованса и типичного старомосковского: пусть и с не самым грандиозным бюджетом, но интеллигентного, с большим количеством действительно ценных культурных артефактов и семейных реликвий.

В их числе: мейсенский фарфор, итальянская керамика и красные кавказские ковры, напоминающие о корнях семьи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Производственная компания Сергея Бокова»

Текстильный дизайн, компания DeLUXE Home Creation

Мансардные окна, поставщик VELUX

Массивная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, натуральный камень, поставщик «Сервис Колор»

Плитка, изделия из керамики, цементная плитка, поставщики «Грета Вульф», «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Свет Mis en Demeure

Ткани GP&J Baker, Christian Fischbacher

Сантехника, поставщики Villeroy & Boch, ROSBRI, «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Поставщики мебели, текстиля и аксессуаров DeLUXE Home Creation, «Английские интерьеры», «Кутузовский 4», Emile Marqu, Park Avenue, Torchetti Cucine

Оборудование

Оборудование кухни, вытяжка Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Елена Овчинникова 15:17 11.10.2014

очень гармонично и изысканно

предыдущий следующий
Семейный эко-ресторан Семейный эко-ресторан
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Классика с глянцем Классика с глянцем
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Архитектор месяца