Квартира с мансардой

Автор проекта: Данелия Мария, Никитин Олег, Серебряная Марина
Соавтор(ы): Ознобищева Александра
Объект: Старая Москва
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • гармоничный интерьер с историей
  • в основе дизайна - семейные реликвии и артефакты
  • красные кавказские ковры, цементная и керамическая плитка с орнаментом
Концепция

Для молодых людей из именитой династии деятелей искусства архитекторы бюро «ND-Студия» спроектировали интерьер, наполненный духом Старой Москвы. Квартира в доме, распложенном в тихом столичном центре, покупалась на стадии строительства. Поэтому у владельцев была возможность вовремя присоединить к ней чердак площадью 50 кв. метров.

Так из стандартной трехкомнатной квартиры, она превратилась в двухэтажные апартаменты с мансардой. При работе над дизайн-проектом авторы руководствовались идеей создать эклектичный интерьер, который складывался постепенно, год за годом и который еще будет меняться и дополняться. В основу проекта легли предметы из семейного наследия заказчиков: лаковое пианино от дедушки-композитора, черно-белые фотографии бабушки – актрисы, картина Шемякина, графика Майорова, Лапкусова и Стейфина. Они сразу задали высокую культурную планку.

Планировка

Пространство эклектичной квартиры организовано на двух уровнях. Ядро первого этажа –гостиная с лестницей, мягкой зоной и фамильным пианино. Через арочный проем она соединяется с кухней-столовой. Спальня родителей, детская и две ванные комнаты расположены в глубине.

Второй этаж – мансардный – занимает зона отдыха с журнальным столом-чемоданом и китайским креслом.

Декор

В интерьере тесно соединились приметы разных стилей и эпох: французской классики, тесно связанно с ней китайского шинуазри, прованса и типичного старомосковского: пусть и с не самым грандиозным бюджетом, но интеллигентного, с большим количеством действительно ценных культурных артефактов и семейных реликвий.

В их числе: мейсенский фарфор, итальянская керамика и красные кавказские ковры, напоминающие о корнях семьи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Производственная компания Сергея Бокова»

Текстильный дизайн, компания DeLUXE Home Creation

Мансардные окна, поставщик VELUX

Массивная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, натуральный камень, поставщик «Сервис Колор»

Плитка, изделия из керамики, цементная плитка, поставщики «Грета Вульф», «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Свет Mis en Demeure

Ткани GP&J Baker, Christian Fischbacher

Сантехника, поставщики Villeroy & Boch, ROSBRI, «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Поставщики мебели, текстиля и аксессуаров DeLUXE Home Creation, «Английские интерьеры», «Кутузовский 4», Emile Marqu, Park Avenue, Torchetti Cucine

Оборудование

Оборудование кухни, вытяжка Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Елена Овчинникова 15:17 11.10.2014

очень гармонично и изысканно

предыдущий следующий
Семейный эко-ресторан Семейный эко-ресторан
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Классика с глянцем Классика с глянцем
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…