Квартира с мансардой

Автор проекта: Данелия Мария, Никитин Олег, Серебряная Марина
Соавтор(ы): Ознобищева Александра
Объект: Старая Москва
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • гармоничный интерьер с историей
  • в основе дизайна - семейные реликвии и артефакты
  • красные кавказские ковры, цементная и керамическая плитка с орнаментом
Концепция

Для молодых людей из именитой династии деятелей искусства архитекторы бюро «ND-Студия» спроектировали интерьер, наполненный духом Старой Москвы. Квартира в доме, распложенном в тихом столичном центре, покупалась на стадии строительства. Поэтому у владельцев была возможность вовремя присоединить к ней чердак площадью 50 кв. метров.

Так из стандартной трехкомнатной квартиры, она превратилась в двухэтажные апартаменты с мансардой. При работе над дизайн-проектом авторы руководствовались идеей создать эклектичный интерьер, который складывался постепенно, год за годом и который еще будет меняться и дополняться. В основу проекта легли предметы из семейного наследия заказчиков: лаковое пианино от дедушки-композитора, черно-белые фотографии бабушки – актрисы, картина Шемякина, графика Майорова, Лапкусова и Стейфина. Они сразу задали высокую культурную планку.

Планировка

Пространство эклектичной квартиры организовано на двух уровнях. Ядро первого этажа –гостиная с лестницей, мягкой зоной и фамильным пианино. Через арочный проем она соединяется с кухней-столовой. Спальня родителей, детская и две ванные комнаты расположены в глубине.

Второй этаж – мансардный – занимает зона отдыха с журнальным столом-чемоданом и китайским креслом.

Декор

В интерьере тесно соединились приметы разных стилей и эпох: французской классики, тесно связанно с ней китайского шинуазри, прованса и типичного старомосковского: пусть и с не самым грандиозным бюджетом, но интеллигентного, с большим количеством действительно ценных культурных артефактов и семейных реликвий.

В их числе: мейсенский фарфор, итальянская керамика и красные кавказские ковры, напоминающие о корнях семьи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, «Производственная компания Сергея Бокова»

Текстильный дизайн, компания DeLUXE Home Creation

Мансардные окна, поставщик VELUX

Массивная доска, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, натуральный камень, поставщик «Сервис Колор»

Плитка, изделия из керамики, цементная плитка, поставщики «Грета Вульф», «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Свет Mis en Demeure

Ткани GP&J Baker, Christian Fischbacher

Сантехника, поставщики Villeroy & Boch, ROSBRI, «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Поставщики мебели, текстиля и аксессуаров DeLUXE Home Creation, «Английские интерьеры», «Кутузовский 4», Emile Marqu, Park Avenue, Torchetti Cucine

Оборудование

Оборудование кухни, вытяжка Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Елена Овчинникова 15:17 11.10.2014

очень гармонично и изысканно

предыдущий следующий
Семейный эко-ресторан Семейный эко-ресторан
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Классика с глянцем Классика с глянцем
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Интервью / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца