Деревянный дом в русском стиле

Автор проекта: Ломейко Наталья
Объект: Русский дом с изразцами
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотная и подробная декорация в стиле русских сказок
  • четырехсторонний изразцовый камин с трубой высотой 14 метров
  • массивная деревянная лестница на металлических швеллерах
Концепция

На сибирских просторах был построен большой и статный дом из оцилиндрованного бревна. Задачу заказчик сформулировать скупо, но точно: русский стиль, не изба и не усадьба, непременно с печью и массивной лестницей. Чтобы избежать лубка или китча, автор проекта взяла за основу творчество знаменитых мастеров-интерпретаторов русского традиционного искусства: Билибина, Васенцова и создала яркую и стильную декорацию в псевдорусском стиле.

Планировка

Трехэтажный дом задумывался как родовое гнездо для нескольких поколений семьи, поэтому в нем следовало создать как комфортную общую зону для всех, так и приватные помещения для каждого. Именно поэтому дневная зона решена как просторный высокий зал с камином, лестницей и объединенной кухней-столовой.

 

Второй этаж занимаю богато декорированные спальни, а центральное помещение мансарды – восточная зона отдыха с кальянной.

Декор

Выбранная неорусская стилистика реализуется в плотном и подробном декоре с обилием авторских элементов. Потолки всех помещений зашиты сосновой доской, вручную расписанная, полустертая и искусственно состаренная она придает интерьеру вид старинного поместья. Дубовую доску на полах сменяет пестрая плитка в виде многогранников, на ее фоне выгодно смотрится итальянская и французская классическая мебель.

Но основными декоративными элементами дизайн-проекта дома, бесспорно, являются массивная резная лестница и камин с высоким дымоходом. Четырехсторонний камин с открытой со всех сторон топкой облицован изразцами, основанным мотивом орнамента стала тема четырех времен года. Для разработки окончательного варианта камина потребовалось более 10000 эскизов.

Комплектация объекта

Строительство, компания Honka

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания LOG Home Interiors

Изделия из дерева, лестницы, компания «Бикаран»

Декоративная отделка стен Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Массивная половая доска Schotten & Hansen

Патинирование, росписи, художник Сергей Сергеев

Керамическая плитка, поставщик «ИКСтайл»

Камин с изразцами, компания «НикАнд», по эскизам Натальи Ломейко и Андрея Патракова

Сантехника, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Кухня Martini Mobili

Корпусная мебель -  поставщик Richmond

Встроенная и авторская мебель – изготовление «Бикаран»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Консервативная Англия Консервативная Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 1214 кв.м.
Классика от Versace Классика от Versace
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца