Деревянный дом в русском стиле

Автор проекта: Ломейко Наталья
Объект: Русский дом с изразцами
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотная и подробная декорация в стиле русских сказок
  • четырехсторонний изразцовый камин с трубой высотой 14 метров
  • массивная деревянная лестница на металлических швеллерах
Концепция

На сибирских просторах был построен большой и статный дом из оцилиндрованного бревна. Задачу заказчик сформулировать скупо, но точно: русский стиль, не изба и не усадьба, непременно с печью и массивной лестницей. Чтобы избежать лубка или китча, автор проекта взяла за основу творчество знаменитых мастеров-интерпретаторов русского традиционного искусства: Билибина, Васенцова и создала яркую и стильную декорацию в псевдорусском стиле.

Планировка

Трехэтажный дом задумывался как родовое гнездо для нескольких поколений семьи, поэтому в нем следовало создать как комфортную общую зону для всех, так и приватные помещения для каждого. Именно поэтому дневная зона решена как просторный высокий зал с камином, лестницей и объединенной кухней-столовой.

 

Второй этаж занимаю богато декорированные спальни, а центральное помещение мансарды – восточная зона отдыха с кальянной.

Декор

Выбранная неорусская стилистика реализуется в плотном и подробном декоре с обилием авторских элементов. Потолки всех помещений зашиты сосновой доской, вручную расписанная, полустертая и искусственно состаренная она придает интерьеру вид старинного поместья. Дубовую доску на полах сменяет пестрая плитка в виде многогранников, на ее фоне выгодно смотрится итальянская и французская классическая мебель.

Но основными декоративными элементами дизайн-проекта дома, бесспорно, являются массивная резная лестница и камин с высоким дымоходом. Четырехсторонний камин с открытой со всех сторон топкой облицован изразцами, основанным мотивом орнамента стала тема четырех времен года. Для разработки окончательного варианта камина потребовалось более 10000 эскизов.

Комплектация объекта

Строительство, компания Honka

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания LOG Home Interiors

Изделия из дерева, лестницы, компания «Бикаран»

Декоративная отделка стен Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Массивная половая доска Schotten & Hansen

Патинирование, росписи, художник Сергей Сергеев

Керамическая плитка, поставщик «ИКСтайл»

Камин с изразцами, компания «НикАнд», по эскизам Натальи Ломейко и Андрея Патракова

Сантехника, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Кухня Martini Mobili

Корпусная мебель -  поставщик Richmond

Встроенная и авторская мебель – изготовление «Бикаран»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Консервативная Англия Консервативная Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 1214 кв.м.
Классика от Versace Классика от Versace
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца