Деревянный дом в русском стиле

Автор проекта: Ломейко Наталья
Объект: Русский дом с изразцами
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотная и подробная декорация в стиле русских сказок
  • четырехсторонний изразцовый камин с трубой высотой 14 метров
  • массивная деревянная лестница на металлических швеллерах
Концепция

На сибирских просторах был построен большой и статный дом из оцилиндрованного бревна. Задачу заказчик сформулировать скупо, но точно: русский стиль, не изба и не усадьба, непременно с печью и массивной лестницей. Чтобы избежать лубка или китча, автор проекта взяла за основу творчество знаменитых мастеров-интерпретаторов русского традиционного искусства: Билибина, Васенцова и создала яркую и стильную декорацию в псевдорусском стиле.

Планировка

Трехэтажный дом задумывался как родовое гнездо для нескольких поколений семьи, поэтому в нем следовало создать как комфортную общую зону для всех, так и приватные помещения для каждого. Именно поэтому дневная зона решена как просторный высокий зал с камином, лестницей и объединенной кухней-столовой.

 

Второй этаж занимаю богато декорированные спальни, а центральное помещение мансарды – восточная зона отдыха с кальянной.

Декор

Выбранная неорусская стилистика реализуется в плотном и подробном декоре с обилием авторских элементов. Потолки всех помещений зашиты сосновой доской, вручную расписанная, полустертая и искусственно состаренная она придает интерьеру вид старинного поместья. Дубовую доску на полах сменяет пестрая плитка в виде многогранников, на ее фоне выгодно смотрится итальянская и французская классическая мебель.

Но основными декоративными элементами дизайн-проекта дома, бесспорно, являются массивная резная лестница и камин с высоким дымоходом. Четырехсторонний камин с открытой со всех сторон топкой облицован изразцами, основанным мотивом орнамента стала тема четырех времен года. Для разработки окончательного варианта камина потребовалось более 10000 эскизов.

Комплектация объекта

Строительство, компания Honka

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания LOG Home Interiors

Изделия из дерева, лестницы, компания «Бикаран»

Декоративная отделка стен Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Массивная половая доска Schotten & Hansen

Патинирование, росписи, художник Сергей Сергеев

Керамическая плитка, поставщик «ИКСтайл»

Камин с изразцами, компания «НикАнд», по эскизам Натальи Ломейко и Андрея Патракова

Сантехника, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Кухня Martini Mobili

Корпусная мебель -  поставщик Richmond

Встроенная и авторская мебель – изготовление «Бикаран»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Консервативная Англия Консервативная Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 1214 кв.м.
Классика от Versace Классика от Versace
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.