Деревянный дом в русском стиле

Автор проекта: Ломейко Наталья
Объект: Русский дом с изразцами
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотная и подробная декорация в стиле русских сказок
  • четырехсторонний изразцовый камин с трубой высотой 14 метров
  • массивная деревянная лестница на металлических швеллерах
Концепция

На сибирских просторах был построен большой и статный дом из оцилиндрованного бревна. Задачу заказчик сформулировать скупо, но точно: русский стиль, не изба и не усадьба, непременно с печью и массивной лестницей. Чтобы избежать лубка или китча, автор проекта взяла за основу творчество знаменитых мастеров-интерпретаторов русского традиционного искусства: Билибина, Васенцова и создала яркую и стильную декорацию в псевдорусском стиле.

Планировка

Трехэтажный дом задумывался как родовое гнездо для нескольких поколений семьи, поэтому в нем следовало создать как комфортную общую зону для всех, так и приватные помещения для каждого. Именно поэтому дневная зона решена как просторный высокий зал с камином, лестницей и объединенной кухней-столовой.

 

Второй этаж занимаю богато декорированные спальни, а центральное помещение мансарды – восточная зона отдыха с кальянной.

Декор

Выбранная неорусская стилистика реализуется в плотном и подробном декоре с обилием авторских элементов. Потолки всех помещений зашиты сосновой доской, вручную расписанная, полустертая и искусственно состаренная она придает интерьеру вид старинного поместья. Дубовую доску на полах сменяет пестрая плитка в виде многогранников, на ее фоне выгодно смотрится итальянская и французская классическая мебель.

Но основными декоративными элементами дизайн-проекта дома, бесспорно, являются массивная резная лестница и камин с высоким дымоходом. Четырехсторонний камин с открытой со всех сторон топкой облицован изразцами, основанным мотивом орнамента стала тема четырех времен года. Для разработки окончательного варианта камина потребовалось более 10000 эскизов.

Комплектация объекта

Строительство, компания Honka

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания LOG Home Interiors

Изделия из дерева, лестницы, компания «Бикаран»

Декоративная отделка стен Sikkens, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Массивная половая доска Schotten & Hansen

Патинирование, росписи, художник Сергей Сергеев

Керамическая плитка, поставщик «ИКСтайл»

Камин с изразцами, компания «НикАнд», по эскизам Натальи Ломейко и Андрея Патракова

Сантехника, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Кухня Martini Mobili

Корпусная мебель -  поставщик Richmond

Встроенная и авторская мебель – изготовление «Бикаран»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Консервативная Англия Консервативная Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 1214 кв.м.
Классика от Versace Классика от Versace
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …

Интервью с модным московским дизайнером Светланой Дикушиной. Об остроумии и творчестве, о поисках и авторских разработках, о том, что значит «модный интерьер», чем замечательно наше время и в чем сила дизайна – в нашей рубрике «Архитектор месяца»…

Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои

Являются ли стены лишь обрамлением для интерьера? В проектах, которые мы рассмотрим сегодня, им отводится полноценная роль, более того, одна из главных, порой солирующая. Вопрос лишь в том, какой из приемов оформления выбирает дизайнер. Сегодня поговорим об обоях 

Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….

Винные погреба под сводами, известные с незапамятных времен, дошли до сегодняшнего дня практически без изменений. Множество таких проектов, расположенных в цокольных этажах загородных домов, объединяет один общий принцип – оформление кирпичом. Не только стены, но и нависающая кирпичная арка будут здесь особенно уместны и убедительны. 

Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом

Formani – это уникальный бренд фурнитуры. Тотальный скандинавский дизайн, сталь в качестве основного материала, напыление цирконием, срок службы до 30 лет и, наконец, доступность фурнитуры Formani для российских заказчиков. Все это результат профессионализма команды под управлением идеолога и стратега, владельца бренда Пима Аартса. 

Архитектор месяца