Яркий коттедж с английской тематикой

Автор проекта: Лифановский Сергей
Объект: Консервативная Англия
Общая площадь: 1214 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • работа с пропорциями исключительно декораторскими средствами
  • авторские элементы из дуба с резьбой и керамическими вставками: дверные порталы, портал камина
  • трафаретная роспись и пурпурный текстиль в английском стиле
Концепция

Владельцы трехэтажного особняка мечтали о консервативном, но ярком и вдохновляющем интерьере, который бы доставлял радость и поднимал настроение в пасмурный день. С этим пожеланием они и обратились к дизайнеру Сергею Лифановскому. На тот момент над коттеджем уже успели поработать несколько дизайнеров, поэтому помещения были нарезаны, место для лестницы определено и даже закуплены отделочные материалы, мебель и светильники.

Планировка

Пространство большого семейного дома организовано на четырех уровнях. Цокольный этаж занимает зона отдыха: помещение домашнего кинотеатра с бильярдной, а также SPA-комплекс с сауной, душевыми и купелью. На первом этаже расположены гостевые помещения, центральным из них является двухсветный зал с эркером и балконами второго этажа.

С одной стороны из него есть выход в столовую, с другой – в каминную зону с диванной группой. Парадные помещения имеют анфиладное построение, что сообщает особняку торжественность. Два верхних этажа отданы под приватные апартаменты: библиотеку, кабинет, спальни, детские и гостевые комнаты.

Декор

В дизайне интерьера подмосковного особняка прослеживаются черты английского стиля. Гостевые помещения выглядят строго и респектабельно за счет плотной цветовой гаммы (стены выкрашены в сложные оттенки бруснично-красного и сине-зеленого, использованы однотонные матовые краски), кованых элементов декора и деревянных изделий.

Особого внимания заслуживают авторские столярные изделия: резные неоклассические порталы дверей и обрамление камина. Форма камина была определена изначально, чтобы ее интересно обыграть, дизайнер предложил облицевать трехгранную топку керамической плиткой с английским орнаментом. Эта же плитка была использована в качестве украшения массивных порталов из дуба. Облик традиционного жилья с викторианским акцентом завершает трафаретная потолочная роспись, пурпурный текстиль и деликатно позолоченная лепнина.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй Клап»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, камин, порталы дверей, компания GRANDECOR

Изделия из стекла, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Витражи, изготовление «Арт-Юм»

Кованые изделия, компания «Ришелье»

Отделка стен, краска Tikkurila

Лепнина, поставщик «Европласт»

Массивная половая доска, дуб, производитель «Домис-Л», поставщик «ПолТорг»

Сантехника Duravit

Мебель          

Авторские изделия и встроенная мебель в библиотеке и гардеробных, изготовление  «Арс-Мебель»

Корпусная мебель, поставщик «Три Кита»

Оборудование         

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж Audio Style

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Иосиф Четвертаков 01:03 30.10.2014

Удивительный дизайн

Экспрессивно, но очень гармонично и композиционно. Автор проекта молодец.

Но я бы, скорее всего, не смог жить в таком количестве красок) Заказчики явно люди энергичные.

Лифановский Сергей 11:17 30.10.2014


Спасибо большое, а заказчики наоборот настолько спокойные люди, и надеялись, что эта яркость их расшевелит.

Ксения Тенякова 16:17 09.02.2015

Яркий коттедж с английской тематикой

Уважаемый Сергей, итерьер очень вдохновляющий, в таком хочется дышать.

Была бы Вам крайне признательна, если бы Вы соорентировали относительно текстильного оформления окон, кто производитель у таких чудесных тканей в клетку?

Спасибо

предыдущий следующий
Парадная классика Парадная классика
Объект: Магазин   Общая площадь: 296 кв.м.
Русский дом с изразцами Русский дом с изразцами
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.