Яркий коттедж с английской тематикой

Автор проекта: Лифановский Сергей
Объект: Консервативная Англия
Общая площадь: 1214 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • работа с пропорциями исключительно декораторскими средствами
  • авторские элементы из дуба с резьбой и керамическими вставками: дверные порталы, портал камина
  • трафаретная роспись и пурпурный текстиль в английском стиле
Концепция

Владельцы трехэтажного особняка мечтали о консервативном, но ярком и вдохновляющем интерьере, который бы доставлял радость и поднимал настроение в пасмурный день. С этим пожеланием они и обратились к дизайнеру Сергею Лифановскому. На тот момент над коттеджем уже успели поработать несколько дизайнеров, поэтому помещения были нарезаны, место для лестницы определено и даже закуплены отделочные материалы, мебель и светильники.

Планировка

Пространство большого семейного дома организовано на четырех уровнях. Цокольный этаж занимает зона отдыха: помещение домашнего кинотеатра с бильярдной, а также SPA-комплекс с сауной, душевыми и купелью. На первом этаже расположены гостевые помещения, центральным из них является двухсветный зал с эркером и балконами второго этажа.

С одной стороны из него есть выход в столовую, с другой – в каминную зону с диванной группой. Парадные помещения имеют анфиладное построение, что сообщает особняку торжественность. Два верхних этажа отданы под приватные апартаменты: библиотеку, кабинет, спальни, детские и гостевые комнаты.

Декор

В дизайне интерьера подмосковного особняка прослеживаются черты английского стиля. Гостевые помещения выглядят строго и респектабельно за счет плотной цветовой гаммы (стены выкрашены в сложные оттенки бруснично-красного и сине-зеленого, использованы однотонные матовые краски), кованых элементов декора и деревянных изделий.

Особого внимания заслуживают авторские столярные изделия: резные неоклассические порталы дверей и обрамление камина. Форма камина была определена изначально, чтобы ее интересно обыграть, дизайнер предложил облицевать трехгранную топку керамической плиткой с английским орнаментом. Эта же плитка была использована в качестве украшения массивных порталов из дуба. Облик традиционного жилья с викторианским акцентом завершает трафаретная потолочная роспись, пурпурный текстиль и деликатно позолоченная лепнина.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй Клап»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, камин, порталы дверей, компания GRANDECOR

Изделия из стекла, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Витражи, изготовление «Арт-Юм»

Кованые изделия, компания «Ришелье»

Отделка стен, краска Tikkurila

Лепнина, поставщик «Европласт»

Массивная половая доска, дуб, производитель «Домис-Л», поставщик «ПолТорг»

Сантехника Duravit

Мебель          

Авторские изделия и встроенная мебель в библиотеке и гардеробных, изготовление  «Арс-Мебель»

Корпусная мебель, поставщик «Три Кита»

Оборудование         

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж Audio Style

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Иосиф Четвертаков 01:03 30.10.2014

Удивительный дизайн

Экспрессивно, но очень гармонично и композиционно. Автор проекта молодец.

Но я бы, скорее всего, не смог жить в таком количестве красок) Заказчики явно люди энергичные.

Лифановский Сергей 11:17 30.10.2014


Спасибо большое, а заказчики наоборот настолько спокойные люди, и надеялись, что эта яркость их расшевелит.

Ксения Тенякова 16:17 09.02.2015

Яркий коттедж с английской тематикой

Уважаемый Сергей, итерьер очень вдохновляющий, в таком хочется дышать.

Была бы Вам крайне признательна, если бы Вы соорентировали относительно текстильного оформления окон, кто производитель у таких чудесных тканей в клетку?

Спасибо

предыдущий следующий
Парадная классика Парадная классика
Объект: Магазин   Общая площадь: 296 кв.м.
Русский дом с изразцами Русский дом с изразцами
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.