Яркий коттедж с английской тематикой

Автор проекта: Лифановский Сергей
Объект: Консервативная Англия
Общая площадь: 1214 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • работа с пропорциями исключительно декораторскими средствами
  • авторские элементы из дуба с резьбой и керамическими вставками: дверные порталы, портал камина
  • трафаретная роспись и пурпурный текстиль в английском стиле
Концепция

Владельцы трехэтажного особняка мечтали о консервативном, но ярком и вдохновляющем интерьере, который бы доставлял радость и поднимал настроение в пасмурный день. С этим пожеланием они и обратились к дизайнеру Сергею Лифановскому. На тот момент над коттеджем уже успели поработать несколько дизайнеров, поэтому помещения были нарезаны, место для лестницы определено и даже закуплены отделочные материалы, мебель и светильники.

Планировка

Пространство большого семейного дома организовано на четырех уровнях. Цокольный этаж занимает зона отдыха: помещение домашнего кинотеатра с бильярдной, а также SPA-комплекс с сауной, душевыми и купелью. На первом этаже расположены гостевые помещения, центральным из них является двухсветный зал с эркером и балконами второго этажа.

С одной стороны из него есть выход в столовую, с другой – в каминную зону с диванной группой. Парадные помещения имеют анфиладное построение, что сообщает особняку торжественность. Два верхних этажа отданы под приватные апартаменты: библиотеку, кабинет, спальни, детские и гостевые комнаты.

Декор

В дизайне интерьера подмосковного особняка прослеживаются черты английского стиля. Гостевые помещения выглядят строго и респектабельно за счет плотной цветовой гаммы (стены выкрашены в сложные оттенки бруснично-красного и сине-зеленого, использованы однотонные матовые краски), кованых элементов декора и деревянных изделий.

Особого внимания заслуживают авторские столярные изделия: резные неоклассические порталы дверей и обрамление камина. Форма камина была определена изначально, чтобы ее интересно обыграть, дизайнер предложил облицевать трехгранную топку керамической плиткой с английским орнаментом. Эта же плитка была использована в качестве украшения массивных порталов из дуба. Облик традиционного жилья с викторианским акцентом завершает трафаретная потолочная роспись, пурпурный текстиль и деликатно позолоченная лепнина.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй Клап»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, камин, порталы дверей, компания GRANDECOR

Изделия из стекла, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Витражи, изготовление «Арт-Юм»

Кованые изделия, компания «Ришелье»

Отделка стен, краска Tikkurila

Лепнина, поставщик «Европласт»

Массивная половая доска, дуб, производитель «Домис-Л», поставщик «ПолТорг»

Сантехника Duravit

Мебель          

Авторские изделия и встроенная мебель в библиотеке и гардеробных, изготовление  «Арс-Мебель»

Корпусная мебель, поставщик «Три Кита»

Оборудование         

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж Audio Style

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Иосиф Четвертаков 01:03 30.10.2014

Удивительный дизайн

Экспрессивно, но очень гармонично и композиционно. Автор проекта молодец.

Но я бы, скорее всего, не смог жить в таком количестве красок) Заказчики явно люди энергичные.

Лифановский Сергей 11:17 30.10.2014


Спасибо большое, а заказчики наоборот настолько спокойные люди, и надеялись, что эта яркость их расшевелит.

Ксения Тенякова 16:17 09.02.2015

Яркий коттедж с английской тематикой

Уважаемый Сергей, итерьер очень вдохновляющий, в таком хочется дышать.

Была бы Вам крайне признательна, если бы Вы соорентировали относительно текстильного оформления окон, кто производитель у таких чудесных тканей в клетку?

Спасибо

предыдущий следующий
Парадная классика Парадная классика
Объект: Магазин   Общая площадь: 296 кв.м.
Русский дом с изразцами Русский дом с изразцами
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца