Салон американской мебели в дворцовом стиле

Автор проекта: Миронова Татьяна
Объект: Парадная классика
Общая площадь: 296 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • в овальном зале спланировано два яруса: зона отдыха с колонной и мебельные экспозиции на подиуме
  • антураж, сомасштабный крупной и яркой американской мебели
  • авторские отделки: венецианская штукатурка, золотая лепнина, хрустальное обрамление колонны
Концепция

Салон американской мебели в традиционном стиле распложен в торговом центре и занимает внушительную площадь в почти 300 кв. метров. В дизайне интерьера бутика премиум класса архитектор постаралась учесть характерные особенности американской мебели – ее солидные размеры, добротность и крупные рисунки отделок. Отсюда и открытые пространства, и массивные детали, и большие формы в оформлении помещения.

Планировка

300 метровый мебельный салон – результат объединения двух небольших магазинов. Сломав между соседними помещениями стену, архитекторы обнаружили несущую колонну. Расположенная по центру колонна стала смысловым акцентом пространства, которое строится по принципу овального зала в зале.

Такая планировка соответствует поставленной владельцами задаче – разместить по два полных комплекта мебели для разных функциональных помещений. Центральный овальный остров, выделенный ковролином с высоким ворсом, стал парадной мягкой зоной. А приподнятое на ступень выше пространство вокруг него – примыкающими друг к другу мини-комнатами с экспозициями мебели для спальни, гостиной и столовой.

Декор

Интерьер мебельного бутика выглядит необычайно парадно и напоминает загородный особняк с дворцовой атмосферой. Чтобы добавить уюта, архитектор предложила затемнить интерьер, приглушить свет и сделать ставку на глубокие цвета и подробные фактуры.

Именно поэтому стены в салоне оформлены матовыми декоративными покрасками сложного серого цвета, потолки отделаны бордовой венецианской штукатуркой и бронзовым финишем, а разные зоны отделены тяжелыми бархатными портьерами и фальш-колоннами с классическим орденом. Но центральный элемент декоративной композиции – несущая колонна, которую авторы украсили витым орнаментом и позолотили, потолок над ней приподняли и декорировали собранной вручную хрустальной люстрой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Панорами»

Карнизы лепные и изделия из гипса Николай Мащенко

Декоративная отделка стен Sabula, венецианская штукатурка, поставщик «Франс-Деко’Р»

Половая доска, поставщик Ebony and Co

Свет Fine Art Lamps

Мебель

Swaim, Century Furniture, Marge Carson

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С классическими пропорциями С классическими пропорциями
Объект: Квартира   Общая площадь: 111 кв.м.
Консервативная Англия Консервативная Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 1214 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца