Салон американской мебели в дворцовом стиле

Автор проекта: Миронова Татьяна
Объект: Парадная классика
Общая площадь: 296 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • в овальном зале спланировано два яруса: зона отдыха с колонной и мебельные экспозиции на подиуме
  • антураж, сомасштабный крупной и яркой американской мебели
  • авторские отделки: венецианская штукатурка, золотая лепнина, хрустальное обрамление колонны
Концепция

Салон американской мебели в традиционном стиле распложен в торговом центре и занимает внушительную площадь в почти 300 кв. метров. В дизайне интерьера бутика премиум класса архитектор постаралась учесть характерные особенности американской мебели – ее солидные размеры, добротность и крупные рисунки отделок. Отсюда и открытые пространства, и массивные детали, и большие формы в оформлении помещения.

Планировка

300 метровый мебельный салон – результат объединения двух небольших магазинов. Сломав между соседними помещениями стену, архитекторы обнаружили несущую колонну. Расположенная по центру колонна стала смысловым акцентом пространства, которое строится по принципу овального зала в зале.

Такая планировка соответствует поставленной владельцами задаче – разместить по два полных комплекта мебели для разных функциональных помещений. Центральный овальный остров, выделенный ковролином с высоким ворсом, стал парадной мягкой зоной. А приподнятое на ступень выше пространство вокруг него – примыкающими друг к другу мини-комнатами с экспозициями мебели для спальни, гостиной и столовой.

Декор

Интерьер мебельного бутика выглядит необычайно парадно и напоминает загородный особняк с дворцовой атмосферой. Чтобы добавить уюта, архитектор предложила затемнить интерьер, приглушить свет и сделать ставку на глубокие цвета и подробные фактуры.

Именно поэтому стены в салоне оформлены матовыми декоративными покрасками сложного серого цвета, потолки отделаны бордовой венецианской штукатуркой и бронзовым финишем, а разные зоны отделены тяжелыми бархатными портьерами и фальш-колоннами с классическим орденом. Но центральный элемент декоративной композиции – несущая колонна, которую авторы украсили витым орнаментом и позолотили, потолок над ней приподняли и декорировали собранной вручную хрустальной люстрой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Панорами»

Карнизы лепные и изделия из гипса Николай Мащенко

Декоративная отделка стен Sabula, венецианская штукатурка, поставщик «Франс-Деко’Р»

Половая доска, поставщик Ebony and Co

Свет Fine Art Lamps

Мебель

Swaim, Century Furniture, Marge Carson

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С классическими пропорциями С классическими пропорциями
Объект: Квартира   Общая площадь: 111 кв.м.
Консервативная Англия Консервативная Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 1214 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.