Салон американской мебели в дворцовом стиле

Автор проекта: Миронова Татьяна
Объект: Парадная классика
Общая площадь: 296 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • в овальном зале спланировано два яруса: зона отдыха с колонной и мебельные экспозиции на подиуме
  • антураж, сомасштабный крупной и яркой американской мебели
  • авторские отделки: венецианская штукатурка, золотая лепнина, хрустальное обрамление колонны
Концепция

Салон американской мебели в традиционном стиле распложен в торговом центре и занимает внушительную площадь в почти 300 кв. метров. В дизайне интерьера бутика премиум класса архитектор постаралась учесть характерные особенности американской мебели – ее солидные размеры, добротность и крупные рисунки отделок. Отсюда и открытые пространства, и массивные детали, и большие формы в оформлении помещения.

Планировка

300 метровый мебельный салон – результат объединения двух небольших магазинов. Сломав между соседними помещениями стену, архитекторы обнаружили несущую колонну. Расположенная по центру колонна стала смысловым акцентом пространства, которое строится по принципу овального зала в зале.

Такая планировка соответствует поставленной владельцами задаче – разместить по два полных комплекта мебели для разных функциональных помещений. Центральный овальный остров, выделенный ковролином с высоким ворсом, стал парадной мягкой зоной. А приподнятое на ступень выше пространство вокруг него – примыкающими друг к другу мини-комнатами с экспозициями мебели для спальни, гостиной и столовой.

Декор

Интерьер мебельного бутика выглядит необычайно парадно и напоминает загородный особняк с дворцовой атмосферой. Чтобы добавить уюта, архитектор предложила затемнить интерьер, приглушить свет и сделать ставку на глубокие цвета и подробные фактуры.

Именно поэтому стены в салоне оформлены матовыми декоративными покрасками сложного серого цвета, потолки отделаны бордовой венецианской штукатуркой и бронзовым финишем, а разные зоны отделены тяжелыми бархатными портьерами и фальш-колоннами с классическим орденом. Но центральный элемент декоративной композиции – несущая колонна, которую авторы украсили витым орнаментом и позолотили, потолок над ней приподняли и декорировали собранной вручную хрустальной люстрой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Панорами»

Карнизы лепные и изделия из гипса Николай Мащенко

Декоративная отделка стен Sabula, венецианская штукатурка, поставщик «Франс-Деко’Р»

Половая доска, поставщик Ebony and Co

Свет Fine Art Lamps

Мебель

Swaim, Century Furniture, Marge Carson

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С классическими пропорциями С классическими пропорциями
Объект: Квартира   Общая площадь: 111 кв.м.
Консервативная Англия Консервативная Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 1214 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.