Салон американской мебели в дворцовом стиле

Автор проекта: Миронова Татьяна
Объект: Парадная классика
Общая площадь: 296 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • в овальном зале спланировано два яруса: зона отдыха с колонной и мебельные экспозиции на подиуме
  • антураж, сомасштабный крупной и яркой американской мебели
  • авторские отделки: венецианская штукатурка, золотая лепнина, хрустальное обрамление колонны
Концепция

Салон американской мебели в традиционном стиле распложен в торговом центре и занимает внушительную площадь в почти 300 кв. метров. В дизайне интерьера бутика премиум класса архитектор постаралась учесть характерные особенности американской мебели – ее солидные размеры, добротность и крупные рисунки отделок. Отсюда и открытые пространства, и массивные детали, и большие формы в оформлении помещения.

Планировка

300 метровый мебельный салон – результат объединения двух небольших магазинов. Сломав между соседними помещениями стену, архитекторы обнаружили несущую колонну. Расположенная по центру колонна стала смысловым акцентом пространства, которое строится по принципу овального зала в зале.

Такая планировка соответствует поставленной владельцами задаче – разместить по два полных комплекта мебели для разных функциональных помещений. Центральный овальный остров, выделенный ковролином с высоким ворсом, стал парадной мягкой зоной. А приподнятое на ступень выше пространство вокруг него – примыкающими друг к другу мини-комнатами с экспозициями мебели для спальни, гостиной и столовой.

Декор

Интерьер мебельного бутика выглядит необычайно парадно и напоминает загородный особняк с дворцовой атмосферой. Чтобы добавить уюта, архитектор предложила затемнить интерьер, приглушить свет и сделать ставку на глубокие цвета и подробные фактуры.

Именно поэтому стены в салоне оформлены матовыми декоративными покрасками сложного серого цвета, потолки отделаны бордовой венецианской штукатуркой и бронзовым финишем, а разные зоны отделены тяжелыми бархатными портьерами и фальш-колоннами с классическим орденом. Но центральный элемент декоративной композиции – несущая колонна, которую авторы украсили витым орнаментом и позолотили, потолок над ней приподняли и декорировали собранной вручную хрустальной люстрой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Панорами»

Карнизы лепные и изделия из гипса Николай Мащенко

Декоративная отделка стен Sabula, венецианская штукатурка, поставщик «Франс-Деко’Р»

Половая доска, поставщик Ebony and Co

Свет Fine Art Lamps

Мебель

Swaim, Century Furniture, Marge Carson

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
С классическими пропорциями С классическими пропорциями
Объект: Квартира   Общая площадь: 111 кв.м.
Консервативная Англия Консервативная Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 1214 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.