Трехкомнатная квартира с библиотекой

Автор проекта: Кузина Ирина
Объект: С классическими пропорциями
Общая площадь: 111 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная планировка с библиотекой
  • изящная цветовая гамма с сиреневыми нотами
  • встроенные книжные шкафы из дерева с классическими пропорциями
Концепция

Одним из основных пожеланий заказчицы – владелицы трехкомнатной квартиры – стала удобная планировка с большим количеством разнообразных систем хранения. Кроме изолированной гардеробной и прачечной, архитектор предложила максимально использовать встроенные элементы.

Поскольку интерьер предполагалось решить в традиционном неоклассическом стиле, то стеллажи и авторские шкафы были выполнены из дерева, классические пропорции изделий и стеклянные фасады придали интерьеру сходство с домами московской интеллигенции конца XIX – начала XX веков.

Планировка

Трехкомнатная квартира имеет классическую планировку. Вход в нее предваряет небольшой тамбур, перетекающий в узкий коридор. Из него можно попасть в просторный зал – объединенную гостиную-кухню, где есть мягкая зона с ТВ, кухонный блок, столовая группа, а также отгороженная встроенным книжным стеллажом площадка, где хозяйка будет заниматься тренировками. Зону для тренировок удалось выделить благодаря присоединению и утеплению балкона.

Из гостиной через высокие раздвижные стеклянные двери можно попасть в библиотеку. Приватная часть по размерам практически совпадает с гостевой и включает спальню, ванную комнату и гостевой санузел.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в духе легкой классики. В оформлении помещений преобладает фактура дерева: полы во всех помещениях выложены доской из светлого дуба. Встроенные шкафы с классическими пропорциями и стеклянными фасадами выполнены из тонированного дуба. В спальне деревянные полки и гардеробная покрыты эмалью в стиле интерьеров Прованса.

Они, как и раздвижные двери, разделяющие гостиную и библиотеку, выполнены на заказ по эскизам архитектора. В прихожей использован бежево-кремовый камень. Стены в гостевой части покрашены однотонной английской краской, в спальне оклеены изумрудными обоями ручной работы с цветочным рисунком.

Комплектация объекта

Двери, поставщик ItalON

Свет, поставщик «Неон Проект»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Декоративная отделка стен, поставщик «Салон краски»

Массивная половая доска, поставщик Finex

Лепной декор из полиуретана, поставщик NMC

Плитка, мрамор, поставщик «Грифус»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Ателье Сантехники»

Мебель

Гостиная Rolf Benz

Кухня Scavolini

Поставщик «Макслевел»

Оборудование

Акустические системы Bang & Olufsen

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с эскизом Ле Корьбюзье Квартира с эскизом Ле Корьбюзье
Объект: Квартира   Общая площадь: 73 кв.м.
Парадная классика Парадная классика
Объект: Магазин   Общая площадь: 296 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.