Трехкомнатная квартира с библиотекой

Автор проекта: Кузина Ирина
Объект: С классическими пропорциями
Общая площадь: 111 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная планировка с библиотекой
  • изящная цветовая гамма с сиреневыми нотами
  • встроенные книжные шкафы из дерева с классическими пропорциями
Концепция

Одним из основных пожеланий заказчицы – владелицы трехкомнатной квартиры – стала удобная планировка с большим количеством разнообразных систем хранения. Кроме изолированной гардеробной и прачечной, архитектор предложила максимально использовать встроенные элементы.

Поскольку интерьер предполагалось решить в традиционном неоклассическом стиле, то стеллажи и авторские шкафы были выполнены из дерева, классические пропорции изделий и стеклянные фасады придали интерьеру сходство с домами московской интеллигенции конца XIX – начала XX веков.

Планировка

Трехкомнатная квартира имеет классическую планировку. Вход в нее предваряет небольшой тамбур, перетекающий в узкий коридор. Из него можно попасть в просторный зал – объединенную гостиную-кухню, где есть мягкая зона с ТВ, кухонный блок, столовая группа, а также отгороженная встроенным книжным стеллажом площадка, где хозяйка будет заниматься тренировками. Зону для тренировок удалось выделить благодаря присоединению и утеплению балкона.

Из гостиной через высокие раздвижные стеклянные двери можно попасть в библиотеку. Приватная часть по размерам практически совпадает с гостевой и включает спальню, ванную комнату и гостевой санузел.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в духе легкой классики. В оформлении помещений преобладает фактура дерева: полы во всех помещениях выложены доской из светлого дуба. Встроенные шкафы с классическими пропорциями и стеклянными фасадами выполнены из тонированного дуба. В спальне деревянные полки и гардеробная покрыты эмалью в стиле интерьеров Прованса.

Они, как и раздвижные двери, разделяющие гостиную и библиотеку, выполнены на заказ по эскизам архитектора. В прихожей использован бежево-кремовый камень. Стены в гостевой части покрашены однотонной английской краской, в спальне оклеены изумрудными обоями ручной работы с цветочным рисунком.

Комплектация объекта

Двери, поставщик ItalON

Свет, поставщик «Неон Проект»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Декоративная отделка стен, поставщик «Салон краски»

Массивная половая доска, поставщик Finex

Лепной декор из полиуретана, поставщик NMC

Плитка, мрамор, поставщик «Грифус»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Ателье Сантехники»

Мебель

Гостиная Rolf Benz

Кухня Scavolini

Поставщик «Макслевел»

Оборудование

Акустические системы Bang & Olufsen

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с эскизом Ле Корьбюзье Квартира с эскизом Ле Корьбюзье
Объект: Квартира   Общая площадь: 73 кв.м.
Парадная классика Парадная классика
Объект: Магазин   Общая площадь: 296 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца