Трехкомнатная квартира с библиотекой

Автор проекта: Кузина Ирина
Объект: С классическими пропорциями
Общая площадь: 111 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная планировка с библиотекой
  • изящная цветовая гамма с сиреневыми нотами
  • встроенные книжные шкафы из дерева с классическими пропорциями
Концепция

Одним из основных пожеланий заказчицы – владелицы трехкомнатной квартиры – стала удобная планировка с большим количеством разнообразных систем хранения. Кроме изолированной гардеробной и прачечной, архитектор предложила максимально использовать встроенные элементы.

Поскольку интерьер предполагалось решить в традиционном неоклассическом стиле, то стеллажи и авторские шкафы были выполнены из дерева, классические пропорции изделий и стеклянные фасады придали интерьеру сходство с домами московской интеллигенции конца XIX – начала XX веков.

Планировка

Трехкомнатная квартира имеет классическую планировку. Вход в нее предваряет небольшой тамбур, перетекающий в узкий коридор. Из него можно попасть в просторный зал – объединенную гостиную-кухню, где есть мягкая зона с ТВ, кухонный блок, столовая группа, а также отгороженная встроенным книжным стеллажом площадка, где хозяйка будет заниматься тренировками. Зону для тренировок удалось выделить благодаря присоединению и утеплению балкона.

Из гостиной через высокие раздвижные стеклянные двери можно попасть в библиотеку. Приватная часть по размерам практически совпадает с гостевой и включает спальню, ванную комнату и гостевой санузел.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в духе легкой классики. В оформлении помещений преобладает фактура дерева: полы во всех помещениях выложены доской из светлого дуба. Встроенные шкафы с классическими пропорциями и стеклянными фасадами выполнены из тонированного дуба. В спальне деревянные полки и гардеробная покрыты эмалью в стиле интерьеров Прованса.

Они, как и раздвижные двери, разделяющие гостиную и библиотеку, выполнены на заказ по эскизам архитектора. В прихожей использован бежево-кремовый камень. Стены в гостевой части покрашены однотонной английской краской, в спальне оклеены изумрудными обоями ручной работы с цветочным рисунком.

Комплектация объекта

Двери, поставщик ItalON

Свет, поставщик «Неон Проект»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Декоративная отделка стен, поставщик Manders

Массивная половая доска, поставщик Finex

Лепной декор из полиуретана, поставщик NMC

Плитка, мрамор, поставщик «Грифус»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Ателье Сантехники»

Мебель

Гостиная Rolf Benz

Кухня Scavolini

Поставщик «Макслевел»

Оборудование

Акустические системы Bang & Olufsen

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с эскизом Ле Корьбюзье Квартира с эскизом Ле Корьбюзье
Объект: Квартира   Общая площадь: 73 кв.м.
Парадная классика Парадная классика
Объект: Магазин   Общая площадь: 296 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…