Трехкомнатная квартира с библиотекой

Автор проекта: Кузина Ирина
Объект: С классическими пропорциями
Общая площадь: 111 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная планировка с библиотекой
  • изящная цветовая гамма с сиреневыми нотами
  • встроенные книжные шкафы из дерева с классическими пропорциями
Концепция

Одним из основных пожеланий заказчицы – владелицы трехкомнатной квартиры – стала удобная планировка с большим количеством разнообразных систем хранения. Кроме изолированной гардеробной и прачечной, архитектор предложила максимально использовать встроенные элементы.

Поскольку интерьер предполагалось решить в традиционном неоклассическом стиле, то стеллажи и авторские шкафы были выполнены из дерева, классические пропорции изделий и стеклянные фасады придали интерьеру сходство с домами московской интеллигенции конца XIX – начала XX веков.

Планировка

Трехкомнатная квартира имеет классическую планировку. Вход в нее предваряет небольшой тамбур, перетекающий в узкий коридор. Из него можно попасть в просторный зал – объединенную гостиную-кухню, где есть мягкая зона с ТВ, кухонный блок, столовая группа, а также отгороженная встроенным книжным стеллажом площадка, где хозяйка будет заниматься тренировками. Зону для тренировок удалось выделить благодаря присоединению и утеплению балкона.

Из гостиной через высокие раздвижные стеклянные двери можно попасть в библиотеку. Приватная часть по размерам практически совпадает с гостевой и включает спальню, ванную комнату и гостевой санузел.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в духе легкой классики. В оформлении помещений преобладает фактура дерева: полы во всех помещениях выложены доской из светлого дуба. Встроенные шкафы с классическими пропорциями и стеклянными фасадами выполнены из тонированного дуба. В спальне деревянные полки и гардеробная покрыты эмалью в стиле интерьеров Прованса.

Они, как и раздвижные двери, разделяющие гостиную и библиотеку, выполнены на заказ по эскизам архитектора. В прихожей использован бежево-кремовый камень. Стены в гостевой части покрашены однотонной английской краской, в спальне оклеены изумрудными обоями ручной работы с цветочным рисунком.

Комплектация объекта

Двери, поставщик ItalON

Свет, поставщик «Неон Проект»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Декоративная отделка стен, поставщик Manders

Массивная половая доска, поставщик Finex

Лепной декор из полиуретана, поставщик NMC

Плитка, мрамор, поставщик «Грифус»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Ателье Сантехники»

Мебель

Гостиная Rolf Benz

Кухня Scavolini

Поставщик «Макслевел»

Оборудование

Акустические системы Bang & Olufsen

Оборудование кухни Bosch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с эскизом Ле Корьбюзье Квартира с эскизом Ле Корьбюзье
Объект: Квартира   Общая площадь: 73 кв.м.
Парадная классика Парадная классика
Объект: Магазин   Общая площадь: 296 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.