Небольшая черно-белая квартира с Ле Корьбюзье

Автор проекта: Кулекина Ольга
Объект: Квартира с эскизом Ле Корьбюзье
Общая площадь: 73 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн-проект квартиры о сложной L-образной планировкой для семьи
  • необходимость вписаться в небольшой бюджет
  • яркие акценты в виде красной мебели и обоев с оригинальным рисунком
Концепция

В небольшой квартире с L-образной планировкой предстояло жить семье с взрослым сыном – студентом архитектурного ВУЗа. Чтобы гармонизировать пространство, архитектор скорректировала планировку с учетом пожеланий семьи, избавилась от тесных коридоров, расширила и наполнила светом помещения и создала стильный и многофункциональный городской интерьер.

Несмотря на то, что интерьер строится на контрасте черного и белого, он совсем не выглядит скучным и монохромным за счет ярких цветовых пятен и интересных декоративных акцентов.

Планировка

Изначально на изломе квартиры c L-образной планировкой находилась кухня, ее небольшое окно как раз приходилось на стык перпендикулярных друг другу стен. Архитектор убрала перегородку, объединив кухню с гостиной, тем самым расширила тесные помещения и впустила в квартиру воздух.

Две изолированные спальни (родительская и сына-студента) расположились в разных концах квартиры: большая с эркерным окном досталась сыну, меньшая – родителям. Один из задуманных проектировщиками здания коридор стал частью студийной гостиной, второй – архитекторы увеличили в два раза, оснастили шкафами-купе и превратили в удобное место для хранения предметов.

Декор

Выбор отделочных материалов определил небольшой бюджет квартиры. Перед архитекторами стояла задача создать стильный проект, используя качественные аналоги дорогих материалов. Так вместо камня на полах уложили керамогранит, а вместо массивной доски – паркетная однополосная доска с фаской.

Монохромная цветовая гамма с обилием белых поверхностей работает на визуальное расширение помещений, яркие акценты придают индивидуальность. Помимо красной мебели внимание привлекают оригинальные обои: в родительской спальне выбор был сделан в пользу черно-белой панорамы Нью-Йорка, в детской – сюжета на основе знаменитого эскиза архитектора Ле Корбюзье «Модулор».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Катрис Дизайн »

Двери SGB, поставщик Union

Плитка, керамогранит Rex, поставщик BARS RED

Половая доска Valenso

Искусственный камень, поставщик «Карат»

Отделка стен декоративная штукатурка, поставщик Oikos

Декоративный свет De Majo Illuminazione, Axo Light, Fabbian, поставщик «Архитектура мебели»

Встроенные светильники, поставщик Tesli

Сантехника Duravit, Pool Spa, смесители Hansgrohe, поставщик «Аквариус»

Текстиль Yves Delorme

Мебель

Прихожая, гардеробные, поставщик «Коралл плюс»

Гостиная Desiree, Bimax, Calligaris

Кухня Euromobil      

Спальня Piermaria

Детская-кабинет Pianca

Ванная комната Arbi

Вся корпусная мебель – поставщик «Архитектура мебели»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi           

Электроустановочные изделия GIRA, ABB, поставка и монтаж Tesli

Инфракрасная сауна Sunshower, поставка и монтаж «Аквариус»

Бытовая техника Miele, вытяжка Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Рациональный минимализм Рациональный минимализм
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 300 кв.м.
С классическими пропорциями С классическими пропорциями
Объект: Квартира   Общая площадь: 111 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца