Небольшая черно-белая квартира с Ле Корьбюзье

Автор проекта: Кулекина Ольга
Объект: Квартира с эскизом Ле Корьбюзье
Общая площадь: 73 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн-проект квартиры о сложной L-образной планировкой для семьи
  • необходимость вписаться в небольшой бюджет
  • яркие акценты в виде красной мебели и обоев с оригинальным рисунком
Концепция

В небольшой квартире с L-образной планировкой предстояло жить семье с взрослым сыном – студентом архитектурного ВУЗа. Чтобы гармонизировать пространство, архитектор скорректировала планировку с учетом пожеланий семьи, избавилась от тесных коридоров, расширила и наполнила светом помещения и создала стильный и многофункциональный городской интерьер.

Несмотря на то, что интерьер строится на контрасте черного и белого, он совсем не выглядит скучным и монохромным за счет ярких цветовых пятен и интересных декоративных акцентов.

Планировка

Изначально на изломе квартиры c L-образной планировкой находилась кухня, ее небольшое окно как раз приходилось на стык перпендикулярных друг другу стен. Архитектор убрала перегородку, объединив кухню с гостиной, тем самым расширила тесные помещения и впустила в квартиру воздух.

Две изолированные спальни (родительская и сына-студента) расположились в разных концах квартиры: большая с эркерным окном досталась сыну, меньшая – родителям. Один из задуманных проектировщиками здания коридор стал частью студийной гостиной, второй – архитекторы увеличили в два раза, оснастили шкафами-купе и превратили в удобное место для хранения предметов.

Декор

Выбор отделочных материалов определил небольшой бюджет квартиры. Перед архитекторами стояла задача создать стильный проект, используя качественные аналоги дорогих материалов. Так вместо камня на полах уложили керамогранит, а вместо массивной доски – паркетная однополосная доска с фаской.

Монохромная цветовая гамма с обилием белых поверхностей работает на визуальное расширение помещений, яркие акценты придают индивидуальность. Помимо красной мебели внимание привлекают оригинальные обои: в родительской спальне выбор был сделан в пользу черно-белой панорамы Нью-Йорка, в детской – сюжета на основе знаменитого эскиза архитектора Ле Корбюзье «Модулор».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Катрис Дизайн »

Двери SGB, поставщик Union

Плитка, керамогранит Rex, поставщик BARS RED

Половая доска Valenso

Искусственный камень, поставщик «Карат»

Отделка стен декоративная штукатурка, поставщик Oikos

Декоративный свет De Majo Illuminazione, Axo Light, Fabbian, поставщик «Архитектура мебели»

Встроенные светильники, поставщик Tesli

Сантехника Duravit, Pool Spa, смесители Hansgrohe, поставщик «Аквариус»

Текстиль Yves Delorme

Мебель

Прихожая, гардеробные, поставщик «Коралл плюс»

Гостиная Desiree, Bimax, Calligaris

Кухня Euromobil      

Спальня Piermaria

Детская-кабинет Pianca

Ванная комната Arbi

Вся корпусная мебель – поставщик «Архитектура мебели»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi           

Электроустановочные изделия GIRA, ABB, поставка и монтаж Tesli

Инфракрасная сауна Sunshower, поставка и монтаж «Аквариус»

Бытовая техника Miele, вытяжка Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Рациональный минимализм Рациональный минимализм
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 300 кв.м.
С классическими пропорциями С классическими пропорциями
Объект: Квартира   Общая площадь: 111 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…