Небольшая черно-белая квартира с Ле Корьбюзье

Автор проекта: Кулекина Ольга
Объект: Квартира с эскизом Ле Корьбюзье
Общая площадь: 73 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн-проект квартиры о сложной L-образной планировкой для семьи
  • необходимость вписаться в небольшой бюджет
  • яркие акценты в виде красной мебели и обоев с оригинальным рисунком
Концепция

В небольшой квартире с L-образной планировкой предстояло жить семье с взрослым сыном – студентом архитектурного ВУЗа. Чтобы гармонизировать пространство, архитектор скорректировала планировку с учетом пожеланий семьи, избавилась от тесных коридоров, расширила и наполнила светом помещения и создала стильный и многофункциональный городской интерьер.

Несмотря на то, что интерьер строится на контрасте черного и белого, он совсем не выглядит скучным и монохромным за счет ярких цветовых пятен и интересных декоративных акцентов.

Планировка

Изначально на изломе квартиры c L-образной планировкой находилась кухня, ее небольшое окно как раз приходилось на стык перпендикулярных друг другу стен. Архитектор убрала перегородку, объединив кухню с гостиной, тем самым расширила тесные помещения и впустила в квартиру воздух.

Две изолированные спальни (родительская и сына-студента) расположились в разных концах квартиры: большая с эркерным окном досталась сыну, меньшая – родителям. Один из задуманных проектировщиками здания коридор стал частью студийной гостиной, второй – архитекторы увеличили в два раза, оснастили шкафами-купе и превратили в удобное место для хранения предметов.

Декор

Выбор отделочных материалов определил небольшой бюджет квартиры. Перед архитекторами стояла задача создать стильный проект, используя качественные аналоги дорогих материалов. Так вместо камня на полах уложили керамогранит, а вместо массивной доски – паркетная однополосная доска с фаской.

Монохромная цветовая гамма с обилием белых поверхностей работает на визуальное расширение помещений, яркие акценты придают индивидуальность. Помимо красной мебели внимание привлекают оригинальные обои: в родительской спальне выбор был сделан в пользу черно-белой панорамы Нью-Йорка, в детской – сюжета на основе знаменитого эскиза архитектора Ле Корбюзье «Модулор».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Катрис Дизайн »

Двери SGB, поставщик Union

Плитка, керамогранит Rex, поставщик BARS RED

Половая доска Valenso

Искусственный камень, поставщик «Карат»

Отделка стен декоративная штукатурка, поставщик Oikos

Декоративный свет De Majo Illuminazione, Axo Light, Fabbian, поставщик «Архитектура мебели»

Встроенные светильники, поставщик Tesli

Сантехника Duravit, Pool Spa, смесители Hansgrohe, поставщик «Аквариус»

Текстиль Yves Delorme

Мебель

Прихожая, гардеробные, поставщик «Коралл плюс»

Гостиная Desiree, Bimax, Calligaris

Кухня Euromobil      

Спальня Piermaria

Детская-кабинет Pianca

Ванная комната Arbi

Вся корпусная мебель – поставщик «Архитектура мебели»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi           

Электроустановочные изделия GIRA, ABB, поставка и монтаж Tesli

Инфракрасная сауна Sunshower, поставка и монтаж «Аквариус»

Бытовая техника Miele, вытяжка Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Рациональный минимализм Рациональный минимализм
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 300 кв.м.
С классическими пропорциями С классическими пропорциями
Объект: Квартира   Общая площадь: 111 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?