Небольшой деревянный дом с баней в скандинавском стиле

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Скандинавский дизайн
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • компактный деревянный финский дом
  • светлая колористика интерьеров
  • банный комплекс в скандинавском стиле
Концепция

Двухэтажный дом из клееного бруса возведен по типовому финскому проекту. Его особенность – лаконичная архитектура, высокие окна с энергоэффективными стеклопакетами и крыша с большими выносами. Она защищает стены и расположенную перед входом террасу от дождя и снега. Фасады дома выкрашены плотной непрозрачной краской насыщенного темно-зеленого цвета. Интерьеры, напротив, решены в светлой палитре живого дерева с белыми обрамлениями.

Помимо основного дома на участке расположена гостевой дом и баня, которые вместе составляют подмосковный усадебный комплекс.

Планировка

Планировка компактного деревянного дома площадью 310 кв. метров логична и максимально рациональна. Практически весь первый этаж занимает двусветная гостиная с вынесенной в интерьер лестницей. Дымоход камина отделяет ее от столовой и кухни. Из холла второго этажа выходы ведут в спальню, кабинет, детскую и ванные комнаты. Рядом с прихожей предусмотрен технический блок.

Большое количество обычных и мансардных окон создает оптимальные условия для хорошей естественной освещённости в дневное время суток.

Декор

Северный характер интерьера подчеркивает белый цвет, преобладающий в дизайне. Стены из бруса тонированы в прозрачный белый цвет, лессировочная фактура краски не перекрывает природную структуру дерева. Со светлыми стенами рифмуются выкрашенные в белый цвет наличники окон, плинтусы и лестница. Светлые тона древесины, напольной плитки, обивки дивана оттенены контрастными элементами темно-коричневого оттенка.

Отдельного внимания заслуживает дизайнерское решение камина, его очаг и дымоход выложены камнем цвета мокрого асфальта с шероховатой текстурой.

Комплектация объекта

Строительство, компания Маki Houses

Производство клееного бруса, комплектующих, завод Ikihirsi

Строительные и отделочные материалы и изделия

Краски по дереву для внутренней отделки, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Керамогранит, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, поставщик «Мрамор и бронза»

Топка камина, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Свет, поставщик «Диапазон Инвест»

Сантехника Jacuzzi, Hatria

Мебель

Гостиная, столовая Driade, Porada

Кухня Berloni

Оборудование

Оборудование сауны, парной, компания «СаунаСтройСервис»

Электроустановочные изделия ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Коттедж из дикого камня Коттедж из дикого камня
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 333,2 кв.м.
Респектабельный Прованс Респектабельный Прованс
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.