Небольшой деревянный дом с баней в скандинавском стиле

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Скандинавский дизайн
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • компактный деревянный финский дом
  • светлая колористика интерьеров
  • банный комплекс в скандинавском стиле
Концепция

Двухэтажный дом из клееного бруса возведен по типовому финскому проекту. Его особенность – лаконичная архитектура, высокие окна с энергоэффективными стеклопакетами и крыша с большими выносами. Она защищает стены и расположенную перед входом террасу от дождя и снега. Фасады дома выкрашены плотной непрозрачной краской насыщенного темно-зеленого цвета. Интерьеры, напротив, решены в светлой палитре живого дерева с белыми обрамлениями.

Помимо основного дома на участке расположена гостевой дом и баня, которые вместе составляют подмосковный усадебный комплекс.

Планировка

Планировка компактного деревянного дома площадью 310 кв. метров логична и максимально рациональна. Практически весь первый этаж занимает двусветная гостиная с вынесенной в интерьер лестницей. Дымоход камина отделяет ее от столовой и кухни. Из холла второго этажа выходы ведут в спальню, кабинет, детскую и ванные комнаты. Рядом с прихожей предусмотрен технический блок.

Большое количество обычных и мансардных окон создает оптимальные условия для хорошей естественной освещённости в дневное время суток.

Декор

Северный характер интерьера подчеркивает белый цвет, преобладающий в дизайне. Стены из бруса тонированы в прозрачный белый цвет, лессировочная фактура краски не перекрывает природную структуру дерева. Со светлыми стенами рифмуются выкрашенные в белый цвет наличники окон, плинтусы и лестница. Светлые тона древесины, напольной плитки, обивки дивана оттенены контрастными элементами темно-коричневого оттенка.

Отдельного внимания заслуживает дизайнерское решение камина, его очаг и дымоход выложены камнем цвета мокрого асфальта с шероховатой текстурой.

Комплектация объекта

Строительство, компания Маki Houses

Производство клееного бруса, комплектующих, завод Ikihirsi

Строительные и отделочные материалы и изделия

Краски по дереву для внутренней отделки, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Керамогранит, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, поставщик «Мрамор и бронза»

Топка камина, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Свет, поставщик «Диапазон Инвест»

Сантехника Jacuzzi, Hatria

Мебель

Гостиная, столовая Driade, Porada

Кухня Berloni

Оборудование

Оборудование сауны, парной, компания «СаунаСтройСервис»

Электроустановочные изделия ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Коттедж из дикого камня Коттедж из дикого камня
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 333,2 кв.м.
Респектабельный Прованс Респектабельный Прованс
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Технология / все
«Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Архитектор месяца