Небольшой деревянный дом с баней в скандинавском стиле

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Скандинавский дизайн
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • компактный деревянный финский дом
  • светлая колористика интерьеров
  • банный комплекс в скандинавском стиле
Концепция

Двухэтажный дом из клееного бруса возведен по типовому финскому проекту. Его особенность – лаконичная архитектура, высокие окна с энергоэффективными стеклопакетами и крыша с большими выносами. Она защищает стены и расположенную перед входом террасу от дождя и снега. Фасады дома выкрашены плотной непрозрачной краской насыщенного темно-зеленого цвета. Интерьеры, напротив, решены в светлой палитре живого дерева с белыми обрамлениями.

Помимо основного дома на участке расположена гостевой дом и баня, которые вместе составляют подмосковный усадебный комплекс.

Планировка

Планировка компактного деревянного дома площадью 310 кв. метров логична и максимально рациональна. Практически весь первый этаж занимает двусветная гостиная с вынесенной в интерьер лестницей. Дымоход камина отделяет ее от столовой и кухни. Из холла второго этажа выходы ведут в спальню, кабинет, детскую и ванные комнаты. Рядом с прихожей предусмотрен технический блок.

Большое количество обычных и мансардных окон создает оптимальные условия для хорошей естественной освещённости в дневное время суток.

Декор

Северный характер интерьера подчеркивает белый цвет, преобладающий в дизайне. Стены из бруса тонированы в прозрачный белый цвет, лессировочная фактура краски не перекрывает природную структуру дерева. Со светлыми стенами рифмуются выкрашенные в белый цвет наличники окон, плинтусы и лестница. Светлые тона древесины, напольной плитки, обивки дивана оттенены контрастными элементами темно-коричневого оттенка.

Отдельного внимания заслуживает дизайнерское решение камина, его очаг и дымоход выложены камнем цвета мокрого асфальта с шероховатой текстурой.

Комплектация объекта

Строительство, компания Маki Houses

Производство клееного бруса, комплектующих, завод Ikihirsi

Строительные и отделочные материалы и изделия

Краски по дереву для внутренней отделки, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Керамогранит, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, поставщик «Мрамор и бронза»

Топка камина, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Свет, поставщик «Диапазон Инвест»

Сантехника Jacuzzi, Hatria

Мебель

Гостиная, столовая Driade, Porada

Кухня Berloni

Оборудование

Оборудование сауны, парной, компания «СаунаСтройСервис»

Электроустановочные изделия ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Коттедж из дикого камня Коттедж из дикого камня
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 333,2 кв.м.
Респектабельный Прованс Респектабельный Прованс
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Технология / все
Кирилл Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.