Небольшой деревянный дом с баней в скандинавском стиле

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Скандинавский дизайн
Общая площадь: 310 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • компактный деревянный финский дом
  • светлая колористика интерьеров
  • банный комплекс в скандинавском стиле
Концепция

Двухэтажный дом из клееного бруса возведен по типовому финскому проекту. Его особенность – лаконичная архитектура, высокие окна с энергоэффективными стеклопакетами и крыша с большими выносами. Она защищает стены и расположенную перед входом террасу от дождя и снега. Фасады дома выкрашены плотной непрозрачной краской насыщенного темно-зеленого цвета. Интерьеры, напротив, решены в светлой палитре живого дерева с белыми обрамлениями.

Помимо основного дома на участке расположена гостевой дом и баня, которые вместе составляют подмосковный усадебный комплекс.

Планировка

Планировка компактного деревянного дома площадью 310 кв. метров логична и максимально рациональна. Практически весь первый этаж занимает двусветная гостиная с вынесенной в интерьер лестницей. Дымоход камина отделяет ее от столовой и кухни. Из холла второго этажа выходы ведут в спальню, кабинет, детскую и ванные комнаты. Рядом с прихожей предусмотрен технический блок.

Большое количество обычных и мансардных окон создает оптимальные условия для хорошей естественной освещённости в дневное время суток.

Декор

Северный характер интерьера подчеркивает белый цвет, преобладающий в дизайне. Стены из бруса тонированы в прозрачный белый цвет, лессировочная фактура краски не перекрывает природную структуру дерева. Со светлыми стенами рифмуются выкрашенные в белый цвет наличники окон, плинтусы и лестница. Светлые тона древесины, напольной плитки, обивки дивана оттенены контрастными элементами темно-коричневого оттенка.

Отдельного внимания заслуживает дизайнерское решение камина, его очаг и дымоход выложены камнем цвета мокрого асфальта с шероховатой текстурой.

Комплектация объекта

Строительство, компания Маki Houses

Производство клееного бруса, комплектующих, завод Ikihirsi

Строительные и отделочные материалы и изделия

Краски по дереву для внутренней отделки, поставщик «Дом Краски / Деко – Эм»

Керамогранит, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, поставщик «Мрамор и бронза»

Топка камина, поставщик «Интерьерный салон» («Loki камины»)

Свет, поставщик «Диапазон Инвест»

Сантехника Jacuzzi, Hatria

Мебель

Гостиная, столовая Driade, Porada

Кухня Berloni

Оборудование

Оборудование сауны, парной, компания «СаунаСтройСервис»

Электроустановочные изделия ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Коттедж из дикого камня Коттедж из дикого камня
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 333,2 кв.м.
Респектабельный Прованс Респектабельный Прованс
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца