Загородный дом с горным ручьем в Красной Поляне

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Дом в горах
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • единение и взаимопроникновение интерьера и экстерьера
  • натуральные материалы и фактуры приглушенных оттенков, которые подчерчивают богатство природного окружения
  • панорамное остекление спальни
Концепция

Этот выросший в заповедном месте на горном склоне у чистого стремительного ручья дом кажется частью окружающего южного ландшафта, предметом одушевленным, органичным, как и сама девственная природа вокруг. Его архитектура, планировка и декоративное наполнение подчинено природе, с которой он сливается. В таком контексте постройка становится местом для медитации и подлинного наслаждения жизнью.

Планировка

Смысловое и визуальное ядро дома – открытый объем, не разделенный внутренними перегородками, он дает человеку чувствовать себя легко и свободно. Гостиная, кухня, столовая и расположенная в самом удаленном от панорамных окон месте каминная зона воспринимаются как продолжение ландшафта.

Перекинутый через ручей мостик и покрытые мхом столетние деревья точно такие же полноправные участники интерьера, как обеденная группа или диванная зона.

Декор

Границы между интерьером и экстерьером условны. Стеклянные стены позволяют наблюдать бег ручья, монохромная цветовая палитра отдает первую роль живому окружению, система «умного дома» автоматически поддерживает оптимальный для местности микроклимат. Даже оформление монохромного интерьера вызывает ассоциации с природой: серый ковролин с мягким ворсом похож на травяной газон, вертикальная раскладка буазери из сырого дуба напоминает стволы деревьев, а изящная графика мебели – гибких трав.

Колористика подчинена мягкому контрасту натуральных приглушенных пепельно-коричневых цветов и сочных ярко-зеленых оттенков природной растительности за окном. О природных параллелях напоминает и брутальный камин. Он сложен из местного камня, огромные глыбы создают миниатюрный горный склон.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, двери, декоративные панели, встроенные шкафы, библиотека, компания «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Краски Tikkurila

Камень, поставщик «Мрамор и бронза»

Каменная плитка, мозаика, поставщик «Кредит Керамика»

Плитка Original Style, поставщик «Интерьерный салон»

Ткани Lelievre

Свет, поставщик «Диапазон Инвест»

Ковры Agnella (Польша)

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Мебель

Прихожая диван, комод MOOOI, журнальный столик Promemoria

Гостиная диваны Natuzzi, столки Giorgetti, комоды Ceccotti

Столовая Ceccotti

Кухня, библиотека, по эскизам дизайнеров, изготовление «Столярная мастерская Чубарова - Сенаторова»

Спальня кровать Meridiani, кресло Cassina, прикроватные тумбы Cantori, туалетный столик MOOOI, стулья Poliform

Вся мебель – поставщики «Кредит Керамика», «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Системы вентиляции кондиционирования Daikin

Аудио-видеотехника Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Святослав Ставинский 17:53 06.08.2014


Необычно для российских широт. Очень целостный проект.

Индия Хубиева 16:03 15.08.2014

открытый объем!!! Отличный проект!

@eterazul_7 03:15 23.11.2014


Проект интересен, но напрягает обилие оттенков коричневого в небольшом пространстве.


И еще, разве по нашему законодательству разрешено присваивать себе часть водного объекта (горную речку) ? Спрашиваю, потому что не знаю.



предыдущий следующий
Дом с мезонином Дом с мезонином
Объект: Дом   Общая площадь: 180 кв.м.
Солнечная квартира у большой воды Солнечная квартира у большой воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 223 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?