Вегетарианское кафе Fresh

Автор проекта: Сундукова Ирина, Сундукова Ольга
Объект: Зеленый Fresh
Общая площадь: 161 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • имиджевый проект веганского заведения
  • авторские фишки: антикварная доска, светильники из вентиляционных труб
  • сочная и свежая цветовая гамма
Концепция

Интерьер веганского кафе Fresh выполнен в экологической стилистике в полном соответствии с концепцией заведения. Работая над проектом, дизайнеры стремились уйти от этнических стереотипов, прочно связанных с вегетарианскими местами, и создать стильное заведение с дизайнерскими «фишками», где одинаково уютно себя бы чувствовали и вегетарианцы, и мясоеды.

Экологические принципы использованы и в подборе оборудования. В освещении применялись диодные лампы – значительно более экономичные по сравнению с традиционными лампами накаливания.

Планировка

Заведение занимает два зала, один из которых расположен значительно выше другого. Используя эту планировочную особенность, дизайнеры разделили пространство кафе на три зоны. На самом нижнем уровне, при входе находится бар, где готовятся свежевыжатые соки и травяные чаи, средний уровень – зона для быстрых перекусов.

Дальний зал с диванами, куда ведут ступеньки, предназначен для обедов и долгих посиделок.

Декор

Основной акцент в интерьере сделан на старую кирпичную кладку стен, которую дизайнеры сохранили вокруг окон, а также – на живописные доски из разобранных подмосковных заборов. Доскам двух типов (с «живой» фактурой и оттонированными в сложный оттенок зеленого цвета) зашиты стены и потолки помещения.

Ярко-зелеными наливными полами выделена зона быстрых перекусов. Большинство мебели и декоративных изделий изготовлено по эскизам дизайнеров. В их числе простые и лаконичные столы на металлической опоре, деревянные стулья и светильники, выполненные из вентиляционных труб двух разных размеров. Зеленую тему поддерживает мини-сад, устроенный вдоль одной из стен.

Комплектация объекта

Антикварная доска, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Декоративные покрытия, краски, поставщик Manders

Шрифтовой дизайн на стенах, «Лавка букв Игоря Мустаева»

Светодиодное освещение, поставщик Kipnis Studio

Свет, поставщик On/Off

Мебель

Стулья Eames

Столы, на заказ

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни, расчеты, поставка и монтаж, компания «Технофлот»

Электроустановочные изделия, поставка  и монтаж On/Off

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монастырский сад Монастырский сад
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,4 га
Американская квартира с тюльпанами Американская квартира с тюльпанами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…