Вегетарианское кафе Fresh

Автор проекта: Сундукова Ирина, Сундукова Ольга
Объект: Зеленый Fresh
Общая площадь: 161 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • имиджевый проект веганского заведения
  • авторские фишки: антикварная доска, светильники из вентиляционных труб
  • сочная и свежая цветовая гамма
Концепция

Интерьер веганского кафе Fresh выполнен в экологической стилистике в полном соответствии с концепцией заведения. Работая над проектом, дизайнеры стремились уйти от этнических стереотипов, прочно связанных с вегетарианскими местами, и создать стильное заведение с дизайнерскими «фишками», где одинаково уютно себя бы чувствовали и вегетарианцы, и мясоеды.

Экологические принципы использованы и в подборе оборудования. В освещении применялись диодные лампы – значительно более экономичные по сравнению с традиционными лампами накаливания.

Планировка

Заведение занимает два зала, один из которых расположен значительно выше другого. Используя эту планировочную особенность, дизайнеры разделили пространство кафе на три зоны. На самом нижнем уровне, при входе находится бар, где готовятся свежевыжатые соки и травяные чаи, средний уровень – зона для быстрых перекусов.

Дальний зал с диванами, куда ведут ступеньки, предназначен для обедов и долгих посиделок.

Декор

Основной акцент в интерьере сделан на старую кирпичную кладку стен, которую дизайнеры сохранили вокруг окон, а также – на живописные доски из разобранных подмосковных заборов. Доскам двух типов (с «живой» фактурой и оттонированными в сложный оттенок зеленого цвета) зашиты стены и потолки помещения.

Ярко-зелеными наливными полами выделена зона быстрых перекусов. Большинство мебели и декоративных изделий изготовлено по эскизам дизайнеров. В их числе простые и лаконичные столы на металлической опоре, деревянные стулья и светильники, выполненные из вентиляционных труб двух разных размеров. Зеленую тему поддерживает мини-сад, устроенный вдоль одной из стен.

Комплектация объекта

Антикварная доска, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Декоративные покрытия, краски, поставщик «Салон краски»

Шрифтовой дизайн на стенах, «Лавка букв Игоря Мустаева»

Светодиодное освещение, поставщик Kipnis Studio

Свет, поставщик On/Off

Мебель

Стулья Eames

Столы, на заказ

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни, расчеты, поставка и монтаж, компания «Технофлот»

Электроустановочные изделия, поставка  и монтаж On/Off

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монастырский сад Монастырский сад
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,4 га кв.м.
Американская квартира с тюльпанами Американская квартира с тюльпанами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца