Вегетарианское кафе Fresh

Автор проекта: Сундукова Ирина, Сундукова Ольга
Объект: Зеленый Fresh
Общая площадь: 161 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • имиджевый проект веганского заведения
  • авторские фишки: антикварная доска, светильники из вентиляционных труб
  • сочная и свежая цветовая гамма
Концепция

Интерьер веганского кафе Fresh выполнен в экологической стилистике в полном соответствии с концепцией заведения. Работая над проектом, дизайнеры стремились уйти от этнических стереотипов, прочно связанных с вегетарианскими местами, и создать стильное заведение с дизайнерскими «фишками», где одинаково уютно себя бы чувствовали и вегетарианцы, и мясоеды.

Экологические принципы использованы и в подборе оборудования. В освещении применялись диодные лампы – значительно более экономичные по сравнению с традиционными лампами накаливания.

Планировка

Заведение занимает два зала, один из которых расположен значительно выше другого. Используя эту планировочную особенность, дизайнеры разделили пространство кафе на три зоны. На самом нижнем уровне, при входе находится бар, где готовятся свежевыжатые соки и травяные чаи, средний уровень – зона для быстрых перекусов.

Дальний зал с диванами, куда ведут ступеньки, предназначен для обедов и долгих посиделок.

Декор

Основной акцент в интерьере сделан на старую кирпичную кладку стен, которую дизайнеры сохранили вокруг окон, а также – на живописные доски из разобранных подмосковных заборов. Доскам двух типов (с «живой» фактурой и оттонированными в сложный оттенок зеленого цвета) зашиты стены и потолки помещения.

Ярко-зелеными наливными полами выделена зона быстрых перекусов. Большинство мебели и декоративных изделий изготовлено по эскизам дизайнеров. В их числе простые и лаконичные столы на металлической опоре, деревянные стулья и светильники, выполненные из вентиляционных труб двух разных размеров. Зеленую тему поддерживает мини-сад, устроенный вдоль одной из стен.

Комплектация объекта

Антикварная доска, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Декоративные покрытия, краски, поставщик «Салон краски»

Шрифтовой дизайн на стенах, «Лавка букв Игоря Мустаева»

Светодиодное освещение, поставщик Kipnis Studio

Свет, поставщик On/Off

Мебель

Стулья Eames

Столы, на заказ

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни, расчеты, поставка и монтаж, компания «Технофлот»

Электроустановочные изделия, поставка  и монтаж On/Off

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монастырский сад Монастырский сад
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 0,4 га кв.м.
Американская квартира с тюльпанами Американская квартира с тюльпанами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.