Квартира с зимним садом в Уфе

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Американская квартира с тюльпанами
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый интерьер с американской мебелью
  • зимний сад в квартире с перегородкой-ширмой придает сходство с загородным домом
  • оригинальный текстиль с изображением тюльпанов
Концепция

Для молодой семьи с двумя детьми архитектор Юлия Нестерова спроектировала нежную и легкую квартиру в стиле современная классика. Французский шарм в ней сочетается с американской основательностью. Характерная особенность интерьера – зимний сад, созданный на присоединенной лоджии; флористическую тему поддерживает текстиль с растительным орнаментом.

Планировка

Квартира сдавалась строителями в свободной планировке. Техническое задание включало создание большой гостиной, изолированной кухни и трех спален (хозяйской и двух детских). Две утепленные лоджии были превращены в продолжение жилых помещений: при спальне была обустроена зона кабинета, к кухне-столовой примыкает зимний сад с зоной отдыха.

Между комнатами и присоединенной территорией установлены необычные стеклянные перегородки, которые складываются по принципу ширм и придают помещениям сходство с барочными французскими интерьерами.

Декор

Интерьер исполнен в пастельной цветовой гамме, создающей ощущение наполненного солнцем загородного дома. Стены жилых помещений оформлены обоями с едва уловимой фактурой, стены лоджии и зимнего сада облицованы белым искусственным кирпичом с тактильной фактурой. С ним гармонирует метлахская плитка редкого светло-лавандового оттенка «Парма», ею декорированы полы прихожей, кухни, лоджий.

Мебель выбрана большая, добротная от американских фабрик. Частично она затянута французскими тканями, например, изголовье кровати. Этнический колорит вносят шкафы и столики в китайском стиле. Яркая домината светлой неоклассической квартиры – оригинальный текстиль с цветочными мотивами. Шторы Sanderson с изображением букета тюльпанов определили линию оформления зимнего сада и кухни. Орнамент штор архитектор повторила на керамической столешнице круглого обеденного стола.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Двери, стеклянные перегородки, поставщик «Триумфальная Марка»

Обои Sanderson

Декоративнее стеновые покрытия, краска Dulux

Плитка «белый кирпич» Slimbrick, поставщик Eurokam

Паркетная доска из дуба, поставщик «Элит-Декор»

Метлахская плитка, поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф»

Рельефная белая плитка-майолика Doremail (Тунис), поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф»

Искусственный камень в отделке столешницы кухни Staron

Текстиль Nobilis, Sanderson

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe

Мебель

Прихожая, гостиная Century Furniture

Спальня, зимний сад Century Furniture, Veranda Seven

Столовая FD Mediterranée

Оборудование

Радиаторы Arbonia, поставщик Heizer

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Зеленый Fresh Зеленый Fresh
Объект: Кафе   Общая площадь: 161 кв.м.
Классика в жемчужных тонах Классика в жемчужных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 212 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…