Квартира с зимним садом в Уфе

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Американская квартира с тюльпанами
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый интерьер с американской мебелью
  • зимний сад в квартире с перегородкой-ширмой придает сходство с загородным домом
  • оригинальный текстиль с изображением тюльпанов
Концепция

Для молодой семьи с двумя детьми архитектор Юлия Нестерова спроектировала нежную и легкую квартиру в стиле современная классика. Французский шарм в ней сочетается с американской основательностью. Характерная особенность интерьера – зимний сад, созданный на присоединенной лоджии; флористическую тему поддерживает текстиль с растительным орнаментом.

Планировка

Квартира сдавалась строителями в свободной планировке. Техническое задание включало создание большой гостиной, изолированной кухни и трех спален (хозяйской и двух детских). Две утепленные лоджии были превращены в продолжение жилых помещений: при спальне была обустроена зона кабинета, к кухне-столовой примыкает зимний сад с зоной отдыха.

Между комнатами и присоединенной территорией установлены необычные стеклянные перегородки, которые складываются по принципу ширм и придают помещениям сходство с барочными французскими интерьерами.

Декор

Интерьер исполнен в пастельной цветовой гамме, создающей ощущение наполненного солнцем загородного дома. Стены жилых помещений оформлены обоями с едва уловимой фактурой, стены лоджии и зимнего сада облицованы белым искусственным кирпичом с тактильной фактурой. С ним гармонирует метлахская плитка редкого светло-лавандового оттенка «Парма», ею декорированы полы прихожей, кухни, лоджий.

Мебель выбрана большая, добротная от американских фабрик. Частично она затянута французскими тканями, например, изголовье кровати. Этнический колорит вносят шкафы и столики в китайском стиле. Яркая домината светлой неоклассической квартиры – оригинальный текстиль с цветочными мотивами. Шторы Sanderson с изображением букета тюльпанов определили линию оформления зимнего сада и кухни. Орнамент штор архитектор повторила на керамической столешнице круглого обеденного стола.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Двери, стеклянные перегородки, поставщик «Триумфальная Марка»

Обои Sanderson

Декоративнее стеновые покрытия, краска Dulux

Плитка «белый кирпич» Slimbrick, поставщик Eurokam

Паркетная доска из дуба, поставщик «Элит-Декор»

Метлахская плитка, поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф»

Рельефная белая плитка-майолика Doremail (Тунис), поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф»

Искусственный камень в отделке столешницы кухни Staron

Текстиль Nobilis, Sanderson

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe

Мебель

Прихожая, гостиная Century Furniture

Спальня, зимний сад Century Furniture, Veranda Seven

Столовая FD Mediterranée

Оборудование

Радиаторы Arbonia, поставщик Heizer

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Зеленый Fresh Зеленый Fresh
Объект: Кафе   Общая площадь: 161 кв.м.
Классика в жемчужных тонах Классика в жемчужных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 212 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…