Квартира с зимним садом в Уфе

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Американская квартира с тюльпанами
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый интерьер с американской мебелью
  • зимний сад в квартире с перегородкой-ширмой придает сходство с загородным домом
  • оригинальный текстиль с изображением тюльпанов
Концепция

Для молодой семьи с двумя детьми архитектор Юлия Нестерова спроектировала нежную и легкую квартиру в стиле современная классика. Французский шарм в ней сочетается с американской основательностью. Характерная особенность интерьера – зимний сад, созданный на присоединенной лоджии; флористическую тему поддерживает текстиль с растительным орнаментом.

Планировка

Квартира сдавалась строителями в свободной планировке. Техническое задание включало создание большой гостиной, изолированной кухни и трех спален (хозяйской и двух детских). Две утепленные лоджии были превращены в продолжение жилых помещений: при спальне была обустроена зона кабинета, к кухне-столовой примыкает зимний сад с зоной отдыха.

Между комнатами и присоединенной территорией установлены необычные стеклянные перегородки, которые складываются по принципу ширм и придают помещениям сходство с барочными французскими интерьерами.

Декор

Интерьер исполнен в пастельной цветовой гамме, создающей ощущение наполненного солнцем загородного дома. Стены жилых помещений оформлены обоями с едва уловимой фактурой, стены лоджии и зимнего сада облицованы белым искусственным кирпичом с тактильной фактурой. С ним гармонирует метлахская плитка редкого светло-лавандового оттенка «Парма», ею декорированы полы прихожей, кухни, лоджий.

Мебель выбрана большая, добротная от американских фабрик. Частично она затянута французскими тканями, например, изголовье кровати. Этнический колорит вносят шкафы и столики в китайском стиле. Яркая домината светлой неоклассической квартиры – оригинальный текстиль с цветочными мотивами. Шторы Sanderson с изображением букета тюльпанов определили линию оформления зимнего сада и кухни. Орнамент штор архитектор повторила на керамической столешнице круглого обеденного стола.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Двери, стеклянные перегородки, поставщик «Триумфальная Марка»

Обои Sanderson

Декоративнее стеновые покрытия, краска Dulux

Плитка «белый кирпич» Slimbrick, поставщик Eurokam

Паркетная доска из дуба, поставщик «Элит-Декор»

Метлахская плитка, поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф»

Рельефная белая плитка-майолика Doremail (Тунис), поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф»

Искусственный камень в отделке столешницы кухни Staron

Текстиль Nobilis, Sanderson

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe

Мебель

Прихожая, гостиная Century Furniture

Спальня, зимний сад Century Furniture, Veranda Seven

Столовая FD Mediterranée

Оборудование

Радиаторы Arbonia, поставщик Heizer

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Зеленый Fresh Зеленый Fresh
Объект: Кафе   Общая площадь: 161 кв.м.
Классика в жемчужных тонах Классика в жемчужных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 212 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца