Квартира с зимним садом в Уфе

Автор проекта: Нестерова Юлия
Объект: Американская квартира с тюльпанами
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый интерьер с американской мебелью
  • зимний сад в квартире с перегородкой-ширмой придает сходство с загородным домом
  • оригинальный текстиль с изображением тюльпанов
Концепция

Для молодой семьи с двумя детьми архитектор Юлия Нестерова спроектировала нежную и легкую квартиру в стиле современная классика. Французский шарм в ней сочетается с американской основательностью. Характерная особенность интерьера – зимний сад, созданный на присоединенной лоджии; флористическую тему поддерживает текстиль с растительным орнаментом.

Планировка

Квартира сдавалась строителями в свободной планировке. Техническое задание включало создание большой гостиной, изолированной кухни и трех спален (хозяйской и двух детских). Две утепленные лоджии были превращены в продолжение жилых помещений: при спальне была обустроена зона кабинета, к кухне-столовой примыкает зимний сад с зоной отдыха.

Между комнатами и присоединенной территорией установлены необычные стеклянные перегородки, которые складываются по принципу ширм и придают помещениям сходство с барочными французскими интерьерами.

Декор

Интерьер исполнен в пастельной цветовой гамме, создающей ощущение наполненного солнцем загородного дома. Стены жилых помещений оформлены обоями с едва уловимой фактурой, стены лоджии и зимнего сада облицованы белым искусственным кирпичом с тактильной фактурой. С ним гармонирует метлахская плитка редкого светло-лавандового оттенка «Парма», ею декорированы полы прихожей, кухни, лоджий.

Мебель выбрана большая, добротная от американских фабрик. Частично она затянута французскими тканями, например, изголовье кровати. Этнический колорит вносят шкафы и столики в китайском стиле. Яркая домината светлой неоклассической квартиры – оригинальный текстиль с цветочными мотивами. Шторы Sanderson с изображением букета тюльпанов определили линию оформления зимнего сада и кухни. Орнамент штор архитектор повторила на керамической столешнице круглого обеденного стола.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Студия Наталии Рудаковой»

Двери, стеклянные перегородки, поставщик «Триумфальная Марка»

Обои Sanderson

Декоративнее стеновые покрытия, краска Dulux

Плитка «белый кирпич» Slimbrick, поставщик Eurokam

Паркетная доска из дуба, поставщик «Элит-Декор»

Метлахская плитка, поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф»

Рельефная белая плитка-майолика Doremail (Тунис), поставщик «Красивая плитка» - подразделение компании «Грета Вульф»

Искусственный камень в отделке столешницы кухни Staron

Текстиль Nobilis, Sanderson

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe

Мебель

Прихожая, гостиная Century Furniture

Спальня, зимний сад Century Furniture, Veranda Seven

Столовая FD Mediterranée

Оборудование

Радиаторы Arbonia, поставщик Heizer

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Зеленый Fresh Зеленый Fresh
Объект: Кафе   Общая площадь: 161 кв.м.
Классика в жемчужных тонах Классика в жемчужных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 212 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца