Проект двухэтажного дома в современном стиле

Автор проекта: Усов Ярослав
Объект: Дом с пластичной архитектурой
Общая площадь: 490 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • компактный дом с рациональной планировкой
  • минималистский интерьер с пластичным камином
  • барная стойка в виде огромного окна из металлокаркаса
Концепция

В основу современного минималистского дома площадью 490 квадратных метров лег один из разработанных бюро «Дизайнус» типовых проектов для коттеджного поселка (архитектор дома - Михаил Усов), но доработанный с учетом пожеланий конкретно заказчика. Молодая семья с тремя детьми обратилась с пожеланием создать современный, удобный и рациональный дом для жизни.

Особенностью проекта являются большие поверхности остекления, обеспечивающие максимальную инсоляцию естественным светом, и открытая планировка первого этажа. Согласно исходному типовому проекту, планировку жилой части дома организуют только четыре несущих колонны. Благодаря столь продуманному конструктивному решению у владельцев дома есть возможность с минимальным вмешательством изменять планировочное решение, исходя из собственных предпочтений.

Планировка

Центральная часть компактного, но вместительного, дома – двусветная гостиная с модернистским камином, столовой и кухней, отделенной оригинальной барной стойкой. Второй этаж занимают спальни с собственными санузлами и гардеробными. Холл второго этажа освещается через двусветное пространство гостиной.

Декор

Современную эстетику формируют открытые пространства, чистые линии, пластичные формы и монохромная цветовая палитра. В интерьере гостиной присутствуют две композиционные доминанты: камин с декоративной структурной стеной и барная стойка, выполненная в форме квадратной рамы и закрепленная на весу.

Этот конструктивно сложный интерьерный элемент выполнен из металлического каркаса и обшит деревом, он является продолжением деревянной конструкции на потолке, которая огибает столовую и спускается вниз, визуально отделяя зону кухни. Строгая геометрия подчеркнута материалами с контрастными фактурами цветами: камнем, деревом, стеклом. Разнообразная подсветка, с одной стороны, еще более акцентирует сложную архитектуру, а с другой – объединяет двухуровневое многофункциональное помещение в единый просторный объем.

Комплектация объекта

Проектирование, архитектурное бюро «Дизайнус»

Строительство, компания «Дарс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные стеновые покрытия, поставщик  компания «Франс-Деко’Р»

Текстильный дизайн, поставщик Konzept

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, керамическая плитка, поставщик Konzept

Камин, поставщик «Сага»

Свет Xal, Andromeda, Brand van Egmond

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, столовая Baxter

Кухня MKcucine

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Внутрипольные конвекторы Jaga

Оборудование кухни Kuppersbusch

Электроустановочные изделия Legrand, ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании MegaLabs Офис компании MegaLabs
Объект: Офис   Общая площадь: 2400 кв.м.
Дерево и глянец Дерево и глянец
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца