Проект двухэтажного дома в современном стиле

Автор проекта: Усов Ярослав
Объект: Дом с пластичной архитектурой
Общая площадь: 490 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • компактный дом с рациональной планировкой
  • минималистский интерьер с пластичным камином
  • барная стойка в виде огромного окна из металлокаркаса
Концепция

В основу современного минималистского дома площадью 490 квадратных метров лег один из разработанных бюро «Дизайнус» типовых проектов для коттеджного поселка (архитектор дома - Михаил Усов), но доработанный с учетом пожеланий конкретно заказчика. Молодая семья с тремя детьми обратилась с пожеланием создать современный, удобный и рациональный дом для жизни.

Особенностью проекта являются большие поверхности остекления, обеспечивающие максимальную инсоляцию естественным светом, и открытая планировка первого этажа. Согласно исходному типовому проекту, планировку жилой части дома организуют только четыре несущих колонны. Благодаря столь продуманному конструктивному решению у владельцев дома есть возможность с минимальным вмешательством изменять планировочное решение, исходя из собственных предпочтений.

Планировка

Центральная часть компактного, но вместительного, дома – двусветная гостиная с модернистским камином, столовой и кухней, отделенной оригинальной барной стойкой. Второй этаж занимают спальни с собственными санузлами и гардеробными. Холл второго этажа освещается через двусветное пространство гостиной.

Декор

Современную эстетику формируют открытые пространства, чистые линии, пластичные формы и монохромная цветовая палитра. В интерьере гостиной присутствуют две композиционные доминанты: камин с декоративной структурной стеной и барная стойка, выполненная в форме квадратной рамы и закрепленная на весу.

Этот конструктивно сложный интерьерный элемент выполнен из металлического каркаса и обшит деревом, он является продолжением деревянной конструкции на потолке, которая огибает столовую и спускается вниз, визуально отделяя зону кухни. Строгая геометрия подчеркнута материалами с контрастными фактурами цветами: камнем, деревом, стеклом. Разнообразная подсветка, с одной стороны, еще более акцентирует сложную архитектуру, а с другой – объединяет двухуровневое многофункциональное помещение в единый просторный объем.

Комплектация объекта

Проектирование, архитектурное бюро «Дизайнус»

Строительство, компания «Дарс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные стеновые покрытия, поставщик  компания «Франс-Деко’Р»

Текстильный дизайн, поставщик Konzept

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, керамическая плитка, поставщик Konzept

Камин, поставщик «Сага»

Свет Xal, Andromeda, Brand van Egmond

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, столовая Baxter

Кухня MKcucine

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Внутрипольные конвекторы Jaga

Оборудование кухни Kuppersbusch

Электроустановочные изделия Legrand, ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании MegaLabs Офис компании MegaLabs
Объект: Офис   Общая площадь: 2400 кв.м.
Дерево и глянец Дерево и глянец
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.