Проект двухэтажного дома в современном стиле

Автор проекта: Усов Ярослав
Объект: Дом с пластичной архитектурой
Общая площадь: 490 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • компактный дом с рациональной планировкой
  • минималистский интерьер с пластичным камином
  • барная стойка в виде огромного окна из металлокаркаса
Концепция

В основу современного минималистского дома площадью 490 квадратных метров лег один из разработанных бюро «Дизайнус» типовых проектов для коттеджного поселка (архитектор дома - Михаил Усов), но доработанный с учетом пожеланий конкретно заказчика. Молодая семья с тремя детьми обратилась с пожеланием создать современный, удобный и рациональный дом для жизни.

Особенностью проекта являются большие поверхности остекления, обеспечивающие максимальную инсоляцию естественным светом, и открытая планировка первого этажа. Согласно исходному типовому проекту, планировку жилой части дома организуют только четыре несущих колонны. Благодаря столь продуманному конструктивному решению у владельцев дома есть возможность с минимальным вмешательством изменять планировочное решение, исходя из собственных предпочтений.

Планировка

Центральная часть компактного, но вместительного, дома – двусветная гостиная с модернистским камином, столовой и кухней, отделенной оригинальной барной стойкой. Второй этаж занимают спальни с собственными санузлами и гардеробными. Холл второго этажа освещается через двусветное пространство гостиной.

Декор

Современную эстетику формируют открытые пространства, чистые линии, пластичные формы и монохромная цветовая палитра. В интерьере гостиной присутствуют две композиционные доминанты: камин с декоративной структурной стеной и барная стойка, выполненная в форме квадратной рамы и закрепленная на весу.

Этот конструктивно сложный интерьерный элемент выполнен из металлического каркаса и обшит деревом, он является продолжением деревянной конструкции на потолке, которая огибает столовую и спускается вниз, визуально отделяя зону кухни. Строгая геометрия подчеркнута материалами с контрастными фактурами цветами: камнем, деревом, стеклом. Разнообразная подсветка, с одной стороны, еще более акцентирует сложную архитектуру, а с другой – объединяет двухуровневое многофункциональное помещение в единый просторный объем.

Комплектация объекта

Проектирование, архитектурное бюро «Дизайнус»

Строительство, компания «Дарс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные стеновые покрытия, поставщик  компания «Франс-Деко’Р»

Текстильный дизайн, поставщик Konzept

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, керамическая плитка, поставщик Konzept

Камин, поставщик «Сага»

Свет Xal, Andromeda, Brand van Egmond

Сантехника Duravit, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная, столовая Baxter

Кухня MKcucine

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Внутрипольные конвекторы Jaga

Оборудование кухни Kuppersbusch

Электроустановочные изделия Legrand, ABB

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании MegaLabs Офис компании MegaLabs
Объект: Офис   Общая площадь: 2400 кв.м.
Дерево и глянец Дерево и глянец
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…