Загородный дом в средиземноморском стиле

Автор проекта: Калинин Михаил
Объект: Средиземноморский дом с бассейном
Общая площадь: 850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция особняка и создание эффектного декоративного образа
  • средиземноморский стиль оформления фасадов и территории с бассейном
  • двухуровневый бассейн с лестницей, колоннадой и росписью
Концепция

Двухэтажный дом в средиземноморском стиле расположен в ближайшем предместье Санкт-Петербурга, изначально на участке, площадью 1 Га, располагалось два небольших дома, объединенных галереей. Перед командой дизайнера Михаила Калинина стояла задача объединить их в единую постройку, надстроить второй этаж, расширить входную группу с крыльцом и декорировать фасад в духе оформления приморских южных особняков.

Массивные колонны, французские кованые балконы, светлая штукатурка и облицовка диким камнем сформировали образ здания. Кроме того, следовало подобрать уличное освещение, материалы для мощения прилегающей территории с открытым бассейном, установить вдоль внутреннего фасада перголы для вьющихся растений.

Планировка

Двухэтажный дом вытянут по участку, расположенная по центру входная группа делит единый объем на три смысловых блока. Центральную часть занимает общественная зона с гостиной и парадной столовой, с одной стороны к ней примыкают личные апартаменты, а другой – двухсветный объем бассейна с зимним садом и зоной отдыха.

Неровности ландшафта определили не только архитектурный облик здания, которое с главного фасада воспринимается как одноэтажная вилла, а со стороны двора раскрывается в двухэтажный объем с видом на террасированный ландшафт и бассейн, но и его внутреннюю планировку. Так, из-за особенностей архитектуры парадные помещения расположены на втором этаже, а приватные помещения на первом. Из классической гостиной с открытой планировкой можно попасть в кабинет и хозяйскую спальню, а оттуда, спустившись по лестнице с верхнего яруса, - в бассейн.

Декор

Дизайн-проект интерьера дома выполнен в классическом стиле. Колористика гостиной и спальни построена на сочетании теплого дерева и золотисто-голубого текстиля и обивочных тканей. Обои в полоску визуально увеличивают потолки, а патинированная ковка ажурного металлического ограждения лестницы в общей зоне придает воздушность. В классике исполнен и двухэтажный бассейн с колоннадой и вторым ярусом.

Симметричная архитектурная композиция, ручная настенная роспись, лепной декор, декоративная штукатурка придают интерьеру парадный вид. В классическом дизайне особняка присутствуют эклектичные черты. Так, кабинет выдержан в зеленовато-коричневых тонах и отсылает к строгим английским интерьерам. А открытая веранда с облицованными диким камнем колоннами и кованым ограждением вызывает в памяти светлые и легкие интерьеры Прованса.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Росписи, лепной декор из гипса, декоративные финишные отделки, компания «Арт-студия ДаЛе»

Изделия из дерева, двери, компания «Диском -10 »

Ковка, паркет, компания «Арт Мастер Групп»

Окна, поставщик «Баварский Дом»

Плитка Ceramiche Piemme (Design byValentino), Aparici

Свет Zonca, Cordon Creaciones, Il Paralume Marina, поставщик «А-Интерьер»

Сантехника Villeroy & Boch (коллекция Hommage), Devon & Devon

Мебель

Гостиная M&R Imbottiti, Moblesa

Столовая Rampoldi Creations, Moblesa

Кухня Aster Cucine

Спальня Signorini & Coco

Гардеробные Elfa

Кабинет Aparicio y Navarro, Genoveva

Корпусная мебель – поставщик «А-Интерьер»

Встроенная мебель, компания «Диском -10 »

Оборудование                        

Отопительный котел Viessmann

Системы отопления, поставка и монтаж «Тепло Конструктор»

Электроустановочные изделия Legrand, ABB, Dehn, поставка и монтаж «МПО Электромонтаж»

Оборудование для бассейнов Wilo, Zodiac, XenoZone, поставка и монтаж «Маркопул Нордвест»          

Домашний кинотеатр Denon, KEF, Cadanz, Anthem, Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade, поставка и монтаж HiFi Profi

Аудиосистемы KEF, Arcam, поставка и монтаж HiFi Profi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский интерьер с красными деталями Модернистский интерьер с красными деталями
Объект: Квартира   Общая площадь: 163 кв.м.
Офис компании MegaLabs Офис компании MegaLabs
Объект: Офис   Общая площадь: 2400 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца