Загородный дом в средиземноморском стиле

Автор проекта: Калинин Михаил
Объект: Средиземноморский дом с бассейном
Общая площадь: 850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция особняка и создание эффектного декоративного образа
  • средиземноморский стиль оформления фасадов и территории с бассейном
  • двухуровневый бассейн с лестницей, колоннадой и росписью
Концепция

Двухэтажный дом в средиземноморском стиле расположен в ближайшем предместье Санкт-Петербурга, изначально на участке, площадью 1 Га, располагалось два небольших дома, объединенных галереей. Перед командой дизайнера Михаила Калинина стояла задача объединить их в единую постройку, надстроить второй этаж, расширить входную группу с крыльцом и декорировать фасад в духе оформления приморских южных особняков.

Массивные колонны, французские кованые балконы, светлая штукатурка и облицовка диким камнем сформировали образ здания. Кроме того, следовало подобрать уличное освещение, материалы для мощения прилегающей территории с открытым бассейном, установить вдоль внутреннего фасада перголы для вьющихся растений.

Планировка

Двухэтажный дом вытянут по участку, расположенная по центру входная группа делит единый объем на три смысловых блока. Центральную часть занимает общественная зона с гостиной и парадной столовой, с одной стороны к ней примыкают личные апартаменты, а другой – двухсветный объем бассейна с зимним садом и зоной отдыха.

Неровности ландшафта определили не только архитектурный облик здания, которое с главного фасада воспринимается как одноэтажная вилла, а со стороны двора раскрывается в двухэтажный объем с видом на террасированный ландшафт и бассейн, но и его внутреннюю планировку. Так, из-за особенностей архитектуры парадные помещения расположены на втором этаже, а приватные помещения на первом. Из классической гостиной с открытой планировкой можно попасть в кабинет и хозяйскую спальню, а оттуда, спустившись по лестнице с верхнего яруса, - в бассейн.

Декор

Дизайн-проект интерьера дома выполнен в классическом стиле. Колористика гостиной и спальни построена на сочетании теплого дерева и золотисто-голубого текстиля и обивочных тканей. Обои в полоску визуально увеличивают потолки, а патинированная ковка ажурного металлического ограждения лестницы в общей зоне придает воздушность. В классике исполнен и двухэтажный бассейн с колоннадой и вторым ярусом.

Симметричная архитектурная композиция, ручная настенная роспись, лепной декор, декоративная штукатурка придают интерьеру парадный вид. В классическом дизайне особняка присутствуют эклектичные черты. Так, кабинет выдержан в зеленовато-коричневых тонах и отсылает к строгим английским интерьерам. А открытая веранда с облицованными диким камнем колоннами и кованым ограждением вызывает в памяти светлые и легкие интерьеры Прованса.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Росписи, лепной декор из гипса, декоративные финишные отделки, компания «Арт-студия ДаЛе»

Изделия из дерева, двери, компания «Диском -10 »

Ковка, паркет, компания «Арт Мастер Групп»

Окна, поставщик «Баварский Дом»

Плитка Ceramiche Piemme (Design byValentino), Aparici

Свет Zonca, Cordon Creaciones, Il Paralume Marina, поставщик «А-Интерьер»

Сантехника Villeroy & Boch (коллекция Hommage), Devon & Devon

Мебель

Гостиная M&R Imbottiti, Moblesa

Столовая Rampoldi Creations, Moblesa

Кухня Aster Cucine

Спальня Signorini & Coco

Гардеробные Elfa

Кабинет Aparicio y Navarro, Genoveva

Корпусная мебель – поставщик «А-Интерьер»

Встроенная мебель, компания «Диском -10 »

Оборудование                        

Отопительный котел Viessmann

Системы отопления, поставка и монтаж «Тепло Конструктор»

Электроустановочные изделия Legrand, ABB, Dehn, поставка и монтаж «МПО Электромонтаж»

Оборудование для бассейнов Wilo, Zodiac, XenoZone, поставка и монтаж «Маркопул Нордвест»          

Домашний кинотеатр Denon, KEF, Cadanz, Anthem, Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade, поставка и монтаж HiFi Profi

Аудиосистемы KEF, Arcam, поставка и монтаж HiFi Profi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский интерьер с красными деталями Модернистский интерьер с красными деталями
Объект: Квартира   Общая площадь: 163 кв.м.
Офис компании MegaLabs Офис компании MegaLabs
Объект: Офис   Общая площадь: 2400 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.