Загородный дом в средиземноморском стиле

Автор проекта: Калинин Михаил
Объект: Средиземноморский дом с бассейном
Общая площадь: 850 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция особняка и создание эффектного декоративного образа
  • средиземноморский стиль оформления фасадов и территории с бассейном
  • двухуровневый бассейн с лестницей, колоннадой и росписью
Концепция

Двухэтажный дом в средиземноморском стиле расположен в ближайшем предместье Санкт-Петербурга, изначально на участке, площадью 1 Га, располагалось два небольших дома, объединенных галереей. Перед командой дизайнера Михаила Калинина стояла задача объединить их в единую постройку, надстроить второй этаж, расширить входную группу с крыльцом и декорировать фасад в духе оформления приморских южных особняков.

Массивные колонны, французские кованые балконы, светлая штукатурка и облицовка диким камнем сформировали образ здания. Кроме того, следовало подобрать уличное освещение, материалы для мощения прилегающей территории с открытым бассейном, установить вдоль внутреннего фасада перголы для вьющихся растений.

Планировка

Двухэтажный дом вытянут по участку, расположенная по центру входная группа делит единый объем на три смысловых блока. Центральную часть занимает общественная зона с гостиной и парадной столовой, с одной стороны к ней примыкают личные апартаменты, а другой – двухсветный объем бассейна с зимним садом и зоной отдыха.

Неровности ландшафта определили не только архитектурный облик здания, которое с главного фасада воспринимается как одноэтажная вилла, а со стороны двора раскрывается в двухэтажный объем с видом на террасированный ландшафт и бассейн, но и его внутреннюю планировку. Так, из-за особенностей архитектуры парадные помещения расположены на втором этаже, а приватные помещения на первом. Из классической гостиной с открытой планировкой можно попасть в кабинет и хозяйскую спальню, а оттуда, спустившись по лестнице с верхнего яруса, - в бассейн.

Декор

Дизайн-проект интерьера дома выполнен в классическом стиле. Колористика гостиной и спальни построена на сочетании теплого дерева и золотисто-голубого текстиля и обивочных тканей. Обои в полоску визуально увеличивают потолки, а патинированная ковка ажурного металлического ограждения лестницы в общей зоне придает воздушность. В классике исполнен и двухэтажный бассейн с колоннадой и вторым ярусом.

Симметричная архитектурная композиция, ручная настенная роспись, лепной декор, декоративная штукатурка придают интерьеру парадный вид. В классическом дизайне особняка присутствуют эклектичные черты. Так, кабинет выдержан в зеленовато-коричневых тонах и отсылает к строгим английским интерьерам. А открытая веранда с облицованными диким камнем колоннами и кованым ограждением вызывает в памяти светлые и легкие интерьеры Прованса.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Росписи, лепной декор из гипса, декоративные финишные отделки, компания «Арт-студия ДаЛе»

Изделия из дерева, двери, компания «Диском -10 »

Ковка, паркет, компания «Арт Мастер Групп»

Окна, поставщик «Баварский Дом»

Плитка Ceramiche Piemme (Design byValentino), Aparici

Свет Zonca, Cordon Creaciones, Il Paralume Marina, поставщик «А-Интерьер»

Сантехника Villeroy & Boch (коллекция Hommage), Devon & Devon

Мебель

Гостиная M&R Imbottiti, Moblesa

Столовая Rampoldi Creations, Moblesa

Кухня Aster Cucine

Спальня Signorini & Coco

Гардеробные Elfa

Кабинет Aparicio y Navarro, Genoveva

Корпусная мебель – поставщик «А-Интерьер»

Встроенная мебель, компания «Диском -10 »

Оборудование                        

Отопительный котел Viessmann

Системы отопления, поставка и монтаж «Тепло Конструктор»

Электроустановочные изделия Legrand, ABB, Dehn, поставка и монтаж «МПО Электромонтаж»

Оборудование для бассейнов Wilo, Zodiac, XenoZone, поставка и монтаж «Маркопул Нордвест»          

Домашний кинотеатр Denon, KEF, Cadanz, Anthem, Bowers&Wilkins - официальный дистрибьютор A&T Trade, поставка и монтаж HiFi Profi

Аудиосистемы KEF, Arcam, поставка и монтаж HiFi Profi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистский интерьер с красными деталями Модернистский интерьер с красными деталями
Объект: Квартира   Общая площадь: 163 кв.м.
Офис компании MegaLabs Офис компании MegaLabs
Объект: Офис   Общая площадь: 2400 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца