Современная квартира в стиле «Баухауз»

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Модернистский интерьер с красными деталями
Общая площадь: 163 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный модернистский интерьер с эффективной планировкой
  • дизайн в духе школы «Баухауз»
  • смелые цветовые акценты
Концепция

Основанным пожеланием заказчика – динамичного человека, выше всего ценящего рациональность и комфорт – стала максимальная функциональность интерьера. При этом нужно было создать современное пространство, наполненное смелыми идеями и цветами. Автор проекта архитектор Наталия Елисеева предложила выйти за рамки минимализма и создать модернистский интерьер, вдохновленный опытами школы «Баухауз» с логичным делением пространства, эффективной планировкой, функциональным дизайном и яркими цветовыми акцентами.

Планировка

Открытая планировка с объединенной зоной гостиной, домашнего кинотеатра, столовой и кухни стала основой пространственной организации трехкомнатной квартиры. В общем пространстве также необходимо было разместить и библиотеку. Функциональные зоны мягко перетекают друг друга, не создавая ощущения дисбаланса, представительская сущность гостевого пространства не спорит с ее утилитарным назначением.

Этому во многом служит грамотно подобранная мебель: рабочие поверхности кухни скрыты за раздвижными панелями, а парадная посуда выставлена на открытых стеллажах, которые перекликаются с библиотечными полками. Приватная часть включает в себя рабочий кабинет и спальню с выходами в ванную комнату и гардеробную, они расположены симметрично на ступенчатом подиуме с подсветкой.

Декор

Основная декоративная тема лаконичного по исполнению интерьера – нетривиальный цветовой микс, построенный на смешении чистых цветов и сложных оттенков. Основные зоны в студийной гостиной выделены с помощью яркого темно-рубинового цвета (натяжные потолки, фрагменты мебельных панелей, плетеные кресла). К нему подобраны другие, как холодные, так и теплые цветовые оттенки: кофейный, темно-серый, венге.

Помимо цветовых противопоставлений в интерьере использованы контрастные фактуры: металла и дерева, кожи и стекла, матовых поверхностей и глянцевых деталей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Обои Ulf Moritz, поставщик «Идеал-Интерьер»

Массивная половая доска, поставщики «Мир Паркета», Nolte

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Свет Artemide, Flos, поставщик De Light

Часы Alivar

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Dornbracht, поставщик «Хогарт»

Мебель

Прихожая, гостиная Driade, Flexform, Alivar

Кухня Binova

Столовая Matteograssi

Кабинет Rimadesio, Alivar

Спальня Kettnaker

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Аудио- и видеооборудование Panasonic

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Маленький экологичный дом Маленький экологичный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 236 кв.м.
Средиземноморский дом с бассейном Средиземноморский дом с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца