Современная квартира в стиле «Баухауз»

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Модернистский интерьер с красными деталями
Общая площадь: 163 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный модернистский интерьер с эффективной планировкой
  • дизайн в духе школы «Баухауз»
  • смелые цветовые акценты
Концепция

Основанным пожеланием заказчика – динамичного человека, выше всего ценящего рациональность и комфорт – стала максимальная функциональность интерьера. При этом нужно было создать современное пространство, наполненное смелыми идеями и цветами. Автор проекта архитектор Наталия Елисеева предложила выйти за рамки минимализма и создать модернистский интерьер, вдохновленный опытами школы «Баухауз» с логичным делением пространства, эффективной планировкой, функциональным дизайном и яркими цветовыми акцентами.

Планировка

Открытая планировка с объединенной зоной гостиной, домашнего кинотеатра, столовой и кухни стала основой пространственной организации трехкомнатной квартиры. В общем пространстве также необходимо было разместить и библиотеку. Функциональные зоны мягко перетекают друг друга, не создавая ощущения дисбаланса, представительская сущность гостевого пространства не спорит с ее утилитарным назначением.

Этому во многом служит грамотно подобранная мебель: рабочие поверхности кухни скрыты за раздвижными панелями, а парадная посуда выставлена на открытых стеллажах, которые перекликаются с библиотечными полками. Приватная часть включает в себя рабочий кабинет и спальню с выходами в ванную комнату и гардеробную, они расположены симметрично на ступенчатом подиуме с подсветкой.

Декор

Основная декоративная тема лаконичного по исполнению интерьера – нетривиальный цветовой микс, построенный на смешении чистых цветов и сложных оттенков. Основные зоны в студийной гостиной выделены с помощью яркого темно-рубинового цвета (натяжные потолки, фрагменты мебельных панелей, плетеные кресла). К нему подобраны другие, как холодные, так и теплые цветовые оттенки: кофейный, темно-серый, венге.

Помимо цветовых противопоставлений в интерьере использованы контрастные фактуры: металла и дерева, кожи и стекла, матовых поверхностей и глянцевых деталей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Обои Ulf Moritz, поставщик «Идеал-Интерьер»

Массивная половая доска, поставщики «Мир Паркета», Nolte

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Свет Artemide, Flos, поставщик De Light

Часы Alivar

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Dornbracht, поставщик «Хогарт»

Мебель

Прихожая, гостиная Driade, Flexform, Alivar

Кухня Binova

Столовая Matteograssi

Кабинет Rimadesio, Alivar

Спальня Kettnaker

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Аудио- и видеооборудование Panasonic

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Маленький экологичный дом Маленький экологичный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 236 кв.м.
Средиземноморский дом с бассейном Средиземноморский дом с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…