Современная квартира в стиле «Баухауз»

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Модернистский интерьер с красными деталями
Общая площадь: 163 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный модернистский интерьер с эффективной планировкой
  • дизайн в духе школы «Баухауз»
  • смелые цветовые акценты
Концепция

Основанным пожеланием заказчика – динамичного человека, выше всего ценящего рациональность и комфорт – стала максимальная функциональность интерьера. При этом нужно было создать современное пространство, наполненное смелыми идеями и цветами. Автор проекта архитектор Наталия Елисеева предложила выйти за рамки минимализма и создать модернистский интерьер, вдохновленный опытами школы «Баухауз» с логичным делением пространства, эффективной планировкой, функциональным дизайном и яркими цветовыми акцентами.

Планировка

Открытая планировка с объединенной зоной гостиной, домашнего кинотеатра, столовой и кухни стала основой пространственной организации трехкомнатной квартиры. В общем пространстве также необходимо было разместить и библиотеку. Функциональные зоны мягко перетекают друг друга, не создавая ощущения дисбаланса, представительская сущность гостевого пространства не спорит с ее утилитарным назначением.

Этому во многом служит грамотно подобранная мебель: рабочие поверхности кухни скрыты за раздвижными панелями, а парадная посуда выставлена на открытых стеллажах, которые перекликаются с библиотечными полками. Приватная часть включает в себя рабочий кабинет и спальню с выходами в ванную комнату и гардеробную, они расположены симметрично на ступенчатом подиуме с подсветкой.

Декор

Основная декоративная тема лаконичного по исполнению интерьера – нетривиальный цветовой микс, построенный на смешении чистых цветов и сложных оттенков. Основные зоны в студийной гостиной выделены с помощью яркого темно-рубинового цвета (натяжные потолки, фрагменты мебельных панелей, плетеные кресла). К нему подобраны другие, как холодные, так и теплые цветовые оттенки: кофейный, темно-серый, венге.

Помимо цветовых противопоставлений в интерьере использованы контрастные фактуры: металла и дерева, кожи и стекла, матовых поверхностей и глянцевых деталей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Обои Ulf Moritz, поставщик «Идеал-Интерьер»

Массивная половая доска, поставщики «Мир Паркета», Nolte

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Свет Artemide, Flos, поставщик De Light

Часы Alivar

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Dornbracht, поставщик «Хогарт»

Мебель

Прихожая, гостиная Driade, Flexform, Alivar

Кухня Binova

Столовая Matteograssi

Кабинет Rimadesio, Alivar

Спальня Kettnaker

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Аудио- и видеооборудование Panasonic

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Маленький экологичный дом Маленький экологичный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 236 кв.м.
Средиземноморский дом с бассейном Средиземноморский дом с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца