Современная квартира в стиле «Баухауз»

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Модернистский интерьер с красными деталями
Общая площадь: 163 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный модернистский интерьер с эффективной планировкой
  • дизайн в духе школы «Баухауз»
  • смелые цветовые акценты
Концепция

Основанным пожеланием заказчика – динамичного человека, выше всего ценящего рациональность и комфорт – стала максимальная функциональность интерьера. При этом нужно было создать современное пространство, наполненное смелыми идеями и цветами. Автор проекта архитектор Наталия Елисеева предложила выйти за рамки минимализма и создать модернистский интерьер, вдохновленный опытами школы «Баухауз» с логичным делением пространства, эффективной планировкой, функциональным дизайном и яркими цветовыми акцентами.

Планировка

Открытая планировка с объединенной зоной гостиной, домашнего кинотеатра, столовой и кухни стала основой пространственной организации трехкомнатной квартиры. В общем пространстве также необходимо было разместить и библиотеку. Функциональные зоны мягко перетекают друг друга, не создавая ощущения дисбаланса, представительская сущность гостевого пространства не спорит с ее утилитарным назначением.

Этому во многом служит грамотно подобранная мебель: рабочие поверхности кухни скрыты за раздвижными панелями, а парадная посуда выставлена на открытых стеллажах, которые перекликаются с библиотечными полками. Приватная часть включает в себя рабочий кабинет и спальню с выходами в ванную комнату и гардеробную, они расположены симметрично на ступенчатом подиуме с подсветкой.

Декор

Основная декоративная тема лаконичного по исполнению интерьера – нетривиальный цветовой микс, построенный на смешении чистых цветов и сложных оттенков. Основные зоны в студийной гостиной выделены с помощью яркого темно-рубинового цвета (натяжные потолки, фрагменты мебельных панелей, плетеные кресла). К нему подобраны другие, как холодные, так и теплые цветовые оттенки: кофейный, темно-серый, венге.

Помимо цветовых противопоставлений в интерьере использованы контрастные фактуры: металла и дерева, кожи и стекла, матовых поверхностей и глянцевых деталей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Обои Ulf Moritz, поставщик «Идеал-Интерьер»

Массивная половая доска, поставщики «Мир Паркета», Nolte

Камень, плитка, поставщик RIM.ru

Свет Artemide, Flos, поставщик De Light

Часы Alivar

Сантехника Duravit, Villeroy & Boch, Dornbracht, поставщик «Хогарт»

Мебель

Прихожая, гостиная Driade, Flexform, Alivar

Кухня Binova

Столовая Matteograssi

Кабинет Rimadesio, Alivar

Спальня Kettnaker

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Аудио- и видеооборудование Panasonic

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Маленький экологичный дом Маленький экологичный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 236 кв.м.
Средиземноморский дом с бассейном Средиземноморский дом с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца