Демократичный офис интернет-компании

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Каретников Сергей, Вохминов Андрей
Объект: Офис компании MegaLabs
Общая площадь: 2400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • открытая планировка, соответствующая демократичной философии компании и свободному графику работы сотрудников
  • декоративный образ – улица современного города
Концепция

Офис MegaLabs – дочерней компании ОАО «МегаФон», нацеленной на расширение клиентских сервисов в сфере мобильного интернета, - занимает последние два этажа БЦ «Легион» на Большой Ордынке. На разработку дизайн-проекта и все строительные работы было отведено всего 3 месяца, за эти рекордные сроки команда UNK Project воплотила современный интересный проект с акцентом на комфортабельно организованные рабочие места сотрудников.

Планировка

Чтобы подчеркнуть демократичную сущность компании, офис был решен по принципу open-space. В нем отсутствуют изолированные кабинеты. Зонирование задано конструктивными особенностями здания и необходимостью сгруппировать и выделить рабочие зоны, где могли бы уместиться до 20 человек одновременно. При проектировании учитывались особенности работы сотрудников, которые имеют свободный график и могут приходить в офис несколько дней в неделю.

Именно поэтому рассадка в офисе свободная. Рабочие зоны руководителей подразделений расположены в углах здания и также интегрированы в общий объем. В едином пространстве выделены только объемы переговорных залов: две больших (круглая и прямоугольная) на 20-30 человек и несколько маленьких, рассчитанных на 5-10 сотрудников.

Декор

Основную декоративную линию оформления офиса подсказала само здание – после демонтажа старой отделки в мансардном этаже открылись оконные проемы. Архитекторы вставили в них окна и обыграли в тему уличного оформления с кирпичными фасадами, мощеными дорожками, бетонными стенами стеклянными витринами городских фасадов. С урбанистическим дизайном сочетаются традиционные для современных офисов декоративные элементы: темные потолки, открытые коммуникации, технический свет и дизайнерская яркая мебель.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Стеклянные офисные перегородки, компания NAYADA

Искусственный камень Corean, производитель DuPont, изготовление стойки рецепции, компания ArtCor

Потолочные системы Fantoni

Напольные покрытия Desso, поставщик «СМАРТ Компани»

Светильники Zumtobel, Xal, Yamagiwa, Martini, поставщики «Тринова», Light&Design, Martini

Мебель

Рабочая зона Herman Miller

Переговорные Walter Knoll, Vitra, Fritz Hansen

Столовая Vitra

Вся мебель – поставщик Contract Interiors

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Система управления освещением Zumtobel

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Средиземноморский дом с бассейном Средиземноморский дом с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Дом с пластичной архитектурой Дом с пластичной архитектурой
Объект: Дом   Общая площадь: 490 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.