Демократичный офис интернет-компании

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Каретников Сергей, Вохминов Андрей
Объект: Офис компании MegaLabs
Общая площадь: 2400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • открытая планировка, соответствующая демократичной философии компании и свободному графику работы сотрудников
  • декоративный образ – улица современного города
Концепция

Офис MegaLabs – дочерней компании ОАО «МегаФон», нацеленной на расширение клиентских сервисов в сфере мобильного интернета, - занимает последние два этажа БЦ «Легион» на Большой Ордынке. На разработку дизайн-проекта и все строительные работы было отведено всего 3 месяца, за эти рекордные сроки команда UNK Project воплотила современный интересный проект с акцентом на комфортабельно организованные рабочие места сотрудников.

Планировка

Чтобы подчеркнуть демократичную сущность компании, офис был решен по принципу open-space. В нем отсутствуют изолированные кабинеты. Зонирование задано конструктивными особенностями здания и необходимостью сгруппировать и выделить рабочие зоны, где могли бы уместиться до 20 человек одновременно. При проектировании учитывались особенности работы сотрудников, которые имеют свободный график и могут приходить в офис несколько дней в неделю.

Именно поэтому рассадка в офисе свободная. Рабочие зоны руководителей подразделений расположены в углах здания и также интегрированы в общий объем. В едином пространстве выделены только объемы переговорных залов: две больших (круглая и прямоугольная) на 20-30 человек и несколько маленьких, рассчитанных на 5-10 сотрудников.

Декор

Основную декоративную линию оформления офиса подсказала само здание – после демонтажа старой отделки в мансардном этаже открылись оконные проемы. Архитекторы вставили в них окна и обыграли в тему уличного оформления с кирпичными фасадами, мощеными дорожками, бетонными стенами стеклянными витринами городских фасадов. С урбанистическим дизайном сочетаются традиционные для современных офисов декоративные элементы: темные потолки, открытые коммуникации, технический свет и дизайнерская яркая мебель.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Стеклянные офисные перегородки, компания NAYADA

Искусственный камень Corean, производитель DuPont, изготовление стойки рецепции, компания ArtCor

Потолочные системы Fantoni

Напольные покрытия Desso, поставщик «СМАРТ Компани»

Светильники Zumtobel, Xal, Yamagiwa, Martini, поставщики «Тринова», Light&Design, Martini

Мебель

Рабочая зона Herman Miller

Переговорные Walter Knoll, Vitra, Fritz Hansen

Столовая Vitra

Вся мебель – поставщик Contract Interiors

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Система управления освещением Zumtobel

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Средиземноморский дом с бассейном Средиземноморский дом с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Дом с пластичной архитектурой Дом с пластичной архитектурой
Объект: Дом   Общая площадь: 490 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.