Демократичный офис интернет-компании

Автор проекта: Миловидов Николай
Соавтор(ы): Каретников Сергей, Вохминов Андрей
Объект: Офис компании MegaLabs
Общая площадь: 2400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • открытая планировка, соответствующая демократичной философии компании и свободному графику работы сотрудников
  • декоративный образ – улица современного города
Концепция

Офис MegaLabs – дочерней компании ОАО «МегаФон», нацеленной на расширение клиентских сервисов в сфере мобильного интернета, - занимает последние два этажа БЦ «Легион» на Большой Ордынке. На разработку дизайн-проекта и все строительные работы было отведено всего 3 месяца, за эти рекордные сроки команда UNK Project воплотила современный интересный проект с акцентом на комфортабельно организованные рабочие места сотрудников.

Планировка

Чтобы подчеркнуть демократичную сущность компании, офис был решен по принципу open-space. В нем отсутствуют изолированные кабинеты. Зонирование задано конструктивными особенностями здания и необходимостью сгруппировать и выделить рабочие зоны, где могли бы уместиться до 20 человек одновременно. При проектировании учитывались особенности работы сотрудников, которые имеют свободный график и могут приходить в офис несколько дней в неделю.

Именно поэтому рассадка в офисе свободная. Рабочие зоны руководителей подразделений расположены в углах здания и также интегрированы в общий объем. В едином пространстве выделены только объемы переговорных залов: две больших (круглая и прямоугольная) на 20-30 человек и несколько маленьких, рассчитанных на 5-10 сотрудников.

Декор

Основную декоративную линию оформления офиса подсказала само здание – после демонтажа старой отделки в мансардном этаже открылись оконные проемы. Архитекторы вставили в них окна и обыграли в тему уличного оформления с кирпичными фасадами, мощеными дорожками, бетонными стенами стеклянными витринами городских фасадов. С урбанистическим дизайном сочетаются традиционные для современных офисов декоративные элементы: темные потолки, открытые коммуникации, технический свет и дизайнерская яркая мебель.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Стеклянные офисные перегородки, компания NAYADA

Искусственный камень Corean, производитель DuPont, изготовление стойки рецепции, компания ArtCor

Потолочные системы Fantoni

Напольные покрытия Desso, поставщик «СМАРТ Компани»

Светильники Zumtobel, Xal, Yamagiwa, Martini, поставщики «Тринова», Light&Design, Martini

Мебель

Рабочая зона Herman Miller

Переговорные Walter Knoll, Vitra, Fritz Hansen

Столовая Vitra

Вся мебель – поставщик Contract Interiors

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Система управления освещением Zumtobel

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Средиземноморский дом с бассейном Средиземноморский дом с бассейном
Объект: Дом   Общая площадь: 850 кв.м.
Дом с пластичной архитектурой Дом с пластичной архитектурой
Объект: Дом   Общая площадь: 490 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…