Небольшой дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Яровикова Анна, Мясникова Юлия
Объект: Маленький экологичный дом
Общая площадь: 236 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • материалы с эко-фактурами
  • дизайнерская европейская мебель
  • невесомая винтовая лестница из черного металла и древесины дуба
Концепция

Заказчики хотели современный дом, соответствующий мобильному образу жизни: функциональный, с открытыми помещениями, без лишних деталей и подробностей. В его оформлении ставка сделана на природные материалы, которые придают лаконичному интерьеру сходство с экологичными европейскими домами.

Планировка

Жилое пространство организовано на двух этажах. Первый занимают гостевые помещения, свободно сменяющие друг друга через открытые дверные приемы. Центральное помещение – открытая двусветная гостиная с диванной группой, камином и столовой. В гостиной также находится лестница на второй этаж с небольшой галереей второго уровня.

Чтобы не перегружать небольшой объем, авторы сделали винтовую лестницу с деревянными ступенями вокруг металлической опоры с круглым сечением. Приватные помещения занимают второй этаж.

Декор

На выбранную эко-стилистку работают качественные материалы с природной фактурой: лестница, ограждение балкона второго этажа, половая доска, двери, порталы, плинтусы из светлого дуба, серый шершавый керамогранит, имитирующий поверхность бетона.

Декоративная окраска основного объема однотонной матовой краской оттенка off-white служит нейтральным фоном для ярких цветовых акцентов: винного, оранжевого, лавандового. Использование знаковой дизайнерской мебели от BoConcept придает спокойному интерьеру вид модного европейского загородного жилья.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «ИнгеоСтиль»

Изделия из дерева, компания «А-Дизайн»

Изделия из стекла, компания «Атлантик-СТ»

Половая доска, поставщик Siberian Forest

Отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со», поставщик «Салон краски»

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Кредит Керамика»

Дверные ручки Colombo Design, поставщик Newporte

Лестницы, поставщики «Галерея лестниц», «Аксиома»

Камень поставщик «Мрамор.ru»

Плитка Mutina, мозаика Bisazza, поставщики «Кредит Керамика», RIM.ru

Камин, поставщик Evita

Сантехника Hatria, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая, гардеробная, на заказ, изготовление «А-Дизайн»

Гостиная BoConcept, кабинет, поставщик BoConcept

Кухня Cesar, поставщик «Ламанит»

Спальня, поставщик Dream Land

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Sanyo, поставка и монтаж «Полель»

Электроустновочные изделия Peha, поставщик Tesli

Радиаторы Kermi, Zehnder

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужское черно-белое ар-деко Мужское черно-белое ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Модернистский интерьер с красными деталями Модернистский интерьер с красными деталями
Объект: Квартира   Общая площадь: 163 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца