Небольшой дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Яровикова Анна, Мясникова Юлия
Объект: Маленький экологичный дом
Общая площадь: 236 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • материалы с эко-фактурами
  • дизайнерская европейская мебель
  • невесомая винтовая лестница из черного металла и древесины дуба
Концепция

Заказчики хотели современный дом, соответствующий мобильному образу жизни: функциональный, с открытыми помещениями, без лишних деталей и подробностей. В его оформлении ставка сделана на природные материалы, которые придают лаконичному интерьеру сходство с экологичными европейскими домами.

Планировка

Жилое пространство организовано на двух этажах. Первый занимают гостевые помещения, свободно сменяющие друг друга через открытые дверные приемы. Центральное помещение – открытая двусветная гостиная с диванной группой, камином и столовой. В гостиной также находится лестница на второй этаж с небольшой галереей второго уровня.

Чтобы не перегружать небольшой объем, авторы сделали винтовую лестницу с деревянными ступенями вокруг металлической опоры с круглым сечением. Приватные помещения занимают второй этаж.

Декор

На выбранную эко-стилистку работают качественные материалы с природной фактурой: лестница, ограждение балкона второго этажа, половая доска, двери, порталы, плинтусы из светлого дуба, серый шершавый керамогранит, имитирующий поверхность бетона.

Декоративная окраска основного объема однотонной матовой краской оттенка off-white служит нейтральным фоном для ярких цветовых акцентов: винного, оранжевого, лавандового. Использование знаковой дизайнерской мебели от BoConcept придает спокойному интерьеру вид модного европейского загородного жилья.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «ИнгеоСтиль»

Изделия из дерева, компания «А-Дизайн»

Изделия из стекла, компания «Атлантик-СТ»

Половая доска, поставщик Siberian Forest

Отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со», поставщик Manders

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Кредит Керамика»

Лестницы, поставщики «Галерея лестниц», «Аксиома»

Камень поставщик «Мрамор.ru»

Плитка Mutina, мозаика Bisazza, поставщики «Кредит Керамика», RIM.ru

Камин, поставщик Evita

Сантехника Hatria, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая, гардеробная, на заказ, изготовление «А-Дизайн»

Гостиная BoConcept, кабинет, поставщик BoConcept

Кухня Cesar, поставщик «Ламанит»

Спальня, поставщик Dream Land

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Sanyo, поставка и монтаж «Полель»

Электроустновочные изделия Peha, поставщик Tesli

Радиаторы Kermi, Zehnder

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужское черно-белое ар-деко Мужское черно-белое ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Модернистский интерьер с красными деталями Модернистский интерьер с красными деталями
Объект: Квартира   Общая площадь: 163 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.