Небольшой дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Яровикова Анна, Мясникова Юлия
Объект: Маленький экологичный дом
Общая площадь: 236 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • материалы с эко-фактурами
  • дизайнерская европейская мебель
  • невесомая винтовая лестница из черного металла и древесины дуба
Концепция

Заказчики хотели современный дом, соответствующий мобильному образу жизни: функциональный, с открытыми помещениями, без лишних деталей и подробностей. В его оформлении ставка сделана на природные материалы, которые придают лаконичному интерьеру сходство с экологичными европейскими домами.

Планировка

Жилое пространство организовано на двух этажах. Первый занимают гостевые помещения, свободно сменяющие друг друга через открытые дверные приемы. Центральное помещение – открытая двусветная гостиная с диванной группой, камином и столовой. В гостиной также находится лестница на второй этаж с небольшой галереей второго уровня.

Чтобы не перегружать небольшой объем, авторы сделали винтовую лестницу с деревянными ступенями вокруг металлической опоры с круглым сечением. Приватные помещения занимают второй этаж.

Декор

На выбранную эко-стилистку работают качественные материалы с природной фактурой: лестница, ограждение балкона второго этажа, половая доска, двери, порталы, плинтусы из светлого дуба, серый шершавый керамогранит, имитирующий поверхность бетона.

Декоративная окраска основного объема однотонной матовой краской оттенка off-white служит нейтральным фоном для ярких цветовых акцентов: винного, оранжевого, лавандового. Использование знаковой дизайнерской мебели от BoConcept придает спокойному интерьеру вид модного европейского загородного жилья.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «ИнгеоСтиль»

Изделия из дерева, компания «А-Дизайн»

Изделия из стекла, компания «Атлантик-СТ»

Половая доска, поставщик Siberian Forest

Отделка стен, краска Benjamin Moore, поставщик «Салон краски»

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Кредит Керамика»

Дверные ручки Colombo Design, поставщик Newporte

Лестницы, поставщики «Галерея лестниц», «Аксиома»

Камень поставщик «Мрамор.ru»

Плитка Mutina, мозаика Bisazza, поставщики «Кредит Керамика», RIM.ru

Камин, поставщик Evita

Сантехника Hatria, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая, гардеробная, на заказ, изготовление «А-Дизайн»

Гостиная BoConcept, кабинет, поставщик BoConcept

Кухня Cesar, поставщик «Ламанит»

Спальня, поставщик Dream Land

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Sanyo, поставка и монтаж «Полель»

Электроустновочные изделия Peha, поставщик Tesli

Радиаторы Kermi, Zehnder

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужское черно-белое ар-деко Мужское черно-белое ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Модернистский интерьер с красными деталями Модернистский интерьер с красными деталями
Объект: Квартира   Общая площадь: 163 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.