Небольшой дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Яровикова Анна, Мясникова Юлия
Объект: Маленький экологичный дом
Общая площадь: 236 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • материалы с эко-фактурами
  • дизайнерская европейская мебель
  • невесомая винтовая лестница из черного металла и древесины дуба
Концепция

Заказчики хотели современный дом, соответствующий мобильному образу жизни: функциональный, с открытыми помещениями, без лишних деталей и подробностей. В его оформлении ставка сделана на природные материалы, которые придают лаконичному интерьеру сходство с экологичными европейскими домами.

Планировка

Жилое пространство организовано на двух этажах. Первый занимают гостевые помещения, свободно сменяющие друг друга через открытые дверные приемы. Центральное помещение – открытая двусветная гостиная с диванной группой, камином и столовой. В гостиной также находится лестница на второй этаж с небольшой галереей второго уровня.

Чтобы не перегружать небольшой объем, авторы сделали винтовую лестницу с деревянными ступенями вокруг металлической опоры с круглым сечением. Приватные помещения занимают второй этаж.

Декор

На выбранную эко-стилистку работают качественные материалы с природной фактурой: лестница, ограждение балкона второго этажа, половая доска, двери, порталы, плинтусы из светлого дуба, серый шершавый керамогранит, имитирующий поверхность бетона.

Декоративная окраска основного объема однотонной матовой краской оттенка off-white служит нейтральным фоном для ярких цветовых акцентов: винного, оранжевого, лавандового. Использование знаковой дизайнерской мебели от BoConcept придает спокойному интерьеру вид модного европейского загородного жилья.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «ИнгеоСтиль»

Изделия из дерева, компания «А-Дизайн»

Изделия из стекла, компания «Атлантик-СТ»

Половая доска, поставщик Siberian Forest

Отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со», поставщик «Салон краски»

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Кредит Керамика»

Дверные ручки Colombo Design, поставщик Newporte

Лестницы, поставщики «Галерея лестниц», «Аксиома»

Камень поставщик «Мрамор.ru»

Плитка Mutina, мозаика Bisazza, поставщики «Кредит Керамика», RIM.ru

Камин, поставщик Evita

Сантехника Hatria, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая, гардеробная, на заказ, изготовление «А-Дизайн»

Гостиная BoConcept, кабинет, поставщик BoConcept

Кухня Cesar, поставщик «Ламанит»

Спальня, поставщик Dream Land

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Sanyo, поставка и монтаж «Полель»

Электроустновочные изделия Peha, поставщик Tesli

Радиаторы Kermi, Zehnder

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужское черно-белое ар-деко Мужское черно-белое ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Модернистский интерьер с красными деталями Модернистский интерьер с красными деталями
Объект: Квартира   Общая площадь: 163 кв.м.
Мастер-класс / все
VELUX Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.