Небольшой дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Яровикова Анна, Мясникова Юлия
Объект: Маленький экологичный дом
Общая площадь: 236 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • материалы с эко-фактурами
  • дизайнерская европейская мебель
  • невесомая винтовая лестница из черного металла и древесины дуба
Концепция

Заказчики хотели современный дом, соответствующий мобильному образу жизни: функциональный, с открытыми помещениями, без лишних деталей и подробностей. В его оформлении ставка сделана на природные материалы, которые придают лаконичному интерьеру сходство с экологичными европейскими домами.

Планировка

Жилое пространство организовано на двух этажах. Первый занимают гостевые помещения, свободно сменяющие друг друга через открытые дверные приемы. Центральное помещение – открытая двусветная гостиная с диванной группой, камином и столовой. В гостиной также находится лестница на второй этаж с небольшой галереей второго уровня.

Чтобы не перегружать небольшой объем, авторы сделали винтовую лестницу с деревянными ступенями вокруг металлической опоры с круглым сечением. Приватные помещения занимают второй этаж.

Декор

На выбранную эко-стилистку работают качественные материалы с природной фактурой: лестница, ограждение балкона второго этажа, половая доска, двери, порталы, плинтусы из светлого дуба, серый шершавый керамогранит, имитирующий поверхность бетона.

Декоративная окраска основного объема однотонной матовой краской оттенка off-white служит нейтральным фоном для ярких цветовых акцентов: винного, оранжевого, лавандового. Использование знаковой дизайнерской мебели от BoConcept придает спокойному интерьеру вид модного европейского загородного жилья.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «ИнгеоСтиль»

Изделия из дерева, компания «А-Дизайн»

Изделия из стекла, компания «Атлантик-СТ»

Половая доска, поставщик Siberian Forest

Отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со», поставщик «Салон краски»

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик «Кредит Керамика»

Дверные ручки Colombo Design, поставщик Newporte

Лестницы, поставщики «Галерея лестниц», «Аксиома»

Камень поставщик «Мрамор.ru»

Плитка Mutina, мозаика Bisazza, поставщики «Кредит Керамика», RIM.ru

Камин, поставщик Evita

Сантехника Hatria, поставщик «Кредит Керамика»

Мебель

Прихожая, гардеробная, на заказ, изготовление «А-Дизайн»

Гостиная BoConcept, кабинет, поставщик BoConcept

Кухня Cesar, поставщик «Ламанит»

Спальня, поставщик Dream Land

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Sanyo, поставка и монтаж «Полель»

Электроустновочные изделия Peha, поставщик Tesli

Радиаторы Kermi, Zehnder

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужское черно-белое ар-деко Мужское черно-белое ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Модернистский интерьер с красными деталями Модернистский интерьер с красными деталями
Объект: Квартира   Общая площадь: 163 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца