Квартира в неоклассике в золотисто-бежевой цветовой гамме

Автор проекта: Чатович Алма
Объект: Женская квартира в стиле современная классика
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • консервативный интерьер для двух поколений семьи
  • сдержанная, элегантная колористика гостевой части
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Для успешной интеллигентной женщины и ее взрослой дочери архитектор Алма Чатович спроектировала квартиру, в интерьере которой постаралась учесть пожелания обеих ее хозяек. Заказчице был близок консерватизм и неоклассика, а ее дочь была готова к смелым экспериментам со стилем и цветом. В итоге получился элегантный интерьер в стиле современная классика в мягкой золотистой гамме и ярко-брусничными акцентами на «детской» половине.

Планировка

Центральное помещение в четырехкомнатной квартире – общая гостиная, объединенная с кухней и парадной столовой. Большая, удлиненная комната с эркером и глубокими нишами выглядит просторной и светлой. Кабинет-библиотека и две спальни, каждая со своим санузлом, расположены максимально далеко от входа и связаны с парадным холлом коридором.

При работе над планировкой архитектор внесла незначительные изменения в исходный проект: несколько изменила конфигурацию приватной части, перенесла гардеробные и ванные комнаты из центральной части в глубину квартиры.

Декор

Классическая сущность интерьера гостевой части выражается в использовании традиционных для классики материалов: паркета из натурального ореха, природного мрамора, декоративных финишей золотисто-бежевого цвета, лепного декора из гипса, а также элегантной мебели и светильников. Благодаря такой цветовой гамме интерьер выглядит камерным и уютным.

В спальне хозяйки акцент сделан на немного другую цветовую гамму – сложное сочетание нежно-зеленых и розовато-сиреневых оттенков и элементов цвета топленого молока. В спальне дочери неоклассика уступает место ар-деко с контрастной красно-черной цветовой гаммой и глянцевыми фактурами с серебрением.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Юмакс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Двери Mazzitelli

Декоративные финишные отделки стен Caparol

Паркет из массива американского ореха, поставщик «Паркет Дизайн»

Камень, мрамор, поставщик «Мрамор-Лига»

Керамогранит, мраморная мозаика Petracer’s, Gardenia Orchidea, Emilceramica, поставщик «ИКСтайл»

Свет Italamp, Flamina, Banci Firenze, Laudarte, Mechini, Chelini, Savio Firmino, Volpi, поставщик New House Design

Сантехника Simas, Ponsi, Jacuzzi, поставщик «Джемпико»

Мебель

Прихожая Dall'Agnese, Volpi 

Гостиная Zanaboni, Angelo Cappellini, Bruno Piombini

Спальня Savio Firmino, Angelo Cappellini

Детская Volpi 

Кухня Onlywood

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Zulfiya Atakhanova 14:51 11.05.2014

Очень красивый проект. Но...

Это субьективное мнение не профессионала. 

Прихожая, гостинная и кухня - удачные решения и цвет очень удачно подобран для небольшого помещения.

Но... как показывает практика (моя, семьи, друзей) в ванных комнатах использование темных плит очень проблематично и не практично. Пятна от воды (даже малейшая капля) видны и это начинает раздрожать. 

В ближайшее время буду делать ремонт для мамы - обязательно некоторые элементы попробую внедрить в свой проет.)))

С уважением Зуля.

предыдущий следующий
Современная вилла в Испании Современная вилла в Испании
Объект: Дом   Общая площадь: 798 кв.м.
Интеллектуальный гламур Интеллектуальный гламур
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?