Квартира в неоклассике в золотисто-бежевой цветовой гамме

Автор проекта: Чатович Алма
Объект: Женская квартира в стиле современная классика
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • консервативный интерьер для двух поколений семьи
  • сдержанная, элегантная колористика гостевой части
  • грамотная работа с цветами и фактурами
Концепция

Для успешной интеллигентной женщины и ее взрослой дочери архитектор Алма Чатович спроектировала квартиру, в интерьере которой постаралась учесть пожелания обеих ее хозяек. Заказчице был близок консерватизм и неоклассика, а ее дочь была готова к смелым экспериментам со стилем и цветом. В итоге получился элегантный интерьер в стиле современная классика в мягкой золотистой гамме и ярко-брусничными акцентами на «детской» половине.

Планировка

Центральное помещение в четырехкомнатной квартире – общая гостиная, объединенная с кухней и парадной столовой. Большая, удлиненная комната с эркером и глубокими нишами выглядит просторной и светлой. Кабинет-библиотека и две спальни, каждая со своим санузлом, расположены максимально далеко от входа и связаны с парадным холлом коридором.

При работе над планировкой архитектор внесла незначительные изменения в исходный проект: несколько изменила конфигурацию приватной части, перенесла гардеробные и ванные комнаты из центральной части в глубину квартиры.

Декор

Классическая сущность интерьера гостевой части выражается в использовании традиционных для классики материалов: паркета из натурального ореха, природного мрамора, декоративных финишей золотисто-бежевого цвета, лепного декора из гипса, а также элегантной мебели и светильников. Благодаря такой цветовой гамме интерьер выглядит камерным и уютным.

В спальне хозяйки акцент сделан на немного другую цветовую гамму – сложное сочетание нежно-зеленых и розовато-сиреневых оттенков и элементов цвета топленого молока. В спальне дочери неоклассика уступает место ар-деко с контрастной красно-черной цветовой гаммой и глянцевыми фактурами с серебрением.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Юмакс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Mobile Line Décor

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Двери Mazzitelli

Декоративные финишные отделки стен Caparol

Паркет из массива американского ореха, поставщик «Паркет Дизайн»

Камень, мрамор, поставщик «Мрамор-Лига»

Керамогранит, мраморная мозаика Petracer’s, Gardenia Orchidea, Emilceramica, поставщик «ИКСтайл»

Свет Italamp, Flamina, Banci Firenze, Laudarte, Mechini, Chelini, Savio Firmino, Volpi, поставщик New House Design

Сантехника Simas, Ponsi, Jacuzzi, поставщик «Джемпико»

Мебель

Прихожая Dall'Agnese, Volpi 

Гостиная Zanaboni, Angelo Cappellini, Bruno Piombini

Спальня Savio Firmino, Angelo Cappellini

Детская Volpi 

Кухня Onlywood

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Zulfiya Atakhanova 14:51 11.05.2014

Очень красивый проект. Но...

Это субьективное мнение не профессионала. 

Прихожая, гостинная и кухня - удачные решения и цвет очень удачно подобран для небольшого помещения.

Но... как показывает практика (моя, семьи, друзей) в ванных комнатах использование темных плит очень проблематично и не практично. Пятна от воды (даже малейшая капля) видны и это начинает раздрожать. 

В ближайшее время буду делать ремонт для мамы - обязательно некоторые элементы попробую внедрить в свой проет.)))

С уважением Зуля.

предыдущий следующий
Современная вилла в Испании Современная вилла в Испании
Объект: Дом   Общая площадь: 798 кв.м.
Интеллектуальный гламур Интеллектуальный гламур
Объект: Ресторан   Общая площадь: 400 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца