Вилла в Испании с бассейном

Автор проекта: Кожаев Алексей
Объект: Современная вилла в Испании
Общая площадь: 798 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция исторического здания
  • ставка на современный дизайн
  • авторские элементы декора с южным колоритом
Концепция

Перед архитектором стояла задача реконструировать старый дом в Испании, достроить дополнительный объем и создать в комфортабельную виллу с открытым бассейном и видом на горы. Входная группа и лестничный холл распложены в старинной кирпичной постройке, которая была реконструирована и намеренно визуально отделена от нового строения.

Современная трехэтажная постройка с балконами и открытым патио наиболее эффектно раскрывается во внутренний двор с открытым мозаичным бассейном.

Планировка

Трехэтажная вилла имеет традиционную для загородных домов планировку: первый этаж занимают общественные помещения: холл, просторная гостиная, объединенная со столовой, изолированная кухня. Верхние этажи отданы приватным помещениям: спальням и зонам отдыха, а также ванным комнатами.

Декор

Если архитектура виллы выполнена в неоклассическом стиле, характерном для исторического региона Испании, то ее интерьеры – дань актуальному европейскому дизайну. Цель сделать дом удобным для отдыха достигается с помощью современных натуральных материалов (дерево, полированный мрамор, стекло) и дизайнерской мебели с простой и ясной геометрией.

Южный колорит в современный по духу интерьер вносит авторская лепнина, резьба по дереву и кованые элементы, выполненные местными испанскими мастерами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Флэт-интерьеры»

Декоративные стеновые покрытия Barpimo

Мозаика Sicis

Свет Savio Firmino, Sigma L2

Мебель

Прихожая Ceccotti

Гостиная Annibale Colombo, Sigma L2

Столовая Baxter, Sigma L2

Кухня SieMatic

Спальня Kenzo, Sigma L2

Детская Savio Firmino

Кабинет Annibale Colombo

Бассейн Baxter, Ceccotti

Оборудование

Электроустановочные изделия BJC

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эко-минимализм на Остоженке Эко-минимализм на Остоженке
Объект: Квартира   Общая площадь: 311 кв.м.
Женская квартира в стиле современная классика Женская квартира в стиле современная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.