Вилла в Испании с бассейном

Автор проекта: Кожаев Алексей
Объект: Современная вилла в Испании
Общая площадь: 798 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция исторического здания
  • ставка на современный дизайн
  • авторские элементы декора с южным колоритом
Концепция

Перед архитектором стояла задача реконструировать старый дом в Испании, достроить дополнительный объем и создать в комфортабельную виллу с открытым бассейном и видом на горы. Входная группа и лестничный холл распложены в старинной кирпичной постройке, которая была реконструирована и намеренно визуально отделена от нового строения.

Современная трехэтажная постройка с балконами и открытым патио наиболее эффектно раскрывается во внутренний двор с открытым мозаичным бассейном.

Планировка

Трехэтажная вилла имеет традиционную для загородных домов планировку: первый этаж занимают общественные помещения: холл, просторная гостиная, объединенная со столовой, изолированная кухня. Верхние этажи отданы приватным помещениям: спальням и зонам отдыха, а также ванным комнатами.

Декор

Если архитектура виллы выполнена в неоклассическом стиле, характерном для исторического региона Испании, то ее интерьеры – дань актуальному европейскому дизайну. Цель сделать дом удобным для отдыха достигается с помощью современных натуральных материалов (дерево, полированный мрамор, стекло) и дизайнерской мебели с простой и ясной геометрией.

Южный колорит в современный по духу интерьер вносит авторская лепнина, резьба по дереву и кованые элементы, выполненные местными испанскими мастерами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Флэт-интерьеры»

Декоративные стеновые покрытия Barpimo

Мозаика Sicis

Свет Savio Firmino, Sigma L2

Мебель

Прихожая Ceccotti

Гостиная Annibale Colombo, Sigma L2

Столовая Baxter, Sigma L2

Кухня SieMatic

Спальня Kenzo, Sigma L2

Детская Savio Firmino

Кабинет Annibale Colombo

Бассейн Baxter, Ceccotti

Оборудование

Электроустановочные изделия BJC

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эко-минимализм на Остоженке Эко-минимализм на Остоженке
Объект: Квартира   Общая площадь: 311 кв.м.
Женская квартира в стиле современная классика Женская квартира в стиле современная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца