Вилла в Испании с бассейном

Автор проекта: Кожаев Алексей
Объект: Современная вилла в Испании
Общая площадь: 798 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция исторического здания
  • ставка на современный дизайн
  • авторские элементы декора с южным колоритом
Концепция

Перед архитектором стояла задача реконструировать старый дом в Испании, достроить дополнительный объем и создать в комфортабельную виллу с открытым бассейном и видом на горы. Входная группа и лестничный холл распложены в старинной кирпичной постройке, которая была реконструирована и намеренно визуально отделена от нового строения.

Современная трехэтажная постройка с балконами и открытым патио наиболее эффектно раскрывается во внутренний двор с открытым мозаичным бассейном.

Планировка

Трехэтажная вилла имеет традиционную для загородных домов планировку: первый этаж занимают общественные помещения: холл, просторная гостиная, объединенная со столовой, изолированная кухня. Верхние этажи отданы приватным помещениям: спальням и зонам отдыха, а также ванным комнатами.

Декор

Если архитектура виллы выполнена в неоклассическом стиле, характерном для исторического региона Испании, то ее интерьеры – дань актуальному европейскому дизайну. Цель сделать дом удобным для отдыха достигается с помощью современных натуральных материалов (дерево, полированный мрамор, стекло) и дизайнерской мебели с простой и ясной геометрией.

Южный колорит в современный по духу интерьер вносит авторская лепнина, резьба по дереву и кованые элементы, выполненные местными испанскими мастерами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Флэт-интерьеры»

Декоративные стеновые покрытия Barpimo

Мозаика Sicis

Свет Savio Firmino, Sigma L2

Мебель

Прихожая Ceccotti

Гостиная Annibale Colombo, Sigma L2

Столовая Baxter, Sigma L2

Кухня SieMatic

Спальня Kenzo, Sigma L2

Детская Savio Firmino

Кабинет Annibale Colombo

Бассейн Baxter, Ceccotti

Оборудование

Электроустановочные изделия BJC

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эко-минимализм на Остоженке Эко-минимализм на Остоженке
Объект: Квартира   Общая площадь: 311 кв.м.
Женская квартира в стиле современная классика Женская квартира в стиле современная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.