Вилла в Испании с бассейном

Автор проекта: Кожаев Алексей
Объект: Современная вилла в Испании
Общая площадь: 798 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция исторического здания
  • ставка на современный дизайн
  • авторские элементы декора с южным колоритом
Концепция

Перед архитектором стояла задача реконструировать старый дом в Испании, достроить дополнительный объем и создать в комфортабельную виллу с открытым бассейном и видом на горы. Входная группа и лестничный холл распложены в старинной кирпичной постройке, которая была реконструирована и намеренно визуально отделена от нового строения.

Современная трехэтажная постройка с балконами и открытым патио наиболее эффектно раскрывается во внутренний двор с открытым мозаичным бассейном.

Планировка

Трехэтажная вилла имеет традиционную для загородных домов планировку: первый этаж занимают общественные помещения: холл, просторная гостиная, объединенная со столовой, изолированная кухня. Верхние этажи отданы приватным помещениям: спальням и зонам отдыха, а также ванным комнатами.

Декор

Если архитектура виллы выполнена в неоклассическом стиле, характерном для исторического региона Испании, то ее интерьеры – дань актуальному европейскому дизайну. Цель сделать дом удобным для отдыха достигается с помощью современных натуральных материалов (дерево, полированный мрамор, стекло) и дизайнерской мебели с простой и ясной геометрией.

Южный колорит в современный по духу интерьер вносит авторская лепнина, резьба по дереву и кованые элементы, выполненные местными испанскими мастерами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Флэт-интерьеры»

Декоративные стеновые покрытия Barpimo

Мозаика Sicis

Свет Savio Firmino, Sigma L2

Мебель

Прихожая Ceccotti

Гостиная Annibale Colombo, Sigma L2

Столовая Baxter, Sigma L2

Кухня SieMatic

Спальня Kenzo, Sigma L2

Детская Savio Firmino

Кабинет Annibale Colombo

Бассейн Baxter, Ceccotti

Оборудование

Электроустановочные изделия BJC

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эко-минимализм на Остоженке Эко-минимализм на Остоженке
Объект: Квартира   Общая площадь: 311 кв.м.
Женская квартира в стиле современная классика Женская квартира в стиле современная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.