Вилла в Испании с бассейном

Автор проекта: Кожаев Алексей
Объект: Современная вилла в Испании
Общая площадь: 798 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция исторического здания
  • ставка на современный дизайн
  • авторские элементы декора с южным колоритом
Концепция

Перед архитектором стояла задача реконструировать старый дом в Испании, достроить дополнительный объем и создать в комфортабельную виллу с открытым бассейном и видом на горы. Входная группа и лестничный холл распложены в старинной кирпичной постройке, которая была реконструирована и намеренно визуально отделена от нового строения.

Современная трехэтажная постройка с балконами и открытым патио наиболее эффектно раскрывается во внутренний двор с открытым мозаичным бассейном.

Планировка

Трехэтажная вилла имеет традиционную для загородных домов планировку: первый этаж занимают общественные помещения: холл, просторная гостиная, объединенная со столовой, изолированная кухня. Верхние этажи отданы приватным помещениям: спальням и зонам отдыха, а также ванным комнатами.

Декор

Если архитектура виллы выполнена в неоклассическом стиле, характерном для исторического региона Испании, то ее интерьеры – дань актуальному европейскому дизайну. Цель сделать дом удобным для отдыха достигается с помощью современных натуральных материалов (дерево, полированный мрамор, стекло) и дизайнерской мебели с простой и ясной геометрией.

Южный колорит в современный по духу интерьер вносит авторская лепнина, резьба по дереву и кованые элементы, выполненные местными испанскими мастерами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн «Флэт-интерьеры»

Декоративные стеновые покрытия Barpimo

Мозаика Sicis

Свет Savio Firmino, Sigma L2

Мебель

Прихожая Ceccotti

Гостиная Annibale Colombo, Sigma L2

Столовая Baxter, Sigma L2

Кухня SieMatic

Спальня Kenzo, Sigma L2

Детская Savio Firmino

Кабинет Annibale Colombo

Бассейн Baxter, Ceccotti

Оборудование

Электроустановочные изделия BJC

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эко-минимализм на Остоженке Эко-минимализм на Остоженке
Объект: Квартира   Общая площадь: 311 кв.м.
Женская квартира в стиле современная классика Женская квартира в стиле современная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца