Большая квартира в минимализме

Автор проекта: Межевова Дина
Объект: Эко-минимализм на Остоженке
Общая площадь: 311 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большая квартира с экологическим подтекстом
  • стильный интерьер с фактурой камня, дерева и стекла
  • панели из природного камня с рельефом – яркий декоративный акцент лаконичного интерьера
Концепция

Большая квартира в центре Москвы выполнена художником по интерьерам Диной Межевовой (в составе бюро UNK project) в стилистике экологичного минимализма. Заказчики обратились с пожеланием создать презентабельный интерьер, высокий статус и «дороговизна» которого выражалась бы не в декоративном излишестве и обилии золота, а в качественных природных материалах, дизайнерской мебели и комфортной эргономике.

Именно поэтому автор сделала ставку на живую фактуру дерева, натуральный камень с различным рельефом и декоративные настенные штукатурки, имитирующей известняк и бетон.

Планировка

Пятикомнатная квартира площадью более 300 кв. м получилась в итоге объединения двух квартир. Центральное место в ней занимает огромное открытое пространство прихожей-гостиной-столовой-кухни. Изначально раздвижные перегородки не планировались, но заказчик попросил спроектировать возможность изоляции разных по назначению зон.

Поэтому были созданы мобильные высокие 3-х створчатые перегородки из белого матового стекла, которые полностью убираются в стены. Особенность планировки приватных помещений (хозяйской спальни и детской) – наличие при каждом помещении своей ванной комнаты и гардеробной. Большая гардеробная расположена также при входе в кабинет.

Декор

Просторная семейная квартира выполнена в светлой цветовой гамме с применением натуральных материалов и текстур. Так полы всех жилых помещений выложены палубной доской с красивой природной фактурой. Ею же зашита ниша в зоне столовой. С декоративными настенными покрытиями с фактурой известняка и бетона сочетается мрамор с живописным рисунком и различным рельефом.

Рельефным камнем облицованы стены хозяйской спальни, санузлов, а также фасады кухонной мебели, которая выглядит как единая закрытая композиция. Важную роль в облике стильного жилья в духе эко-минимализма играет мебель от немецких дизайнеров и световое оборудование. Сочетание технических прожекторов и лаконичных декоративных светильников дает возможность использовать несколько сценариев освещения.

Комплектация объекта

Управление проектом «Колми»

Строительство  «Кадо 2000»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн  Ashley

Изделия из дерева, компания RIEDL

Изделия из стекла, душевые, изготовление StekloMet

Инженерная половая доска Mafi, поставщик Ekzofloor

Двери Movi, Oikos, поставщик Citydecor

Свет Eden Design, Fabbian, Niche Modern, поставщик Alto Design

Камень, мрамор, поставщики «Неолит»,  JUMA

Сантехника Antonio Lupi, Gessi, Dornbracht, Modulnova, поставщики «Империя интерьера», Alto Design

Мебель                         

Прихожая комод Porada, поставщик Alto Design

Гостиная диван Flexform, тумба и стеллаж – столярные изделия RIEDL, Pesch

Столовая стулья Minotti, стол Tisettanta, поставщики Pesch, Alto Design

Кухня Matteo Gennari

Спальня корпусная мебель, cтолешницы, тумбы – столярные изделия, поставщик RIEDL; B&B Italia, Pesch

Гардеробные столярные изделия RIEDL

Детские корпусная мебель, cтолешницы, тумбы – столярные изделия RIEDL; кровати Montana, Riva 1920, поставщики Alto Design, Pesch

Кабинет корпусная мебель – столярные изделия Riedel; Herman Miller, Ligne Roset, Pesch

Оборудование            

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Закрытые системы»

Системы безопасности, слаботочные системы Commax, Vista, поставка и монтаж «Юнион СБ»   

Электроустановочные изделия  CJC Systems

Отопление, радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В мире искусства В мире искусства
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 98 кв.м.
Современная вилла в Испании Современная вилла в Испании
Объект: Дом   Общая площадь: 798 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца