Большая квартира в минимализме

Автор проекта: Межевова Дина
Объект: Эко-минимализм на Остоженке
Общая площадь: 311 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большая квартира с экологическим подтекстом
  • стильный интерьер с фактурой камня, дерева и стекла
  • панели из природного камня с рельефом – яркий декоративный акцент лаконичного интерьера
Концепция

Большая квартира в центре Москвы выполнена художником по интерьерам Диной Межевовой (в составе бюро UNK project) в стилистике экологичного минимализма. Заказчики обратились с пожеланием создать презентабельный интерьер, высокий статус и «дороговизна» которого выражалась бы не в декоративном излишестве и обилии золота, а в качественных природных материалах, дизайнерской мебели и комфортной эргономике.

Именно поэтому автор сделала ставку на живую фактуру дерева, натуральный камень с различным рельефом и декоративные настенные штукатурки, имитирующей известняк и бетон.

Планировка

Пятикомнатная квартира площадью более 300 кв. м получилась в итоге объединения двух квартир. Центральное место в ней занимает огромное открытое пространство прихожей-гостиной-столовой-кухни. Изначально раздвижные перегородки не планировались, но заказчик попросил спроектировать возможность изоляции разных по назначению зон.

Поэтому были созданы мобильные высокие 3-х створчатые перегородки из белого матового стекла, которые полностью убираются в стены. Особенность планировки приватных помещений (хозяйской спальни и детской) – наличие при каждом помещении своей ванной комнаты и гардеробной. Большая гардеробная расположена также при входе в кабинет.

Декор

Просторная семейная квартира выполнена в светлой цветовой гамме с применением натуральных материалов и текстур. Так полы всех жилых помещений выложены палубной доской с красивой природной фактурой. Ею же зашита ниша в зоне столовой. С декоративными настенными покрытиями с фактурой известняка и бетона сочетается мрамор с живописным рисунком и различным рельефом.

Рельефным камнем облицованы стены хозяйской спальни, санузлов, а также фасады кухонной мебели, которая выглядит как единая закрытая композиция. Важную роль в облике стильного жилья в духе эко-минимализма играет мебель от немецких дизайнеров и световое оборудование. Сочетание технических прожекторов и лаконичных декоративных светильников дает возможность использовать несколько сценариев освещения.

Комплектация объекта

Управление проектом «Колми»

Строительство  «Кадо 2000»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн  Ashley

Изделия из дерева, компания RIEDL

Изделия из стекла, душевые, изготовление StekloMet

Инженерная половая доска Mafi, поставщик Ekzofloor

Двери Movi, Oikos, поставщик Citydecor

Свет Eden Design, Fabbian, Niche Modern, поставщик Alto Design

Камень, мрамор, поставщики «Неолит»,  JUMA

Сантехника Antonio Lupi, Gessi, Dornbracht, Modulnova, поставщики «Империя интерьера», Alto Design

Мебель                         

Прихожая комод Porada, поставщик Alto Design

Гостиная диван Flexform, тумба и стеллаж – столярные изделия RIEDL, Pesch

Столовая стулья Minotti, стол Tisettanta, поставщики Pesch, Alto Design

Кухня Matteo Gennari

Спальня корпусная мебель, cтолешницы, тумбы – столярные изделия, поставщик RIEDL; B&B Italia, Pesch

Гардеробные столярные изделия RIEDL

Детские корпусная мебель, cтолешницы, тумбы – столярные изделия RIEDL; кровати Montana, Riva 1920, поставщики Alto Design, Pesch

Кабинет корпусная мебель – столярные изделия Riedel; Herman Miller, Ligne Roset, Pesch

Оборудование            

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Закрытые системы»

Системы безопасности, слаботочные системы Commax, Vista, поставка и монтаж «Юнион СБ»   

Электроустановочные изделия  CJC Systems

Отопление, радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В мире искусства В мире искусства
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 98 кв.м.
Современная вилла в Испании Современная вилла в Испании
Объект: Дом   Общая площадь: 798 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…