Офис финансовой корпорации «Открытие»

Автор проекта: Франчян Елена, Матвеев Борис
Объект: Современный офис финансовой компании
Общая площадь: 25000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • логичная планировка с учетом эргономики для большой компании
  • светлая колористика
  • мебель по эскизам авторов проекта
Концепция

Рабочий офис крупной российской финансовой корпорации «Открытие» полностью занимает 11-ти этажное здание и два этажа соседнего корпуса бизнес-центра. Проект планировки был разработан еще в 2009 году, но к его реализации компания приступила в 2011 году. Поэтому перед архитекторами стояла задача максимально использовать в проекте существующие разработки, планировки и отделки. Но сделать это с учетом новых реалий, развития компании и перспективами роста.

В качестве основного лейтмотива был выбран выбеленный дуб, что придало интерьеру колорит и необходимую строгость. Чтобы создать ощущение комфорта и открытости, архитекторы отдали предпочтение светлым оттенкам и прозрачному стеклу. Важную роль в облике президентских пространств играют панорамные окна с прекрасными видовыми перспективами.

Планировка

Первый этаж здания занимает входная группа с ресепшен и видео-стеной, на которую транслируются текущие новости, высотой в два этажа. На втором уровне распложена зона клиентских переговорных, кинозал и кафе для сотрудников. Рабочие помещения сотрудников находятся с 3 по 10 этажи и рассчитаны на 1,5 тысячи человек.

Большие пространства организованы сходным образом: открытые open-space со стеклянными полупрозрачными кабинетами и переговорными, всей необходимой инфраструктурой, гардеробными, местами для крупногабаритной оргтехники и оборудованными мини-кухнями. На 11 этаже располагаются кабинеты руководства.

Декор

Офис компании выполнен в современной стилистике. Чтобы уйти от чрезмерной строгости и излишней тяжеловесности, с которыми традиционно ассоциируется финансовый мир, архитекторы стремились создать ощущение комфорта и открытости. Отсюда светлые оттенки в отделках, панели и изделия из выбеленного дуба (стойки ресепшен, встроенная мебель), открытые пространства и стеклянные перегородки. VIP-этаж выполнен в современном респектабельном стиле, без намека на помпезную классику.

В оформлении использованы изделия из темного и светлого дерева, декоративные настенные штукатурки и кожаная мебель.

Комплектация объекта

Управляющая компания «МКС-Арт»

Инженерный проект, компания RD Construction Management

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Аутстафф »

Декоративные финишные отделки стен, компания «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева, ресепшен, компания Faram

Стеклянные перегородки, двери, поставщик AMG group

Офисные перегородки, поставщик Faram

Ковролин InterFace FLOR, поставщик «Опус»

Подвесные потолки Armstrong                                        

Свет Panzeri, Kreon, Delta Light, Schmitz-Leuchten, поставщик On/Off

Технический свет Zumtobel, Sylvania, Xal, поставка и монтаж Spector Lab

Мебель

Стандартные позиции, поставщик Solo

По эскизам архитекторов, изготовление AMG group и Faram

Оборудование

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Zulfiya Atakhanova 15:49 11.05.2014

"Я хочу такой - заверните!!!"

Я думаю, что те кто там работает - любит свою работу, потому что это место очень способствует развитию человеческих способностей и прививает хороший вкус , а это очень важно! Сотрудники хорошей компании должны получать не только профессиональный опыт, но и получать уроки "хорошего тона".

Необычайно хороший проект.


предыдущий следующий
Буржуазный офис с мансардой Буржуазный офис с мансардой
Объект: Офис   Общая площадь: 1050 кв.м.
Современный дом с этническими мотивами Современный дом с этническими мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 497 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?