Офис финансовой корпорации «Открытие»

Автор проекта: Франчян Елена, Матвеев Борис
Объект: Современный офис финансовой компании
Общая площадь: 25000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • логичная планировка с учетом эргономики для большой компании
  • светлая колористика
  • мебель по эскизам авторов проекта
Концепция

Рабочий офис крупной российской финансовой корпорации «Открытие» полностью занимает 11-ти этажное здание и два этажа соседнего корпуса бизнес-центра. Проект планировки был разработан еще в 2009 году, но к его реализации компания приступила в 2011 году. Поэтому перед архитекторами стояла задача максимально использовать в проекте существующие разработки, планировки и отделки. Но сделать это с учетом новых реалий, развития компании и перспективами роста.

В качестве основного лейтмотива был выбран выбеленный дуб, что придало интерьеру колорит и необходимую строгость. Чтобы создать ощущение комфорта и открытости, архитекторы отдали предпочтение светлым оттенкам и прозрачному стеклу. Важную роль в облике президентских пространств играют панорамные окна с прекрасными видовыми перспективами.

Планировка

Первый этаж здания занимает входная группа с ресепшен и видео-стеной, на которую транслируются текущие новости, высотой в два этажа. На втором уровне распложена зона клиентских переговорных, кинозал и кафе для сотрудников. Рабочие помещения сотрудников находятся с 3 по 10 этажи и рассчитаны на 1,5 тысячи человек.

Большие пространства организованы сходным образом: открытые open-space со стеклянными полупрозрачными кабинетами и переговорными, всей необходимой инфраструктурой, гардеробными, местами для крупногабаритной оргтехники и оборудованными мини-кухнями. На 11 этаже располагаются кабинеты руководства.

Декор

Офис компании выполнен в современной стилистике. Чтобы уйти от чрезмерной строгости и излишней тяжеловесности, с которыми традиционно ассоциируется финансовый мир, архитекторы стремились создать ощущение комфорта и открытости. Отсюда светлые оттенки в отделках, панели и изделия из выбеленного дуба (стойки ресепшен, встроенная мебель), открытые пространства и стеклянные перегородки. VIP-этаж выполнен в современном респектабельном стиле, без намека на помпезную классику.

В оформлении использованы изделия из темного и светлого дерева, декоративные настенные штукатурки и кожаная мебель.

Комплектация объекта

Управляющая компания «МКС-Арт»

Инженерный проект, компания RD Construction Management

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Аутстафф »

Декоративные финишные отделки стен, компания «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева, ресепшен, компания Faram

Стеклянные перегородки, двери, поставщик AMG group

Офисные перегородки, поставщик Faram

Ковролин InterFace FLOR, поставщик «Опус»

Подвесные потолки Armstrong                                        

Свет Panzeri, Kreon, Delta Light, Schmitz-Leuchten, поставщик On/Off

Технический свет Zumtobel, Sylvania, Xal, поставка и монтаж Spector Lab

Мебель

Стандартные позиции, поставщик Solo

По эскизам архитекторов, изготовление AMG group и Faram

Оборудование

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Zulfiya Atakhanova 15:49 11.05.2014

"Я хочу такой - заверните!!!"

Я думаю, что те кто там работает - любит свою работу, потому что это место очень способствует развитию человеческих способностей и прививает хороший вкус , а это очень важно! Сотрудники хорошей компании должны получать не только профессиональный опыт, но и получать уроки "хорошего тона".

Необычайно хороший проект.


предыдущий следующий
Буржуазный офис с мансардой Буржуазный офис с мансардой
Объект: Офис   Общая площадь: 1050 кв.м.
Современный дом с этническими мотивами Современный дом с этническими мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 497 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.