Офис финансовой корпорации «Открытие»

Автор проекта: Франчян Елена, Матвеев Борис
Объект: Современный офис финансовой компании
Общая площадь: 25000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • логичная планировка с учетом эргономики для большой компании
  • светлая колористика
  • мебель по эскизам авторов проекта
Концепция

Рабочий офис крупной российской финансовой корпорации «Открытие» полностью занимает 11-ти этажное здание и два этажа соседнего корпуса бизнес-центра. Проект планировки был разработан еще в 2009 году, но к его реализации компания приступила в 2011 году. Поэтому перед архитекторами стояла задача максимально использовать в проекте существующие разработки, планировки и отделки. Но сделать это с учетом новых реалий, развития компании и перспективами роста.

В качестве основного лейтмотива был выбран выбеленный дуб, что придало интерьеру колорит и необходимую строгость. Чтобы создать ощущение комфорта и открытости, архитекторы отдали предпочтение светлым оттенкам и прозрачному стеклу. Важную роль в облике президентских пространств играют панорамные окна с прекрасными видовыми перспективами.

Планировка

Первый этаж здания занимает входная группа с ресепшен и видео-стеной, на которую транслируются текущие новости, высотой в два этажа. На втором уровне распложена зона клиентских переговорных, кинозал и кафе для сотрудников. Рабочие помещения сотрудников находятся с 3 по 10 этажи и рассчитаны на 1,5 тысячи человек.

Большие пространства организованы сходным образом: открытые open-space со стеклянными полупрозрачными кабинетами и переговорными, всей необходимой инфраструктурой, гардеробными, местами для крупногабаритной оргтехники и оборудованными мини-кухнями. На 11 этаже располагаются кабинеты руководства.

Декор

Офис компании выполнен в современной стилистике. Чтобы уйти от чрезмерной строгости и излишней тяжеловесности, с которыми традиционно ассоциируется финансовый мир, архитекторы стремились создать ощущение комфорта и открытости. Отсюда светлые оттенки в отделках, панели и изделия из выбеленного дуба (стойки ресепшен, встроенная мебель), открытые пространства и стеклянные перегородки. VIP-этаж выполнен в современном респектабельном стиле, без намека на помпезную классику.

В оформлении использованы изделия из темного и светлого дерева, декоративные настенные штукатурки и кожаная мебель.

Комплектация объекта

Управляющая компания «МКС-Арт»

Инженерный проект, компания RD Construction Management

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Аутстафф »

Декоративные финишные отделки стен, компания «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева, ресепшен, компания Faram

Стеклянные перегородки, двери, поставщик AMG group

Офисные перегородки, поставщик Faram

Ковролин InterFace FLOR, поставщик «Опус»

Подвесные потолки Armstrong                                        

Свет Panzeri, Kreon, Delta Light, Schmitz-Leuchten, поставщик On/Off

Технический свет Zumtobel, Sylvania, Xal, поставка и монтаж Spector Lab

Мебель

Стандартные позиции, поставщик Solo

По эскизам архитекторов, изготовление AMG group и Faram

Оборудование

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Zulfiya Atakhanova 15:49 11.05.2014

"Я хочу такой - заверните!!!"

Я думаю, что те кто там работает - любит свою работу, потому что это место очень способствует развитию человеческих способностей и прививает хороший вкус , а это очень важно! Сотрудники хорошей компании должны получать не только профессиональный опыт, но и получать уроки "хорошего тона".

Необычайно хороший проект.


предыдущий следующий
Буржуазный офис с мансардой Буржуазный офис с мансардой
Объект: Офис   Общая площадь: 1050 кв.м.
Современный дом с этническими мотивами Современный дом с этническими мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 497 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца