Офис финансовой корпорации «Открытие»

Автор проекта: Франчян Елена, Матвеев Борис
Объект: Современный офис финансовой компании
Общая площадь: 25000 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • логичная планировка с учетом эргономики для большой компании
  • светлая колористика
  • мебель по эскизам авторов проекта
Концепция

Рабочий офис крупной российской финансовой корпорации «Открытие» полностью занимает 11-ти этажное здание и два этажа соседнего корпуса бизнес-центра. Проект планировки был разработан еще в 2009 году, но к его реализации компания приступила в 2011 году. Поэтому перед архитекторами стояла задача максимально использовать в проекте существующие разработки, планировки и отделки. Но сделать это с учетом новых реалий, развития компании и перспективами роста.

В качестве основного лейтмотива был выбран выбеленный дуб, что придало интерьеру колорит и необходимую строгость. Чтобы создать ощущение комфорта и открытости, архитекторы отдали предпочтение светлым оттенкам и прозрачному стеклу. Важную роль в облике президентских пространств играют панорамные окна с прекрасными видовыми перспективами.

Планировка

Первый этаж здания занимает входная группа с ресепшен и видео-стеной, на которую транслируются текущие новости, высотой в два этажа. На втором уровне распложена зона клиентских переговорных, кинозал и кафе для сотрудников. Рабочие помещения сотрудников находятся с 3 по 10 этажи и рассчитаны на 1,5 тысячи человек.

Большие пространства организованы сходным образом: открытые open-space со стеклянными полупрозрачными кабинетами и переговорными, всей необходимой инфраструктурой, гардеробными, местами для крупногабаритной оргтехники и оборудованными мини-кухнями. На 11 этаже располагаются кабинеты руководства.

Декор

Офис компании выполнен в современной стилистике. Чтобы уйти от чрезмерной строгости и излишней тяжеловесности, с которыми традиционно ассоциируется финансовый мир, архитекторы стремились создать ощущение комфорта и открытости. Отсюда светлые оттенки в отделках, панели и изделия из выбеленного дуба (стойки ресепшен, встроенная мебель), открытые пространства и стеклянные перегородки. VIP-этаж выполнен в современном респектабельном стиле, без намека на помпезную классику.

В оформлении использованы изделия из темного и светлого дерева, декоративные настенные штукатурки и кожаная мебель.

Комплектация объекта

Управляющая компания «МКС-Арт»

Инженерный проект, компания RD Construction Management

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Аутстафф »

Декоративные финишные отделки стен, компания «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева, ресепшен, компания Faram

Стеклянные перегородки, двери, поставщик AMG group

Офисные перегородки, поставщик Faram

Ковролин InterFace FLOR, поставщик «Опус»

Подвесные потолки Armstrong                                        

Свет Panzeri, Kreon, Delta Light, Schmitz-Leuchten, поставщик On/Off

Технический свет Zumtobel, Sylvania, Xal, поставка и монтаж Spector Lab

Мебель

Стандартные позиции, поставщик Solo

По эскизам архитекторов, изготовление AMG group и Faram

Оборудование

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Zulfiya Atakhanova 15:49 11.05.2014

"Я хочу такой - заверните!!!"

Я думаю, что те кто там работает - любит свою работу, потому что это место очень способствует развитию человеческих способностей и прививает хороший вкус , а это очень важно! Сотрудники хорошей компании должны получать не только профессиональный опыт, но и получать уроки "хорошего тона".

Необычайно хороший проект.


предыдущий следующий
Буржуазный офис с мансардой Буржуазный офис с мансардой
Объект: Офис   Общая площадь: 1050 кв.м.
Современный дом с этническими мотивами Современный дом с этническими мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 497 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.