Небольшая трехкомнатная квартира с элементами французского кантри

Автор проекта: Чак Надежда
Соавтор(ы): Пресежетская Виктория
Объект: Светлая квартира в стиле Прованс
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с проходной гостиной
  • пастельная цветовая гамма и отделочные материалы с винтажным шиком
  • авторские столярные изделия из выбеленного дерева с патиной
Концепция

Заказчики обратились к архитектору Надежде Чак с пожеланием реконструировать квартиру площадью чуть больше 100 кв. м. Исходная ситуация оставляла желать лучшего: тесные комнаты, заложенное кирпичом окно в ванной комнате, морально устаревшая отделка помещений, отсутствие гардеробных комнат никак не отвечали требованиям, которые предъявляются к современному удобному жилью.

С помощью грамотной перепланировки, пастельной цветовой гаммы и эффектно реализованной стилистики французского Прованса авторы проекта превратили квартиру в комфортный и легкий интерьер, напоминающий об отдыхе на юге Франции.

Планировка

Ремонтные работы начались с перепланировки трехкомнатной квартиры и объединения гостиной, столовой и кухни в большое и светлое помещение. Из него через замаскированные как часть мебельного гарнитура двери можно попасть в спальню и кабинет. Вместо узких коридоров архитекторы спроектировали две гардеробные (мужскую и женскую), которые примыкают к хозяйской спальне.

При входе обустроили две мокрые зоны: гостевой санузел и большую ванную комнату (площадь 10 кв. м) с окном. Лоджию и балкон утеплили и присоединили к жилым комнатам.

Декор

Дизайн-проект интерьеров выполнен в стиле французской неоклассики с элементами Прованса. Облик общественных помещений формирует пастельная цветовая гамма, которая придает помещениям французский шарм и визуально увеличивает пространство. Стены гостиной выкрашены однотонной краской оттенка кофе с молоком.

С ними сочетаются двери и авторские столярные изделия цвета топленого молока с патиной, а также шторы, обивки мебели и диванные подушки бежевых, песочных и серых цветов. Кухонный гарнитур в стиле кантри выполнен на заказ из патинированного дерева. С ним гармонирует два вида керамической плитки: глазурованная плитка в форме кирпичиков (ею облицован кухонный фартук) и напольная разноцветная плитка в виде панно с винтажным орнаментом, характерным для сельских домов Франции. Индивидуальность спальням придают светлые бумажные обои с мелким цветочным рисунком, а также текстиль в духе викторианской Англии.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Мастерская Дизайна»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «Виттория», по эскизам архитекторов проекта

Окна, поставщик «Вешки»

Двери, поставщик Union

Лепной декор из полиуретана, поставщики Gaudi Decor, «Европласт»

Обои, поставщик «О Дизайн»

Декоративная отделка стен «Benjamin Moore & Со», поставщик «Benjamin Moore & Со»

Керамическая плитка CIR (коллекция Viaemilia), Adex, поставщики «Спар-Трейд», RIM.ru

Мозаика, поставщик «Джиель»

Паркетная доска Barlinek

Свет L Arte Luce, MW-Light, Ferroluce, поставщик «Сафага»

Сантехника Jacob Delafon, Nicolazzi, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Мягкая мебель, поставщик «Азбука Интерьера»

Корпусная мебель, встроенная мебель, по индивидуальному заказу по эскизам архитекторов проекта, изготовление «Виттория»

Изголовье кровати, поставщик Askona

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Аудио- и видеооборудование LG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

надежда капало 22:49 29.03.2014


Ванная дюже файная.

Anna Aliyeva (Kostenko) 23:40 27.09.2014


Здравствуйте. какая площадь гостиной?

предыдущий следующий
Семейный дом в стиле минимализм Семейный дом в стиле минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Дизайн ресторана с лепными потолками Дизайн ресторана с лепными потолками
Объект: Ресторан   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца