Небольшая трехкомнатная квартира с элементами французского кантри

Автор проекта: Чак Надежда
Соавтор(ы): Пресежетская Виктория
Объект: Светлая квартира в стиле Прованс
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с проходной гостиной
  • пастельная цветовая гамма и отделочные материалы с винтажным шиком
  • авторские столярные изделия из выбеленного дерева с патиной
Концепция

Заказчики обратились к архитектору Надежде Чак с пожеланием реконструировать квартиру площадью чуть больше 100 кв. м. Исходная ситуация оставляла желать лучшего: тесные комнаты, заложенное кирпичом окно в ванной комнате, морально устаревшая отделка помещений, отсутствие гардеробных комнат никак не отвечали требованиям, которые предъявляются к современному удобному жилью.

С помощью грамотной перепланировки, пастельной цветовой гаммы и эффектно реализованной стилистики французского Прованса авторы проекта превратили квартиру в комфортный и легкий интерьер, напоминающий об отдыхе на юге Франции.

Планировка

Ремонтные работы начались с перепланировки трехкомнатной квартиры и объединения гостиной, столовой и кухни в большое и светлое помещение. Из него через замаскированные как часть мебельного гарнитура двери можно попасть в спальню и кабинет. Вместо узких коридоров архитекторы спроектировали две гардеробные (мужскую и женскую), которые примыкают к хозяйской спальне.

При входе обустроили две мокрые зоны: гостевой санузел и большую ванную комнату (площадь 10 кв. м) с окном. Лоджию и балкон утеплили и присоединили к жилым комнатам.

Декор

Дизайн-проект интерьеров выполнен в стиле французской неоклассики с элементами Прованса. Облик общественных помещений формирует пастельная цветовая гамма, которая придает помещениям французский шарм и визуально увеличивает пространство. Стены гостиной выкрашены однотонной краской оттенка кофе с молоком.

С ними сочетаются двери и авторские столярные изделия цвета топленого молока с патиной, а также шторы, обивки мебели и диванные подушки бежевых, песочных и серых цветов. Кухонный гарнитур в стиле кантри выполнен на заказ из патинированного дерева. С ним гармонирует два вида керамической плитки: глазурованная плитка в форме кирпичиков (ею облицован кухонный фартук) и напольная разноцветная плитка в виде панно с винтажным орнаментом, характерным для сельских домов Франции. Индивидуальность спальням придают светлые бумажные обои с мелким цветочным рисунком, а также текстиль в духе викторианской Англии.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Мастерская Дизайна»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «Виттория», по эскизам архитекторов проекта

Окна, поставщик «Вешки»

Двери, поставщик Union

Лепной декор из полиуретана, поставщики Gaudi Decor, «Европласт»

Обои, поставщик «О Дизайн»

Декоративная отделка стен «Benjamin Moore & Со», поставщик «Benjamin Moore & Со»

Керамическая плитка CIR (коллекция Viaemilia), Adex, поставщики «Спар-Трейд», RIM.ru

Мозаика, поставщик «Джиель»

Паркетная доска Barlinek

Свет L Arte Luce, MW-Light, Ferroluce, поставщик «Сафага»

Сантехника Jacob Delafon, Nicolazzi, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Мягкая мебель, поставщик «Азбука Интерьера»

Корпусная мебель, встроенная мебель, по индивидуальному заказу по эскизам архитекторов проекта, изготовление «Виттория»

Изголовье кровати, поставщик Askona

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Аудио- и видеооборудование LG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

надежда капало 22:49 29.03.2014


Ванная дюже файная.

Anna Aliyeva (Kostenko) 23:40 27.09.2014


Здравствуйте. какая площадь гостиной?

предыдущий следующий
Семейный дом в стиле минимализм Семейный дом в стиле минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Дизайн ресторана с лепными потолками Дизайн ресторана с лепными потолками
Объект: Ресторан   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.