Небольшая трехкомнатная квартира с элементами французского кантри

Автор проекта: Чак Надежда
Соавтор(ы): Пресежетская Виктория
Объект: Светлая квартира в стиле Прованс
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с проходной гостиной
  • пастельная цветовая гамма и отделочные материалы с винтажным шиком
  • авторские столярные изделия из выбеленного дерева с патиной
Концепция

Заказчики обратились к архитектору Надежде Чак с пожеланием реконструировать квартиру площадью чуть больше 100 кв. м. Исходная ситуация оставляла желать лучшего: тесные комнаты, заложенное кирпичом окно в ванной комнате, морально устаревшая отделка помещений, отсутствие гардеробных комнат никак не отвечали требованиям, которые предъявляются к современному удобному жилью.

С помощью грамотной перепланировки, пастельной цветовой гаммы и эффектно реализованной стилистики французского Прованса авторы проекта превратили квартиру в комфортный и легкий интерьер, напоминающий об отдыхе на юге Франции.

Планировка

Ремонтные работы начались с перепланировки трехкомнатной квартиры и объединения гостиной, столовой и кухни в большое и светлое помещение. Из него через замаскированные как часть мебельного гарнитура двери можно попасть в спальню и кабинет. Вместо узких коридоров архитекторы спроектировали две гардеробные (мужскую и женскую), которые примыкают к хозяйской спальне.

При входе обустроили две мокрые зоны: гостевой санузел и большую ванную комнату (площадь 10 кв. м) с окном. Лоджию и балкон утеплили и присоединили к жилым комнатам.

Декор

Дизайн-проект интерьеров выполнен в стиле французской неоклассики с элементами Прованса. Облик общественных помещений формирует пастельная цветовая гамма, которая придает помещениям французский шарм и визуально увеличивает пространство. Стены гостиной выкрашены однотонной краской оттенка кофе с молоком.

С ними сочетаются двери и авторские столярные изделия цвета топленого молока с патиной, а также шторы, обивки мебели и диванные подушки бежевых, песочных и серых цветов. Кухонный гарнитур в стиле кантри выполнен на заказ из патинированного дерева. С ним гармонирует два вида керамической плитки: глазурованная плитка в форме кирпичиков (ею облицован кухонный фартук) и напольная разноцветная плитка в виде панно с винтажным орнаментом, характерным для сельских домов Франции. Индивидуальность спальням придают светлые бумажные обои с мелким цветочным рисунком, а также текстиль в духе викторианской Англии.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Мастерская Дизайна»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «Виттория», по эскизам архитекторов проекта

Окна, поставщик «Вешки»

Двери, поставщик Union

Лепной декор из полиуретана, поставщики Gaudi Decor, «Европласт»

Обои, поставщик «О Дизайн»

Декоративная отделка стен «Benjamin Moore & Со», поставщик «Benjamin Moore & Со»

Керамическая плитка CIR (коллекция Viaemilia), Adex, поставщики «Спар-Трейд», RIM.ru

Мозаика, поставщик «Джиель»

Паркетная доска Barlinek

Свет L Arte Luce, MW-Light, Ferroluce, поставщик «Сафага»

Сантехника Jacob Delafon, Nicolazzi, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Мягкая мебель, поставщик «Азбука Интерьера»

Корпусная мебель, встроенная мебель, по индивидуальному заказу по эскизам архитекторов проекта, изготовление «Виттория»

Изголовье кровати, поставщик Askona

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Аудио- и видеооборудование LG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

надежда капало 22:49 29.03.2014


Ванная дюже файная.

Anna Aliyeva (Kostenko) 23:40 27.09.2014


Здравствуйте. какая площадь гостиной?

предыдущий следующий
Семейный дом в стиле минимализм Семейный дом в стиле минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Дизайн ресторана с лепными потолками Дизайн ресторана с лепными потолками
Объект: Ресторан   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца