Небольшая трехкомнатная квартира с элементами французского кантри

Автор проекта: Чак Надежда
Соавтор(ы): Пресежетская Виктория
Объект: Светлая квартира в стиле Прованс
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • планировка с проходной гостиной
  • пастельная цветовая гамма и отделочные материалы с винтажным шиком
  • авторские столярные изделия из выбеленного дерева с патиной
Концепция

Заказчики обратились к архитектору Надежде Чак с пожеланием реконструировать квартиру площадью чуть больше 100 кв. м. Исходная ситуация оставляла желать лучшего: тесные комнаты, заложенное кирпичом окно в ванной комнате, морально устаревшая отделка помещений, отсутствие гардеробных комнат никак не отвечали требованиям, которые предъявляются к современному удобному жилью.

С помощью грамотной перепланировки, пастельной цветовой гаммы и эффектно реализованной стилистики французского Прованса авторы проекта превратили квартиру в комфортный и легкий интерьер, напоминающий об отдыхе на юге Франции.

Планировка

Ремонтные работы начались с перепланировки трехкомнатной квартиры и объединения гостиной, столовой и кухни в большое и светлое помещение. Из него через замаскированные как часть мебельного гарнитура двери можно попасть в спальню и кабинет. Вместо узких коридоров архитекторы спроектировали две гардеробные (мужскую и женскую), которые примыкают к хозяйской спальне.

При входе обустроили две мокрые зоны: гостевой санузел и большую ванную комнату (площадь 10 кв. м) с окном. Лоджию и балкон утеплили и присоединили к жилым комнатам.

Декор

Дизайн-проект интерьеров выполнен в стиле французской неоклассики с элементами Прованса. Облик общественных помещений формирует пастельная цветовая гамма, которая придает помещениям французский шарм и визуально увеличивает пространство. Стены гостиной выкрашены однотонной краской оттенка кофе с молоком.

С ними сочетаются двери и авторские столярные изделия цвета топленого молока с патиной, а также шторы, обивки мебели и диванные подушки бежевых, песочных и серых цветов. Кухонный гарнитур в стиле кантри выполнен на заказ из патинированного дерева. С ним гармонирует два вида керамической плитки: глазурованная плитка в форме кирпичиков (ею облицован кухонный фартук) и напольная разноцветная плитка в виде панно с винтажным орнаментом, характерным для сельских домов Франции. Индивидуальность спальням придают светлые бумажные обои с мелким цветочным рисунком, а также текстиль в духе викторианской Англии.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн «Мастерская Дизайна»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «Виттория», по эскизам архитекторов проекта

Окна, поставщик «Вешки»

Двери, поставщик Union

Лепной декор из полиуретана, поставщики Gaudi Decor, «Европласт»

Обои, поставщик «О Дизайн»

Декоративная отделка стен «Benjamin Moore & Со», поставщик «Benjamin Moore & Со»

Керамическая плитка CIR (коллекция Viaemilia), Adex, поставщики «Спар-Трейд», RIM.ru

Мозаика, поставщик «Джиель»

Паркетная доска Barlinek

Свет L Arte Luce, MW-Light, Ferroluce, поставщик «Сафага»

Сантехника Jacob Delafon, Nicolazzi, Devon & Devon, поставщик «Макслевел»

Мебель

Мягкая мебель, поставщик «Азбука Интерьера»

Корпусная мебель, встроенная мебель, по индивидуальному заказу по эскизам архитекторов проекта, изготовление «Виттория»

Изголовье кровати, поставщик Askona

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Аудио- и видеооборудование LG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

надежда капало 22:49 29.03.2014


Ванная дюже файная.

Anna Aliyeva (Kostenko) 23:40 27.09.2014


Здравствуйте. какая площадь гостиной?

предыдущий следующий
Семейный дом в стиле минимализм Семейный дом в стиле минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Дизайн ресторана с лепными потолками Дизайн ресторана с лепными потолками
Объект: Ресторан   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…