Двухэтажный современный дом в эко-стиле с мансардой

Автор проекта: Ермакова Анастасия
Объект: Семейный дом в стиле минимализм
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка с большими открытыми помещениями и высокими потолками
  • экологичный дизайн
  • крупные, соразмерные масштабам помещений аксессуары
Концепция

Интерьер загородного дома с бассейном и мансардным этажом для семьи с двумя детьми выполнен в стиле мягкого минимализма. Среди его особенностей – большие открытые пространства и экологичные материалы, в которых комфортно жить и легко дышать. В оформлении ставка сделана на темное дерево венге, бежевый мрамор сорта Crema Nova, стеклянные перегородки и современную, модную мебель. Высокие потолки акцентированы массивными люстрами-барабанами.

Планировка

Планировка дома соответствует требованиям времени: центральное место на первом этаже занимает двухсветная гостиная с камином и аквариумом. Из нее открывается вид на балкон второго этажа с прозрачным остеклением, а также прихожую и столовую группу. Из столовой через широкой дверной проем можно попасть в изолированное помещение кухни.

Второй этаж занимают три спальни (взрослая и две детские) со своими ванными комнатами и гардеробными. В мансардном этаже расположены помещения для работы и отдыха: хозяйский кабинет и зона отдыха с баром и мягкими диванами. Отдельным блоком воспринимается бассейн с сауной, расположенные на первом этаже.

Декор

Современный облик дома подчеркивают натуральные экологические отделочные материалы. Стены во всех помещениях выкрашены однотонными матовыми красками от авторитетного американского производителя. Полы жилых помещений оформлены массивной дубовой доской, выкрашенной в цвет венге. Пол кухни и прихожей облицован плитами бежевого мрамора сорта Crema Nova с красивой природной фактурой.

Монументальность интерьеру общественной зоны придают современные и неоклассические светильники больших размеров, они выгодно подчеркивают высоту потолков помещения. Актуальность интерьера подчеркивают перегородки из прозрачного стекла и изделия из металла. Облик современного комфортного жилья завершает лаконичная мебель из последних коллекций европейских производителей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «СтолярКо»

Работы по камню, дизайнер Анна Котова

Изделия из стекла, перегородки, ограждение балкона Dorma

Мансардные окна, поставщик VELUX

Двери New Design Porte, поставщик «Альто Стиль»

Плитка, мозаика, поставщик «Джиель»

Паркет, поставщик «СПб паркет»

Декоративная штукатурка, поставщик «Декор Центр»

Свет Bellart, Vibia, Metallux, Patrizia Garganti, Alex Davis, MMLampadari, Axo Light, Murano Due, Penta, Studio Italia Design

Зеркала MO.WA, Cantori, поставщик «Альто Стиль»

Сантехника Hansgrohe, Duravit

Мебель

Прихожая Veneran, Longhi, Novamobili

Бассейн Corradi

Кухня Aran , Meridiani

Столовая Sellaro

Гостиная Flexform, Sellaro, Sormani

Спальня Veneran, Henge, Frigerio

Детские Novamobili, Piermaria, Cenedese

Кабинет Besana, I4 Mariani, Presotto Italia, Idealsedia

Холл второго этажа мебель Alivar, Bonaldo, Frigerio, Silenia, Tonin Casa

Вся мебель – поставщик «Альто Стиль»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Аудио- видеотехника Samsung

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика в шоколадных тонах Классика в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Светлая квартира в стиле Прованс Светлая квартира в стиле Прованс
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.