Двухэтажный современный дом в эко-стиле с мансардой

Автор проекта: Ермакова Анастасия
Объект: Семейный дом в стиле минимализм
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка с большими открытыми помещениями и высокими потолками
  • экологичный дизайн
  • крупные, соразмерные масштабам помещений аксессуары
Концепция

Интерьер загородного дома с бассейном и мансардным этажом для семьи с двумя детьми выполнен в стиле мягкого минимализма. Среди его особенностей – большие открытые пространства и экологичные материалы, в которых комфортно жить и легко дышать. В оформлении ставка сделана на темное дерево венге, бежевый мрамор сорта Crema Nova, стеклянные перегородки и современную, модную мебель. Высокие потолки акцентированы массивными люстрами-барабанами.

Планировка

Планировка дома соответствует требованиям времени: центральное место на первом этаже занимает двухсветная гостиная с камином и аквариумом. Из нее открывается вид на балкон второго этажа с прозрачным остеклением, а также прихожую и столовую группу. Из столовой через широкой дверной проем можно попасть в изолированное помещение кухни.

Второй этаж занимают три спальни (взрослая и две детские) со своими ванными комнатами и гардеробными. В мансардном этаже расположены помещения для работы и отдыха: хозяйский кабинет и зона отдыха с баром и мягкими диванами. Отдельным блоком воспринимается бассейн с сауной, расположенные на первом этаже.

Декор

Современный облик дома подчеркивают натуральные экологические отделочные материалы. Стены во всех помещениях выкрашены однотонными матовыми красками от авторитетного американского производителя. Полы жилых помещений оформлены массивной дубовой доской, выкрашенной в цвет венге. Пол кухни и прихожей облицован плитами бежевого мрамора сорта Crema Nova с красивой природной фактурой.

Монументальность интерьеру общественной зоны придают современные и неоклассические светильники больших размеров, они выгодно подчеркивают высоту потолков помещения. Актуальность интерьера подчеркивают перегородки из прозрачного стекла и изделия из металла. Облик современного комфортного жилья завершает лаконичная мебель из последних коллекций европейских производителей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «СтолярКо»

Работы по камню, дизайнер Анна Котова

Изделия из стекла, перегородки, ограждение балкона Dorma

Мансардные окна, поставщик VELUX

Двери New Design Porte, поставщик «Альто Стиль»

Плитка, мозаика, поставщик «Джиель»

Паркет, поставщик «СПб паркет»

Декоративная штукатурка, поставщик «Декор Центр»

Свет Bellart, Vibia, Metallux, Patrizia Garganti, Alex Davis, MMLampadari, Axo Light, Murano Due, Penta, Studio Italia Design

Зеркала MO.WA, Cantori, поставщик «Альто Стиль»

Сантехника Hansgrohe, Duravit

Мебель

Прихожая Veneran, Longhi, Novamobili

Бассейн Corradi

Кухня Aran , Meridiani

Столовая Sellaro

Гостиная Flexform, Sellaro, Sormani

Спальня Veneran, Henge, Frigerio

Детские Novamobili, Piermaria, Cenedese

Кабинет Besana, I4 Mariani, Presotto Italia, Idealsedia

Холл второго этажа мебель Alivar, Bonaldo, Frigerio, Silenia, Tonin Casa

Вся мебель – поставщик «Альто Стиль»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Аудио- видеотехника Samsung

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика в шоколадных тонах Классика в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Светлая квартира в стиле Прованс Светлая квартира в стиле Прованс
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца