Двухэтажный современный дом в эко-стиле с мансардой

Автор проекта: Ермакова Анастасия
Объект: Семейный дом в стиле минимализм
Общая площадь: 600 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка с большими открытыми помещениями и высокими потолками
  • экологичный дизайн
  • крупные, соразмерные масштабам помещений аксессуары
Концепция

Интерьер загородного дома с бассейном и мансардным этажом для семьи с двумя детьми выполнен в стиле мягкого минимализма. Среди его особенностей – большие открытые пространства и экологичные материалы, в которых комфортно жить и легко дышать. В оформлении ставка сделана на темное дерево венге, бежевый мрамор сорта Crema Nova, стеклянные перегородки и современную, модную мебель. Высокие потолки акцентированы массивными люстрами-барабанами.

Планировка

Планировка дома соответствует требованиям времени: центральное место на первом этаже занимает двухсветная гостиная с камином и аквариумом. Из нее открывается вид на балкон второго этажа с прозрачным остеклением, а также прихожую и столовую группу. Из столовой через широкой дверной проем можно попасть в изолированное помещение кухни.

Второй этаж занимают три спальни (взрослая и две детские) со своими ванными комнатами и гардеробными. В мансардном этаже расположены помещения для работы и отдыха: хозяйский кабинет и зона отдыха с баром и мягкими диванами. Отдельным блоком воспринимается бассейн с сауной, расположенные на первом этаже.

Декор

Современный облик дома подчеркивают натуральные экологические отделочные материалы. Стены во всех помещениях выкрашены однотонными матовыми красками от авторитетного американского производителя. Полы жилых помещений оформлены массивной дубовой доской, выкрашенной в цвет венге. Пол кухни и прихожей облицован плитами бежевого мрамора сорта Crema Nova с красивой природной фактурой.

Монументальность интерьеру общественной зоны придают современные и неоклассические светильники больших размеров, они выгодно подчеркивают высоту потолков помещения. Актуальность интерьера подчеркивают перегородки из прозрачного стекла и изделия из металла. Облик современного комфортного жилья завершает лаконичная мебель из последних коллекций европейских производителей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева «СтолярКо»

Работы по камню, дизайнер Анна Котова

Изделия из стекла, перегородки, ограждение балкона Dorma

Мансардные окна, поставщик VELUX

Двери New Design Porte, поставщик «Альто Стиль»

Плитка, мозаика, поставщик «Джиель»

Паркет, поставщик «СПб паркет»

Декоративная штукатурка, поставщик «Декор Центр»

Свет Bellart, Vibia, Metallux, Patrizia Garganti, Alex Davis, MMLampadari, Axo Light, Murano Due, Penta, Studio Italia Design

Зеркала MO.WA, Cantori, поставщик «Альто Стиль»

Сантехника Hansgrohe, Duravit

Мебель

Прихожая Veneran, Longhi, Novamobili

Бассейн Corradi

Кухня Aran , Meridiani

Столовая Sellaro

Гостиная Flexform, Sellaro, Sormani

Спальня Veneran, Henge, Frigerio

Детские Novamobili, Piermaria, Cenedese

Кабинет Besana, I4 Mariani, Presotto Italia, Idealsedia

Холл второго этажа мебель Alivar, Bonaldo, Frigerio, Silenia, Tonin Casa

Вся мебель – поставщик «Альто Стиль»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Аудио- видеотехника Samsung

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика в шоколадных тонах Классика в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Светлая квартира в стиле Прованс Светлая квартира в стиле Прованс
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца