Дизайн трехкомнатной квартиры в современной классике

Автор проекта: Мозговая Каролина
Соавтор(ы): Иващенко Елена, Шмелёв Павел
Объект: Классика в шоколадных тонах
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с классическими традициями для молодой семьи
  • контрастная бело-шоколадная цветовая гамма
  • акцентный текстиль сиреневого цвета
Концепция

Молодая семья, увлеченная путешествиями, стала заказчиком проекта интерьера квартиры, в котором гармонично соединились классические традиции и актуальная современность. Свое новое жилье они видели светлым, просторным и уютным. Натуральные отделочные материалы, цветные художественные витражи, кессонные потолки и гипсовые молдинги придают квартире черты парадного классического интерьера.

Тогда, как современная мебель и светильники, а также этнические аксессуары настраивают на современный лад.

Планировка

Смысловым центром большой квартиры площадью 240 кв. м является проходная гостиная, объединенная со столовой. Из светлого, наполненного воздухом помещения можно попасть в три разные по назначению зоны: прихожую, кухню и хозяйский кабинет. Установленные между гостиной и кабинетом раздвижные двери позволяют при необходимости еще более увеличить пространство.

Спальня с круглой кроватью и будуаром расположена в глубине квартиры.

Декор

Квартира в стиле современная классика выглядит светлой, просторной и стильной за счет использования природных отделочных материалов с красивой фактурой и грамотно подобранной дизайнерской мебели обтекаемой формы. Стены в гостевых помещениях и кабинете выкрашены однотонной матовой краской молочно-белого цвета. С лаконичной отделкой стен контрастирует массивная половая доска под лаком из дуба насыщенного цвета.

А также шторы и обивки диванов цвета горького и молочного шоколада. Двери выполнены из выбеленного дерева со вставками из разноцветных витражей. Диванная группа в гостиной акцентирована лепным декором потолка, имитирующим классические кессоны. Яркости интерьеру добавляет акцентный текстиль: диванные подушки с рисунком в духе 1960-х годов, покрывало сиреневого цвета, плитка под кожу рептилии оттенка фуксия.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Обои Zambaiti Parati, Rasch, поставщик «Мастер-Дом»

Массивная доска под лаком, поставщик «Паркет-Холл»

Керамическая плитка, керамогранит Settecento, поставщик «Базальт Керамика»; Vives, поставщик «Сервер-керамика»

Светильники, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Jacob Delafon (коллекция Presquile), Duravit (коллекция Foster), HSK, поставщик «Танит»

Смесители Hansgrohe, поставщик «Танит»

Мебель

Прихожая, гостиная, спальня, кабинет, поставщик «Флэт-интерьеры»

Ванная комната Toscoquattro (коллекция New Look), поставщик «Кредит Керамика»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования LG

Полотенцесушители Voque (коллекция Petite), поставщик «Тепло-Арт»

Оборудование кухни Hotpoint-Ariston

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ксения Жило 14:44 11.11.2014

кухня

Здравствуйте, очень понравилась кухня в этом интерьере. Подскажите пожалуйста, мебель какой фабрики использовалась для создания этого интерьера?

предыдущий следующий
Азиатский ресторан с ледяной витриной Азиатский ресторан с ледяной витриной
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Семейный дом в стиле минимализм Семейный дом в стиле минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.