Дизайн трехкомнатной квартиры в современной классике

Автор проекта: Мозговая Каролина
Соавтор(ы): Иващенко Елена, Шмелёв Павел
Объект: Классика в шоколадных тонах
Общая площадь: 240 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с классическими традициями для молодой семьи
  • контрастная бело-шоколадная цветовая гамма
  • акцентный текстиль сиреневого цвета
Концепция

Молодая семья, увлеченная путешествиями, стала заказчиком проекта интерьера квартиры, в котором гармонично соединились классические традиции и актуальная современность. Свое новое жилье они видели светлым, просторным и уютным. Натуральные отделочные материалы, цветные художественные витражи, кессонные потолки и гипсовые молдинги придают квартире черты парадного классического интерьера.

Тогда, как современная мебель и светильники, а также этнические аксессуары настраивают на современный лад.

Планировка

Смысловым центром большой квартиры площадью 240 кв. м является проходная гостиная, объединенная со столовой. Из светлого, наполненного воздухом помещения можно попасть в три разные по назначению зоны: прихожую, кухню и хозяйский кабинет. Установленные между гостиной и кабинетом раздвижные двери позволяют при необходимости еще более увеличить пространство.

Спальня с круглой кроватью и будуаром расположена в глубине квартиры.

Декор

Квартира в стиле современная классика выглядит светлой, просторной и стильной за счет использования природных отделочных материалов с красивой фактурой и грамотно подобранной дизайнерской мебели обтекаемой формы. Стены в гостевых помещениях и кабинете выкрашены однотонной матовой краской молочно-белого цвета. С лаконичной отделкой стен контрастирует массивная половая доска под лаком из дуба насыщенного цвета.

А также шторы и обивки диванов цвета горького и молочного шоколада. Двери выполнены из выбеленного дерева со вставками из разноцветных витражей. Диванная группа в гостиной акцентирована лепным декором потолка, имитирующим классические кессоны. Яркости интерьеру добавляет акцентный текстиль: диванные подушки с рисунком в духе 1960-х годов, покрывало сиреневого цвета, плитка под кожу рептилии оттенка фуксия.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Обои Zambaiti Parati, Rasch, поставщик «Мастер-Дом»

Массивная доска под лаком, поставщик «Паркет-Холл»

Керамическая плитка, керамогранит Settecento, поставщик «Базальт Керамика»; Vives, поставщик «Сервер-керамика»

Светильники, поставщик «Мастерская Световых Форм»

Сантехника Jacob Delafon (коллекция Presquile), Duravit (коллекция Foster), HSK, поставщик «Танит»

Смесители Hansgrohe, поставщик «Танит»

Мебель

Прихожая, гостиная, спальня, кабинет, поставщик «Флэт-интерьеры»

Ванная комната Toscoquattro (коллекция New Look), поставщик «Кредит Керамика»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования LG

Полотенцесушители Voque (коллекция Petite), поставщик «Тепло-Арт»

Оборудование кухни Hotpoint-Ariston

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ксения Жило 14:44 11.11.2014

кухня

Здравствуйте, очень понравилась кухня в этом интерьере. Подскажите пожалуйста, мебель какой фабрики использовалась для создания этого интерьера?

предыдущий следующий
Азиатский ресторан с ледяной витриной Азиатский ресторан с ледяной витриной
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Семейный дом в стиле минимализм Семейный дом в стиле минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца