Ресторан азиатской кухни Novikov Restaurant & Bar в гостинице Ritz-Carlton

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Азиатский ресторан с ледяной витриной
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный европейский интерьер с азиатскими аксессуарами
  • авторские элементы декора
  • сложная техническая начинка открытой кухни
Концепция

Ресторан паназиатской кухни Novikov Restaurant & Bar расположен на первом этаже пятизвездочного отеля Ritz-Carlton на Тверской улице в Москве. Интерьер ресторана выполнен в строгом стиле с яркими цветовыми акцентами, дизайнерскими предметами мебели и колоритными восточными артефактами из коллекции владельцев заведения. Работу над проектом определил ряд конструктивных особенностей помещения и специфика технического задания проектирования заведения с открытой кухней.

Основная сложность состояла в том, что при расстановке мебели и прокладке коммуникаций в большом зале нельзя было примыкать к стеклянным стенам по периметру помещения, а также прятать разводку в полы и потолки. Поэтому чтобы смонтировать кондиционеры, вытяжку и сложную систему холодильных установок открытой кухни архитекторам пришлось придумывать нестандартные решения и использовать «облегченные» материалы. Например, чтобы не нагружать потолок, вытяжка выполнена из полимерной смолы, зашитой тонкими медными листами.

Планировка

Помимо входной группы в Novikov Restaurant & Bar находится два зала: основной с панорамными окнами и камерная сигарная зона с деревянными панелями на стенах и камином. Центральное место в большом светлом зале занимает открытая кухня с зоной сервировки, холодильными установками, мощной вытяжкой и посадочными местами.

Она решена как круговая композиция диаметром 24 метра из черного мрамора, стекла и дерева под черным лаком, куда встроена сложная техническая начинка.

Декор

Дизайн-проект ресторана строится на использовании современной мебели от европейских брендов, изделий авторского производства из натурального камня и дерева, а также ярких аксессуаров, привезенных из Азии. Круглая стойка с ледяной витриной выполнена из черного мрамора с необработанными краями. Красные барные стулья, полукресла с пурпурно-черной обивкой, столы из светлого дерева были привезены с французской выставки Maison & Objet.

Полукруглый диван вдоль панорамных витрин изготавливался на российском производстве. Китайская дверь XV века цвета небесной лазури, 400-килограммовые каменные статуи восточных стражей и поставленный на подиум корень реликтового дерева – настоящие восточные артефакты.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Массив плюс»

Декоративные финишные покрытия стен, компания De Walls

Натуральный камень, поставщик «Мрамор.ru»

Свет Versmissen, LEFORM

Аксессуары LEFORM, из коллекции заказчика

Мебель

Круговая скамья, изготовление «Геометрия»

Стулья, столы, поставщики Home Concept, «Интерьеры Махараджей»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Английская квартира с коллекцией кукол Английская квартира с коллекцией кукол
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Классика в шоколадных тонах Классика в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…