Ресторан азиатской кухни Novikov Restaurant & Bar в гостинице Ritz-Carlton

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Азиатский ресторан с ледяной витриной
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный европейский интерьер с азиатскими аксессуарами
  • авторские элементы декора
  • сложная техническая начинка открытой кухни
Концепция

Ресторан паназиатской кухни Novikov Restaurant & Bar расположен на первом этаже пятизвездочного отеля Ritz-Carlton на Тверской улице в Москве. Интерьер ресторана выполнен в строгом стиле с яркими цветовыми акцентами, дизайнерскими предметами мебели и колоритными восточными артефактами из коллекции владельцев заведения. Работу над проектом определил ряд конструктивных особенностей помещения и специфика технического задания проектирования заведения с открытой кухней.

Основная сложность состояла в том, что при расстановке мебели и прокладке коммуникаций в большом зале нельзя было примыкать к стеклянным стенам по периметру помещения, а также прятать разводку в полы и потолки. Поэтому чтобы смонтировать кондиционеры, вытяжку и сложную систему холодильных установок открытой кухни архитекторам пришлось придумывать нестандартные решения и использовать «облегченные» материалы. Например, чтобы не нагружать потолок, вытяжка выполнена из полимерной смолы, зашитой тонкими медными листами.

Планировка

Помимо входной группы в Novikov Restaurant & Bar находится два зала: основной с панорамными окнами и камерная сигарная зона с деревянными панелями на стенах и камином. Центральное место в большом светлом зале занимает открытая кухня с зоной сервировки, холодильными установками, мощной вытяжкой и посадочными местами.

Она решена как круговая композиция диаметром 24 метра из черного мрамора, стекла и дерева под черным лаком, куда встроена сложная техническая начинка.

Декор

Дизайн-проект ресторана строится на использовании современной мебели от европейских брендов, изделий авторского производства из натурального камня и дерева, а также ярких аксессуаров, привезенных из Азии. Круглая стойка с ледяной витриной выполнена из черного мрамора с необработанными краями. Красные барные стулья, полукресла с пурпурно-черной обивкой, столы из светлого дерева были привезены с французской выставки Maison & Objet.

Полукруглый диван вдоль панорамных витрин изготавливался на российском производстве. Китайская дверь XV века цвета небесной лазури, 400-килограммовые каменные статуи восточных стражей и поставленный на подиум корень реликтового дерева – настоящие восточные артефакты.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Массив плюс»

Декоративные финишные покрытия стен, компания De Walls

Натуральный камень, поставщик «Мрамор.ru»

Свет Versmissen, LEFORM

Аксессуары LEFORM, из коллекции заказчика

Мебель

Круговая скамья, изготовление «Геометрия»

Стулья, столы, поставщики Home Concept, «Интерьеры Махараджей»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Английская квартира с коллекцией кукол Английская квартира с коллекцией кукол
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Классика в шоколадных тонах Классика в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…