Ресторан азиатской кухни Novikov Restaurant & Bar в гостинице Ritz-Carlton

Автор проекта: Белоногова Наталья
Объект: Азиатский ресторан с ледяной витриной
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный европейский интерьер с азиатскими аксессуарами
  • авторские элементы декора
  • сложная техническая начинка открытой кухни
Концепция

Ресторан паназиатской кухни Novikov Restaurant & Bar расположен на первом этаже пятизвездочного отеля Ritz-Carlton на Тверской улице в Москве. Интерьер ресторана выполнен в строгом стиле с яркими цветовыми акцентами, дизайнерскими предметами мебели и колоритными восточными артефактами из коллекции владельцев заведения. Работу над проектом определил ряд конструктивных особенностей помещения и специфика технического задания проектирования заведения с открытой кухней.

Основная сложность состояла в том, что при расстановке мебели и прокладке коммуникаций в большом зале нельзя было примыкать к стеклянным стенам по периметру помещения, а также прятать разводку в полы и потолки. Поэтому чтобы смонтировать кондиционеры, вытяжку и сложную систему холодильных установок открытой кухни архитекторам пришлось придумывать нестандартные решения и использовать «облегченные» материалы. Например, чтобы не нагружать потолок, вытяжка выполнена из полимерной смолы, зашитой тонкими медными листами.

Планировка

Помимо входной группы в Novikov Restaurant & Bar находится два зала: основной с панорамными окнами и камерная сигарная зона с деревянными панелями на стенах и камином. Центральное место в большом светлом зале занимает открытая кухня с зоной сервировки, холодильными установками, мощной вытяжкой и посадочными местами.

Она решена как круговая композиция диаметром 24 метра из черного мрамора, стекла и дерева под черным лаком, куда встроена сложная техническая начинка.

Декор

Дизайн-проект ресторана строится на использовании современной мебели от европейских брендов, изделий авторского производства из натурального камня и дерева, а также ярких аксессуаров, привезенных из Азии. Круглая стойка с ледяной витриной выполнена из черного мрамора с необработанными краями. Красные барные стулья, полукресла с пурпурно-черной обивкой, столы из светлого дерева были привезены с французской выставки Maison & Objet.

Полукруглый диван вдоль панорамных витрин изготавливался на российском производстве. Китайская дверь XV века цвета небесной лазури, 400-килограммовые каменные статуи восточных стражей и поставленный на подиум корень реликтового дерева – настоящие восточные артефакты.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Массив плюс»

Декоративные финишные покрытия стен, компания De Walls

Натуральный камень, поставщик «Мрамор.ru»

Свет Versmissen, LEFORM

Аксессуары LEFORM, из коллекции заказчика

Мебель

Круговая скамья, изготовление «Геометрия»

Стулья, столы, поставщики Home Concept, «Интерьеры Махараджей»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Английская квартира с коллекцией кукол Английская квартира с коллекцией кукол
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Классика в шоколадных тонах Классика в шоколадных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.