Квартира с элементами традиционного английского стиля

Автор проекта: Хаджи-Мурат Карина
Объект: Английская квартира с коллекцией кукол
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотно декорированный исторический интерьер
  • авторские изделия из дерева и мебель в виде искусных реплик старинных предметов
Концепция

Квартира расположена в новом доме на юге Москвы. Стилистические предпочтения заказчики сформулировали ясно и однозначно – интерьер в традиционном английском стиле. На руку дизайнеру сыграл и доставшийся от застройщиков длинный коридор (без коридора не мыслим ни один классический английский дом), который анфиладой проходит от гостиной до спален.

Главная идея интерьера – авторские столярные изделия, двери, порталы и мебель из темного дерева и патины в английском стиле, выполненные по эскизам на российском производстве. Бумажные обои, этническая керамическая плитка завершают облик плотно декорированного интерьера.

Планировка

Квартира имеет традиционную для английских домов планировку с длинными коридорами и небольшими изолированными помещениями. Композиционная ось пространства – длинный коридор, который дизайнер превратила в классическую анфиладу. Помимо эстетической функции коридор имеет и чисто практическое значение: вдоль одной из его стен расположены встроенные витрины с коллекцией кукол.

Центральное место занимает проходной блок кухня-гостиная. Два разные по назначению помещения соединяют высокие деревянные двери, которые складываются как ширма. Интересно обыграна главная ванная комната. «Мокрая зона» расширена до размеров полноценной жилой комнаты с окном и превращена в дамский будуар с туалетным столиком, отдельно стоящей ванной и туалетным блоком.

Декор

Образ английского дома с историей формирует сложная и богатая палитра фактур и материалов, а также продуманный выбор деталей, многие из которых являются репликами исторических предметов. Важную роль играют авторские изделия из патинированного дерева и дерева с эмалированным финишем и искусственным старением.

Бумажные английские обои с цветами, этническая керамическая плитка ручной работы и сложный текстиль создают ощущение уюта и подробно декорированного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна Salamander

Изделия из дерева, двери, порталы, плинтуса, компания «Юнинформ-XXI»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративная штукатурка, поставщик «Декорум-Элит»

Английские обои, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен») 

Этническая керамическая плитка в санузлах, на кухонном фартуке, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен») 

Напольная керамическая плитка, поставщик «Итаком»

Дубовая половая доска под маслом, поставщик Finex

Сантехника, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен») 

Свет, поставщик «Сафага»

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам дизайнера

Гостиная диван, кресло, обеденный стол, комод Old Charm; витрины, на заказ, по эскизам дизайнера

Спальня Old Charm

Кабинет диван «8 марта»; комоды, на заказ, по эскизам дизайнера

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнера

Заказные позиции – изготовление «Юнинформ-XXI»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Restart

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональная квартира для мегаполиса Функциональная квартира для мегаполиса
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Азиатский ресторан с ледяной витриной Азиатский ресторан с ледяной витриной
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.