Квартира с элементами традиционного английского стиля

Автор проекта: Хаджи-Мурат Карина
Объект: Английская квартира с коллекцией кукол
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотно декорированный исторический интерьер
  • авторские изделия из дерева и мебель в виде искусных реплик старинных предметов
Концепция

Квартира расположена в новом доме на юге Москвы. Стилистические предпочтения заказчики сформулировали ясно и однозначно – интерьер в традиционном английском стиле. На руку дизайнеру сыграл и доставшийся от застройщиков длинный коридор (без коридора не мыслим ни один классический английский дом), который анфиладой проходит от гостиной до спален.

Главная идея интерьера – авторские столярные изделия, двери, порталы и мебель из темного дерева и патины в английском стиле, выполненные по эскизам на российском производстве. Бумажные обои, этническая керамическая плитка завершают облик плотно декорированного интерьера.

Планировка

Квартира имеет традиционную для английских домов планировку с длинными коридорами и небольшими изолированными помещениями. Композиционная ось пространства – длинный коридор, который дизайнер превратила в классическую анфиладу. Помимо эстетической функции коридор имеет и чисто практическое значение: вдоль одной из его стен расположены встроенные витрины с коллекцией кукол.

Центральное место занимает проходной блок кухня-гостиная. Два разные по назначению помещения соединяют высокие деревянные двери, которые складываются как ширма. Интересно обыграна главная ванная комната. «Мокрая зона» расширена до размеров полноценной жилой комнаты с окном и превращена в дамский будуар с туалетным столиком, отдельно стоящей ванной и туалетным блоком.

Декор

Образ английского дома с историей формирует сложная и богатая палитра фактур и материалов, а также продуманный выбор деталей, многие из которых являются репликами исторических предметов. Важную роль играют авторские изделия из патинированного дерева и дерева с эмалированным финишем и искусственным старением.

Бумажные английские обои с цветами, этническая керамическая плитка ручной работы и сложный текстиль создают ощущение уюта и подробно декорированного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна Salamander

Изделия из дерева, двери, порталы, плинтуса, компания «Юнинформ-XXI»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративная штукатурка, поставщик «Декорум-Элит»

Английские обои, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен») 

Этническая керамическая плитка в санузлах, на кухонном фартуке, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен») 

Напольная керамическая плитка, поставщик «Итаком»

Дубовая половая доска под маслом, поставщик Finex

Сантехника, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен») 

Свет, поставщик «Сафага»

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам дизайнера

Гостиная диван, кресло, обеденный стол, комод Old Charm; витрины, на заказ, по эскизам дизайнера

Спальня Old Charm

Кабинет диван «8 марта»; комоды, на заказ, по эскизам дизайнера

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнера

Заказные позиции – изготовление «Юнинформ-XXI»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Restart

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональная квартира для мегаполиса Функциональная квартира для мегаполиса
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Азиатский ресторан с ледяной витриной Азиатский ресторан с ледяной витриной
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.