Квартира с элементами традиционного английского стиля

Автор проекта: Хаджи-Мурат Карина
Объект: Английская квартира с коллекцией кукол
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотно декорированный исторический интерьер
  • авторские изделия из дерева и мебель в виде искусных реплик старинных предметов
Концепция

Квартира расположена в новом доме на юге Москвы. Стилистические предпочтения заказчики сформулировали ясно и однозначно – интерьер в традиционном английском стиле. На руку дизайнеру сыграл и доставшийся от застройщиков длинный коридор (без коридора не мыслим ни один классический английский дом), который анфиладой проходит от гостиной до спален.

Главная идея интерьера – авторские столярные изделия, двери, порталы и мебель из темного дерева и патины в английском стиле, выполненные по эскизам на российском производстве. Бумажные обои, этническая керамическая плитка завершают облик плотно декорированного интерьера.

Планировка

Квартира имеет традиционную для английских домов планировку с длинными коридорами и небольшими изолированными помещениями. Композиционная ось пространства – длинный коридор, который дизайнер превратила в классическую анфиладу. Помимо эстетической функции коридор имеет и чисто практическое значение: вдоль одной из его стен расположены встроенные витрины с коллекцией кукол.

Центральное место занимает проходной блок кухня-гостиная. Два разные по назначению помещения соединяют высокие деревянные двери, которые складываются как ширма. Интересно обыграна главная ванная комната. «Мокрая зона» расширена до размеров полноценной жилой комнаты с окном и превращена в дамский будуар с туалетным столиком, отдельно стоящей ванной и туалетным блоком.

Декор

Образ английского дома с историей формирует сложная и богатая палитра фактур и материалов, а также продуманный выбор деталей, многие из которых являются репликами исторических предметов. Важную роль играют авторские изделия из патинированного дерева и дерева с эмалированным финишем и искусственным старением.

Бумажные английские обои с цветами, этническая керамическая плитка ручной работы и сложный текстиль создают ощущение уюта и подробно декорированного интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна Salamander

Изделия из дерева, двери, порталы, плинтуса, компания «Юнинформ-XXI»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративная штукатурка, поставщик «Декорум-Элит»

Английские обои, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен») 

Этническая керамическая плитка в санузлах, на кухонном фартуке, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен») 

Напольная керамическая плитка, поставщик «Итаком»

Дубовая половая доска под маслом, поставщик Finex

Сантехника, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен») 

Свет, поставщик «Сафага»

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам дизайнера

Гостиная диван, кресло, обеденный стол, комод Old Charm; витрины, на заказ, по эскизам дизайнера

Спальня Old Charm

Кабинет диван «8 марта»; комоды, на заказ, по эскизам дизайнера

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнера

Заказные позиции – изготовление «Юнинформ-XXI»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Оборудование кухни Restart

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональная квартира для мегаполиса Функциональная квартира для мегаполиса
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Азиатский ресторан с ледяной витриной Азиатский ресторан с ледяной витриной
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца