Небольшая квартира в современном стиле с декоративными ромбами

Автор проекта: Вязьминов Алексей, Вязьминова Екатерина
Соавтор(ы): Решетник Анна
Объект: Функциональная квартира для мегаполиса
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка небольшой трехкомнатной квартиры
  • насыщение функцией каждого сантиметра пространства
  • яркую образность создают декоративные рамы и ромбы
  • использование натуральных материалов и изделий с лакированной поверхностью
Концепция

Квартира площадью 100 кв. м находится в современном жилом комплексе. Заказчики поставили задачу спроектировать современный интерьер с общей гостиной и двумя спальнями, удобный для жизни в большом городе. Планировка квартиры и ее эргономика должна была совпадать с динамичным ритмом мегаполиса.

Поэтому характерная особенность проекта – максимальное насыщение функцией каждого квадратного метра площади при сохранении простора и воздуха. В дизайн-проект заложено много мест для хранения разнообразных предметов, которые скрыты от глаз за лаконичными поверхностями встроенной мебели. С точки зрения дизайна интерьер решен как великолепный набор декоративных рам, которые зонируют помещение, создают интересные видовые точки и делают пространство сложным и эффектным.

Планировка

Центральное место в трехкомнатной квартире занимает большая гостиная, объединенная со столовой и зоной камина. Через открытый дверной проем она соединяется с небольшой удобной кухней. Две спальни имеют правильные пропорции и максимально удалены от общественной части.

Каждое помещение в квартире насыщено разнообразными функциями, необходимыми для современного горожанина. Длинный коридор обыгран как встроенные системы хранения, расположенные по обе стороны помещения. Шкаф с камином представляет собой еще более технически сложное изделие – в нем спрятаны: акустические колонки, датчик увлажнителя, биокамин, оборудование для домашнего кинотеатра, винный стеллаж. В спальне помимо зоны отдыха, будуара и гардеробной спроектирована система домашнего кинотеатра с выдвижным экраном.

Декор

Несмотря на то, что небольшая семейная квартира максимально наполнена полезными функциями, складывается полное ощущение воздушности пространства. И важную роль в этом играет сложная система декоративных рам, которая дезориентирует посетителя и усложняет интерьер.

Необычайно эффектно выглядит конструкция из МДФ-панелей, выкрашенных в белый глянец, в гостиной, не случайно названная авторами проекта «Арлекино». Тема декоративных ромбов продолжается в приватных помещениях хозяйской спальни. В отделке интерьера преобладают натуральные материалы: мрамор, дерево, кожа. Практически вся мебель создана по индивидуальным эскизам и чертежам архитекторов под проект.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из натуральной кожи, компания «Карл-Мебель»

Изделия из дерева, компания «Мега-Мир »

Изделия их стекла, компания G-Form

Декоративные финишные стеновые покрытия с микроцементом, производитель Baldini vernici

Двери Rimadesio

Изделия из искусственного камня Corian производитель DuPont

Деревянные полы, половая доска Ebony and Co

Мрамор и мозаика из натурального камня, поставщик Benetti

Керамогранит Arch-Skin, поставщик «Кредит Керамика»

Камин Planika

Свет Xal, Delta Light, Metalarte, Flos, поставщик Light&Design

Санузел Agape, Recor, Villeroy & Boch, поставщик Konzept, «Кредит Керамика»

Сантехническая фурнитура Gessi, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван Saint Babila, стулья Poltrona Frau, стол журнальный Alivar; шкаф с камином, межкомнатные двери, кожаный шкаф, конструкция с ромбами – индивидуальные изделия

Прихожая полка, вешалка Schönbuch; обувницы, шкафы, банкетка – индивидуальные изделия.

Кухня SieMatic

Спальня пуф Baxter; шкафы, стол, балка под экран – индивидуальные изделия; регулируемая ортопедическая кровать Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Гардеробная Rimadesio

Гостевая спальня кресло De Sede; кровать, шкаф, конструкция над кроватью - индивидуальные изделия

Поставщики мебели Altagamma, «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», «Частный интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Акустическое и телевизионное оборудование, побор и поставка «Галактика звука»

Электроустановочные изделия GIRA

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с золотыми журавлями Квартира с золотыми журавлями
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Английская квартира с коллекцией кукол Английская квартира с коллекцией кукол
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца