Небольшая квартира в современном стиле с декоративными ромбами

Автор проекта: Вязьминов Алексей, Вязьминова Екатерина
Соавтор(ы): Решетник Анна
Объект: Функциональная квартира для мегаполиса
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка небольшой трехкомнатной квартиры
  • насыщение функцией каждого сантиметра пространства
  • яркую образность создают декоративные рамы и ромбы
  • использование натуральных материалов и изделий с лакированной поверхностью
Концепция

Квартира площадью 100 кв. м находится в современном жилом комплексе. Заказчики поставили задачу спроектировать современный интерьер с общей гостиной и двумя спальнями, удобный для жизни в большом городе. Планировка квартиры и ее эргономика должна была совпадать с динамичным ритмом мегаполиса.

Поэтому характерная особенность проекта – максимальное насыщение функцией каждого квадратного метра площади при сохранении простора и воздуха. В дизайн-проект заложено много мест для хранения разнообразных предметов, которые скрыты от глаз за лаконичными поверхностями встроенной мебели. С точки зрения дизайна интерьер решен как великолепный набор декоративных рам, которые зонируют помещение, создают интересные видовые точки и делают пространство сложным и эффектным.

Планировка

Центральное место в трехкомнатной квартире занимает большая гостиная, объединенная со столовой и зоной камина. Через открытый дверной проем она соединяется с небольшой удобной кухней. Две спальни имеют правильные пропорции и максимально удалены от общественной части.

Каждое помещение в квартире насыщено разнообразными функциями, необходимыми для современного горожанина. Длинный коридор обыгран как встроенные системы хранения, расположенные по обе стороны помещения. Шкаф с камином представляет собой еще более технически сложное изделие – в нем спрятаны: акустические колонки, датчик увлажнителя, биокамин, оборудование для домашнего кинотеатра, винный стеллаж. В спальне помимо зоны отдыха, будуара и гардеробной спроектирована система домашнего кинотеатра с выдвижным экраном.

Декор

Несмотря на то, что небольшая семейная квартира максимально наполнена полезными функциями, складывается полное ощущение воздушности пространства. И важную роль в этом играет сложная система декоративных рам, которая дезориентирует посетителя и усложняет интерьер.

Необычайно эффектно выглядит конструкция из МДФ-панелей, выкрашенных в белый глянец, в гостиной, не случайно названная авторами проекта «Арлекино». Тема декоративных ромбов продолжается в приватных помещениях хозяйской спальни. В отделке интерьера преобладают натуральные материалы: мрамор, дерево, кожа. Практически вся мебель создана по индивидуальным эскизам и чертежам архитекторов под проект.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из натуральной кожи, компания «Карл-Мебель»

Изделия из дерева, компания «Мега-Мир »

Изделия их стекла, компания G-Form

Декоративные финишные стеновые покрытия с микроцементом, производитель Baldini vernici

Двери Rimadesio

Изделия из искусственного камня Corian производитель DuPont

Деревянные полы, половая доска Ebony and Co

Мрамор и мозаика из натурального камня, поставщик Benetti

Керамогранит Arch-Skin, поставщик «Кредит Керамика»

Камин Planika

Свет Xal, Delta Light, Metalarte, Flos, поставщик Light&Design

Санузел Agape, Recor, Villeroy & Boch, поставщик Konzept, «Кредит Керамика»

Сантехническая фурнитура Gessi, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван Saint Babila, стулья Poltrona Frau, стол журнальный Alivar; шкаф с камином, межкомнатные двери, кожаный шкаф, конструкция с ромбами – индивидуальные изделия

Прихожая полка, вешалка Schönbuch; обувницы, шкафы, банкетка – индивидуальные изделия.

Кухня SieMatic

Спальня пуф Baxter; шкафы, стол, балка под экран – индивидуальные изделия; регулируемая ортопедическая кровать Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Гардеробная Rimadesio

Гостевая спальня кресло De Sede; кровать, шкаф, конструкция над кроватью - индивидуальные изделия

Поставщики мебели Altagamma, «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», «Частный интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Акустическое и телевизионное оборудование, побор и поставка «Галактика звука»

Электроустановочные изделия GIRA

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с золотыми журавлями Квартира с золотыми журавлями
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Английская квартира с коллекцией кукол Английская квартира с коллекцией кукол
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца