Небольшая квартира в современном стиле с декоративными ромбами

Автор проекта: Вязьминов Алексей, Вязьминова Екатерина
Соавтор(ы): Решетник Анна
Объект: Функциональная квартира для мегаполиса
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка небольшой трехкомнатной квартиры
  • насыщение функцией каждого сантиметра пространства
  • яркую образность создают декоративные рамы и ромбы
  • использование натуральных материалов и изделий с лакированной поверхностью
Концепция

Квартира площадью 100 кв. м находится в современном жилом комплексе. Заказчики поставили задачу спроектировать современный интерьер с общей гостиной и двумя спальнями, удобный для жизни в большом городе. Планировка квартиры и ее эргономика должна была совпадать с динамичным ритмом мегаполиса.

Поэтому характерная особенность проекта – максимальное насыщение функцией каждого квадратного метра площади при сохранении простора и воздуха. В дизайн-проект заложено много мест для хранения разнообразных предметов, которые скрыты от глаз за лаконичными поверхностями встроенной мебели. С точки зрения дизайна интерьер решен как великолепный набор декоративных рам, которые зонируют помещение, создают интересные видовые точки и делают пространство сложным и эффектным.

Планировка

Центральное место в трехкомнатной квартире занимает большая гостиная, объединенная со столовой и зоной камина. Через открытый дверной проем она соединяется с небольшой удобной кухней. Две спальни имеют правильные пропорции и максимально удалены от общественной части.

Каждое помещение в квартире насыщено разнообразными функциями, необходимыми для современного горожанина. Длинный коридор обыгран как встроенные системы хранения, расположенные по обе стороны помещения. Шкаф с камином представляет собой еще более технически сложное изделие – в нем спрятаны: акустические колонки, датчик увлажнителя, биокамин, оборудование для домашнего кинотеатра, винный стеллаж. В спальне помимо зоны отдыха, будуара и гардеробной спроектирована система домашнего кинотеатра с выдвижным экраном.

Декор

Несмотря на то, что небольшая семейная квартира максимально наполнена полезными функциями, складывается полное ощущение воздушности пространства. И важную роль в этом играет сложная система декоративных рам, которая дезориентирует посетителя и усложняет интерьер.

Необычайно эффектно выглядит конструкция из МДФ-панелей, выкрашенных в белый глянец, в гостиной, не случайно названная авторами проекта «Арлекино». Тема декоративных ромбов продолжается в приватных помещениях хозяйской спальни. В отделке интерьера преобладают натуральные материалы: мрамор, дерево, кожа. Практически вся мебель создана по индивидуальным эскизам и чертежам архитекторов под проект.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из натуральной кожи, компания «Карл-Мебель»

Изделия из дерева, компания «Мега-Мир »

Изделия их стекла, компания G-Form

Декоративные финишные стеновые покрытия с микроцементом, производитель Baldini vernici

Двери Rimadesio

Изделия из искусственного камня Corian производитель DuPont

Деревянные полы, половая доска Ebony and Co

Мрамор и мозаика из натурального камня, поставщик Benetti

Керамогранит Arch-Skin, поставщик «Кредит Керамика»

Камин Planika

Свет Xal, Delta Light, Metalarte, Flos, поставщик Light&Design

Санузел Agape, Recor, Villeroy & Boch, поставщик Konzept, «Кредит Керамика»

Сантехническая фурнитура Gessi, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван Saint Babila, стулья Poltrona Frau, стол журнальный Alivar; шкаф с камином, межкомнатные двери, кожаный шкаф, конструкция с ромбами – индивидуальные изделия

Прихожая полка, вешалка Schönbuch; обувницы, шкафы, банкетка – индивидуальные изделия.

Кухня SieMatic

Спальня пуф Baxter; шкафы, стол, балка под экран – индивидуальные изделия; регулируемая ортопедическая кровать Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Гардеробная Rimadesio

Гостевая спальня кресло De Sede; кровать, шкаф, конструкция над кроватью - индивидуальные изделия

Поставщики мебели Altagamma, «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», «Частный интерьер»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Акустическое и телевизионное оборудование, побор и поставка «Галактика звука»

Электроустановочные изделия GIRA

Бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с золотыми журавлями Квартира с золотыми журавлями
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Английская квартира с коллекцией кукол Английская квартира с коллекцией кукол
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца