Квартира в стиле ар-декор с росписью

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Квартира с золотыми журавлями
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотно декорированный интерьер с авторским дизайном
  • авторские изделия из дерева в стиле ар-деко
  • роспись по золоту с изображением журавлей
Концепция

Заказчики обратились в «Дизайн-бюро Анны Куликовой и Павла Миронова» с пожеланием создать интерьер в стиле ар-деко, яркий и запоминающийся, но без излишней помпезности. Архитекторы, известные виртуозной работой с индивидуальными изделиями, предложили сделать основные акценты на авторских изделиях из экзотических пород дерева, выполненной на заказ мебели, художественных витражах и декоративных финишных отделках.

Основной доминантой спальни стала роскошная роспись по золоту с изображением журавлей.

Планировка

Квартира имеет традиционную для выбранной стилистики планировку с открытыми помещениями и эффектными видовыми точками. Центральное помещение в квартире – парадный холл с потолочным витражом. Из него через два широких портала можно попасть в общественные помещения и блок приватных апартаментов.

Гостиная представляет собой большой и просторный зал, который с помощью широкого портала объединен с кухней. Система открытых порталов является не только эффектным декоративным приемом, но и функциональным элементом, позволившим впустить свет в помещения, где нет окон.

Декор

При разработке дизайн-проекта интерьеров квартиры архитекторы сделали ставку на авторские элементы дизайна: потолок в холле украшен художественным витражом из цветного стекла, за изголовьем кровати в спальне нанесена роспись по золотому фону с изображением журавлей. В отделке использованы исключительно натуральные отделочные материалы с красивой фактурой. Так, полы прихожей, кухни и двух ванных комнат облицованы слэбами из разных сортов мрамора с живописной природной структурой.

Широкие дверные проемы обрамлены порталами с геометричным рисунком в духе стилистики ар-деко из палисандра и ореха. Кухонный гарнитур из темного дерева украшен серебряным орнаментом. Потолки декорированы лепным декором из гипса с легкой патиной.

Комплектация объекта

Строительство, компания «КомСервис»

Отделочные материалы и изделия

Витражи, компания «Витрария - Дизайн»

Изделия из дерева, двери, порталы, плинтуса, компания «ВекоНика»

Художественная роспись, художник Андрей Сарабьянов

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет щитовой, орех, поставщик «Пол Микс»

Свет Baga

Сантехника Villeroy & Boch

Фотоработы, художник Александр Куликов

Мебель

Прихожая, корпусная мебель на заказ, изготовление «ВекоНика»

Гостиная, спальня Smania, Selva

Кухня Arca

Оборудование

Система вентиляции  кондиционирования Daikin

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая квартира для семьи Светлая квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 129 кв.м.
Функциональная квартира для мегаполиса Функциональная квартира для мегаполиса
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Интервью / все
Перготенда. Уличный комфорт высочайшего уровня

Перготенда – многофункциональная конструкция, надежно защищающая от ветра, дождя и солнца. Перготенды пользуются большой популярностью у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости. Для 100% функционирования перготенды необходим технический расчет. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...