Квартира в стиле ар-декор с росписью

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Квартира с золотыми журавлями
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотно декорированный интерьер с авторским дизайном
  • авторские изделия из дерева в стиле ар-деко
  • роспись по золоту с изображением журавлей
Концепция

Заказчики обратились в «Дизайн-бюро Анны Куликовой и Павла Миронова» с пожеланием создать интерьер в стиле ар-деко, яркий и запоминающийся, но без излишней помпезности. Архитекторы, известные виртуозной работой с индивидуальными изделиями, предложили сделать основные акценты на авторских изделиях из экзотических пород дерева, выполненной на заказ мебели, художественных витражах и декоративных финишных отделках.

Основной доминантой спальни стала роскошная роспись по золоту с изображением журавлей.

Планировка

Квартира имеет традиционную для выбранной стилистики планировку с открытыми помещениями и эффектными видовыми точками. Центральное помещение в квартире – парадный холл с потолочным витражом. Из него через два широких портала можно попасть в общественные помещения и блок приватных апартаментов.

Гостиная представляет собой большой и просторный зал, который с помощью широкого портала объединен с кухней. Система открытых порталов является не только эффектным декоративным приемом, но и функциональным элементом, позволившим впустить свет в помещения, где нет окон.

Декор

При разработке дизайн-проекта интерьеров квартиры архитекторы сделали ставку на авторские элементы дизайна: потолок в холле украшен художественным витражом из цветного стекла, за изголовьем кровати в спальне нанесена роспись по золотому фону с изображением журавлей. В отделке использованы исключительно натуральные отделочные материалы с красивой фактурой. Так, полы прихожей, кухни и двух ванных комнат облицованы слэбами из разных сортов мрамора с живописной природной структурой.

Широкие дверные проемы обрамлены порталами с геометричным рисунком в духе стилистики ар-деко из палисандра и ореха. Кухонный гарнитур из темного дерева украшен серебряным орнаментом. Потолки декорированы лепным декором из гипса с легкой патиной.

Комплектация объекта

Строительство, компания «КомСервис»

Отделочные материалы и изделия

Витражи, компания «Витрария - Дизайн»

Изделия из дерева, двери, порталы, плинтуса, компания «ВекоНика»

Художественная роспись, художник Андрей Сарабьянов

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет щитовой, орех, поставщик «Пол Микс»

Свет Baga

Сантехника Villeroy & Boch

Фотоработы, художник Александр Куликов

Мебель

Прихожая, корпусная мебель на заказ, изготовление «ВекоНика»

Гостиная, спальня Smania, Selva

Кухня Arca

Оборудование

Система вентиляции  кондиционирования Daikin

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая квартира для семьи Светлая квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 129 кв.м.
Функциональная квартира для мегаполиса Функциональная квартира для мегаполиса
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…