Квартира в стиле ар-декор с росписью

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Квартира с золотыми журавлями
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • плотно декорированный интерьер с авторским дизайном
  • авторские изделия из дерева в стиле ар-деко
  • роспись по золоту с изображением журавлей
Концепция

Заказчики обратились в «Дизайн-бюро Анны Куликовой и Павла Миронова» с пожеланием создать интерьер в стиле ар-деко, яркий и запоминающийся, но без излишней помпезности. Архитекторы, известные виртуозной работой с индивидуальными изделиями, предложили сделать основные акценты на авторских изделиях из экзотических пород дерева, выполненной на заказ мебели, художественных витражах и декоративных финишных отделках.

Основной доминантой спальни стала роскошная роспись по золоту с изображением журавлей.

Планировка

Квартира имеет традиционную для выбранной стилистики планировку с открытыми помещениями и эффектными видовыми точками. Центральное помещение в квартире – парадный холл с потолочным витражом. Из него через два широких портала можно попасть в общественные помещения и блок приватных апартаментов.

Гостиная представляет собой большой и просторный зал, который с помощью широкого портала объединен с кухней. Система открытых порталов является не только эффектным декоративным приемом, но и функциональным элементом, позволившим впустить свет в помещения, где нет окон.

Декор

При разработке дизайн-проекта интерьеров квартиры архитекторы сделали ставку на авторские элементы дизайна: потолок в холле украшен художественным витражом из цветного стекла, за изголовьем кровати в спальне нанесена роспись по золотому фону с изображением журавлей. В отделке использованы исключительно натуральные отделочные материалы с красивой фактурой. Так, полы прихожей, кухни и двух ванных комнат облицованы слэбами из разных сортов мрамора с живописной природной структурой.

Широкие дверные проемы обрамлены порталами с геометричным рисунком в духе стилистики ар-деко из палисандра и ореха. Кухонный гарнитур из темного дерева украшен серебряным орнаментом. Потолки декорированы лепным декором из гипса с легкой патиной.

Комплектация объекта

Строительство, компания «КомСервис»

Отделочные материалы и изделия

Витражи, компания «Витрария - Дизайн»

Изделия из дерева, двери, порталы, плинтуса, компания «ВекоНика»

Художественная роспись, художник Андрей Сарабьянов

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Паркет щитовой, орех, поставщик «Пол Микс»

Свет Baga

Сантехника Villeroy & Boch

Фотоработы, художник Александр Куликов

Мебель

Прихожая, корпусная мебель на заказ, изготовление «ВекоНика»

Гостиная, спальня Smania, Selva

Кухня Arca

Оборудование

Система вентиляции  кондиционирования Daikin

Встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая квартира для семьи Светлая квартира для семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 129 кв.м.
Функциональная квартира для мегаполиса Функциональная квартира для мегаполиса
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.