Интерьер мясного ресторана «Бизон»

Автор проекта: Хаджи-Мурат Карина
Объект: Ресторан с кирпичными стенами
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция помещения XVIII века
  • авторские светильники из черного гнутого металла
  • двери с арочными порталами, столы, диваны и стулья из кожи сделаны на заказ российскими мастерами
Концепция

Мясной ресторан «Бизон» открылся в центре Москвы в здании царских конюшен XVIII века. В советские годы здесь располагалась кремлевская столовая, а в наше время – офисы и кафе. Прежде всего, авторы проекта демонтировали перегородки, открыли замурованные входы и сбили со стен и потолка штукатурку и открыли старинные кирпичные своды с клеймами XVIII века.

В процессе работы они не только вернули помещению с арочными переходами первозданный вид, но очистили каждый кирпичик вручную. В дополнение к старинному кирпичу они использовали роспись под наскальный рисунок, светильники из черненого металла, кожаные диваны и массивные скульптуры из чугуна.

Планировка

Пространство ресторана имеет сложную конфигурацию, определенную исходным планом бывших царских конюшен. Чтобы свет проникал из одного зала в другой, авторы проекта открыли замурованные проходы и уличные витрины. Уютные зоны ресторана обозначены с помощью арочных походов: открытых или с роскошными стеклянными дверями.

Санузлы находятся на втором этаже, в пристройке, попасть туда можно по лестнице.

Декор

Основная идея ресторана – старинная кирпичная кладка, которую авторы обнаружили под слоями штукатурки и восстановили буквально по кирпичику. Чтобы не штробить стены, они придумали сложную систему освещения: похожие на уличные фонари светильники-торшеры из металла с тканевыми абажурами. Притом они выполнены не из кованого или литого металла, а из гнутых полых труб, внутри которых проходят электропровода.

Лестничный холл украшен росписью, имитирующей настенные рисунки первобытных людей. Полы выложены тремя видами плитки под камень с разной фактурой (что создает нескучный эффект) и украшены декоративными «лючками». Двери с арочными порталами и вся мебель были созданы по эскизам авторов проекта. Кожаные диваны и фигуры и головы быков из чугуна недвусмысленно намекают, что ресторан именно мясной, мужской и сытный.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, лестница, двери, порталы, плинтуса, компания «Юнинформ-XXI»

Роспись, художник Олег Жидков

Покрытие стен, Meffert AG Farbwerke (Dufa), Tikkurila

Плитка с металлическим напылением, поставщик «Базальт Керамика»

Обои Sanderson

Ламинат, производитель Witex

Декоративные светильники, на заказ по эскизам дизайнера, изготовление Romatti

Мебель

Станции официантов, буфеты, столы, на заказ по эскизам дизайнера, изготовление «Юнинформ-XXI»

Кресла, диваны, стулья из кожи, на заказ по эскизам дизайнера, изготовление Beni

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Первое, что мы сделали, - это пробили глухую стену, которая разделяла первый этаж на два изолированных помещения, и впустили свет. Затем открыли замурованные окна-витрины и проходы и сбили слои современной штукатурки. Старинные кирпичные своды явились огромным подарком, но красоту портили остатки абразивной штукатурки. Очистить ее с помощью пескоструйки мы не могли (ее можно применять только на улице, и ни в коем случае не в помещении), поэтому каждый кирпичик мы чистили наждачкой вручную, а затем красили лессировочными оттеночными составами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Городской Прованс Городской Прованс
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мужская квартира-студия Мужская квартира-студия
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 59, 8 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца