Интерьер мясного ресторана «Бизон»

Автор проекта: Хаджи-Мурат Карина
Объект: Ресторан с кирпичными стенами
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция помещения XVIII века
  • авторские светильники из черного гнутого металла
  • двери с арочными порталами, столы, диваны и стулья из кожи сделаны на заказ российскими мастерами
Концепция

Мясной ресторан «Бизон» открылся в центре Москвы в здании царских конюшен XVIII века. В советские годы здесь располагалась кремлевская столовая, а в наше время – офисы и кафе. Прежде всего, авторы проекта демонтировали перегородки, открыли замурованные входы и сбили со стен и потолка штукатурку и открыли старинные кирпичные своды с клеймами XVIII века.

В процессе работы они не только вернули помещению с арочными переходами первозданный вид, но очистили каждый кирпичик вручную. В дополнение к старинному кирпичу они использовали роспись под наскальный рисунок, светильники из черненого металла, кожаные диваны и массивные скульптуры из чугуна.

Планировка

Пространство ресторана имеет сложную конфигурацию, определенную исходным планом бывших царских конюшен. Чтобы свет проникал из одного зала в другой, авторы проекта открыли замурованные проходы и уличные витрины. Уютные зоны ресторана обозначены с помощью арочных походов: открытых или с роскошными стеклянными дверями.

Санузлы находятся на втором этаже, в пристройке, попасть туда можно по лестнице.

Декор

Основная идея ресторана – старинная кирпичная кладка, которую авторы обнаружили под слоями штукатурки и восстановили буквально по кирпичику. Чтобы не штробить стены, они придумали сложную систему освещения: похожие на уличные фонари светильники-торшеры из металла с тканевыми абажурами. Притом они выполнены не из кованого или литого металла, а из гнутых полых труб, внутри которых проходят электропровода.

Лестничный холл украшен росписью, имитирующей настенные рисунки первобытных людей. Полы выложены тремя видами плитки под камень с разной фактурой (что создает нескучный эффект) и украшены декоративными «лючками». Двери с арочными порталами и вся мебель были созданы по эскизам авторов проекта. Кожаные диваны и фигуры и головы быков из чугуна недвусмысленно намекают, что ресторан именно мясной, мужской и сытный.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, лестница, двери, порталы, плинтуса, компания «Юнинформ-XXI»

Роспись, художник Олег Жидков

Покрытие стен, Meffert AG Farbwerke (Dufa), Tikkurila

Плитка с металлическим напылением, поставщик «Базальт Керамика»

Обои Sanderson

Ламинат, производитель Witex

Декоративные светильники, на заказ по эскизам дизайнера, изготовление Romatti

Мебель

Станции официантов, буфеты, столы, на заказ по эскизам дизайнера, изготовление «Юнинформ-XXI»

Кресла, диваны, стулья из кожи, на заказ по эскизам дизайнера, изготовление Beni

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Первое, что мы сделали, - это пробили глухую стену, которая разделяла первый этаж на два изолированных помещения, и впустили свет. Затем открыли замурованные окна-витрины и проходы и сбили слои современной штукатурки. Старинные кирпичные своды явились огромным подарком, но красоту портили остатки абразивной штукатурки. Очистить ее с помощью пескоструйки мы не могли (ее можно применять только на улице, и ни в коем случае не в помещении), поэтому каждый кирпичик мы чистили наждачкой вручную, а затем красили лессировочными оттеночными составами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Городской Прованс Городской Прованс
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мужская квартира-студия Мужская квартира-студия
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 59, 8 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.