Интерьер мясного ресторана «Бизон»

Автор проекта: Хаджи-Мурат Карина
Объект: Ресторан с кирпичными стенами
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция помещения XVIII века
  • авторские светильники из черного гнутого металла
  • двери с арочными порталами, столы, диваны и стулья из кожи сделаны на заказ российскими мастерами
Концепция

Мясной ресторан «Бизон» открылся в центре Москвы в здании царских конюшен XVIII века. В советские годы здесь располагалась кремлевская столовая, а в наше время – офисы и кафе. Прежде всего, авторы проекта демонтировали перегородки, открыли замурованные входы и сбили со стен и потолка штукатурку и открыли старинные кирпичные своды с клеймами XVIII века.

В процессе работы они не только вернули помещению с арочными переходами первозданный вид, но очистили каждый кирпичик вручную. В дополнение к старинному кирпичу они использовали роспись под наскальный рисунок, светильники из черненого металла, кожаные диваны и массивные скульптуры из чугуна.

Планировка

Пространство ресторана имеет сложную конфигурацию, определенную исходным планом бывших царских конюшен. Чтобы свет проникал из одного зала в другой, авторы проекта открыли замурованные проходы и уличные витрины. Уютные зоны ресторана обозначены с помощью арочных походов: открытых или с роскошными стеклянными дверями.

Санузлы находятся на втором этаже, в пристройке, попасть туда можно по лестнице.

Декор

Основная идея ресторана – старинная кирпичная кладка, которую авторы обнаружили под слоями штукатурки и восстановили буквально по кирпичику. Чтобы не штробить стены, они придумали сложную систему освещения: похожие на уличные фонари светильники-торшеры из металла с тканевыми абажурами. Притом они выполнены не из кованого или литого металла, а из гнутых полых труб, внутри которых проходят электропровода.

Лестничный холл украшен росписью, имитирующей настенные рисунки первобытных людей. Полы выложены тремя видами плитки под камень с разной фактурой (что создает нескучный эффект) и украшены декоративными «лючками». Двери с арочными порталами и вся мебель были созданы по эскизам авторов проекта. Кожаные диваны и фигуры и головы быков из чугуна недвусмысленно намекают, что ресторан именно мясной, мужской и сытный.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, лестница, двери, порталы, плинтуса, компания «Юнинформ-XXI»

Роспись, художник Олег Жидков

Покрытие стен, Meffert AG Farbwerke (Dufa), Tikkurila

Плитка с металлическим напылением, поставщик «Базальт Керамика»

Обои Sanderson

Ламинат, производитель Witex

Декоративные светильники, на заказ по эскизам дизайнера, изготовление Romatti

Мебель

Станции официантов, буфеты, столы, на заказ по эскизам дизайнера, изготовление «Юнинформ-XXI»

Кресла, диваны, стулья из кожи, на заказ по эскизам дизайнера, изготовление Beni

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Первое, что мы сделали, - это пробили глухую стену, которая разделяла первый этаж на два изолированных помещения, и впустили свет. Затем открыли замурованные окна-витрины и проходы и сбили слои современной штукатурки. Старинные кирпичные своды явились огромным подарком, но красоту портили остатки абразивной штукатурки. Очистить ее с помощью пескоструйки мы не могли (ее можно применять только на улице, и ни в коем случае не в помещении), поэтому каждый кирпичик мы чистили наждачкой вручную, а затем красили лессировочными оттеночными составами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Городской Прованс Городской Прованс
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мужская квартира-студия Мужская квартира-студия
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 59, 8 кв.м.
Мастер-класс / все
Newporte Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.