Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Квартира в лавандовых тонах
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер в жемчужно-лавандовых тонах
  • авторские витражи с восточным орнаментом
  • роскошный текстиль
Концепция

Интерьер просторной квартиры в стиле фьюжн создан в результате объединения двух квартир в монолитном доме. Авторам проекта следовало создать респектабельный интерьер для хозяина, который любит принимать гостей. В отделке использовались дорогие материалы, подчеркивающие статус интерьера: редкие породы дерева, художественные витражи, роскошный текстиль, лепнина, позолота, зеркала.

В качестве цветовой гаммы выбран нейтральный серо-бежевый оттенок, на фоне которого яркими аккордами выступают бордо, сиреневый и лавандовый.

Планировка

Просторная квартира площадью 190 кв. м в плане представляет собой удлиненный прямоугольник с двумя полукруглыми эркерами. Поскольку хозяин любит принимать гостей, то пространство было разделено на две равноценные половины: приватную и гостевую. Центральную часть квартиры занимает большая гостиная, объединенная с кухней и столовой.

Справа от холла находится дверь в коридор, откуда можно попасть в спальню, кабинет и хозяйский санузел. В другом конце квартиры расположен блок гостевых помещений: гостевая спальня и санузел.

Декор

Чтобы скрыть удлиненные пропорции помещений, авторы проекта использовали целый арсенал декораторских средств. С помощью гипсовых потолочных карнизов и полукруглых стеновых панелей они подчеркнули пластику эркеров. Декоративные простенки, колонны и пилоны акцентируют круговую композицию и уравновешивают объем.

Важную роль в создании элегантного интерьера играют зеркала и стекло: зеркальными панелями облицованы стены и простенки, прозрачные стеллажи и стеклянные потолки усложняют интерьер. Экзотические породы дерева, портьеры и обивки из роскошной жатой тафты и сложная цветовая гамма на основе жемчужного, лавандового и сиреневого цветов создают облик интерьера в духе ар-деко.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Ателье Гламур»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи, «Студия Светланы Михайловой»

Изделия из дерева, «Столярная мастерская Виктора Крылова»

Лепные изделия из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративные настенные покрытия, поставщик Oikos

Обои Omexco

Двери, поставщик Union

Плитка, керамогранит, поставщик «ИКСтайл»

Натяжной потолок, поставщик «Карэ Нуар»

Сантехника Jacuzzi, поставщик Studio–Line

Мебель

Столовая Elledue

Гостиная Elledue, Colombostile

Кабинет Carpanelli, I4 Mariani

Спальня Altamoda Italia

Гостевая Bizzotto

Вся мебель – поставщик Studio 97

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан с красными абажурами Ресторан с красными абажурами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 240 кв.м.
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 178 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Интервью / все
Перготенда. Уличный комфорт высочайшего уровня

Перготенда – многофункциональная конструкция, надежно защищающая от ветра, дождя и солнца. Перготенды пользуются большой популярностью у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости. Для 100% функционирования перготенды необходим технический расчет. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...