Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Квартира в лавандовых тонах
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер в жемчужно-лавандовых тонах
  • авторские витражи с восточным орнаментом
  • роскошный текстиль
Концепция

Интерьер просторной квартиры в стиле фьюжн создан в результате объединения двух квартир в монолитном доме. Авторам проекта следовало создать респектабельный интерьер для хозяина, который любит принимать гостей. В отделке использовались дорогие материалы, подчеркивающие статус интерьера: редкие породы дерева, художественные витражи, роскошный текстиль, лепнина, позолота, зеркала.

В качестве цветовой гаммы выбран нейтральный серо-бежевый оттенок, на фоне которого яркими аккордами выступают бордо, сиреневый и лавандовый.

Планировка

Просторная квартира площадью 190 кв. м в плане представляет собой удлиненный прямоугольник с двумя полукруглыми эркерами. Поскольку хозяин любит принимать гостей, то пространство было разделено на две равноценные половины: приватную и гостевую. Центральную часть квартиры занимает большая гостиная, объединенная с кухней и столовой.

Справа от холла находится дверь в коридор, откуда можно попасть в спальню, кабинет и хозяйский санузел. В другом конце квартиры расположен блок гостевых помещений: гостевая спальня и санузел.

Декор

Чтобы скрыть удлиненные пропорции помещений, авторы проекта использовали целый арсенал декораторских средств. С помощью гипсовых потолочных карнизов и полукруглых стеновых панелей они подчеркнули пластику эркеров. Декоративные простенки, колонны и пилоны акцентируют круговую композицию и уравновешивают объем.

Важную роль в создании элегантного интерьера играют зеркала и стекло: зеркальными панелями облицованы стены и простенки, прозрачные стеллажи и стеклянные потолки усложняют интерьер. Экзотические породы дерева, портьеры и обивки из роскошной жатой тафты и сложная цветовая гамма на основе жемчужного, лавандового и сиреневого цветов создают облик интерьера в духе ар-деко.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Ателье Гламур»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи, «Студия Светланы Михайловой»

Изделия из дерева, «Столярная мастерская Виктора Крылова»

Лепные изделия из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративные настенные покрытия, поставщик Oikos

Обои Omexco

Двери, поставщик Union

Плитка, керамогранит, поставщик «ИКСтайл»

Натяжной потолок, поставщик «Карэ Нуар»

Сантехника Jacuzzi, поставщик Studio–Line

Мебель

Столовая Elledue

Гостиная Elledue, Colombostile

Кабинет Carpanelli, I4 Mariani

Спальня Altamoda Italia

Гостевая Bizzotto

Вся мебель – поставщик Studio 97

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан с красными абажурами Ресторан с красными абажурами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 240 кв.м.
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 178 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.