Квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Фруктов Антон, Фруктова Марина
Объект: Квартира в лавандовых тонах
Общая площадь: 190 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер в жемчужно-лавандовых тонах
  • авторские витражи с восточным орнаментом
  • роскошный текстиль
Концепция

Интерьер просторной квартиры в стиле фьюжн создан в результате объединения двух квартир в монолитном доме. Авторам проекта следовало создать респектабельный интерьер для хозяина, который любит принимать гостей. В отделке использовались дорогие материалы, подчеркивающие статус интерьера: редкие породы дерева, художественные витражи, роскошный текстиль, лепнина, позолота, зеркала.

В качестве цветовой гаммы выбран нейтральный серо-бежевый оттенок, на фоне которого яркими аккордами выступают бордо, сиреневый и лавандовый.

Планировка

Просторная квартира площадью 190 кв. м в плане представляет собой удлиненный прямоугольник с двумя полукруглыми эркерами. Поскольку хозяин любит принимать гостей, то пространство было разделено на две равноценные половины: приватную и гостевую. Центральную часть квартиры занимает большая гостиная, объединенная с кухней и столовой.

Справа от холла находится дверь в коридор, откуда можно попасть в спальню, кабинет и хозяйский санузел. В другом конце квартиры расположен блок гостевых помещений: гостевая спальня и санузел.

Декор

Чтобы скрыть удлиненные пропорции помещений, авторы проекта использовали целый арсенал декораторских средств. С помощью гипсовых потолочных карнизов и полукруглых стеновых панелей они подчеркнули пластику эркеров. Декоративные простенки, колонны и пилоны акцентируют круговую композицию и уравновешивают объем.

Важную роль в создании элегантного интерьера играют зеркала и стекло: зеркальными панелями облицованы стены и простенки, прозрачные стеллажи и стеклянные потолки усложняют интерьер. Экзотические породы дерева, портьеры и обивки из роскошной жатой тафты и сложная цветовая гамма на основе жемчужного, лавандового и сиреневого цветов создают облик интерьера в духе ар-деко.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Ателье Гламур»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Витражи, «Студия Светланы Михайловой»

Изделия из дерева, «Столярная мастерская Виктора Крылова»

Лепные изделия из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративные настенные покрытия, поставщик Oikos

Обои Omexco

Двери, поставщик Union

Плитка, керамогранит, поставщик «ИКСтайл»

Натяжной потолок, поставщик «Карэ Нуар»

Сантехника Jacuzzi, поставщик Studio–Line

Мебель

Столовая Elledue

Гостиная Elledue, Colombostile

Кабинет Carpanelli, I4 Mariani

Спальня Altamoda Italia

Гостевая Bizzotto

Вся мебель – поставщик Studio 97

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ресторан с красными абажурами Ресторан с красными абажурами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 240 кв.м.
Черно-белый минимализм Черно-белый минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 178 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.