Современная квартира с видом на парк

Автор проекта: Андреева Евгения, Иванчикова Яна
Объект: Панорамная квартира для молодой семьи
Общая площадь: 153 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальное цветовое решение
  • авторская встроенная и корпусная мебель в технике маркетри из шпона американского ореха
  • использование натуральных материалов, которые будут красиво стареть
Концепция

Трехкомнатная квартира находится на одном из последних этажей современной московской высотки. Заказчики – молодая семейная пара с ребенком – выбрали ее за впечатляющую московскую панораму: парк, здание МГУ и стеклянные небоскребы Москва-Сити. Они мечтали о современном интерьере с нотами неоклассики и были настроены на натуральные материалы: дерево, природный камень (мрамор, травертин, оникс) и качественные ткани.

Кроме того, они попросили дизайнеров впустить в помещения как можно больше солнечного света и акцентировать внимание на вид из окон. В техническое задание входило спроектировать отдельную гостевую зону с изолированной кухней, две спальни (детскую и взрослую), большую гардеробную (площадь 5 кв. м), кальянную, две ванные комнаты и постирочную.

Планировка

Основной планировочный принцип – большие открытые пространства и обилие естественного света. Квартира с панорамными окнами и сложной конфигурацией логично разделена на два блока: гостевой и приватный. В хозяйские апартаменты (две спальни с гардеробной и ванной) можно попасть как из прихожей, так и из гостиной.

Все жилые комнаты имеют панорамные окна с низкими подоконниками, на которых удобно сидеть. Изначально гостиная имела сложную планировку в виде конфеты с двумя простенками, соединяющимися с фасадными стенами под тупым углом. Дизайнеры присоединили к ней полукруглую лоджию, а проем между кухней оставили открытым. Кухня также подверглась изменениям: к ней был присоединен маленький балкон, на котором разместилась кальянная с мощной вытяжкой.

Декор

Главный декоративный акцент эклектичной квартиры – сложная цветовая гамма. Каждое помещение здесь имеет свой уникальный цвет, который подбирался долго и кропотливо. Кухня выкрашена в сложный оттенок зеленого, спальня сделана цвета шоколада, детская – цвета антоновского яблока, глубокий сине-зеленый оттенок ванной напоминает цвет холодного глубоководного озера.

Чтобы зрительно увеличить площадь и высоту гостиной, авторы выкрасили весь объем помещения (включая потолки) теплой матовой краской оттенка off white. Помимо сложной колористики благородный вид интерьерам придают натуральные отделочные материалы с природной структурой: паркет из дуба под маслом, натуральный мрамор, травертин и оникс, текстиль из льна и шерсти. А также авторская мебель, созданная под проект.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании 5 Avenue, De Le Cuona

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компании Lumi, «Тенет»

Изделия из стекла, компания «Студия Модерн»

Художественное литье, компания «Калежа»

Окна, немецкие деревянные окна, поставщик «Окна Мира»

Двери, по индивидуальному проекту, изготовление «Тенет»

Отделка стен, краски Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Половая доска, поставщик Ebony and Co

Свет Delta Light, MOOOI, Flos, Barovier & Toso, поставщик On/Off

Керамическая плитка (ручная работа), керамогранит, поставщик ROSBRI, RIM.ru

Сантехника Sir Edward Johns, St.James, Samuel Heath, Ideal Standard, поставщики ROSBRI,

Ideal Standard

Мебель

Прихожая, антикварная китайская мебель, Lumi, поставщики «Мандарина Хаус», Lumi

Гостиная Rolf Benz, Meridiani, Casa Zeta, Aldo Bernardi, поставщики «Интерьеры Экстра Класса», «Интерьер Mаркет», «Мандарина Хаус», Aldo Bernardi; мебель по индивидуальному проекту, изготовление «Тенет»

Столовая Chelini, антикварная китайская мебель, поставщик «Интерьер Mаркет», «Мандарина Хаус»

Кухня SieMatic, Meridiani, поставщики «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», «Интерьер Mаркет»; мебель по индивидуальному проекту, изготовление «Тенет»

Спальня Riva 1920, Meridiani, Casamilano, Curation Limited, Porada, поставщики «Интерьер Mаркет», Curation Limited

Гардеробные, поставщик Lumi

Детская Young America, Curation Limited, поставщики 5 Avenue, Curation Limited; мебель по индивидуальному проекту, изготовление «Тенет»

Кальянная Smart Balls, антиквариат

Библиотека, по индивидуальному проекту, изготовление «Тенет»

Ванная комната, поставщики ROSBRI, TeakHouse; мебель по индивидуальному проекту, изготовление «Тенет»; зеркальный шкаф, изготовление «Студия Модерн»

Оборудование         

Электроснабжение, системы кондиционирования, сауна, разработка проекта, поставка и монтаж оборудования, компания «Глобал Климат»

Аудио- видеосистемы Loewe AG

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Работая над интерьером квартиры, мы постарались учесть не только стилистические предпочтения своих клиентов, но также их увлечения, культурные интересы и даже манеру одеваться. Например, интерес хозяина к рыбной ловле отразился в декоре хозяйской ванной: к сложным синим стенам добавилась яхтенная мебель из тика и аксессуары в виде рыбок, отлитых на заказ в московской мастерской. Страсть хозяйки к Востоку – в использовании антикварных восточных предметов. Любовь же обоих супругов к сирени нашла отражение в рисунке мозаичного панно, которым украшена душевая. Заказчики обозначили желаемый набор помещений, общую эклектичную стилистику и дали нам полный карт-бланш. Такое доверие очень ценно!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая симфония Белая симфония
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 174 кв.м.
Респектабельный ресторан с хрустальными люстрами Респектабельный ресторан с хрустальными люстрами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 1000 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?