Современный салон красоты NEW TREND в Таганском Пассаже

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Соавтор(ы): Виноградова Екатерина
Объект: Белая симфония
Общая площадь: 174 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлая цветовая гамма
  • лаконичный дизайн
  • оригинальное решение стенда с косметическими средствами, он сделан частью композиции декоративного логотипа заведения
Концепция

Модный салон красоты находится в здании торгового комплекса «Таганский Пассаж». Перед архитекторами бюро «Квадро» была поставлена задача разместить в небольшом помещении весь набор функций салона красоты класса «Премиум» со всем необходимым техническим обеспечением. Интерьеры общественных зон торгового центра исполнены в яркой оранжевой цветовой гамме.

Чтобы визуально выделить салон красоты, авторы предложили монохромный дизайн с акцентом на световое оборудование и дизайнерскую мебель. Архитекторы категорически решили не использовать в декоре фото, постеры и прочие привычные для салонов атрибуты.

Планировка

При работе с планировкой архитекторы сделали ставку на осевой композиции. Максимальное количество функциональных помещений расположено в зоне естественного освещения, технические комнаты находятся в «темных» зонах. Центральную часть занимает парикмахерский зал площадью 30 кв. м.

В салоне также спроектированы отдельные помещения косметологии, массажа и солярий.

Декор

Дизайн интерьера строится на использовании светлой цветовой гаммы, более характерной для интерьеров частных апартаментов. Сами авторы проекта определяют стилистику как романтический минимализм. Стены оформлены декоративными финишными отделками серебристо-белого цвета с едва уловимой фактурой и графичной, словно росчерк пера, росписью.

Обтекаемые формы мебели и оборудования придают пространству современное звучание. В качестве напольного покрытия выбраны наливные полы. Белые поверхности стен и потолка акцентированы подсветкой, смонтированной в нишах-прорезях. Как настенное панно работают подсвеченные логотипы салона, вырезанные в гипсокартонных панелях. Средства для укладки волос собраны в одном месте, на стеклянном стенде в нише за композицией основного логотипа заведения.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные покрытие стен, потолков, «Студия Марата Ка»

Наливные полы, поставщик «Европолл»

Перегородки на основе гипсолитовых блоков, поставщик «Кнауф»

Двери L'Invisible, поставщик Newporte

Встроенные светильники iGuzzini

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, компания «Интарс-Проект»

Водоснабжение насосные установки Sololift, производитель Grundfos

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж, компания «Реал Р»

комментарии к объекту

Это один из наших любимых проектов. В нем как-то все сложилось одно к одному: и наше желание поработать именно с салоном красоты, и очень приятные заказчики, которые с большим вниманием отнеслись ко всем нашим задумкам, и желание сделать заведение, отличное от тех, которыми сейчас полна Москва… Мы сразу решили, что создаем пространство, в котором любой человек будет чувствовать себя самым-самым. Именно поэтому мы категорически не хотели использовать ни в каких видах фото, постеры и прочие привычные для всех остальных подобных салонов атрибуты. По этой же причине мы выбрали белый цвет и минималистичный дизайн.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с метеоритом Дом с метеоритом
Объект: Дом   Общая площадь: 2000 кв.м.
Панорамная квартира для молодой семьи Панорамная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 153 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…