Современный салон красоты NEW TREND в Таганском Пассаже

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Соавтор(ы): Виноградова Екатерина
Объект: Белая симфония
Общая площадь: 174 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлая цветовая гамма
  • лаконичный дизайн
  • оригинальное решение стенда с косметическими средствами, он сделан частью композиции декоративного логотипа заведения
Концепция

Модный салон красоты находится в здании торгового комплекса «Таганский Пассаж». Перед архитекторами бюро «Квадро» была поставлена задача разместить в небольшом помещении весь набор функций салона красоты класса «Премиум» со всем необходимым техническим обеспечением. Интерьеры общественных зон торгового центра исполнены в яркой оранжевой цветовой гамме.

Чтобы визуально выделить салон красоты, авторы предложили монохромный дизайн с акцентом на световое оборудование и дизайнерскую мебель. Архитекторы категорически решили не использовать в декоре фото, постеры и прочие привычные для салонов атрибуты.

Планировка

При работе с планировкой архитекторы сделали ставку на осевой композиции. Максимальное количество функциональных помещений расположено в зоне естественного освещения, технические комнаты находятся в «темных» зонах. Центральную часть занимает парикмахерский зал площадью 30 кв. м.

В салоне также спроектированы отдельные помещения косметологии, массажа и солярий.

Декор

Дизайн интерьера строится на использовании светлой цветовой гаммы, более характерной для интерьеров частных апартаментов. Сами авторы проекта определяют стилистику как романтический минимализм. Стены оформлены декоративными финишными отделками серебристо-белого цвета с едва уловимой фактурой и графичной, словно росчерк пера, росписью.

Обтекаемые формы мебели и оборудования придают пространству современное звучание. В качестве напольного покрытия выбраны наливные полы. Белые поверхности стен и потолка акцентированы подсветкой, смонтированной в нишах-прорезях. Как настенное панно работают подсвеченные логотипы салона, вырезанные в гипсокартонных панелях. Средства для укладки волос собраны в одном месте, на стеклянном стенде в нише за композицией основного логотипа заведения.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные покрытие стен, потолков, «Студия Марата Ка»

Наливные полы, поставщик «Европолл»

Перегородки на основе гипсолитовых блоков, поставщик «Кнауф»

Двери L'Invisible, поставщик Newporte

Встроенные светильники iGuzzini

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, компания «Интарс-Проект»

Водоснабжение насосные установки Sololift, производитель Grundfos

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж, компания «Реал Р»

комментарии к объекту

Это один из наших любимых проектов. В нем как-то все сложилось одно к одному: и наше желание поработать именно с салоном красоты, и очень приятные заказчики, которые с большим вниманием отнеслись ко всем нашим задумкам, и желание сделать заведение, отличное от тех, которыми сейчас полна Москва… Мы сразу решили, что создаем пространство, в котором любой человек будет чувствовать себя самым-самым. Именно поэтому мы категорически не хотели использовать ни в каких видах фото, постеры и прочие привычные для всех остальных подобных салонов атрибуты. По этой же причине мы выбрали белый цвет и минималистичный дизайн.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с метеоритом Дом с метеоритом
Объект: Дом   Общая площадь: 2000 кв.м.
Панорамная квартира для молодой семьи Панорамная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 153 кв.м.
Разговор на тему / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Архитектор месяца