Современный салон красоты NEW TREND в Таганском Пассаже

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Соавтор(ы): Виноградова Екатерина
Объект: Белая симфония
Общая площадь: 174 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлая цветовая гамма
  • лаконичный дизайн
  • оригинальное решение стенда с косметическими средствами, он сделан частью композиции декоративного логотипа заведения
Концепция

Модный салон красоты находится в здании торгового комплекса «Таганский Пассаж». Перед архитекторами бюро «Квадро» была поставлена задача разместить в небольшом помещении весь набор функций салона красоты класса «Премиум» со всем необходимым техническим обеспечением. Интерьеры общественных зон торгового центра исполнены в яркой оранжевой цветовой гамме.

Чтобы визуально выделить салон красоты, авторы предложили монохромный дизайн с акцентом на световое оборудование и дизайнерскую мебель. Архитекторы категорически решили не использовать в декоре фото, постеры и прочие привычные для салонов атрибуты.

Планировка

При работе с планировкой архитекторы сделали ставку на осевой композиции. Максимальное количество функциональных помещений расположено в зоне естественного освещения, технические комнаты находятся в «темных» зонах. Центральную часть занимает парикмахерский зал площадью 30 кв. м.

В салоне также спроектированы отдельные помещения косметологии, массажа и солярий.

Декор

Дизайн интерьера строится на использовании светлой цветовой гаммы, более характерной для интерьеров частных апартаментов. Сами авторы проекта определяют стилистику как романтический минимализм. Стены оформлены декоративными финишными отделками серебристо-белого цвета с едва уловимой фактурой и графичной, словно росчерк пера, росписью.

Обтекаемые формы мебели и оборудования придают пространству современное звучание. В качестве напольного покрытия выбраны наливные полы. Белые поверхности стен и потолка акцентированы подсветкой, смонтированной в нишах-прорезях. Как настенное панно работают подсвеченные логотипы салона, вырезанные в гипсокартонных панелях. Средства для укладки волос собраны в одном месте, на стеклянном стенде в нише за композицией основного логотипа заведения.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные покрытие стен, потолков, «Студия Марата Ка»

Наливные полы, поставщик «Европолл»

Перегородки на основе гипсолитовых блоков, поставщик «Кнауф»

Двери L'Invisible, поставщик Newporte

Встроенные светильники iGuzzini

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, компания «Интарс-Проект»

Водоснабжение насосные установки Sololift, производитель Grundfos

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж, компания «Реал Р»

комментарии к объекту

Это один из наших любимых проектов. В нем как-то все сложилось одно к одному: и наше желание поработать именно с салоном красоты, и очень приятные заказчики, которые с большим вниманием отнеслись ко всем нашим задумкам, и желание сделать заведение, отличное от тех, которыми сейчас полна Москва… Мы сразу решили, что создаем пространство, в котором любой человек будет чувствовать себя самым-самым. Именно поэтому мы категорически не хотели использовать ни в каких видах фото, постеры и прочие привычные для всех остальных подобных салонов атрибуты. По этой же причине мы выбрали белый цвет и минималистичный дизайн.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с метеоритом Дом с метеоритом
Объект: Дом   Общая площадь: 2000 кв.м.
Панорамная квартира для молодой семьи Панорамная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 153 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца