Современный салон красоты NEW TREND в Таганском Пассаже

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Соавтор(ы): Виноградова Екатерина
Объект: Белая симфония
Общая площадь: 174 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлая цветовая гамма
  • лаконичный дизайн
  • оригинальное решение стенда с косметическими средствами, он сделан частью композиции декоративного логотипа заведения
Концепция

Модный салон красоты находится в здании торгового комплекса «Таганский Пассаж». Перед архитекторами бюро «Квадро» была поставлена задача разместить в небольшом помещении весь набор функций салона красоты класса «Премиум» со всем необходимым техническим обеспечением. Интерьеры общественных зон торгового центра исполнены в яркой оранжевой цветовой гамме.

Чтобы визуально выделить салон красоты, авторы предложили монохромный дизайн с акцентом на световое оборудование и дизайнерскую мебель. Архитекторы категорически решили не использовать в декоре фото, постеры и прочие привычные для салонов атрибуты.

Планировка

При работе с планировкой архитекторы сделали ставку на осевой композиции. Максимальное количество функциональных помещений расположено в зоне естественного освещения, технические комнаты находятся в «темных» зонах. Центральную часть занимает парикмахерский зал площадью 30 кв. м.

В салоне также спроектированы отдельные помещения косметологии, массажа и солярий.

Декор

Дизайн интерьера строится на использовании светлой цветовой гаммы, более характерной для интерьеров частных апартаментов. Сами авторы проекта определяют стилистику как романтический минимализм. Стены оформлены декоративными финишными отделками серебристо-белого цвета с едва уловимой фактурой и графичной, словно росчерк пера, росписью.

Обтекаемые формы мебели и оборудования придают пространству современное звучание. В качестве напольного покрытия выбраны наливные полы. Белые поверхности стен и потолка акцентированы подсветкой, смонтированной в нишах-прорезях. Как настенное панно работают подсвеченные логотипы салона, вырезанные в гипсокартонных панелях. Средства для укладки волос собраны в одном месте, на стеклянном стенде в нише за композицией основного логотипа заведения.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративные финишные покрытие стен, потолков, «Студия Марата Ка»

Наливные полы, поставщик «Европолл»

Перегородки на основе гипсолитовых блоков, поставщик «Кнауф»

Двери L'Invisible, поставщик Newporte

Встроенные светильники iGuzzini

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования, компания «Интарс-Проект»

Водоснабжение насосные установки Sololift, производитель Grundfos

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж, компания «Реал Р»

комментарии к объекту

Это один из наших любимых проектов. В нем как-то все сложилось одно к одному: и наше желание поработать именно с салоном красоты, и очень приятные заказчики, которые с большим вниманием отнеслись ко всем нашим задумкам, и желание сделать заведение, отличное от тех, которыми сейчас полна Москва… Мы сразу решили, что создаем пространство, в котором любой человек будет чувствовать себя самым-самым. Именно поэтому мы категорически не хотели использовать ни в каких видах фото, постеры и прочие привычные для всех остальных подобных салонов атрибуты. По этой же причине мы выбрали белый цвет и минималистичный дизайн.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с метеоритом Дом с метеоритом
Объект: Дом   Общая площадь: 2000 кв.м.
Панорамная квартира для молодой семьи Панорамная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 153 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.