Ресторан «Рафинад» с приметами исторического стиля

Автор проекта: Тихонов Максим
Соавтор(ы): Самойлов-Бабин Максим
Объект: Ресторан с белыми кирпичными стенами
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реновация общественного заведения в историческом здании XVIII века
  • монохромная цветовая гамма
  • современные дизайнерские светильники от именитых европейских производителей
Концепция

Ресторан «Рафинад» занимает первый и цокольный этажи здания XVIII века, расположенного в историческом центре Москвы. Перед архитекторами была поставлена задача реновации популярного общественного заведения при минимальном изменении планировки и конструктивных особенностей помещения, включая старинные деревянные несущие балки. Поэтому авторы проекта на первый план вывели старый кирпич, из которого сложены стены.

Современную ноту вносят дизайнерские светильники от именитых европейских производителей.

Планировка

Три зала ресторана расположены на двух уровнях, они занимают первый этаж с арочными окнами-витринами и цокольное помещение. В пространстве с естественным светом находятся основные залы с баром, которые днем работают как кафе. На нижнем уровне находится зал с высокими диванами, особенно популярный в вечернее время.

Декор

Современные интерьеры заведения выглядят строго и вместе с тем благородно за счет использования монохромной цветовой гаммы. Историческая кирпичная кладка стен с арочными окнами и нишами выкрашена в белый цвет, пол сделан бетонным. Чтобы визуально разнообразить пространство, фрагменты стен выкрашены в черный цвет, на них прописаны тексты известных песен.

Предметы мебели выполнены на заказ в реставрационной мастерской. Яркими акцентами служат картины современных художников, а также дизайнерские светильники оригинальных форм.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Лепнина, поставщик NMC

Краска Beckers

Свет Cosmo (модели, Beat Tall, Beat Fat, Beat Wide), Metalarte (модель Josephine), MOOOI

Сантехника Jacob Delafon

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Видеопроекторы Acme, динамики LD Systems

Видеооборудование Hantarex - официальный дистрибьютор A&T Trade, Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серебряная симфония Серебряная симфония
Объект: Квартира   Общая площадь: 201 кв.м.
Белая квартира в современном стиле Белая квартира в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца