Ресторан «Рафинад» с приметами исторического стиля

Автор проекта: Тихонов Максим
Соавтор(ы): Самойлов-Бабин Максим
Объект: Ресторан с белыми кирпичными стенами
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реновация общественного заведения в историческом здании XVIII века
  • монохромная цветовая гамма
  • современные дизайнерские светильники от именитых европейских производителей
Концепция

Ресторан «Рафинад» занимает первый и цокольный этажи здания XVIII века, расположенного в историческом центре Москвы. Перед архитекторами была поставлена задача реновации популярного общественного заведения при минимальном изменении планировки и конструктивных особенностей помещения, включая старинные деревянные несущие балки. Поэтому авторы проекта на первый план вывели старый кирпич, из которого сложены стены.

Современную ноту вносят дизайнерские светильники от именитых европейских производителей.

Планировка

Три зала ресторана расположены на двух уровнях, они занимают первый этаж с арочными окнами-витринами и цокольное помещение. В пространстве с естественным светом находятся основные залы с баром, которые днем работают как кафе. На нижнем уровне находится зал с высокими диванами, особенно популярный в вечернее время.

Декор

Современные интерьеры заведения выглядят строго и вместе с тем благородно за счет использования монохромной цветовой гаммы. Историческая кирпичная кладка стен с арочными окнами и нишами выкрашена в белый цвет, пол сделан бетонным. Чтобы визуально разнообразить пространство, фрагменты стен выкрашены в черный цвет, на них прописаны тексты известных песен.

Предметы мебели выполнены на заказ в реставрационной мастерской. Яркими акцентами служат картины современных художников, а также дизайнерские светильники оригинальных форм.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Лепнина, поставщик NMC

Краска Beckers

Свет Cosmo (модели, Beat Tall, Beat Fat, Beat Wide), Metalarte (модель Josephine), MOOOI

Сантехника Jacob Delafon

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Видеопроекторы Acme, динамики LD Systems

Видеооборудование Hantarex - официальный дистрибьютор A&T Trade, Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серебряная симфония Серебряная симфония
Объект: Квартира   Общая площадь: 201 кв.м.
Белая квартира в современном стиле Белая квартира в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
Kelo Market Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца