Ресторан «Рафинад» с приметами исторического стиля

Автор проекта: Тихонов Максим
Соавтор(ы): Самойлов-Бабин Максим
Объект: Ресторан с белыми кирпичными стенами
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реновация общественного заведения в историческом здании XVIII века
  • монохромная цветовая гамма
  • современные дизайнерские светильники от именитых европейских производителей
Концепция

Ресторан «Рафинад» занимает первый и цокольный этажи здания XVIII века, расположенного в историческом центре Москвы. Перед архитекторами была поставлена задача реновации популярного общественного заведения при минимальном изменении планировки и конструктивных особенностей помещения, включая старинные деревянные несущие балки. Поэтому авторы проекта на первый план вывели старый кирпич, из которого сложены стены.

Современную ноту вносят дизайнерские светильники от именитых европейских производителей.

Планировка

Три зала ресторана расположены на двух уровнях, они занимают первый этаж с арочными окнами-витринами и цокольное помещение. В пространстве с естественным светом находятся основные залы с баром, которые днем работают как кафе. На нижнем уровне находится зал с высокими диванами, особенно популярный в вечернее время.

Декор

Современные интерьеры заведения выглядят строго и вместе с тем благородно за счет использования монохромной цветовой гаммы. Историческая кирпичная кладка стен с арочными окнами и нишами выкрашена в белый цвет, пол сделан бетонным. Чтобы визуально разнообразить пространство, фрагменты стен выкрашены в черный цвет, на них прописаны тексты известных песен.

Предметы мебели выполнены на заказ в реставрационной мастерской. Яркими акцентами служат картины современных художников, а также дизайнерские светильники оригинальных форм.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Лепнина, поставщик NMC

Краска Beckers

Свет Cosmo (модели, Beat Tall, Beat Fat, Beat Wide), Metalarte (модель Josephine), MOOOI

Сантехника Jacob Delafon

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Видеопроекторы Acme, динамики LD Systems

Видеооборудование Hantarex - официальный дистрибьютор A&T Trade, Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серебряная симфония Серебряная симфония
Объект: Квартира   Общая площадь: 201 кв.м.
Белая квартира в современном стиле Белая квартира в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.