Ресторан «Рафинад» с приметами исторического стиля

Автор проекта: Тихонов Максим
Соавтор(ы): Самойлов-Бабин Максим
Объект: Ресторан с белыми кирпичными стенами
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реновация общественного заведения в историческом здании XVIII века
  • монохромная цветовая гамма
  • современные дизайнерские светильники от именитых европейских производителей
Концепция

Ресторан «Рафинад» занимает первый и цокольный этажи здания XVIII века, расположенного в историческом центре Москвы. Перед архитекторами была поставлена задача реновации популярного общественного заведения при минимальном изменении планировки и конструктивных особенностей помещения, включая старинные деревянные несущие балки. Поэтому авторы проекта на первый план вывели старый кирпич, из которого сложены стены.

Современную ноту вносят дизайнерские светильники от именитых европейских производителей.

Планировка

Три зала ресторана расположены на двух уровнях, они занимают первый этаж с арочными окнами-витринами и цокольное помещение. В пространстве с естественным светом находятся основные залы с баром, которые днем работают как кафе. На нижнем уровне находится зал с высокими диванами, особенно популярный в вечернее время.

Декор

Современные интерьеры заведения выглядят строго и вместе с тем благородно за счет использования монохромной цветовой гаммы. Историческая кирпичная кладка стен с арочными окнами и нишами выкрашена в белый цвет, пол сделан бетонным. Чтобы визуально разнообразить пространство, фрагменты стен выкрашены в черный цвет, на них прописаны тексты известных песен.

Предметы мебели выполнены на заказ в реставрационной мастерской. Яркими акцентами служат картины современных художников, а также дизайнерские светильники оригинальных форм.

Комплектация объекта

Отделочные материалы и изделия

Лепнина, поставщик NMC

Краска Beckers

Свет Cosmo (модели, Beat Tall, Beat Fat, Beat Wide), Metalarte (модель Josephine), MOOOI

Сантехника Jacob Delafon

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Видеопроекторы Acme, динамики LD Systems

Видеооборудование Hantarex - официальный дистрибьютор A&T Trade, Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Серебряная симфония Серебряная симфония
Объект: Квартира   Общая площадь: 201 кв.м.
Белая квартира в современном стиле Белая квартира в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.