Апартаменты в стиле ар-деко

Автор проекта: Франчян Елена, Матвеев Борис
Соавтор(ы): Салтыкова Алевтина
Объект: Серебряная симфония
Общая площадь: 201 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ставка на индивидуальные элементы отделки и декора - финишная отделка стен, потолка, лепных карнизов в серебристо-жемчужной гамме
  • авторские дверные и мебельные ручки, а также светильники из чистого серебра
  • мозаичное каменное панно с авторским раппортом
Концепция

Роскошная серебристая квартира в стиле ар-деко спроектирована для эстетов, интеллектуалов и ценителей искусства начала XX века. Владельцев квартиры вдохновляли работы классиков эпохи ар-деко: Рене Лалика, Эдгара Брандта и Эмиля-Жака Рульманна, поэтому свой интерьер они видели как синтез исторических традиций и современной функции.

Архитекторы сделали ставку на индивидуальные элементы отделки и декора, а также цветочный орнамент, который прослеживается в оформлении интерьеров всех помещений.

Стены, полы, лепные карнизы, фурнитура, встроенная мебель были созданы по авторским эскизам и чертежам. Отдельного внимания заслуживает декоративная роспись стен, а также светильники из хрусталя и чистого серебра, созданные в единственном экземпляре под проект.

Планировка

Центральное место в квартире занимает гостевая зона, которая решена как единое пространство. Гостиная с зоной ТВ, парадная столовая и кухня расположены в большом зале с панорамным и угловым окном. Блок приватных помещений максимально изолирован от представительской части с помощью холла и системы коридоров. Он включает в себя хозяйскую спальню с ванной и гардеробной и три детские спальни со своим санузлом.

Архитекторы отмечают, что самым сложным в работе над планировкой было найти компромисс между жестким фасадным решением (с ограничением по площади помещений и размерам окон) и пожеланием заказчика иметь большое количество разнообразных комфортных помещений.

Декор

Стилистика ар-деко в интерьере квартиры реализуется с помощью широкого арсенала декораторских средств и приемов. В качестве основной декоративной линии выбран цветочный орнамент, который прослеживается в оформлении стен, лепного узора карнизов, мозаичного напольного панно, орнаменте авторских светильников. Стены, полы, потолки и фасады встроенной мебели оформлены декоративными финишами, разработанными в «Студии Марата Ка».

Гостиная выдержана в серебристо-жемчужной цветовой гамме, спальня – в карамельно-золотой с патиной. Дубовый паркет покрыт специальным финишем, благодаря которому он похож на мех серебристой норки. В декоре присутствуют элементы из чистого серебра: авторские дверные и мебельные ручки, созданные архитекторами совместно с французской фабрикой Remy Garnier, и уникальные светильники из серебра и хрусталя с цветочным орнаментом. Холл украшен мозаичным каменным панно с авторским раппортом, в зале оно переходит в широкий мозаичный фриз по периметру пространства.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн поставщик «Аутстафф »

Декоративная финишная отделка стен, потолков, мебели, компания «Студия Марата Ка»

Отделочные материалы и изделия

Каменная мозайка изготовлена по эскизам авторов проекта, компания «РестКаменьСтрой»

Столярные изделия по эскизам авторов проекта, компания «Славянская реставрация »

Мебельная фурнитура (чистое серебро), по эскизам авторов проекта, изготовление Remy Garnier (Франция)

Декоративные светильники (хрусталь и чистое серебро) по эскизам авторов проекта, изготовление Artbronze.ru

Люстры, бра Barovier & Toso, Bronze d`Art Francais

Изделия из гипса, по эскизам авторов проекта, изготовление «Мастерская Ивана Грязного»

Ковры, разработка по эскизам авторов проекта, изготовление «Ковротека»

Шторы Dedar

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Кухня Brummel Cucine

Столовая стулья Galimberti Nino, стол Baker

Гостиная диван, кресла Christopher Guy, журнальный стол Provasi, поставщик R-Studio; встроенные витрины, по эскизам авторов проекта, компания «Славянская реставрация »

Прихожая, по эскизам авторов проекта, компания «Славянская реставрация »

Спальня тумбочки Baker; встроенные витрины, по эскизам авторов проекта, компания «Славянская реставрация »

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлая квартира в стиле современная классика Светлая квартира в стиле современная классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Ресторан с белыми кирпичными стенами Ресторан с белыми кирпичными стенами
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца