Квартира для пожилой семейной пары

Автор проекта: Хорошева Татьяна, Хорошев Дмитрий
Объект: Светлая квартира для родителей
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный и сдержанный интерьер для пожилой семейной пары
  • теплая цветовая гамма на основе охристых оттенков обеспечивает уют
  • раздвижные перегородки, оформленные копиями старинных гравюр в технике серебряной шелкографии
Концепция

Молодой заказчик обратился к архитекторам Татьяне и Дмитрию Хорошевым с пожеланием спроектировать интерьер для родителей. В выборе стилистики и отделочных материалов он дал полный карт-бланш. Трехкомнатная квартира получилась сдержанной и элегантной. В оформлении используются теплые спокойные цвета и натуральные материалы: дерево, кожа, текстильные обои.

Планировка

Просторная квартира с прекрасными полукруглыми эркерами разделена на две половины: приватную (кабинет, спальня, санузел) и гостевую. Чтобы впустить в квартиру воздух, архитекторы убрали перегородку между кухней и гостиной. От входной группы и приватных апартаментов вынесенная по центру гостевая зона отделена раздвижными перегородками.

Они оформлены копиями старинных гравюр, напечатанными методом серебряной шелкографии.

Декор

Квартира выполнена в эклектичном стиле с отсылками к неоклассике. Чтобы создать уютную атмосферу для пожилой супружеской пары, архитекторы сделали выбор в пользу нейтральных природных оттенков (охры, ореха, американского ореха) и натуральных материалов. Полы жилых помещений выстланы широкой паркетной доской с красивой фактурой, в мокрых зонах использован доломит.

Стены оформлены обоями с приятной на ощупь текстурой. Жемчужина интерьера – раздвижные перегородки, оформленные копией старинной гравюры работы Пиранези. Она напечатана на дереве  методом серебряной шелкографии. Интерьер меблирован предметами в классическом стиле, какие до сих про можно увидеть в квартирах старой интеллигенции в центре Москвы.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «ЭленЛар»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери «Сайков В.И. ИП»

Паркетная доска Solidfloor, поставщик «Европолы»

Камень, доломит, поставщик «Лаборатория Камня»

Свет Global Views, Restoration Hardware, Anta

Сантехника Duravit, Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Global Views, Restoration Hardware

Гостиная Flexform, Guadarte, Global Views

Спальня Dearkids, Global Views

Гардеробные Lumi

Кабинет Ulivi Salotti, Guadarte

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования General производства Fujitsu, поставка и монтаж «Антекс»

Домашний кинотеатр, аудио- и видеосистема, поставка и монтаж «Мир кино»

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 22:00 28.09.2013


Съёмка технически грамотная, но композиция на некоторых кадрах хромает!

Екатерина Генералова 20:28 26.10.2013

Обои

Скажите, пожалуйста, обои какой фирмы использованы в кабинете (вертикальная полоска кофейного оттенка)?

предыдущий следующий
Салон одежды с ажурной лестницей и лепниной Салон одежды с ажурной лестницей и лепниной
Объект: Магазин   Общая площадь: 260 кв.м.
Квартира для военного Квартира для военного
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца