Квартира для пожилой семейной пары

Автор проекта: Хорошева Татьяна, Хорошев Дмитрий
Объект: Светлая квартира для родителей
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный и сдержанный интерьер для пожилой семейной пары
  • теплая цветовая гамма на основе охристых оттенков обеспечивает уют
  • раздвижные перегородки, оформленные копиями старинных гравюр в технике серебряной шелкографии
Концепция

Молодой заказчик обратился к архитекторам Татьяне и Дмитрию Хорошевым с пожеланием спроектировать интерьер для родителей. В выборе стилистики и отделочных материалов он дал полный карт-бланш. Трехкомнатная квартира получилась сдержанной и элегантной. В оформлении используются теплые спокойные цвета и натуральные материалы: дерево, кожа, текстильные обои.

Планировка

Просторная квартира с прекрасными полукруглыми эркерами разделена на две половины: приватную (кабинет, спальня, санузел) и гостевую. Чтобы впустить в квартиру воздух, архитекторы убрали перегородку между кухней и гостиной. От входной группы и приватных апартаментов вынесенная по центру гостевая зона отделена раздвижными перегородками.

Они оформлены копиями старинных гравюр, напечатанными методом серебряной шелкографии.

Декор

Квартира выполнена в эклектичном стиле с отсылками к неоклассике. Чтобы создать уютную атмосферу для пожилой супружеской пары, архитекторы сделали выбор в пользу нейтральных природных оттенков (охры, ореха, американского ореха) и натуральных материалов. Полы жилых помещений выстланы широкой паркетной доской с красивой фактурой, в мокрых зонах использован доломит.

Стены оформлены обоями с приятной на ощупь текстурой. Жемчужина интерьера – раздвижные перегородки, оформленные копией старинной гравюры работы Пиранези. Она напечатана на дереве  методом серебряной шелкографии. Интерьер меблирован предметами в классическом стиле, какие до сих про можно увидеть в квартирах старой интеллигенции в центре Москвы.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «ЭленЛар»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери «Сайков В.И. ИП»

Паркетная доска Solidfloor, поставщик «Европолы»

Камень, доломит, поставщик «Лаборатория Камня»

Свет Global Views, Restoration Hardware, Anta

Сантехника Duravit, Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Global Views, Restoration Hardware

Гостиная Flexform, Guadarte, Global Views

Спальня Dearkids, Global Views

Гардеробные Lumi

Кабинет Ulivi Salotti, Guadarte

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования General производства Fujitsu, поставка и монтаж «Антекс»

Домашний кинотеатр, аудио- и видеосистема, поставка и монтаж «Мир кино»

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 22:00 28.09.2013


Съёмка технически грамотная, но композиция на некоторых кадрах хромает!

Екатерина Генералова 20:28 26.10.2013

Обои

Скажите, пожалуйста, обои какой фирмы использованы в кабинете (вертикальная полоска кофейного оттенка)?

предыдущий следующий
Салон одежды с ажурной лестницей и лепниной Салон одежды с ажурной лестницей и лепниной
Объект: Магазин   Общая площадь: 260 кв.м.
Квартира для военного Квартира для военного
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца