Квартира для пожилой семейной пары

Автор проекта: Хорошева Татьяна, Хорошев Дмитрий
Объект: Светлая квартира для родителей
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный и сдержанный интерьер для пожилой семейной пары
  • теплая цветовая гамма на основе охристых оттенков обеспечивает уют
  • раздвижные перегородки, оформленные копиями старинных гравюр в технике серебряной шелкографии
Концепция

Молодой заказчик обратился к архитекторам Татьяне и Дмитрию Хорошевым с пожеланием спроектировать интерьер для родителей. В выборе стилистики и отделочных материалов он дал полный карт-бланш. Трехкомнатная квартира получилась сдержанной и элегантной. В оформлении используются теплые спокойные цвета и натуральные материалы: дерево, кожа, текстильные обои.

Планировка

Просторная квартира с прекрасными полукруглыми эркерами разделена на две половины: приватную (кабинет, спальня, санузел) и гостевую. Чтобы впустить в квартиру воздух, архитекторы убрали перегородку между кухней и гостиной. От входной группы и приватных апартаментов вынесенная по центру гостевая зона отделена раздвижными перегородками.

Они оформлены копиями старинных гравюр, напечатанными методом серебряной шелкографии.

Декор

Квартира выполнена в эклектичном стиле с отсылками к неоклассике. Чтобы создать уютную атмосферу для пожилой супружеской пары, архитекторы сделали выбор в пользу нейтральных природных оттенков (охры, ореха, американского ореха) и натуральных материалов. Полы жилых помещений выстланы широкой паркетной доской с красивой фактурой, в мокрых зонах использован доломит.

Стены оформлены обоями с приятной на ощупь текстурой. Жемчужина интерьера – раздвижные перегородки, оформленные копией старинной гравюры работы Пиранези. Она напечатана на дереве  методом серебряной шелкографии. Интерьер меблирован предметами в классическом стиле, какие до сих про можно увидеть в квартирах старой интеллигенции в центре Москвы.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «ЭленЛар»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери «Сайков В.И. ИП»

Паркетная доска Solidfloor, поставщик «Европолы»

Камень, доломит, поставщик «Лаборатория Камня»

Свет Global Views, Restoration Hardware, Anta

Сантехника Duravit, Hansgrohe, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Global Views, Restoration Hardware

Гостиная Flexform, Guadarte, Global Views

Спальня Dearkids, Global Views

Гардеробные Lumi

Кабинет Ulivi Salotti, Guadarte

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования General производства Fujitsu, поставка и монтаж «Антекс»

Домашний кинотеатр, аудио- и видеосистема, поставка и монтаж «Мир кино»

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 22:00 28.09.2013


Съёмка технически грамотная, но композиция на некоторых кадрах хромает!

Екатерина Генералова 20:28 26.10.2013

Обои

Скажите, пожалуйста, обои какой фирмы использованы в кабинете (вертикальная полоска кофейного оттенка)?

предыдущий следующий
Салон одежды с ажурной лестницей и лепниной Салон одежды с ажурной лестницей и лепниной
Объект: Магазин   Общая площадь: 260 кв.м.
Квартира для военного Квартира для военного
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.